Однако при прохождении через корабль снаряд почти не задерживается, так что сомневаюсь в выживаемости ульев при прямом попадании.
У земных кораблей (как и у большинства других) корпус достаточно не прочный, и вся защита заключается в щите. У рейфов щита нет, и они полностью полагаются на корпус и имеют возможность восстанавливать его во время боя. Пример для сравнения - корабль тора, сошедший с орбиты и просто падающий в атмосфере земли развалился, а улей, двигаясь с ускорением к "фабрике" до столкновения был достаточно целым. В том, что против улья с МНТ ораям не устоять я уверен
I'm just saying that if we're taking a page from the "John Sheppard book of computer repair", we're really desperate.
Я имел ввиду, что раз Королёв вообще ни разу не помеха "снаряду" корабля орай, то улью рейфов от него будет ну очень больно. Этот "снаряд" если и не пройдёт насквозь улей, то однозначно его взорвёт. А улей с МНТ уже другая история - восстанавливаться будет быстрее, чем пробиваться (пока МНТ не кончится)
Сообщение отредактировал MIFUS - Пятница, 27 Мая 2011, 16:21
хм:) мне кажетья два три карабля орай. и суперулей будет уничтожен. В Серии 9.20"камелот" при одном попадании выстрела от корабля орай, там показано, и было сказано щиты упали до 50%, тоесть получается два выстрела и все, щитов нету. у Карабля орай очень мощное линейное орудие, и оно огромное пробивное свойство. улей думаю насквозь пробьет
Fortop, Было в какой то серии сказано, Рейфы победили в войне с помощью численного превосходства:)) Я строю свою теорию на том что у Орай сильные щиты, и сильное оружее:)))
Орай в ЗВ1 отаковала не большая группа кораблей,а у рейфов огромный флот из ульев и крейсеров их технологии могли конкурировать с технологиями древних,и древних они победили за счёт численности и надменности древних,орай не способны отправить крупный флот и они ещё более надменны чем древние! и рейфам не нужны щиты у них очень толстая броня,требуется 2-3 выстрела ЛОА что бы уничтожить улей ,столько же что бы уничтожить крейсер Орай! так что не факт что орай уничтожили бы рейфом, рейфы смогли бы дать им достойный отпор! а если бы они завладели несколькими ключевыми технологиями орай,как своё время рейфы завладели МНТ и блогадаря этому победили древних,то таже судьба постигла бы и орай! поэтому я считаю что в войне между рейфами и орай -силы роны,но немножко всё же чаша весов на стороне рейфов,самая малость!!!
MisterВолк, нее, Орай разгромили бы рейфов. Флот в количестве 10 единиц, оптимально чтоб уничтожать рейфов. У ульев большая площадь, поэтому нужно столько выстрелов из ЛОА. а у Орай линейное орудие имеет огромный, (незнаю как выразится, ну чтоли Объем) поражения. с одного выстрела и Улью будут нанесены серьезные повреждения. Орай надменны, но тажа Адрия могла бы расшевелить свою армию..:) так что я думаю, тут и шансов у Рейфов нет
Всё зависит от тактики.Если десяток ульев/крейсеров(их у рейфов огого) нападет на корабль Орай,то и их щиты быстро здохнут.А так, 1 на 1 у рейфов никаких шансов.
Армии Орайследовало бы начать порабощение Пегаса Там бы они захватили бы Атлантиду-самый лучший корабль в множестве галактик (в бою 1 на 1) Вот тогда можно было и в Млечку лететь
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B