ЖИВОЙ ПРИМЕР - млекопитающие в Австралии. И за той же сотни кроликов развелись миллионы если не миллиарды. И отнюдь не за 2000 лет.
Между прочим их туда не сотню а сотнями европейцы завозили. А вы не пробовали считать количество поколений кроликов? В случае новусян мы имеем всего 80 поколений. Есть еще одна вещь, которую все мы упускаем из виду, сравнивая людей и новусян. А именно: миилионы эндогамных инцестных скрещиваний, которые были распространненый в дородовое время. Такие скрещивания увеличивают вероятность разного рода мутаций (поэтому наблюдается торможение развития вредных мутаций: из-за естесственного отбора - особи с вредными мутациями погибают, а с полезными выживают и закрепляют их в следующих поколениях). Но в эпоху раннеродовых отношений появился запрет на инцест, который укоренился в наших умах. В следствие такого запрета структура человеческих генов стала стабильней, что, в частности, и позволило распространиться в столь широких масштабах. Но, в эпоху раннеродовых отношений популяция люде1 была явно не 100 и даже не 1000 человек, а гораздо больше. Плюс близкие виды. А теперь обратимся к новусянам: Запрет на инцест и эндогамию(поскольку в современном обществе даже кузенные браки не особо приветствуются) должен был заставить потомков экипажа Судьбы строго следить за генеалогией. В следствие уменьшения с каждым поколением неблизкородственных линиджей должно было уменьшаться и количество браков. А, следовательно, постепенно должна начаться депопуляция.
Ну во первых эндога́мия НИ КАК НЕ ВЛИЯЕТ НА ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИИ. Как и количество браков. Смотрите новости у 1 пары бывает по 60-70 внуков.(не считая 80-100 поколений). Конечно со временем дальнейшые мутации в одной общине выделяться (например один цвет волос у всей общины). НО ЭТО ЕСЛИ 1 или 2 пары будут производить все население общины (будут основопожниками и основателями). И тут конечно присутствует на начальном этапе инцест. Что влечет за собой схожесть мутационных различий предков и потомков. Во вторых концепция генетического груза очень важна для эволюционного развития. КОТОРОЕ НОВУСУ И НЕ НУЖНО. Или вы хотите 5 ногу или хвост или голову как большой мяч. Аж целых 50 пар в начальном этапе исключают даже намек на инцест как таковой. (а дальнейшее развитие даже и не пахнет родственными связями). И самое главное Людей которых мы видим в начале времени нашего вида было может десяток в лучшем случае. По тому что эволюция процесс индивидуальный, а не коллективный. (возможно один человек получил мутацию - голою кожу и передал её потомкам, а те своим потомкам и тд.) А так называемые тысячи первобытных людей были тысячи лет после. Касаемо Новуса. Инцеста там нет и не было. А так называемая эндогамия только тормозит эволюцию. Но не как не вы рождает популяцию или оборачивает все назад. На островах тоже животные живут в эндогамии но не чего не жалуются и не вырождаются от близкородственных связей, а всего лиш фокусировано развивают черты предков своей популяции. Эволюции человека на Новусе нет и это хорошо. Как ходили на 2 так и ходят. А мутации генетически-наследственного характера можно и от излучения какого ни буть получить. И есть выражение на краю эволюционного развития начинается бурное технологическое.
ЗВ: Лазая в далекие закоулки космоса не забудте что рискуете уничтожить родную вселеную встретив таких как Ашен. Постоянная: Рост меры нашего знания пропорцыонально увеличивает меру нашего незнанния и непонимания.
Новусян из эволюции не выкинешь. Они же не клонировали себя, как асгарды и не вознеслись, как древние. Даже мы с вами живем в эволюционном процессе. И Е69 вы опять же таки рассмотрели только генетическую сторону, а тут вопрос не такой однобокий. Просто только из-за одной боязни появления неполноценных детей новусяне должны были следить за генеалогией, а это привело бы к появлению, в конце концов, родства между каждым из новусян и сокращению количества браков.
Хех я за Кетрин Беккет=)))Есть много размышлений на то сколько нужно людей для создания цивилизации для этого нужно КАК МИНИМУМ 1000 ЧЕЛОВЕК!!!Лучше с соотношением 1 к 1 иначе поколений 10 и им кранты.И почему вы забыли про то что они к тому-же разделились и начали воевать друг с другом (до масштабной войны не дошло но полюбому стычки были) это еще сокращает их численость и получается так: 100 человек было разделились стало 50 и 50 подрались стало 45 и 45 не все нашли себе пару 2 поколение уже 30 и 30 (ну примерно) ну и выродились нафиг! Местного насиления там нет (так сказал Илай) ну а с приматоми у них врядли что-то получится=))))
Так что откудо их там наплодилось непонятно, хотя если у каждого будет по 5-7 детей как у экипажа Судьбы (там у каждой пары по 5-7 детей родилось) то может они и выживут но создать общество+существовать 2000 лет это врядли!
Согласна с Кэтрин. В небольшой изолированной популяции однажды обязательно наступает момент, когда все так или иначе оказываются родственниками. Начинается кровосмешение и в конечном итоге - вырождение. При этом не важно, сколько успеют наплодить народу на первом этапе. Гены у этих братьев и сестер все равно будут те же. Кроме того, есть и другие факторы. Уменьшение количества браков, о котором уже сказала Кэтрин. Изменение соотношения мужчин и женщин. Конфликты между поселенцами, приводящие к гибели некоторых из них. В конце концов, некоторые могли просто не найти себе пару. Ну а техническое развитие... удивительно, что они вообще не потеряли все свои знания и не скатились до примитивного уровня, ведь на первом этапе им было явно не до того, чтобы заводы строить и двигатели делать, и вообще восстанавливать все свои технологии, а сделать это надо было успеть, пока живы те, кто помнит их. Ведь уже следующее поколение было лишено должного обучения, а через пару поколений от кораблей с гипердвигателями остались бы только легенды о небесных колесницах))
Вспомните про Австралию! Я помню передачу по дискавери где говорилось что в Австралию приплыли только 18(!) человек. Причем мужиков было всего пять. Сказали это оптимальное количество людей. В итоге из этих восемнадцати появилось более трех тысячь чернож... чернокожих аборигенов австралоидов. Они пришли в Австралию и выжгли все леса. Вот и подумайте. Если из 18 человек появилось 3 тысячи то почему бы из 100 человек не может появиться миллиард?
Если из 18 человек появилось 3 тысячи то почему бы из 100 человек не может появиться миллиард?
Потому что те 18 были неграмотные и генетику не знали
я тут прикидывал как они могли бы размножаться - такой научный разврат получается
Сначала все переспят друг с другом появятся дети - 1 поколение, потом с детьми соседей (следя за родословной) и дети между собой. у пар взрослый-молодой появятся дети и у молодых появятся дети - 2 поколение. взрослые 1 поколения переспят с молодыми 2 поколения и молодые между собой - 3е поколение. И так постоянно следя за генетикой можно по идее поколений 10 прожить, но при этом размножаться как кролики. Если быть чуть умереннее то после 20 поколения можно потихоньку отбрасывать своих первопредков
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Вспомните про Австралию! Я помню передачу по дискавери где говорилось что в Австралию приплыли только 18(!) человек. Причем мужиков было всего пять. Сказали это оптимальное количество людей. В итоге из этих восемнадцати появилось более трех тысячь чернож... чернокожих аборигенов австралоидов. Они пришли в Австралию и выжгли все леса.
Дискавери, конечно, хороший канал, но всему, что там говорится слепо доверять не стоит. Вот у меня на ист.факе на Этнографии совершенно другие цифры по поводу этноистории Австралии назывались.
Австралия по идее е могла быть полностью необитаема, этож целый континент и полюбому они смешивались с аборигенами. По томуже дискавери про 1000 человек и было.
Потому что те 18 были неграмотные и генетику не знали
что неотрицает сам факт.
Quote (Кэтрин_Беккет)
Дискавери, конечно, хороший канал, но всему, что там говорится слепо доверять не стоит. Вот у меня на ист.факе на Этнографии совершенно другие цифры по поводу этноистории Австралии назывались.
хм..
ЗЫ: я тут взял формулку и прикинул. вышло что со 100 человеку нужно 2 полных поколения с 2 парами детей , желательно брат-сестра и несколько раз (через несколько поколений) появлалась хотябы 1 мать героиня с 4-5 детьми...не знаю,я не историк, но все как то сошлось =).
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
ЗЫ: я тут взял формулку и прикинул. вышло что со 100 человеку нужно 2 полных поколения с 2 парами детей , желательно брат-сестра и несколько раз (через несколько поколений) появлалась хотябы 1 мать героиня с 4-5 детьми...не знаю,я не историк, но все как то сошлось =).
И сколько вышло? Вроде вид попадая в новые условия начинает быстро изменятся, а потом скорость падает. А на Новусе могли и генетику применять.
Древнее древнего
Реальность может быть удивительнее любой фантастики