Не такие уж они тупые, если могут силой мысли целый город скрыть...
Ну силой мысли не силой мысли ,а скорее всегр тож же "Плашь Артура". Они просто слишком зациклиолись на своих принципах и иду у поводу у своей гордыни .Так правильней
Мнее нрав. Асуранцы, у них хорошие идеи насчет Пегаса. Если бы рейфы первый раз их не отключили то они правили Пегасом. Они кажись в техническом развитие древних обогнали.
А у меня тоже репликаторы Асураса определённо вызывают симпатию... Во-первых - коллективисты (мне - при моей профессии - это близко). Во-вторых, они имеют одно выгодное отличие от людей: я (как и вы все) встречала немало агрессивных людей (и в реальности, и в том же Пегасе) - и заметьте: ни один из них не тяготился своей агрессией и не желал от неё избавиться. Хотя - ни тоже разные бывают, конечно... личности, как никак! С Оберотом я бы, пожалуй, за один пульт не села.
The Ori! Считаю, что создатели сериала сделали из нее "паталогических идиотов, играющих в поддавки". Я бы на месте Орай послал бы на Землю кого-нибудь из фанатиков, вроде Томина, в сопровождении приора. Пару месяцев на приспособление к местной жизни и... Томин мог бы организовать секту, поклоняющууся Орай и имеющую интернет-сайт. Вся бы Земля, конечно не поверила бы в Орай, но пару миллионов, думаю обеспечено, что сопоставимо с населением нескольких планет в Млечном пути во Вселенной ЗВ. А потом уже эти пара миллионов стали бы вовлекать своих друзей, родственников, знакомых в секту и... дело пошло. Еще не понимаю, почему Орай играют на руку SGC, соблюдая режим секретности? Раскрытие секретов SGC в стиле Осанжа или еще покруче вызвало бы сильный резонанс в обществе и "Экстримальная червоточина" как прикрытие уже не спасла бы. Вот отразить такую агрессию было бы сложнее, чем тупо послать через суперврата оружие Мерлина и активировать Ковчег истины.