Э! Сколько я боролся с этим писал про квантовую теорию в разделе МНТ. Всё равно это никто не читает! Нет вакуума! Квантовая пена, алё?
Арктурос! Большой Бадабум! Нам бы МНТ сначала сделать сначала.
Quote (sgx)
Хорошая идея! А то вы все забыли про матрицу! Ведь мы люди и есть ходячие биореакторы!
Это самая главная ошибка фильма. Так-как для питания человеку нужно давать больше энергии чем он сможет дать машинам.
Quote (sgx)
Если корабли рейфов полностью органические, и у них проблемы с энергией почему бы дейсвительно не иметь химические реакторы? Простые химические реакции с выделением энергии.
Самые эффективные химические реакции для КК, это топливные элементы с реакцией водорода и кислорода. Мелковато для таких кораблей будет. Скорее там вариация наквадах-реакторов.
Quote (sgx)
А по поводу кораблей Орай. Если там дейсвительно термояд, то что должно происходить при взрыве?
Вообще то ничего. Как только реактор развалится исчезнут условия для термоядерной реакции.
Quote (sgx)
Кроме того я не думаю, что это термояд:
Quote (sgx)
накой тогда древним мнт если любой реактор круче него?
Ну он маленький.
Древнее древнего
Реальность может быть удивительнее любой фантастики
Мне вот что интересно,почему если МНТ получает энергию из подпространства,то почему его нельзя перезаряжать.А по поводу источника для Аврор то думаю её генератор работает от звезд, на тип Судьбы, это только в том случаи если на Авроре не стоит МНТ.
ну во первих на аврорах мнт а перезарежать просто невозможно как ти себе представляеш влить енергию в подпространство времени
накой тогда древним мнт если любой реактор круче него?
Quote (ForgottenWarrior)
Ну он маленький.
Ваистену! Все корабельные реакторы по размеру метров сто и больше, ,МНТ - 40х20х20 см, т. е. соотношение объёмных мощностей - один к ста миллионам и выше (при условии, что реактор сравним с модулем по энергии).
истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий. Ф. Достоевский
прошу прощение за то что пишу элементарные вещи, которые многие и так знаю, и если честно не в первый раз, но всё же напомню: не путайте энергию источника и его мощность. мощность реактора это количество энергии за секунду времяни. А энергия реактора (источника) это вся энергия получиная с помощью него до того как он перестанит работать. Исходя из сериала, выходная мощность МНТ несравнима с теми источниками, что есть у землян и даже у асгарда. С одной стороны она всё же имеет предел (всё таже 20 серия 5го сезона), там мощьности на все системы не хватало, но энергии в источнике было ещё много. с другой стороны этого ограничения нет в серии когда второго маккея домой отправляют, там почти полный МНТ разрядился за минуту. По ходу сериала энергия и мощность МНТ сильно меняются.
да, ещё одно косвенное подтверждение, что МНТ не очень мощный источник, азгарт в последний серии сказал, что дал землянам всё самое лучшее, значит и свои двигатели, так же мы знаем, что скорость в гипере зависит от мощности источника, но для дедала с МНТ на перелёт между галактиками надо 4 дня, а кораблям азгарда пару минут, значит мощность их 4х нейтринных генраторов намного больше.
Хотя у МНТ есть свои преимущества. Например, его можно куда надо установить
На самом деле это не так. Он всегда через костыли устанавливается. Ну образно. То есть это то не так просто. Ну специалист разберётся конечно.
Quote (DEO)
У суперулья 1 МНТ при подлете на землю даже не закочилось, а в атлантиде уже все 3 потратили.
Ну вот. Улей не так расходует энергию как Атлантис. Мы уже давно говорили об этом,что дрение вобще не заботились о сбережении энергии.
Quote (jemand007)
а куда же эгзо частицы деваються?
Они остаются во вселенной мнт.
Quote (ForgottenWarrior)
Арктурос! Большой Бадабум! Нам бы МНТ сначала сделать сначала.
Так мы уже Арктурос делать умеем. Арктурос древних МакКей взорвал. А в серии, где высосали мнт мы собрали свой.
Quote (ForgottenWarrior)
Это самая главная ошибка фильма. Так-как для питания человеку нужно давать больше энергии чем он сможет дать машинам.
Я не думаю. Питание людей это какая-то каша из дерма. А люди дают уже энергию. Дермом то компы не заправишь, а энергией да :-)
Quote (мяурицио)
там почти полный МНТ разрядился за минуту.
Quote (Domatavus)
Может просто наши гипердвигатели не могут потреблять ту мощность, которую даёт Модуль?
На самом деле всё дело в проводке. Ну во первых она древняя как черт, уже сгорала много раз, МакКей по чем только не пускал энергию. Во вторых, как и всякая проводка она сгорает при превышение мощности (я ещё со школы помню, что часть работы тока идет на нагрев проводника и любой проводки есть предел, но чем она толще тем предел выше). А в случае с Арктуросом у нас рядом фактически "дыра" которая без всякой проводки готова мнт высосать.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Он работал. Можно было отправить второго МакКея лесом и юзать Арктурос.
Quote (ForgottenWarrior)
Вообще-то из погибших людей. Но у машин был термояд! Зачем им люди если на их прокорм уходит больше энергии чем возвращается?
Ну а первых людей час кормили? Погибшие люди, это просто способ утилизации. Очевидно есть основной рецепт.
Quote (ForgottenWarrior)
Зачем им люди
Ты не понял основную идею фильма. Машины хотели помочь людям. Это идея "сложного добра". Они сделали зло, чтобы люди в конце концов пришли к миру. Посмотри предысторию и прочитай трактовки фильма.
Ты не понял основную идею фильма. Машины хотели помочь людям. Это идея "сложного добра". Они сделали зло, чтобы люди в конце концов пришли к миру. Посмотри предысторию и прочитай трактовки фильма.
Видно кто трактовку такую делал фильм не смотрел. Предысторию я очень хорошо знаю и последствия. Рай там что-то не наступил. Мафия и бардак. Хотя по телевизору один раз сказали про мирное сосуществование после войны. Но какой-либо инфы по этому я больше не слышал. Если есть что-то по этому дай ссылку пожалуйста.
Quote (DUDE)
это о каком фильме
Это про один старый и некогда очень популярный фильм, который стал надгробным камнем целому поколению и нескольким субкультурам. Но сейчас про него все давно забыли. Вот тут есть немного инфы.
Древнее древнего
Реальность может быть удивительнее любой фантастики
Это про один старый и некогда очень популярный фильм, который стал надгробным камнем целому поколению и нескольким субкультурам. Но сейчас про него все давно забыли. Вот тут есть немного инфы.
А вот меня итнересует одно вот почему все ети мега супер пуер продвинутые расы как азги ДЕВНИЕ И орай НЕ лопёрли что можно использувать щит не как потребитель енергии а как генератор??? Скажем во время боя попадания на шит не розтекались делая чудовишную де компресию на корпус корабля а генерировать енергию котораво время выстрела и попадения на щит будет превращатся в тепловую что позволет использувать тепловой адаптер ... ну или что то в етом духе.....
«Одни готовы убивать, чтобы завладеть ею. Он готов убивать, чтобы защитить её.»
Но какой-либо инфы по этому я больше не слышал. Если есть что-то по этому дай ссылку пожалуйста.
Война прекратилась, вот тебе и рай. Вобще была игра matrix online. И считалась, что всё, что там происходило типа официальное продолжение. Можешь покопать если не лень..
Quote (Hemyel)
... ну или что то в етом духе.....
Что-то я так и не понял. В теме про щит, мы пришли к выводу что нельзя создать такую технологию...