Гипердвигатель
|
|
Wendor
|
Дата: Вторник, 12 Мая 2009, 14:47 | Сообщение # 181
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Quote (aehntu) Чтобы открыть врата в другую галактику,энергии тоже масса нужна...))) В обоих случаях, когда их открывали из SGC нужны были дополнительные источники энергии. И при этом не малые Вот еще момент - при взрыве звезды - всю SG-1 с Джейкобом выкинуло в другой галактике, там еще Апофис в последний раз появился. Репликаторам как то удалось перенастроить гипер двигатель Хаттака и превысить скорость в 800 раз - А как, они что тоже создали туннельный двигатель, а энергия
Хомо хомини люпус эст
|
|
|
|
KOBRA
|
Дата: Вторник, 12 Мая 2009, 15:16 | Сообщение # 182
|
AZGARD
|
Quote (Wendor) А как, они что тоже создали туннельный двигатель, а энергия нет, просто в то время на Хатах стояли очень слабые движки а Репликаторы просто улучшили их!
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Вторник, 12 Мая 2009, 15:57 | Сообщение # 183
|
Легенда Пегаса
|
Quote (KOBRA) на Хатах стояли очень слабые движки а Репликаторы просто улучшили их! Навернека они не только улучшили двигатель,ведь чтобы двигаться с такой скоростью нужно много энергии.Я думаю Репликаторы подавали свою энергию на двигатель,ведь гиганский паук не просто так сидел в машинном отделении...)))
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
Wendor
|
Дата: Вторник, 12 Мая 2009, 15:57 | Сообщение # 184
|
По ту сторону врат
|
Quote (KOBRA) нет, просто в то время на Хатах стояли очень слабые движки а Репликаторы просто улучшили их! Думаю Саккар после этой цитаты повесился бы на своих косичках, если бы не был лысым
Хомо хомини люпус эст
|
|
|
|
KOBRA
|
Дата: Вторник, 12 Мая 2009, 16:02 | Сообщение # 185
|
AZGARD
|
Quote (aehntu) Навернека они не только улучшили двигатель,ведь чтобы двигаться с такой скоростью нужно много энергии.Я думаю Репликаторы подавали свою энергию на двигатель,ведь гиганский паук не просто так сидел в машинном отделении...))) мне тоже так кажется, вот я немагу понять почему они в итоге расцепились, интересней былобы еслиб SG-1 сражалась с таким большим Реплом!
|
|
|
|
Wendor
|
Дата: Вторник, 12 Мая 2009, 16:13 | Сообщение # 186
|
По ту сторону врат
|
Quote (KOBRA) мне тоже так кажется, вот я немагу понять почему они в итоге расцепились, интересней былобы еслиб SG-1 сражалась с таким большим Реплом! Да, если бы репликаторы обладали человеческой хитростью и смекалкой, они бы после выхода из гиперпрострнства за борт прыгнули и свой кораблик сделали бы или еще лучше Гуалдские похватали. А людишек еще раньше прикончили.
Хомо хомини люпус эст
|
|
|
|
BanderLog
|
Дата: Среда, 13 Мая 2009, 20:29 | Сообщение # 187
|
Участник экспедиции
|
Quote (aehntu) Вообще я считаю что за туннельным двигателем будущее,ведь такой двигатель даёт преимущество путешествия со скоростью врат без самих врат,плюс врата установены далеко не на всех планетах вселенной,существуют галактики которые в сотни раз дальше Пегаса,и на полёте в гиперпространстве даже с МНТ могут уйти годы,а с туннельным двигателем туда можно долететь за секунды...))) А если бы ты смотрел сериал внимательней, то запомнил бы что Зеленка сказал. А сказал он, что древние знали про этот способ, но не пользовались им потому что: 1) Туннельный двигатель требует офигенно много энергии; 2) Нужно очень точное прицеливание, иначе при попадании в твердое тело аннигиляция, и собирай потом свои фотоны по все галактике. Атлантийцы воспользовались туннельным двигателем, потому что знали точное положение Земли, и готовы были рискнуть по важной причине. А если бы они летели в незнакомое место, то вероятность влететь в что-нибудь твердое возрастало во много раз. Поэтому для безопасности, перед полетом, требовалось сначало слетать в этом место на обычном гипердрайве, потом вернуться и прыгнуть через туннельный двигателей. При этом молиться всем богам, чтобы не залетел бы какой-нибудь шальной астероид. Не проще ли сразу поставить звездные врата или даже суперврата?
|
|
|
|
Wendor
|
Дата: Четверг, 14 Мая 2009, 14:19 | Сообщение # 188
|
По ту сторону врат
|
Quote (BanderLog) При этом молиться всем богам, чтобы не залетел бы какой-нибудь шальной астероид. Не проще ли сразу поставить звездные врата или даже суперврата? Логично, очень точный довод. Возможно поэтому то и последователи Орай пришли через суперврата, а не использовали подобную технологию (по идеи Орай тоже должны были знать о ней)
Хомо хомини люпус эст
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Четверг, 14 Мая 2009, 17:55 | Сообщение # 189
|
Легенда Пегаса
|
Quote (BanderLog) 1) Туннельный двигатель требует офигенно много энергии; Как и открытие врат в другую галактику,так что теперь вообще от червоточин отказаться...))) Quote (BanderLog) 2) Нужно очень точное прицеливание, иначе при попадании в твердое тело аннигиляция, и собирай потом свои фотоны по все галактике. Ну это врятли можно назвать недостатком.Невозможно передвижение при помощи червоточины без точного расчёта прыжка.
Сообщение отредактировал aehntu - Вторник, 02 Июня 2009, 11:40
|
|
|
|
KOBRA
|
Дата: Четверг, 14 Мая 2009, 18:05 | Сообщение # 190
|
AZGARD
|
Quote (aehntu) Как и открытие врат в другую галактику...))) открытие врат потребляет горазд меньше энергии!
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Четверг, 14 Мая 2009, 18:08 | Сообщение # 191
|
Легенда Пегаса
|
Quote (KOBRA) открытие врат потребляет горазд меньше энергии! Меньше потому что врата создают червоточину примерно в три метра диаметром,а Атлантида несколько киллометров в диаметре,и плюс к этому мы имеем тяжеловооружённый корабль способный нести на своих пирсах крейсеры,а врата нельзя использовать как ударную единицу в отличие от корабля(извиняюсь что немного отклонился от темы)...
Сообщение отредактировал aehntu - Четверг, 14 Мая 2009, 18:33
|
|
|
|
KOBRA
|
Дата: Четверг, 14 Мая 2009, 18:34 | Сообщение # 192
|
AZGARD
|
Quote (aehntu) тяжеловооружённый в каком месте? там только дроны и всё!
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Четверг, 14 Мая 2009, 18:41 | Сообщение # 193
|
Легенда Пегаса
|
Quote (KOBRA) там только дроны и всё! И их достаточно,мощь дронов в их количестве,а судя по всему на Атлантиде в идеале их не меньше чем на земле в Аванпосте древних,(п.с.отклонились от темы, тема про гипердвигатель).
|
|
|
|
Oldtar
|
Дата: Четверг, 14 Мая 2009, 19:28 | Сообщение # 194
|
Присвоен уровень допуска
|
по-моему, вы несколько отвлеклись от темы, вы начали разговор про врата
Да прибудет с вами гугл. Связался с лучшим,Умри как все
|
|
|
|
Wendor
|
Дата: Понедельник, 18 Мая 2009, 10:33 | Сообщение # 195
|
По ту сторону врат
|
Все взаимосвязанно в мире SG. И врата и корабли и гипердвигатели на них. Вообще гиперпространсвенный прыжок это гигантский прыжок для развития всей науки и техника
Хомо хомини люпус эст
|
|
|
|