Набирать Врата во Вселенной в ручную?! Это как? Во Вратах Млечки есть ВНУТРЕННЕЕ кольцо, которое и осуществляет набор, а там всё вышло за пределы разумного - вращаются сами Врата, так что уж ручной набор в таком случае точно не доступен
Но я так и не понял как и от куда дистанционка получает данные о планете на которой находится и какие Врата есть поблизости?
Если я не ошибаюсь, то врата не просто кусок редкого минерала, а высокотехнологическое устройство которое умеет связыватся с другими вратами, имеет базу данных в себе и всё такое, а наборные устройства это контроллеры, как клавиатуры и мышки для компьютера. В оригинальном фильме не просто крутили врата, а давали большое количество энергии на каждый шеврон, а вот считать информацию непосредственно из врат, увы, нужно разбиратся хорошо в технологиях "Жревних"
Если же я всё таки не прав, тогда "Древние" идиоты раз делают некому не нужные бублики которые без наборных устройств не работают и не хранят в себе информацию которую могли бы считывать корабли подные "Судьбе" которые летят за грузовиками врат.
Наборник в млечном пути,по сути является первым наборником Древних!На Судьбе наборник не предусмотрен,но почему ведь до этого Древние заботились о народе галактик в которых расставляли врата!Что-бы не только продвинутые расы могли пользоваться вратами.Древние наверняка хотели что-бы цивилизации с разных планет налаживали связи с помощью врат,и разумеется наборника!
Да, и тогда зачем он вообще есть, если его не покажут? Но ведь с корабля всё равно есть связь консоли и Врат. Так что вообщем то это думаю и есть DHD для тех Врат, а на планетах ничего никогда не будет
Да, и тогда зачем он вообще есть, если его не покажут? Но ведь с корабля всё равно есть связь консоли и Врат. Так что вообщем то это думаю и есть DHD для тех Врат, а на планетах ничего никогда не будет
Ну не думаю что консоль единственный способ открывать врата класса Судьба,должен быть другой наборник!
Сообщение отредактировал ditrih7 - Четверг, 28 Октября 2010, 23:14
ну она и не является единственной, дистанционка для КИНО и является наборником , но вот ещё предположение: может Древние в то время ещё не придумали DHD? Или решили, что Сидеры не смогут производить ещё и Наборники? Может и так
ну она и не является единственной, дистанционка для КИНО и является наборником , но вот ещё предположение: может Древние в то время ещё не придумали DHD? Или решили, что Сидеры не смогут производить ещё и Наборники? Может и так
Возможно,а может Древние по какой-то причине не хотели что-бы эти врата открывали другие цивилизации!
Возможно,а может Древние по какой-то причине не хотели что-бы эти врата открывали другие цивилизации!
Это да. Но самое простое объяснение это то что эти врата не предназначены для сети. С помощью них Древние просто ресурсы для экспедиции собирались доставать, а не сеть строить. А наборное устройство вместе с источником энергии упрятано в постаменте, а пульт просто пульт управления.
Древнее древнего
Реальность может быть удивительнее любой фантастики
Да, я об этом не думал, что наборник спрятан в постаменте, хотя как он будет выглядеть, и Врата Пегаса и Млечки получали энергию не понятно от куда, даже без постамента
Это да. Но самое простое объяснение это то что эти врата не предназначены для сети. С помощью них Древние просто ресурсы для экспедиции собирались доставать, а не сеть строить. А наборное устройство вместе с источником энергии упрятано в постаменте, а пульт просто пульт управления.
Я думал об этом ,врятли они расставлялись только для того что-бы Древние собирали ресурсы.Ведь во время остановок корабля высвечивались не один ,и не два адреса,а инигда пять -шесть и больше.
А наборник ,скорее всего чисто символически решили не ставить чтобы не рисковать.Или же врата каким-то образом сочетают в себе наборник!
Не помню где и когда, но помню точно что в Зв1 Говорилось что энергию врата берут от солнечного света (этот способ нам всем известен) Если же энергии в самих вратах не хватало для открытия портала то энергию врата высасывало из наборного устройства (там кристал какой то был Оранживый вроде)
Quote (Domatavus)
Да, я об этом не думал, что наборник спрятан в постаменте, хотя как он будет выглядеть, и Врата Пегаса и Млечки получали энергию не понятно от куда, даже без постамента
откуда ты это взял? Насколько я помню, то всегда было либо наборное устройство или же энергию подводили к самим вратам (кольцу подключали) Ведь в КЗВ не было наборника. Там энергию подводили при помощи конденцаторов их вроде 4 было (для большей безопасности или же 2-3 конденсатора не хватало. Они не успевали передавать энергию к вратам. Слишком маленький обьём был )) )