Именно. Я так понимаю эта машина была создана, что бы возноситься и только, без обратного процесса. Она оставляла лишь билет в один конец. Но Родни нашел выход каким-то образом. А насчет усовершенствования и "искусственного производства гениев", то можно было бы и переделать устройство древних, которое нашли ЗВ-1.
неужели машина для вознесения это верх НТП ДРЕВНИХ? или всё таки есть что то что на уроани реальной-гипотетической высшой расы? а не те техн. погрямульки-игрушки что преобладают во всём сериалы мне это напоминает нф-книги ж.верна 19 века про всякие там пов. лодка и самолёты правда всё это относилось к недалёкому будущему но........
Сообщение отредактировал artemonn - Воскресенье, 17 Июня 2012, 16:41
неужели макшина для вознесения это верх НТП ДРЕВНИХ? или всё таки есть что то что на уроани реальной-гипотетической высшой расы? а не те техн. погрямульки-игрушки что преобладают во всём сериалы мне это напоминает нф-книги ж.верна 19 века про всякие там пов. лодка и самолёты правда всё это относилось к недалёкому будущему но........
вот именно по этой причине я и придерживаюсь взгляда, что существовали древние млечки, и развившиеся миллион лет спустя Лантийцы, которые выают себя за древних, поэтому их научный потенциал и не впечатляет для миллионнолетнее рассы.
Сообщение отредактировал мяурицио - Воскресенье, 17 Июня 2012, 18:54
вот именно по этой причине я и придерживаюсь взгляда, что существовали древние млечки, и развившиеся миллион лет спустя Лантийцы, которые выают себя за древних, поэтому их научный потенциал и не впечатляет для миллионнолетнее рассы.
что за древние млечки? вы сами как считаете может цивилизацию древних постигла миллионы лет назад некая катастрофа регресс в нтп тоесть когда то в далёком прошлом они имели нт-уровень намного выше что видели земляни-аврора......кольца перемещения....атлантиды.....и другое всё это "ползняя эпоха" древних а их расцвет возможно привыёл к отпочкованию от центра неких колоний......субрас которые "сейчас" обитают(в далёких галактиках......или может даже в иных вселенных) и держаться на уровни намного выше что показано в сериале? что вообще есть в сериале более "крутого" в плане НТП чем машина вознесения?
давайте про машину вам не кажется что машину для вознесения? (также как иные технологии древних) можно было изобразить и без средневокового антуража) какие мооогли быть иные варианты по виду и действию?
Машина для вознесения была показана в ЗВА, и дизайн там был не средневековый, а лантийский. Та что использовал Анубис, я не помню, он её сам сделал или нашел и отремонтировал, имела дизайн древних без средневекового антуража, на мой взгляд.
Про средневековый дизайн, это я предполагаю связано с 9-10 сезонами зв1, где часть лантийцев (точнее Мерлин) бегал по средневековой земле и планетах с низким техническим уровнем развития.
Для справки машина Анубиса работала лучше лантийце, она не убивала. Просто об этом часто забывают
Сообщение отредактировал мяурицио - Понедельник, 18 Июня 2012, 01:34
интересно а можно было создать антимашину вознесения которая низводила бы орай в твёрдые тела людей.....так сказать......законы природы и сверхтехнологии подобное допускают? или можно было построить машину вознесения для простых смертных чтоб 1-2 сек и человек в ином измерении? ---
Устное замечание за пререкание с администрацией.
Сообщение отредактировал artemonn - Понедельник, 18 Июня 2012, 01:09
Машина вознесения помогает только достичь "усиления мозговой деятельности", для вознесения еще необходима "духовная часть" (точнее скорее правильное использование возможностей) (счас я не помню номер серии). Т.ч. за 2 секунды вознестись нельзя. Наверно можно создать машину наоборот, но думаю об этом известно только вознесшимся.
мяурицио......а в полнометражных фильмах или сериале атлантида где упоминается или показывается эта машина? вообще-как она выглядит....кто её создал? она была в 1 экземпляре?