13:26
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Чьи технологии нравятся вам больше всего, и почему?
Чьи технологии нравятся вам больше всего
1. 1)Азгардов [ 196 ] [46.67%]
2. 2)Древних [ 276 ] [65.71%]
3. 3)Гуаулдов [ 25 ] [5.95%]
4. 4)Орай [ 61 ] [14.52%]
5. 5)Рейфов [ 25 ] [5.95%]
6. 6)Репликаторов [ 48 ] [11.43%]
7. 7)Толлан [ 32 ] [7.62%]
8. 8)Другой рассы [ 21 ] [5.00%]
Всего ответов: 420
elind Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 05:38 | Сообщение # 451
По ту сторону врат
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Я считаю, технологии Асгардов всё же лучше - у них всё красиво, логично, а главное - закончено, так что ни убавить ни прибавить. Технологии древних тоже круты, потенциально круче асгардских, но только потенциально - это если довести их до ума, доделать самые "смачные" апгрейды. Без капитальной проработки большая часть техники древних выглядит именно что сделанной наполовину своих возможностей. Может древним было лень воспользоваться "молотком и напильником", или они руководствовались принципом: "Мы круты! И так сойдёт", но по сериалу создаётся неиллюзорное впечатление, что на прогресс древние после постройки Даккарского комплекса просто забили вплоть до самой войны с рейфами. Отчего и продули, собственно.

истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий.
Ф. Достоевский
Награды: 4  
ForgottenWarrior Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 06:27 | Сообщение # 452
Легенда Пегаса
Думаю они забили гораздо раньше, когда узнали про Вознесение!

Древнее древнего

Реальность может быть удивительнее любой фантастики

Награды: 21  
Torr_5 Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 07:08 | Сообщение # 453
Участник экспедиции
Технологии Азгарда менее мощные чем у древних. чего только стоит сам Атлантис ну или Судьба
Награды: 0  
scorps5 Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 07:25 | Сообщение # 454
G'Kar
Quote (Torr_5)
Технологии Азгарда менее мощные чем у древних

А ЛОА и Ядро Азгарда что слабые технологии? У Древних такого не было вообще

Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
Награды: 248  
-Gr@F- Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 16:25 | Сообщение # 455
Легенда Пегаса
Quote (scorps5)
А ЛОА и Ядро Азгарда что слабые технологии? У Древних такого не было вообще

На сравнения с ЛОА можно поставить спутниковое оружие. А ядро Азгардов неповторимо, Тор говорил что он разрабатывал это ядро целый год и оно единственное в своём роде, у древних есть похожее, это база данных которая в голову загружается, но там нет встроенного источника питания и многое другое отсутствует, в отличии от ядра эта база данных только хранит информацию, а ядро полностью может использовать все данные которые есть :) Единственный недостаток технологий древних, это то что они не доделывают их сразу до конца, они могут полностью доработать, а могут начать и потом забросить, у них гигантское количество идей, но только часть из них закончена, остальные в стадии разработки или сделаны на половину, но тех которые закончены хватает чтоб они были лучшими, а те которые закончены на половину всё сильно портят, так как обычно сильно нам досаждают :) У Азгов хороша привычка доводить всё до максимума какой могут обеспечить, у них всё закончено и надёжно, но технологии не на столько развиты как у древних :) Мне лично нравятся древние, их уровень технологий ОЧЕНЬ велик, но много недоработок, но и Азги тоже хороши, у них всё закончено и максимально хорошо :)
Награды: 40  
Brodi Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 18:09 | Сообщение # 456
Destiny
Замечания: 20%
Прикольно было бы если бы смогли управлять дедалом, интересно было бы посмотреть.

Brodi
Награды: 28  
-Gr@F- Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 18:15 | Сообщение # 457
Легенда Пегаса
Quote (Brodi)
Прикольно было бы если бы смогли управлять дедалом, интересно было бы посмотреть.

Кто бы смог? И в каком смысле "смогли управлять дедалом", разве им не могут управлять? %)
Русский Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 18:29 | Сообщение # 458
Житель Атлантиды
Quote (-Gr@F-)
Мне лично нравятся древние, их уровень технологий ОЧЕНЬ велик, но много недоработок, но и Азги тоже хороши, у них всё закончено и максимально хорошо

Может потому, что у Асгардов всё закончено, их корабли и летают на таких бешеных скоростях, помнится мне, что их корабли летали из их галактики в Млечный путь за несколько минут. Крутые наверное у них были генераторы энергии, так как "Дедалу" с МНТ требовалось 4 дня, чтобы добраться с Земли до Атлантиды. Вот если-бы у нас был корабль Асгардов, то можно было-бы за месяц (в крайнем случае за 2 месяца) до "Судьбы" долететь и щабрать оттуда людей, и высадить нормальную команду.

Добавлено (19.03.2010, 18:26)
---------------------------------------------
Технологии Древних круче, но у Азгардов лучше. Это моё мнение.

Добавлено (19.03.2010, 18:29)

Quote (Torr_5)
Технологии Азгарда менее мощные чем у древних. чего только стоит сам Атлантис ну или Судьба

Насчёт Атлантиды согласен, а вот Судьба - старое корыто и не сможет справиться с кораблём Асгардов.

Союз будет первым!
Награды: 33  
Brodi Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 18:29 | Сообщение # 459
Destiny
Судьба находится так далеко, до Судьбы макимум за 5 лет смогли бы долететь. А я говорил если на дедале было бы кресло древних, вот круто было бы один всем кораблем управляешь, но конечно если есть МНТ

Brodi
Русский Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 18:48 | Сообщение # 460
Житель Атлантиды
Quote (Brodi)
Судьба находится так далеко, до Судьбы макимум за 5 лет смогли бы долететь.

Не согласен. Помнишь последнюю серию 4-го сезона и 1-ую серию 5-го сезона ЗВ-1. Они там из-за взрыва звезды попали в другую галактику и Джейкоб/Селмак сказал, что они за 4 миллиона световых лет от дома, а потом встретили репликаторов, значит это была галактика Азгардов. Вывод: До галактики Азгардов 4 миллиона световых лет, а до Пегаса 3 миллиона световых лет. Корабль класса "Беликснер" пролетал расстояние от галактики Асгардов до Земли за несколько минут (пусть будет за 10 минут). Такая скорость неудивительна. В последней серии 3-го сезона, когда корабль Тора захватили репликаторы и ЗВ-1 были на нём, на схемах корабля были видны генераторы энергии (нейтриниевые кажется), их было 4 и они были довольно большими. Поэтому у "Беликснеров" и была столь высокая скорость. Из астрономии мне известно, что размер нашей вселенной около 16 миллиардов световых лет, предположим, что "Судьба" добралась до другого края вселенной. Итак считаем: "Беликснер" летит со скоростью 4 миллиона световых лет в 10 минут, умножаем на 6 и получаем скорость в 24 миллиона световых лет в час, умножаем на 24 и получаем скорость в 576 миллионов световых лет за сутки, умнож на 30 и получишь 17 миллиардов 280 миллионов световых лет за месяц, то есть за месяц "Беликснер" может пролететь расстояние больше, чем размер вселенной, а ты мне говоришь, что до "Судьбы" 5 лет лететь.

Добавлено (19.03.2010, 18:48)
Поэтому мне и нравятся технологии Асгардов.

Союз будет первым!
Brodi Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 18:51 | Сообщение # 461
Destiny
Но я же не Брейд Райт откуда тебе знать в какой точке Вселенной находится Судьба скажи мне

Добавлено (19.03.2010, 18:51)
Технология древних совершенней ведь только они создали звездные врата и Судьбу.

Brodi
-Gr@F- Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 19:05 | Сообщение # 462
Легенда Пегаса
Quote (Русский)
их корабли и летают на таких бешеных скоростях, помнится мне, что их корабли летали из их галактики в Млечный путь за несколько минут.
Если это из серии про захват Промитея, то там Тор пролетел не из другой галактики, а недалеко от земле куда смог долететь Промитей :)
Quote (Русский)
Крутые наверное у них были генераторы энергии, так как "Дедалу" с МНТ требовалось 4 дня, чтобы добраться с Земли до Атлантиды.

Ну я точно не помню, то ли корабль Азгов может за 2 недели долететь до Пегаса, то ли Дедал с помощью Азгов за 2 недели долетит, но точно помню что как то говорилось что Азгарды на помогут по началу с переправкой в Пегас и это где то за 2 недели, что-то вроде этого, говорилось что Азги вроде на своём корабле за 2 недели подвезут :)
Quote (Русский)
а вот Судьба - старое корыто и не сможет справиться с кораблём Асгардов.
Судьба и с Хатаком наверно с трудом справиться :D
Quote (Русский)
Поэтому мне и нравятся технологии Асгардов.

Технологии Азгов надёжней, у древних гораздо совершенней, поэтому мне нравятся обе технологии и каждая по свойму :)
Русский Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 19:48 | Сообщение # 463
Житель Атлантиды
Quote (Brodi)
Но я же не Брейд Райт откуда тебе знать в какой точке Вселенной находится Судьба скажи мне

Я же привёл размеры вселенной, и они научно подтверждены, так что если бы был "Беликснер" то долететь всё равно можно было бы. Насчёт координат, люди на борту "Судьбы" могут проследить её курс и узнать где она находится по отношению к Земле. Так "Беликснер" их нащёл-бы.
Quote (Brodi)
Технология древних совершенней ведь только они создали звездные врата и Судьбу.

Дружище, но и Асгарды создали то, чего нет у Древних - Лучевую технологию. У древних такого телепортатора нет, есть только транспортёры, вроде колец гуа'удов, им нужен приёмник, а лучевой технологии Асгардов приёмник не нужен.

Добавлено (19.03.2010, 19:08)

Quote (-Gr@F-)
говорилось что Азги вроде на своём корабле за 2 недели подвезут

Про это говорила Вейр, когда разговаривала с Вулси в командовании ЗВ. И она говорила, что помощь Асгардов сэкономит 2 недели пути, а не за 2 недели туда их доставят.

Добавлено (19.03.2010, 19:48)

Quote (elind)
Я считаю, технологии Асгардов всё же лучше - у них всё красиво, логично, а главное - закончено, так что ни убавить ни прибавить. Технологии древних тоже круты, потенциально круче асгардских, но только потенциально - это если довести их до ума, доделать самые "смачные" апгрейды. Без капитальной проработки большая часть техники древних выглядит именно что сделанной наполовину своих возможностей.

Полностью с тобой согласен. Технологии Асгардов - это вроде автомата Калашникова, в том смысле, что ничего лишнего нет, и очень надёжные. А технологии Древних как будто вобрали в себя всё, что только можно, например Прыгун (или Падл-Джампер, как вам больше нравится): вот что это за корабль? С одной стороны я считаю, что он крут - невидимость, дроны - это конечно суперсочетание. Но меня кое-что смущает - это истребитель или транспорт. Для истребителя на нём плохой визуальный обзор (только лобовое стекло), если это транспорт, то зачем снаряды? Вроде понятно - для самозащиты, но зачем тогда невидимость? А если есть невидимость - зачем снаряды? Вообщем получилась довольно универсальная машина, и если как транспорт Падл-Джампер мне нравится, то как истребитель - это довольно неуклюжий корабль, хотя самый лучший истребитель во вселенной Звёздных врат.

Союз будет первым!
Brodi Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 20:38 | Сообщение # 464
Destiny
Гипотезы у тебя на расклад: русский (у тебя талант, развивай ее). Да умеешь убеждать. Вселенная так огромна и необъятна не хватит жизни чтобы исследовать ее полностью.

Brodi
Русский Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 20:58 | Сообщение # 465
Житель Атлантиды
Quote (Brodi)
Гипотезы у тебя на расклад: русский (у тебя талант, развивай ее). Да умеешь убеждать. Вселенная так огромна и необъятна не хватит жизни чтобы исследовать ее полностью.

Вселенная и вправду огромна, порой задумываешся: а надо ли нам всё знать о ней? И тут ты прав, не хватит не то чтобы жизни отдельного человека, а жизней целых цивилизаций, чтобы узнать всё о вселенной, но плюс в том, что всегда будет то, что можно узнавать.

Добавлено (19.03.2010, 20:58)
Да и ещё насчёт вселенных. Недавно смотрел передачу о большом взрыве, по Discovery channel кажется, так там была теория, что за пределами нашей вселенной могут быть другие (вроде как другие галактики за пределами нашей). Это уже вообще неиследуемо.

Союз будет первым!
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)