Диафрагма Врат
|
|
ditrih7
|
Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 14:23 | Сообщение # 46
|
~ГреШниК~
Статус: где-то там
|
Quote (Gavr) Его скорее всего нет, потому что врата можно открыть только с пульта!! Или же конфигурация врат Судьбы не предусматривает диафрагму!
Сообщение отредактировал ditrih7 - Воскресенье, 21 Ноября 2010, 16:24
Я ГРЕШНИК-И МНЕ ЭТО НРАВИТЬСЯ!!!
|
|
|
|
KAORA
|
Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 15:54 | Сообщение # 47
|
По ту сторону врат
Миори Тошико в ролевой
|
ditrih7, что более вероятней
Лучший способ заткнуть соседа - заехать книжкой по башке.)))
|
|
|
|
Gavr
|
Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 21:35 | Сообщение # 48
|
Участник экспедиции
|
Кстати Древние вряд ли ставили диафрагму на свои врата, они скорее всего ставили щит на врата
|
|
|
|
Domatavus
|
Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 22:31 | Сообщение # 49
|
Anquaitas
|
Как это не предусматривали? Че стоит диафрагму поставить? Даже мы смогли . Думаю Древние решили, что отсутствие DHD для Врат будет достаточно.
by MOONstone Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 10:45 | Сообщение # 50
|
Легенда Пегаса
|
Quote (MegaAleksandr666) хм а как DHD переводится? Dial Home Devices- Набор домашнего адреса- позвони домой как его ЗВ-1 называет. Quote (ditrih7) Или же конфигурация врат Судьбы не предусматривает диафрагму! Скорее всего.
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
sg15117
|
Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 18:19 | Сообщение # 51
|
Присвоен уровень допуска
|
Вряд ли древние думали что кто-то паподёт на судьбу кроме них, так адрес был в базе данных атлантиды, на которой они в то время жили!!они считали что никто не получит этот адрес, а если и получит, то чёрт знает что с ним надо делать,понабирают да и бросят!!!Они же как уже было показано были маленько самоуверенны так сказать!!Щит на судьбе просто ни к чему, хотя и нужен иногда!!У меня такое предположение что Судьба как бы не доделана маленько!!!Там стоят коробки, может в них есть диафрагма??или материалы для починки корабля!!Может древние так спешили что просто склепалии судьбу на быструю руки и пустили по вселенной!!Подумав "А почё нам диафрагма??всё равно никто не пройдёт?и давайте её в ящик запихнём!!может потом пригодится!!!" примерно вот так!
Иногда месть может быть очень опасной игрой!
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 18:53 | Сообщение # 52
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (sg15117) Вряд ли древние думали что кто-то паподёт на судьбу кроме них, так адрес был в базе данных атлантиды, на которой они в то время жили!!они считали что никто не получит этот адрес, а если и получит, то чёрт знает что с ним надо делать,понабирают да и бросят!!!Они же как уже было показано были маленько самоуверенны так сказать!!Щит на судьбе просто ни к чему, хотя и нужен иногда!!У меня такое предположение что Судьба как бы не доделана маленько!!!Там стоят коробки, может в них есть диафрагма??или материалы для починки корабля!!Может древние так спешили что просто склепалии судьбу на быструю руки и пустили по вселенной!!Подумав "А почё нам диафрагма??всё равно никто не пройдёт?и давайте её в ящик запихнём!!может потом пригодится!!!" примерно вот так! Ну из нутри попасть могут только Древние или раса ,близкая к ним А снаружи DHD нет а расе без него работу врат понять сложно
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
Gavr
|
Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 15:39 | Сообщение # 53
|
Участник экспедиции
|
Quote (sg15117) так адрес был в базе данных атлантиды, на которой они в то время жили!! Когда они отправляли Судьбу Атлантиды еще не существовало
|
|
|
|
СерегаВД
|
Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 11:22 | Сообщение # 54
|
По ту сторону врат
|
Quote (Всевидящий) Ну из нутри попасть могут только Древние или раса ,близкая к ним А снаружи DHD нет а расе без него работу врат понять сложно я думаю, что не очень продвинутая раса может понять, что "ЗВ - это портал, значит есть и другой портал , и может не один" К тому же во вратах установлена какая-то программа обновления адресов, так что немного мозгов и можно иметь всю сеть адресов. Про расстояние до диафрагиы я тоже помню, что там очень маленькое расстояние - несколько микрон. Ведь принцип диафрагмы - не просто защитить , а не дать материализоваться предметам. Когда Сокар врубил ускоритель частиц, Картер говорила, что расстояние очень мало, молекулы не могут "вместиться" между диафрагмой и "лужей" , а эл. частицы слишком малы и они "вмещаются" в этот зазор и спокойно выходят на прежней скорости и бьют диафрагму. Тут возникает еще один вопрос- лепестки диафрагмы довольно таки прочные - не пленочки а приличные листы металла. Ну а теперь наложим лепестки краями один на другой, и получится поверхность ребристая/ ступенчатая с перепадом в толщину лепестка. И как мы получим зазор в микроны по всей поверхности "лужи"?
|
|
|
|
bti
|
Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 14:53 | Сообщение # 55
|
Участник экспедиции
|
Quote (СерегаВД) Тут возникает еще один вопрос- лепестки диафрагмы довольно таки прочные - не пленочки а приличные листы металла. Ну а теперь наложим лепестки краями один на другой, и получится поверхность ребристая/ ступенчатая с перепадом в толщину лепестка. И как мы получим зазор в микроны по всей поверхности "лужи"? молча, также как и головка парит над блинами в НЖМД вобщем это не диафрагма висит на расстоянии сколько там микрон от лужи, а лужа парит на таком расстоянии к тому-же если заметить, поверхность лужи отнюдь не плоская
|
|
|
|
СерегаВД
|
Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 19:40 | Сообщение # 56
|
По ту сторону врат
|
Quote (bti) молча, также как и головка парит над блинами в НЖМД вобщем это не диафрагма висит на расстоянии сколько там микрон от лужи, а лужа парит на таком расстоянии к тому-же если заметить, поверхность лужи отнюдь не плоская читай внимательней - общая поверхность диафрагмы неровная и поэтому по всей площади зазор будет разный, причем сильно разный (и при чем здесь головка на блинами?) Возьми веер, разверни и получишь что-то подобие диафрагмы только наоборот разворачивается.
|
|
|
|
Domatavus
|
Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 16:15 | Сообщение # 57
|
Anquaitas
|
Диафрагма располагается на в микронах, а в 3миллиметрах от плоскости Врат, а что касается вашей теории о том, что диафрагма "складывается", и расстояние доложно быть разным по отношения к плоскости Врат, то мне нечего добавить... Не знаю .
Сообщение отредактировал Domatavus - Четверг, 09 Декабря 2010, 17:18
by MOONstone Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
|
|
|
|
bti
|
Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 16:47 | Сообщение # 58
|
Участник экспедиции
|
Quote (СерегаВД) читай внимательней - общая поверхность диафрагмы неровная и поэтому по всей площади зазор будет разный, причем сильно разный вот именно что читать нужно внимательно, и смотреть. 1) поверхность лужи не ровная, время от времени она может парить на идеальном расстоянии 2) предположительно по большей части лужа находится на нужном расстоянии из-за того что часть на нужном расстоянии срабатывает нужный эффект ну а дальше как с ситом, остальной части просто не хватает мощности
|
|
|
|
Макс_Асгард
|
Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 17:34 | Сообщение # 59
|
По ту сторону врат
|
Эта ''Лужа"-Горизонт событий Моя теория-значит ясный день над базой звездных врат.Тут открываются врата,происходит всплеск,лужа становится стабильной и дачики виксируют наибольшую неровность в луже,на ней получается рассчёты,что приводит к тому что (Сэм Картер,только она может такой результат выщитать:) нужно расстояние от лужи максимальное 3 милиметра(значит это что самая большая не ровность составляет 3 миллиметра),врата закрывают и генерал Джордж Хаммонд высыллает планы для составления диафрагмы.через несколько дней привозят диафрагму и ставят на место(о первых вратах с диафрагмой-это в фильме я ничего не говарю). Вдруг откывает врата злой репликатор,и что происходит- 1.закрывают диафрагму и всплеск отрожается от диафрагмы. 2.не знаю.
Маккей в броне Темных Асгардов Вулси: необычный видок! Маккей: ну вы знаете меня,имидж ничто,технологии все!
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 00:00 | Сообщение # 60
|
Lord of space
|
Quote (Белискнер) Первичный всплеск Звездных Врат (кавуш) уничтожает все что в него попадает. Но когда Врата открываются при закрытой диафрагме с ней, диафрагмой, ничего не случается. Интересно почему? Меня этот вопрос тоже волновал Quote (-Gr@F-) нужно максимально прижать к горизонту диафрагму Тогда червоточина вообще не будет образовываться Ссылаюсь на эпизод: 48 часов
Моя страничка на Самиздате
|
|
|
|