Есть немного предположений, вот одно из них. Я думаю слово Tau'ri образовалось от греч. ταυ, буквы греческого алфавита, которая обозначала жизнь, воскрешение и ri производного от rа. Следовательно можно предположить, что это слово первоочередно означало "Воскрешение Ра". Впринципе, это логично, ведь именно на Земле Гоаулд Ра нашел себе тело, корое служило богу на протяжение веков, до того момента, как его бабахнули=) Тоесть в переносном значении он по сути воскрес на этой планете, когда нашел себе носителя))) Как то так.
Я согласен с этим мнением, кстати насчёт ri производного от rа-это объясняется ещё и тем, что египтологи до сих пор гадают над произношением некоторых египетских слов, потому, что в их письменности отсутствуют гласные звуки, и Ра возможно произносился как "Ре", но есть сходство с другими народами (не только у египтян был бог Ра) поэтому скорее всего произносится "Ра"... В очень многих культурах есть мифологические сходства-я считаю что некоторые древние расы (Египтяне, Ацтеки, Майа и некоторые другие расы) произошли от одной, технологически развитой расы, которая скорее всего была инопланетной, имеются сведения о том, что во многих древних культурах присутствуют изображения технических устройств вроде космических кораблей и т.д. Также присутствуют изображения гуманоидных существ (по описаниям явно не люди). Во многих религиях описываются "чудеса" которые почти точно описывают технику, которой не было в те времена, описано примитивно, так как люди в то время не знали про технические устройства (в фильме звёздные врата есть очень яркие примеры этого-устройства Гоа`улдов например). Я считаю,что "палео контакт" самое разумное объяснение нашего прошлого и возможно будущего.
Ну не верете мне то посмотрите встречу Онила с Азгардами))) Торр сказал что древнии ушли с галактики Азгарда много милионов лет назад в доказательство того Откудо в галактике Азгарда Реплекаторы??? И кто по вашему создатель реплекаторов???? Азгарды которые взяли на изученее реплекатора?? нет древние были в галактике Азгада
Quote (YagamiLight)
Это с латыни, а у гоа'улдов другой язык.
ну я вопшето думал что латынь это язык римлян и греков а римляны строители дорог... делай выводы И на древнем звучало название нашой паланты как Таонос - тогда и вид на планете будет таури
«Одни готовы убивать, чтобы завладеть ею. Он готов убивать, чтобы защитить её.»
И на древнем звучало название нашой паланты как Таонос
Таонас это Таонас, а Землю там О'Нилл назвал - Терра Атлантис
Quote (Hemyel)
ну я вопшето думал что латынь это язык римлян и греков а римляны строители дорог...
Древние и есть строители дорог
Quote (Hemyel)
нет древние были в галактике Азгада
У них полюбому были там колонии, но родная их галактика - Орай. А реплов создали в млечке, помнишь они бабу-робота нашли? Вот она их и сделала, в качестве игрушек. А эти игрушки затем решили исследовать наши серые друзья. С этого все началось.
Quote (RA_ANCIENT)
Я считаю,что "палео контакт" самое разумное объяснение нашего прошлого и возможно будущего.
Палеоконтакты были редко, в основном пришельцы помогали развиться некоторым народам. А жизнь на землю была занесена с помощью метеорита, как попытка воссоздания некогда могущественной цивилизации, а может быть и просто в целях колонизации. В любом случае это дает надежду что во вселенной можно встретить людей.
Мы живем на отцовской земле. Внуки Сварога - славные дети! И летит на крылатом коне Русь в далекие тысячелетия!
Hemyel, Во первых: Таонас эта та планета где Онил добыл МНТ. Во вторых: Терра означает Земля, ну а Атлантис, это Антлантида.
Quote (Hemyel)
нет!!!!! Они воевали с реплеками с самого начала!!!! Смотри ЗВ-1 3сезон 3 серия и потом 3 сезон22 серия там реплы появятся до хюменрепла. Хменреплекатра могли создать ток древние... как и робота репла ...
Как вы смотрите сериал? Азгарды давно изучали и воевали с реплами, но первых жуков создала та андроид как своих игрушек. Затем её уложили спать, а Азги нашли реплов.
о реплыкаторах мы узаём в 3 сезоне 3 серии и в последней серее Сг-1 а о хюмен реплекаторе ток 5 сезон 19 и как тогда это называется??
Адроид создал реплов много лет назад, после чего она отключилась. Реплы изменили параметры устройства расширения времени, поэтому за то короткое время они развились на десятки тысяч лет. И создали человекоподобных. Древние создали только нанореплов - Асуран
Мы живем на отцовской земле. Внуки Сварога - славные дети! И летит на крылатом коне Русь в далекие тысячелетия!
Адроид создал реплов много лет назад, после чего она отключилась. Реплы изменили параметры устройства расширения времени, поэтому за то короткое время они развились на десятки тысяч лет. И создали человекоподобных. Древние создали только нанореплов - Асуран
блин ТОГДА ОТКУДА У ОНИЛА ИНФОРМАЦЫЯ О БЛАСТЕРЕ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ДРЕВНИХ????? И ПОЧЕМУ ТОР ГОВОРИТ ЧТО ОБ ЕТОМ ЗНАЛИ ТОЛЬКО ДРЕВНИИ КАК УНИЧТОЖИТЬ РЕПЛОВ?????и в место того чтоб говорить как я смотрел сереал сами сели и посмотрели б
Люди сами подумайте кто мог дать нам название Таури??? первой не земной расой которая с нами вступила в контакт есть Древние они нас так и назвали
дейсвтительно упоминания о таури приходит от Джаффа, тот ессно от Гоа, а вот то , что Гоа нашли ето название в описании древних или в их БД, факт не подтвержденный. Вполне могло быть и то что Гоа так назвали нас в своих Ген-БД.
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
дейсвтительно упоминания о таури приходит от Джаффа, тот ессно от Гоа, а вот то , что Гоа нашли ето название в описании древних или в их БД, факт не подтвержденный. Вполне могло быть и то что Гоа так назвали нас в своих Ген-БД.
не знаю как то стрёмно знать что мы ходим с иминем Гоаулдов
блин ТОГДА ОТКУДА У ОНИЛА ИНФОРМАЦЫЯ О БЛАСТЕРЕ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ДРЕВНИХ????? И ПОЧЕМУ ТОР ГОВОРИТ ЧТО ОБ ЕТОМ ЗНАЛИ ТОЛЬКО ДРЕВНИИ КАК УНИЧТОЖИТЬ РЕПЛОВ?????и в место того чтоб говорить как я смотрел сереал сами сели и посмотрели б
т.к древние создали Асуран, нано реплов, и древние как создатели Асуран знали как их разрушить и создали чертежи оружия! Через несколько тысяч лет адроид создал реплов Млечки, по схожей технологии, вот и оружие подошло!