Инетерсно, но хотелось бы создать книгу не затрагивающую основную сюжетную линию, дабы потом на неё смогли обратить издатели. поэтому все вместе и работаем. Написать проф книгу а не какой-нибудь там рассказик с красочными описаниями и илюстрациями.
Да знаю что он им принадлежит, и в случае если ты попытаешься создать что-то написать тебя тут же посадят, но если удасться написать качественную историю, и перевести на английский и отослать им, с передачей всех прав им. Есть шанс один к милиону что им может понравиться. а если не получиться, то так и будет фанфиком. Ведь есть огромное количество российских писателей которые написали книги по звёздному пути, почему бы не попробовать таким же способом. К тому же мои руки печатают, тут я один рискую.
Добавлено (21.04.2011, 22:05) --------------------------------------------- Но чтобы история понравилась она должна быть качественно написанна с увлекающей историей и самое главное чтобы история была нейтральной, точно показать описание, и чтобы много людей её прочитали.
Посмотрим что из этого выйдет, может и в правда что нибудь да выйдет а если ничего не получится то просто повеселимся немножко помечтав всё равно историю уже закрыли))) )))
Так что на счёт моего сюжета? На мой взгляд он универсален, можно развить несколько направлений с разными героями, которые можно пересекать между собой, чем создавать одну линию, и эти направления, или линии, можно закрутить так чтобы читателям было интересно читать и играть со своим воображением. А линии можно разделить по героям, по времени, истории и...(вариантов может быть много) Также можно факты истории и истории Вселенной ЗВ, т.е. брать выдержки из сериалов ЗВ, и можно добавлять новых артефактов! Как вам, мне всё таки интересно ваше мнение?
Лично для меня, эта идея так себе, но это личо моё мнение, я считаю что лучший способ что-то создать это написать книгу.А создание игры занимает много времени, сил и ресурсов. Но это лишь моё мнение.
Не знаю, так прям и не скажешь, попробуй написать, что нибудь для начала. потому что ты показал только технические аспекты а не сюжет... А вообще личное моё мнение любая идея хороша, стоит всегда попробовать)
Не знаю, так прям и не скажешь, попробуй написать, что нибудь для начала. потому что ты показал только технические аспекты а не сюжет...
Моего воображения хватает только на общие аспекты, в том числе и технические, хотя вру воображение хватает на всё, только выразить их я немогу на бумаге, а насчёт воображения, оно рисует очень много чего связаного с ЗВ (осекусь это не из-за ЗВ), я даже выразить не могу сколько всего у меня в голове, из-за этого хаоса порой сформировать небольшое предложение ооочень сложно, даже когда я с кем-то просто разговариваю. Ну да ладно хватит обо мне.
Ну для начала нужен герой не связаный со вселенной врат, это может быть молодой человек, т.е. особь мужеского пола (как говорит моя бабушка), возраст от 18 до 21 года (почему именно этот возраст?, исходя из личных наблюдений за собой, в этом промежутке времени я был легко обучаем, т.е. легко осваивал то чему меня учили, что прочитал или услышал гдето (в пользу дела)), желательно из России, который не может найти себя и своё предназначение в этом мире, у него проблеммы с трудоустройством, с получением образования (всвязи с тем что нужны средства на обучение), проблемы в семье и с девушкой (которая в последствии его бросит, потому что он неудачник и ему невезёт в жизни!!!). Дальше идёт рекламный слоган одного из многих тренировочных лагерей "Жизнь на Земле неудалась, всё чего вы добились пошло крахом, после армии вы неможете найти работу или просто жизнь не удалась тогда вам нужно идти к нам, в наших тренировочных лагерях вас обучат всеми необходимыми знаниями - 1. Владение боевым исскуствам; 2. Владениям основными языками нашей галактики (в т.ч. языкам "Древних", "Азгардов" и разным диалектам "Гоаулдов"), изучение технологий..." (и т.д. и т.п. дальше ещё не придумал). Парень начинает подрабатывать на нескольких подработках как одержимый чтобы чтобы добиться хоть каких нибудь результатов в этой жизни. Дальше он набирает необходимую сумму, часть заработал, часть занял у знакомых и часть где-то что-то своровал. Попадает в этот тренировочный лагерь на три года, в этот период времени его полгода тренируют, потом начинает работать за грошовую плату в этой компании, по истечению контракта ему предлагают продлить его, но он отказывается и его выкидывают на улицу, без выходного пособия. И т.д. и т.п.
Но это надо написать как предыстория, ёмко но не растягивать, главное чтобы читатель с помощью своего воображения представил себе данного героя в полный рост и как реального человека, его характер и историю.!
Блин забыл про время, эти события происходят через 10-15 лет после открытия ЗВ всему миру! я всё!
Жду твоего вердикта Тайдрем
Ещё одно забыл написать:
что парня нашёл или встретил "свободный искатель", т.е. человек зарабатывающий путешевствиями по планетам и поисками артефактов с последующей продажей их разным компаниям, специализирующихся на них, или музеям. В дальнейшей истории он с ним путешевствует с планеты на планету в течении пяти-семи лет, но в конце "старика" убивают, если быть точнее тяжело ранят, в схватке с такими-же "искателями", из-за одного дорогостоящего артефакта (какого ещё не придумал), эти "искатели" перед уходом через врата повреждают пульт управления вратами. Парень (блин надо придумать ему имя), после ухода конкурентов, хочет спасти "старика" (кстати тоже надо-бы дать ему имя), он пытается отремонтировать пульт врат и, после того как он думает, что он это сделал, набирает адрес Земли и когда он проходит через врата со "стариком" понимает, что он попал не на землю, а на неизвестную планету. ОН также обнаруживает что у врат нет пульта и сами врата радикально отличается дизайном и символами на них. "Старик" в течении нескольких часов умирает, парень в отчаянии, он хоронит "старика", и начинает иследовать врата, а когда понимает, что технология их, хоть, и похожа на технологию врат "Атлантиды", о которых он только читал, он понимает, что они отличаются от них и он не сможет их открыть. Он, после долгих взвешиваний за и против, начинает иследовать прилежащую местность, это степь, очень похожая на монгольские степи (или что-то в этом роде), в далеке он замечает цепь холмов с редким лесом на его склонах, а один холм со скальным выступом, после недолгого изучения, с помощью бинокля, он понял, что других вариантов у него нет, двинулся к холмам. Там дальше он нашёл вертикальную трещину в скальном выступе, протиснулся в неё, а там пещера, в ней переночевал. Утром обнаруживает, что она больше, чем он думал, и одна стена вообще не из камня, а из какого-то метала, без каких либо намёков на вход. Он продолжил исследовать скальный выступ и нашёл ещё несколько входов в пещеры, некоторые из них были на высоте. Через какое-то время он обратил внимание, что световой день длится очень долго, в отличие от других планет.
Ууф чёто я разошёлся и тут же застрял на точке. Позже чё нибудь ещё придумаю
Сообщение отредактировал ill89 - Суббота, 23 Апреля 2011, 15:34
Едрён-батон, судя потому что я тут написал, ушёл от темы и по ходу загорелся этой идеей, но запал может и пропасть. Хоть это не тема "Будущее SG-1", но хочется развить этот рассказ. Хочу услышать мнения потенциальных читателей, т.е. фанов вселенной ЗВ?
Очень важно ваше мнение, каким-бы оно ни было! И твоё Тайдрем!
Главное помните это только идея
Которую можно развить
Сообщение отредактировал ill89 - Суббота, 23 Апреля 2011, 15:37
ill89, это уже похоже на будущее звездных врат глазами гражданских. Попробуй написать сам, а по сюжету может и попадет в несколько серий будущего СГ-1, показывали же целую серию альтернативной реальности в Атлантисе
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Очень даже интересно, но давай не будем извращят основную мысль звёздных врат, всё же это секретная структура,можно написать что старик, с другой планеты обратил на парня внимание, но всё же никак не делать программу открытой, и желательно делать в наши дни... я считаю так лучше будет. Если хотим чтобы история была по звёздным вратам то нужно придерживаться канонов мира, главное чтобы их история не пересекалась с основным сюжетом а была нейтральной как дополнение. И моё мнение лучше было бы если старик привлёк парня из-за того что у него есть ген древних. Не имея никаких заслуг не в научном плане нив военном мало кто кого возьмёт. Ведь вспомните шепарда взяли из-за того что у него есть ген древних, а илая лишь из-за того что он разгадал математический код, и не более. если ты хочешь сделать историю о планете то праработай сюжет. 1. Начало ты должен ввести читателя в рассказ, не надо делать так чтобы читатель сам додумывал всё за автора. Потому что могут быть люди которые о звёздных вратах ничего не знают делай описание. 2.Закручивание сюжета, какой нибудь момент, переживание и шок, для читателей. примеры, главный герой в конце погибает, или дарт вейдер говорит что люк его сын, или он на самом деле не человек что нибудь в таком моменте шокирующие новости! 3. Кульминация, окончание истории, доводя её до логической обоснованности. Вот что главное. ... Я лишь могу сказать мнение как писатель. (И хоть я низкого уровня писатель, и обо мне кроме Ростова-на-дону никто не знает, и я не состою в союзе писателей но всё же я писатель!!!) И старайся более чётче описывать всё что происходит вокруг, человек читая историю, должен понимать о чём идёт речь.
PRO_Maks и Тайдрем я вас понял, но есть одно НО, я не писатель!.
Quote (PRO_Maks)
ill89, это уже похоже на будущее звездных врат глазами гражданских. Попробуй написать сам, а по сюжету может и попадет в несколько серий будущего СГ-1, показывали же целую серию альтернативной реальности в Атлантисе
Макс ты правильно меня понял, должна существовать гражданская версия, а она невозможна без открытия врат всему миру.
Quote (Тайдрем)
Очень даже интересно, но давай не будем извращят основную мысль звёздных врат, всё же это секретная структура,можно написать что старик, с другой планеты обратил на парня внимание, но всё же никак не делать программу открытой, и желательно делать в наши дни... я считаю так лучше будет.
Тайдрем мне понятна твоя идея, но мы говорим о будущем ЗВ, а насчёт открытости ЗВ, ни кто не запрещает их также использовать для военных операций, и ещё одно ни кто, также, не запрещает использовать дополнительные врата, на время блокировав основные, как в одной из серий где наши использовали свои врата в обход америкосовским.
Может быть я и смог бы написать небольшой рассказ, но помоему, судя по тому что я написал, читать это будет просто невозможно, хотя как знать?