Фениксу понадобилось 3 выстрела из ЛОА, а 1 выстрел пушки Орай равноценый 2 выстрелам ЛОА. А версия с тараном мне кажется бесмысленой так ни каких кораблей не напасешся.
Сообщение отредактировал bodia - Суббота, 17 Декабря 2011, 21:30
А версия с тараном мне кажется бесмысленой так ни каких кораблей не напасешся.
Когда вас хотят уничтожить штук 5 "летающих унитазов" (как назвал кто-то крейсеры орай в анекдотах), а у вас в запасе штук 100 ульев, лучше уж потратить 30 ульев, но не потерять все. А вот проверить орудия трудно, тут надо испытания провести . В общем, надо ещё подумать...
за счёт количества возможно , рейфы и победили , древним не удалось с ними справиться , с другой стороны да согласен корабли рейфов не ровня кораблям орай Вообщем шансы 50 на 50
Ну вот здесь ты не прав не мпорю рейфи победили древних но как. Числом. А число их росло как, а росло оно засчёт МНТ которые они мягко выражаясь воровали у древних с их кораблей. И ка томуже оружее рейфов будет мало действенно против короблей Орай. Поэтому здесь я всеми конечностями за Орай.
Я тут подумал: у ораев, судя по всему, плазменная пушка. Очень мошная вещь, пробивает любую неорганику. Но! У рейфов корабли органические! Плазма на них должна действовать иначе! В отличие от неорганики органические соединения плазма может разрушить, но не прожечь насквозь сразу! В качестве примера, люди, в кого попала шаровая молния (плазмоид): они превращались в скелет. Ну, или манекен... Ульи больше кораблей орай в несколько раз, и скорее всего после первого же выстрела у них уничтожится оружие и двигатели, но рейфы внутри выживут. А пока этот улей взорвут, пройдёт минут 3-5. За это время остальные ульи со стрелами, повыматывают щиты ораев так, что те быстро сдохнут. Щиты, не ораи. А дальше дело техники... Ещё пара сгоревших ульев, и ораям конец. Ну, это только теория...
а я за Рейфов т.к они возьмут числом, Но и может они раздобудут МНТ и доделают улей до Супер Улья если Ораи не применят какое-то биологическое оружие против рейфов. Тогда Рейфы выиграют войну.
Плазма на них должна действовать иначе! В отличие от неорганики органические соединения плазма может разрушить, но не прожечь насквозь сразу! В качестве примера, люди, в кого попала шаровая молния (плазмоид): они превращались в скелет. Ну, или манекен... Ульи больше кораблей орай в несколько раз, и скорее всего после первого же выстрела у них уничтожится оружие и двигатели, но рейфы внутри выживут. А пока этот улей взорвут, пройдёт минут 3-5. За это время остальные ульи со стрелами, повыматывают щиты ораев так, что те быстро сдохнут. Щиты, не ораи. А дальше дело техники... Ещё пара сгоревших ульев, и ораям конец. Ну, это только теория...
Про шаровые молнии и манекен полнейший бред. Моей тете "посчастливилось" встретится с такой молнией. Она оставила на тете лишь круглый шрам на животе и спине и проблемы с желудком. Он тоже поджарился. Но с того момента прошло уже пять лет а тетя здорова почти. Шаровая молния это не плазма а скорее гуляющий видимый электромагнитный что-то там. Но не плазма.
И да, оружие Орай если это плазма то по мощности они не уступают но и не превосходят ЛОА. Так что корабли Орай вполне способны навязать Рейфам веру толерантности к людям и поклонение Орай и силу Происхождения.
Добавлено (20.12.2011, 09:10) --------------------------------------------- И ещё. Какой союз Орай с Рейфами? Вы что? Рейфы питаются жизнью людьми. Орай питаются духовной силой людей. Они конкуренты и Ораям выгоднее уничтожить рейфов что бы людей не становилось меньше.
Про шаровые молнии и манекен полнейший бред. Моей тете "посчастливилось" встретится с такой молнией. Она оставила на тете лишь круглый шрам на животе и спине и проблемы с желудком. Он тоже поджарился. Но с того момента прошло уже пять лет а тетя здорова почти. Шаровая молния это не плазма а скорее гуляющий видимый электромагнитный что-то там. Но не плазма.
Я это особо сильно не изучал, только про такое слышал. Говорят про разные виды таких молний, и разный итоги встречи с ними. Но то что плазма неодинаково действует на живую органику и неорганику, в этом я уверен.
А вообще моё мнение: ораи бы пытались уничтожить или хотя бы поработить рейфов (последнее люди бы точно не дали им сделать), но не смогли. И взорвали бы всю галактику, со всем, не очень то многочисленным населением. А потом остальным говорили: "вот что бывает с теми, кто не верил в орай!".
А вообще моё мнение: ораи бы пытались уничтожить или хотя бы поработить рейфов (последнее люди бы точно не дали им сделать), но не смогли. И взорвали бы всю галактику, со всем, не очень то многочисленным населением. А потом остальным говорили: "вот что бывает с теми, кто не верил в орай!".
А вот тут я не совсем не согласен с тем что Орай пороботили рейфов они бы боролись до конца. А что до людей они бы с удовольтвием примкнули к Орай потому-что те в свою очередь додут защиту от рейфов.
Но то что плазма неодинаково действует на живую органику и неорганику, в этом я уверен.
Что такое плазма? Это четвертое состояние вещества, сверх горячий газ. (грубо говоря)
Quote (Атлант-19)
И взорвали бы всю галактику, со всем, не очень то многочисленным населением
На это не способны даже Древние. Знаете сколько надо энергии что бы взорвать планету размером с Землю? Примерно столько же сколько Солнце вырабатывает за 10 лет.
Quote (Бэтрэзэн)
А вот тут я не совсем не согласен с тем что Орай пороботили рейфов они бы боролись до конца. А что до людей они бы с удовольтвием примкнули к Орай потому-что те в свою очередь додут защиту от рейфов
Вот именно. Рейфы не дураки что бы поклонятся Ораям. Разве что ради своей выгоды, но если им не дадут питатся людьми то смысла нет. А люди Ораям нужны сильно.
А что до людей они бы с удовольтвием примкнули к Орай потому-что те в свою очередь додут защиту от рейфов.
Это мне думается вряд ли, учитывая то, что для этого людям как минимум пришлось бы перевернуть своё мировоззрение с ног "на уши". Рзаве что молодые народы, находящиеся на пусти социального и религиозного становления или те, кто ничего не знает об Орай. Что до защиты от Рейфов. Покончив с Рейфами, Орай бы взялись за людей. Да и то не факт, что люди во время противостояния двух хищников галактики окажутся меж молотом и наковальней (ими будут питаться с двух сторон - обеим сторонам нужна энергия для войны и выживания).
Quote (Tamerlan)
Вот именно. Рейфы не дураки что бы поклонятся Ораям.
Не в том дело, дураки или нет, просто у Рейфов по социальному и духовному складу нет понятия религиозности (нет богов или их подобий, чтобы кому-то поклоняться). Их основной социальной целью является служение Королеве и целям собственного Улья (или клана). К тому же Рейфы не так давно бывшие почти что богами (до прихода атлантийцев) вряд ли покорно уступили б кому-то лидерство. Скорее всего новый враг в лице Орай объединил бы воюющие Улья.
Я просто говорил что Рейфы не примкнут к Орай. Да и Ораям рейфы не нужны. Тут маленький блицкриг по галактике и рейфы падут, если конечно не объеденятся и не примут на вооружение тактику атаковать один корабль Орай сразу 10 ульями.
Вот именно. Рейфы не дураки что бы поклонятся Ораям. Разве что ради своей выгоды, но если им не дадут питатся людьми то смысла нет. А люди Ораям нужны сильно.
Рейфы или Орай? Хм, интересно. Муравей или жук? Скажу вам наверняка - муравей. Маленький муравейка одолеет большого жучару. Потому что он будет не один. За маленьким муравейкой стоит целый муравейник. И чем больше этот муравейник, тем больший враг им не страшен.
Quote (Kitten)
Скорее всего новый враг в лице Орай объединил бы воюющие Улья.
Правильно Китти. И не скорей всего, а наверняка. Если улей бился один на один с "Авророй", то это было досадным промахом рейфов. Просто одинокий отставший улей, которому не повезло. Но!
Quote (Tamerlan)
Рейфы не дураки
И снова правильные выводы! ))) В конце концов рейфы начали охоту за самоуверенными Древними. Результат мы знаем. Орай слишком уверенны в своём превосходстве. А ум рейфов очень изворотлив. Они нашли бы способ, как захватить корабль Орай не уничтожая. Изучили бы его. Наплодились бы опять. И всем муравейником разобрались бы с со всеми кораблями Орай на своей территории. А дальше снова естественный отбор ведущий к уменьшению численности рейфов. Попытка вторгнуться на родину "Орай" как на новые пастбища. Сами Орай непременно бы вмешались, да и приорам рейфы тоже ни почём. Т.е. каждый остался бы при своих интересах. Но рейфы ни когда не поклонятся Орай. Я был бы удивлён, если бы мне кролик у меня в тарелке заявил о своей божественности и предложил бы принести жертву. Рейфы ставят себя на ступень эволюции выше людей. А тут еда вдруг становится богом! Причём одних таких самоуверенных они уже съели. )))