Ввиду закрытия ЗВВ и, как следствие, информационного "голода" на тему ЗВ, размещаемые материалы могут охватывать все франшизы ЗВ и всё, что с ними связано.
Все обсуждения новостей происходят в темах соотв. разделов (профильной теме по обсуждению новостей, или в темах по сериалам: ЗВ-1, ЗВА и ЗВВ). Посторонние сообщения будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны!
Начиная с 23 августа 2011 г. все новости дублируются на нашем твиттер-канале.
Начиная с 01 апреля 2012 г. создана новая ветка, эта - теперь архив.
!ВНИМАНИЕ! При публикации новостей указание ссылки на источник является обязательным!
Все прочие забугорные сайты, коих больше 200 (см. ниже в спойле "закладки на сайты по ЗВ"), 99,99% или мертвы (заброшены и не обновляются), или копируют инфу с этих же самых веб-площадок, как правило, со значительным опозданием.
На рус.яз. ЗВ-сайтах, "живых" из которых штук 5-10 из более чем 70 существующих (см. ниже в спойле "закладки на сайты по ЗВ"), в 99,99% случаев новости копируются или с тех же источников, либо с нас. И что самое противное - без всяких копирайтов авторов новостей и ссылок на источник (т.е. наш портал).
Касательно новостей на англоязычн. сайтах - т.к. они в большинстве своём заокеанские, то имейте ввиду разницу во времени с США в среднем в 8-11 часов с МСК и с Канадой - 7-12 часов с МСК (в зависимости от местоположения источника новости).
Прямая ссылка на онлайн-версию закладок. Здесь представлена моя, пожалуй, самая большая в инете коллекция закладок на сайты по ЗВ. Их тут более 300, все проверены, 70 с хвостиков - в рунете, 200 с хвостиком - забугорные.
Если по какой-то причине вам неудобно пользоваться онлайн-версией закладок, вы всегда можете сохранить её себе на компьютер или установить мои закладки по ЗВ в своём браузере. Я сделал файлы закладок для 5 самых популярных браузеров - Opera, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome и Apple Safari. Прямая ссылка на общий архив закладок для всех 5 браузеров.
Помощь в установке закладок: 1. Opera(используемая мной версия - 11.50) Слева вверху в меню выбрать "Файл" -> "Импорт и экспорт" -> "Импортировать закладки Opera". Далее находите файл "stargate_Opera_bookmarks.adr" и жмёте "открыть".
2. Internet Explorer(используемая мной версия - 8.0) Закрыть браузер. Разархивировать файл "stargate_Internet.Explorer_favorites.rar". Папку "Избранное" скопировать по адресу: "C:\Documents and Settings\{папка с вашим именем пользователя}\". При вопросе системы о замене файлов и папок, нажать "да, для всех". Открыть браузер.
3. Mozilla Firefox(используемая мной версия при создании закладок - 5.0.1, ныне 6.0) Варианты установки: а) Вверху в меню выбрать "Закладки" -> "Показать все закладки" -> вверху нажать на "Импорт и резервирование" -> "Восстановить" -> "Выбрать файл". Далее находите файл "stargate_Mozilla.Firefox_bookmarks.json" и жмёте "открыть". б) Установить закладки в IE. Далее в MF слева вверху в меню выбрать "Файл" -> "Импорт" -> выбрать пункт "Microsoft Internet Explorer", нажать "далее", галочку оставить только напротив "Избранное", нажать "далее", нажать "готово".
4. Google Chrome(используемая мной версия - 13.0.782.112) Варианты установки: а) справа вверху нажмите на значок гаечного ключа ("настройка") -> "Закладки" -> "Диспетчер закладок" -> вверху "Упорядочить" -> "импорт закладок". Далее находите файл "stargate_Google.Chrome_bookmarks.html" и жмёте "открыть". б) Установить закладки в IE. Далее в GC справа вверху нажмите на значок гаечного ключа ("настройка") -> "Закладки" -> "Импорт закладок и настроек" -> выбрать пункт "из Microsoft Internet Explorer", галочку оставить только напротив "Избранное/Закладки", нажать "импорт".
5. Apple Safari(используемая мной версия - 5.1) Варианты установки: а) !Имейте ввиду, при использовании этого метода все ваши закладки будут утеряны! Закрыть браузер. Переименовать файл "stargate_Apple.Safari_bookmarks.plist" в "Bookmarks.plist" и скопировать его по адресу: "C:\Documents and Settings\{папка с вашим именем пользователя}\Application Data\Apple Computer\Safari\". При вопросе системы о замене файла, нажать "да". Открыть браузер. б) Слева вверху в меню выбрать "Файл" -> "импорт закладок". Далее находите файл "stargate_Google.Chrome_bookmarks.html" (именно файл для Google Chrome, не удивляйтесь) и жмёте "открыть".
Порядок установки есть в архиве закладок, в файле Help.txt.
In 'Seizure,' we try again essentially to investigate at least the possibility of dialing Destiny from another place in the Milky Way Galaxy, because what we feel what we desperately need the most is a supply line. Even though we can't go home, if we had support and help and resources from Earth, that would be fabulous. And that leads into the beginnings of the arc that takes us into the last episodes, which I don't want to give away. We meet beings who we have a lot in common with. I'll just leave it at that
Вольный перевод:
В "Захвате", мы еще раз попробуем изучить возможность набора адреса звездных врат Судьбы из другого места в галактике Млечный Путь, потому что мы чувствуем, что отчаянно нуждаемся в линии поставки. Хотя мы не сможем вернуться домой, если бы мы имели поддержку, помощь и ресурсы от Земли, это было бы сказочно.
И это приведет нас к началу дороги, которая перенесет нас в последние эпизоды, о которых я не хочу рассказывать. Мы встретим существ, с которыми имеем много общего. Я просто оставлю все как есть.
Сайт blastr (дочернее интернет-кино-СМИ канала "Суйфуй") недавно взял у Джуэл Стэйт (Jewel Staite), нашей любимой Дженнифер Келлер из ЗВА, маленькую интервьюшку. Но и на этом спс, т.к. о ней уже полгода ничего не слышно, а тут на тебе! =)
Ещё надыбал в инете свежую совершенно убойную фотку "за кадром"...
Сообщение отредактировал woodelf - Четверг, 31 Марта 2011, 06:47
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
блин, ну ты мя опередил на 30 секунд )))) ща перевожу как раз, вставлю уже с сабами.
Продолжение: А вот собственно и сам ролик с русскими сабами:
Кому удобнее на яндекс.видео - http://video.yandex.ru/users/woodelf/view/6/. Ссылка для скачивания: http://narod.ru/disk/8904431001/s02e15_promo (Space).avi.html (уберите пробел между promo и скобочкой - дебильный движок ucoz не любит скобочки и т.п. спецсимволы). p.s. Клок, согласен, ролик на удивление без квадратиков и по подборке кадров просто шикарен! Пусть всякие суйфуи учатся у спэйс как надо делать промки! p.s.1 переводил, даты не было, только день недели, ну я и проставил - 05.04, сразу вспомнилась фраза "april, 6" из s01e14 "human"
Британский канал Sky с 11 апреля возвращается к трансляции ЗВВ. Об этом объявил GW. Видимо, качество последних серий заставило Sky одуматься, интересно, та же реакция (возврат) у Syfy, касательно всего сериала, не прогнозируется?
И ещё, всем, думаю, известно, что вы августе этого года планируется выход нового фильма из серии "Планета обезьян" - "Восстание обезьян". Может кто не знает - Хьюлетт в своем твиттере не так давно заявил, что тоже принимает участие в этом фильме. Очень интересно! =)))
Чешский топ-фан-сайт СГ (gateverse.cz) опубликовал очень занятный файлик, где его нарыли не ясно, но информация очень интересная и актуальная! см. здесь (pdf).
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Помните, Элэйна в своих интервью несколько раз говорила, что пишет комикс. Так вот, MTV официально аннонсировало выход 1го номера комикса "Agent MOM"! А самое прикольное, что на этом сайте можно полистать (почитать) этот первый выпуск во флэше!
Суйфуй на днях опубликовал на своем сайте "кусочек" видеоблога Дэвида Блю, где он знакомит нас, зрителей, с ЗВВ, это одна сплошная сцена "за кадром"! So exciting! Адам жжёт! Видео старое, но прикольное. Гляньте. Не пожалеете.
В продолжение предыд. новости, сайт старгейт-юнивер.нет разместил видео второй части "Round the Set" (раздела видеоблога Дэвида Блю), на сей раз Дэвид и ко веселятся на съемках эпизода 2x17 "Common Descent" ("Происхождение всего сущего"), съемки велись осенью 2010. Видимо, Дэвид настолько вжился в роль ютюб-кино-боя Илая, что решил фиксировать на камеру для своего видеоблога всё и вся ))
Сайт сайфай-тв почему-то без ссылки, но хоть с указанием Red Eye Chicago в качестве источника, сообщает, что почти 80% коллектива ЗВВ решило не разбегаться и создать вместе новый сериал, пилотное название "Echoes". Это не ремейк сериала "Echoes" 1988 г., просто этот сериал его "тёска". Оригинал см. тут: http://www.redeyechicago.com/entertainment/tv/redeye-stargate-universe-vets-new-sci-fi-project-20110322,0,220274.story
Вы будете в шоке, когда узнаете, чем суйфуй решили заменить ЗВВ! Сайт сайфай-тв сообщает, что суйфуй анонсировал новое расписание своих телешоу. Шлак полнейший. См. здесь.
Научно-популярный портал scienceblog.ru 9 марта опубликовал убойную новость, согласно которой группа киргизских ученных пытается доказать реальность (возможность) существования такого метода путешествий как червоточина, т.е. косвенно доказать возможность существования звездных врат! =))
Сообщение отредактировал woodelf - Суббота, 02 Апреля 2011, 18:43
Маллоззи подтвердил вчера в своем блоге, что он является исполнительным продюсером и сценаристом франшизы, права которой принадлежат EuropaCorp. Франшиза называется «Перевозчик». Съемки будут проходить в Канаде и Европе, штаб-квартира расположилась в Торонто. Премьерный показ нового сериала планируется на начало 2012 года. Так же Маллоззи написал в своем блоге, что предложил участие некоторым актерам из ЗВВ в этом новом проекте. Так же Маллоззи ответил, что Райт продолжает заниматься проблемой ЗВВ. Но пока никаких особых движений вперед или назад не произошло. Видимо информация о том, что MGM ничего не объявит, пока не закончится показ сериала на канале SyFy, остается в силе. Напомню, что Райт ведет переговоры о съемке полнометражного фильма, чтобы закончить историю ЗВВ. Все вопросы, связанные с производством 3-го сезона окончательно закрыты, его снимать не будут (по неофициальным данным). Напомню, MGM пока никаких официальных заявлений не делала, ни по закрытию сериала, ни по возможному производству фильма.
Сообщение отредактировал german_2 - Понедельник, 04 Апреля 2011, 11:40