Вопрос: Орай и Древние произошли от одной расы. Но мы никогда не имели возможность увидеть один из альтеранских кораблей. Мы знаем, что Судьба самый старый корабль древних, который мы знаем. Возможно ли, что он выглядит точно так же, как корабли еще до разделения Древних и Орай?
Ответ: Хмм. Извиняюсь. Я не совсем понимаю вопрос. Мы познакомились с кораблем Древних в 3-м сезоне Атлантиса. Это был боевой корабль класса Аврора. Вопрос: О'Нилл использовал энергетический генератор, чтобы попасть а галактику Ида. Он такой-же по мощности, как МНТ?
Ответ: Вполне возможно, что у него такая же мощность, но её не достаточно, чтобы попасть на Судьбу.
Вопрос: «Нет, мы действительно собираемся сделать историю, где Судьба опрокинется через край вселенной. Или так, или она достигнет конца вселенной, развернется и пойдет назад по пройденному пути.» – Я чувствую, что Ваш ответ несет некую долю иронии, но многие считают, что это правда. Прав ли я?
Ответ: Правда? Они действительно думают, что мы закончим франшизу с Судьбой, оказавшейся на краю вселенной? Тогда бы ей пришлось прокатиться по водопаду на краю вселенной вниз через лощину времени.
Вопрос: Интересно, может экспедиция наткнется на поставки инопланетного кофе, и затем станет зависимым от него?
Ответ: Вы что, взломали базу данных историй 2-го сезона?
Вопрос: Интересно, почему вы снимаете эпизоды не по порядку? Особенно, это касается эпизода Visitation.
Ответ: Это происходит по многим причинам. Готовность к съемкам может зависить как от расписания актеров, так и готовности реквизита. Либо, от планирования продюсера. В случае с Visitation, Брэд продюсировал этот эпизод и так как он закончил Twin Destinies, который он тоже продюсирует, он решил поставить Twin Destinies 9-м, что дало ему время заняться Visitation.
Вопрос: Если вам дадут зеленый свет на съемку фильмов в конце сентября или октября, сможете ли вы их снять во время хиатуса Вселенной?
Ответ: Теоретически это возможно, но с очень большой натяжкой.
Вопрос: Если кто-то, у кого есть симбиот (гоаулд или токра), воспользуется камнями, сознание носителя тоже перенесется?
Ответ: Понятия не имею. Мне кажется, перенесется сознание только того, кто в настоящий момент доминирует в теле.
Вопрос: Можно ли улучшить состояние доктора Перри, используя знания и технологии, полученные Командованием Звездных врат? Например тритонин? Или симбиот?
Ответ: Нет. Но мы обязательно встретимся с доктором Перри во 2-м сезоне.
Вопрос: Какие Ваши любимые персонажи или истории в мире Старгейта? Что Вам интересней писать? Новые цивилизации и их культура? Древние? Токра? Джаффа? Технологии или характеры?
Ответ: Я всегда предпочитал сюжетные эпизоды. Команда отправляется на задание, обнаруживает проблему, решает её, возвращается домой. Также предпочитаю больше писать о характерах, нежели технологиях.
Вопрос: Мы увидим в действии ручное оружие Древних (типа зэта) или оружие рейфов?
Ответ: Возможно.
Вопрос: В Extinction будет использован kino? Вы говорили, что хотели использовать его сначала в Атлантисе.
Ответ: Нет.
Вопрос: Я знаю, что многие блоггеры ненавидят Вселенную, но по непонятной причине продолжают её смотреть. Они утверждают, что Вселенная испытывает серьезные проблемы, что вынуждает вас использовать героев Атлантиса.
Ответ: Как я уже говорил, если бы это было так, мы пригласили бы актеров, игравших в Атлантисе, в первую половину 2-го сезона. Когда решается судьба франшизы.
Вопрос: Мы когда-нибудь увидим Илая без футболки с надписью «Ты здесь»?
Ответ: Обязательно. Или Вы имели ввиду «и в нечто большее»? Маловероятно. Нет, забудьте. Есть в начале сезона пара эпизодов… ну, сами все увидите.
Вопрос: Получается, Земля беззащитна, если на неё нападет Люцианский альянс или кто-нибудь еще?
Ответ: У Земли есть оборонная система против кораблей, но она сейчас гораздо менее эффективна, чем раньше.
Вопрос: Будет ли нападение люцианцев или еще кого на Землю?
Ответ: Смотрите сериал. Интересный сценарий, не правда ли?
Вопрос: Есть ли шанс узнать, что стало с последователями Орай и их кораблями, оставшимися в млечке?
Ответ: Мы непланируем открывать историю Орай во Вселенной.