Судьба возможно старше Атлантиса. но я так не думаю, ведь на Атлантисе практически все работает, только если у тебя есть лантийский ген, а на Судьбе и так, можно предположить, что Древние сняли эту программу, после того как перебрались жить на Землю, то есть Судьба младше Атлантиса
такое впечатление, что ты вообще не смотрел первые серии вселенной
Quote (James_Carter)
Лично моё мнение такое: Судьба была создана за одну-несколько тысяч лет до постройки Атлантиса. Для судьбы разработали специальные врата: не из наквадаха (сколько врат в той гале где они сейчас? - тысячи. А галактик несколько сотен я думаю несколько сотен. Если врата состояли бы из наквадаха, то представляете сколько его было нужно?!. но этим и вызваны ограничения врат.). Так же был разработан специальный диватель, чтоб корабль летел быстрее скорости света, но не в гиперпространстве (Помните первую атаку на Землю. После того, как хатак вошел в гиперпространство, врата перестали работать. А здесь корабль много времени проводит на сверхсветовой. Но надо иметь возможность соеденится с кораблем в любое время. А это не выйдет если он в гипере.)
Из за большого расстояние между галлами и ограниченных ресурсов много времени корабль дрейфовал. Вот почему он проделал путь всего лишь в несколько миллиардов световых лет. К тому же корабль сильно потрепало, и эффективность всего упала в разы.
Ну блин, правда, затрахивает уже каждый раз рыться в его ответах. На прошлой неделе в какой-то из тем давал полностью его ответ. Врата делают из наквадаха. Все, точка, финиталякамедия, блин!
german_2, может ты имеешь в виду врата Млечки и Пегаса? Или как объяснить почему в серии 2-17 выстрелом была уничтожена лишь часть врат и на разрывах видны разные мелкие составляющие. Ну или хотя бы представь: в серии 2х20 Илай говорит что они пролетели около тысячи галактик. Допустим в каждой из них полторы тысячи врат. Считаем общее количество врат: 1000 * 1500 = 1 500 000 = 1,5 млн врат. Это сколько наквадаха надо: по-моему врата весят 8 тонн, 1,5 млн * 8 т = 12 млн тонн наквадаха. Довольно таки много, да? Так что сомневаюсь я в том, что врата судьбы из наквадаха.
Сообщение отредактировал James_Carter - Вторник, 10 Мая 2011, 23:35
Вопросы к малоззи №1, ему задали вопрос про это, он ответил "да"...
Quote (James_Carter)
Считаем общее количество врат: 1000 * 1500 = 1 500 000 = 1,5 млн врат. Это сколько наквадаха надо: по-моему врата весят 8 тонн, 1,5 млн * 8 т = 12 млн тонн наквадаха. Довольно таки много, да? Так что сомневаюсь я в том, что врата судьбы из наквадаха.
Сидеры запрограммированы собирать ресурсы и строить врата, затем расставлять на пригодных планетах... Вес тут при чём?
Добавлено (10.05.2011, 23:45) --------------------------------------------- german_2, всё сериал закончился. Насколько я помню, Малоззи обещал ответить на любой вопрос, вот и наступило время спросить что же всё-таки старше...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Но все равно, слишком много наквадаха надо, даже если они добывают ресурсы. А может эти врата не целиком состоят из наквадаха, но он там есть? Где-то половина или треть. Тогда это все может объяснить.
german_2, может ты имеешь в виду врата Млечки и Пегаса?
Повторяю. ВСЕ врата делаются из наквадаха.
Quote (James_Carter)
Или как объяснить почему в серии 2-17 выстрелом была уничтожена лишь часть врат и на разрывах видны разные мелкие составляющие.
Потому что заряд у дронов маленький, да удаленький (в 20-й серии Раш кратко рассказывает, что он из себя представляет). А составляющие там ДОЛЖНЫ быть разные, ибо врата – по сути – это большая микросхема, а не просто кусок наквадаха.
Quote (James_Carter)
Это сколько наквадаха надо:
Ровно столько, сколько нужно для того, чтобы построить врата.
Quote (James_Carter)
Так что сомневаюсь я в том, что врата судьбы из наквадаха.
Да кого это волнует, если Маллоззи черным по белому написал: сидеры строят врата из наквадаха.
Quote (Pavelloki)
german_2, всё сериал закончился. Насколько я помню, Малоззи обещал ответить на любой вопрос, вот и наступило время спросить что же всё-таки старше...
Этот вопрос интересует всех. Задавался много раз. Сейчас надо посмотреть, что ему зададут и что он расскажет.
Сразу предупреждаю – цель миссии Судьбы он не откроет до тех пор, пока Райт не даст ему разрешение.
Кажись я нашел ответ. И он меня обескураживает Судьба старше и намного старше чем Атлантис (аплодисменты?) Комплексу "Судьба(+5 сидеров)" один миллион лет(с хвостиком), дальше мы уже обсуждали когда запущен. Атлантису на который пришли Тау'ри (о-о-о) "всего навсего" несколько тысяч лет, сколько не знаю, но больше десяти покорнейше прошу не бросаться памидорами Нашел тут:
http://www.facebook.com/officialstargate#!/officialstargate?sk=info Stargate Atlantis - Atlantis, built thousands of years ago by the highly evolved Ancients, is home base for an elite expedition from Earth. These courageous military commanders and scientists leap through the city's Stargate to explore the wondrous Pegasus galaxy and battle the treacherous Wraith, who seek control of Atlantis -- at any cost.
P.S. Я теперь даже не уверен, что джампер, полет которого мы видели в Антарктиде не был "апгрейдом" Януса... Такие пироги
Язнаю:...где-то далеко, ОЧЕНЬ ДАЛЕКО... идут грибные дожди...
Вспомните серию, где временно вернувшийся в физическое тело альтеранец построил в подвале Картер маленькие звездные врата, причем он это сделал без наквадаха и по сути из того что купил в земном магазине электроники.
Я не возьмусь судить о том из чего сделаны врата на Судьбе, но НЕ ВСЕ врата делаются из наквадаха. Выбор элемента был явно не случаен, из-за энергетических характеристик, но если есть возможность получать энергию из вне для врат - наквадах не нужен.
Вспомните серию, где временно вернувшийся в физическое тело альтеранец построил в подвале Картер маленькие звездные врата, причем он это сделал без наквадаха и по сути из того что купил в земном магазине электроники.
Так они были на один раз
На каждого Люцифера есть свой Михаил, если нет, то есть Винчестер [img]http://kreativfm.ru/KreativFM-planet/banner.php?type=banner&id=13[/img]