Ввиду закрытия ЗВВ и, как следствие, информационного "голода" на тему ЗВ, размещаемые материалы могут охватывать все франшизы ЗВ и всё, что с ними связано.
Все обсуждения новостей происходят в темах соотв. разделов (профильной теме по обсуждению новостей, или в темах по сериалам: ЗВ-1, ЗВА и ЗВВ). Посторонние сообщения будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны!
Начиная с 23 августа 2011 г. все новости дублируются на нашем твиттер-канале.
Эта ветка создана 01 апреля 2012, предыдущая ветка (архив новостей с 27.10.2009 по 01.04.2012) тут.
!ВНИМАНИЕ! При публикации новостей указание ссылки на источник является обязательным!
Все прочие забугорные сайты, коих больше 200 (см. ниже в спойле "закладки на сайты по ЗВ"), 99,99% или мертвы (заброшены и не обновляются), или копируют инфу с этих же самых веб-площадок, как правило, со значительным опозданием.
На рус.яз. ЗВ-сайтах, "живых" из которых штук 5-10 из более чем 70 существующих (см. ниже в спойле "закладки на сайты по ЗВ"), в 99,99% случаев новости копируются или с тех же источников, либо с нас. И что самое противное - без всяких копирайтов авторов новостей и ссылок на источник (т.е. наш портал).
Касательно новостей на англоязычн. сайтах - т.к. они в большинстве своём заокеанские, то имейте ввиду разницу во времени с США в среднем в 8-11 часов с МСК и с Канадой - 7-12 часов с МСК (в зависимости от местоположения источника новости).
Прямая ссылка на онлайн-версию закладок. Здесь представлена моя, пожалуй, самая большая в инете коллекция закладок на сайты по ЗВ. Их тут более 300, все проверены, 70 с хвостиков - в рунете, 200 с хвостиком - забугорные.
Если по какой-то причине вам неудобно пользоваться онлайн-версией закладок, вы всегда можете сохранить её себе на компьютер или установить мои закладки по ЗВ в своём браузере. Я сделал файлы закладок для 5 самых популярных браузеров - Opera, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome и Apple Safari. Прямая ссылка на общий архив закладок для всех 5 браузеров.
Помощь в установке закладок: 1. Opera(используемая мной на момент создания закладок версия - 11.50; текущая - 12.12) Слева вверху в меню выбрать "Файл" -> "Импорт и экспорт" -> "Импортировать закладки Opera". Далее находите файл "stargate_Opera_bookmarks.adr" и жмёте "открыть".
2. Internet Explorer(используемая мной на момент создания закладок версия - 8.0; текущая - 9.0) Закрыть браузер. Разархивировать файл "stargate_Internet.Explorer_favorites.rar". Папку "Избранное" скопировать по адресу: "C:\Documents and Settings\{папка с вашим именем пользователя}\". При вопросе системы о замене файлов и папок, нажать "да, для всех". Открыть браузер.
3. Mozilla Firefox(используемая мной на момент создания закладок версия - 5.0.1; текущая - 17.0.1) Варианты установки: а) Вверху в меню выбрать "Закладки" -> "Показать все закладки" -> вверху нажать на "Импорт и резервирование" -> "Восстановить" -> "Выбрать файл". Далее находите файл "stargate_Mozilla.Firefox_bookmarks.json" и жмёте "открыть". б) Установить закладки в IE. Далее в MF слева вверху в меню выбрать "Файл" -> "Импорт" -> выбрать пункт "Microsoft Internet Explorer", нажать "далее", галочку оставить только напротив "Избранное", нажать "далее", нажать "готово".
4. Google Chrome(используемая мной на момент создания закладок версия - 13.0.782.112; текущая - 23.0.1271.97) Варианты установки: а) справа вверху нажмите на значок гаечного ключа ("настройка") -> "Закладки" -> "Диспетчер закладок" -> вверху "Упорядочить" -> "импорт закладок". Далее находите файл "stargate_Google.Chrome_bookmarks.html" и жмёте "открыть". б) Установить закладки в IE. Далее в GC справа вверху нажмите на значок гаечного ключа ("настройка") -> "Закладки" -> "Импорт закладок и настроек" -> выбрать пункт "из Microsoft Internet Explorer", галочку оставить только напротив "Избранное/Закладки", нажать "импорт".
5. Apple Safari(используемая мной на момент создания закладок версия - 5.1; текущая - 5.1.7) Варианты установки: а) !Имейте ввиду, при использовании этого метода все ваши закладки будут утеряны! Закрыть браузер. Переименовать файл "stargate_Apple.Safari_bookmarks.plist" в "Bookmarks.plist" и скопировать его по адресу: "C:\Documents and Settings\{папка с вашим именем пользователя}\Application Data\Apple Computer\Safari\". При вопросе системы о замене файла, нажать "да". Открыть браузер. б) Слева вверху в меню выбрать "Файл" -> "импорт закладок". Далее находите файл "stargate_Google.Chrome_bookmarks.html" (именно файл для Google Chrome, не удивляйтесь) и жмёте "открыть".
Порядок установки есть в архиве закладок, в файле Help.txt.
E-book версия романа STARGATE SG-1: Moebius Squared авторства Jo Graham и Melissa Scott доступна на Amazon, бумажная появится в продаже в след.месяце http://www.stargatenovels.com/
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.