только вот я английский не знаю, можно подробнее о том что за ссылка?
Можно и поподробнее.
сам по себе кикстартер это платформа, с помощью которой люди могут попытаться насобирать на свою творческую задумку. Если рассмотреть страницу близкого к ЗВ по жанру L5 то там идет в большой левой колонке Видеообращение коллектива, описание проекта, расписано на какие нужды нужна запрашиваемая сумма, официальные сайты проекта и выпускающей студии. В колонке права Число пожертвовавших, Собранная сумма, Нужная сумма Сколько дней осталось до конца сбора (это особенность сайта, для каждого проекта выбирается вроде авторами). далее, контакты автора проекта.
А потом о специальных "вознаграждениях" для пожертвовавших определенные суммы и число пожертвовавших. 5долл - спасибо на странице офсайта, 10 долл - спасибо и еще чтото когда выйдет 25долл - все выше и двд 50долл - все выше и специальный двд, с невключенными сценами и тп. и так далее до 2500 долл с увеличением плюшек.
Самое интересное что есть люди готовые пожертвовать от 500долл за вторую серию неизвестного сериала со спецэффектами на порядок или даже больше ниже чем в ЗВ, но и стоимость соответственна. У этого проекта сбор средств уже закончился, но раньше стояла кнопка, пожертвовать от 1 долл. для полноты картины стоит уточнить, что нужную сумму (2500долл.) на вторую серию собирали около года. Съемки другого сериала на космо-научно-фантастическую тематику - Пионер 1 (Pioneer One). 6 эпизодов Снимался чуть ли не 3-4 года. И на пилот насобирали с трудом 6000, но их следующая работа уже смогла набрать 20 000 долл. среди пожертвований есть суммы и в 10 000.
Сам сайт и другие сериалы привел для примера как это делают вообще, не думаю что там можно создать проект в поддержку ЗВ. Хорошо если эти примеры вселят надежду.
Было бы неплохо что-то подобное сделать и для сбора средств для ЗВ. Чтобы хотя-бы показывало какая сумма нужна и сколько уже собрали. + к пайпалу возможность оплачивать с помощью вебмани хотябы WMZ.
Другой вопрос возьмется ли студия снимать продолжение и на каких условиях?
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Вторник, 12 Февраля 2013, 00:54
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Ну-с, начнем по порядку. Идея вполне реализуемая, для начало неплохо было бы узнать у самого Syfy на каких условиях они бы продолжили съемки ЗВ. То, что тут отписались N-е количество человек еще ни чего не значит, ибо истинных фанов ЗВ намного больше, многие из них попросту не видели эту темку + те которые не когда не бывали на этом сайте, + те у которых нету инета + те которые за Бугром) Главное начать, а там будет видно. ИМХО. Даже если снимутся хотя бы 2-3 серии на фан-деньги, поверьте еще деньги сразу найдутся. Ну вот и все, я с вами)
-Карсон-, я это уже писал ранее. Кстати идея, можно попробовать уговорить MGM снять на средства фанов те 2 полнометражки, корорые отложили на полку до лучших времен. Если собрать со всего мира около 5-10 млн. $, а если набрать примерно 1 млн. благотварителей, то насобирать нужную сумму будет вполне по карману каждому. Но такое количество народа врядли соберется. Письмо с вопросами в MGM отправлять рановато, ведь они тоже могут не поверить, что фаны соберут нужную сумму. Вот когда будет хотябы 50 тыс.человек, тогда и можно будет отправить письмо, как ни как такое количество спонсоров, объединенных единой идеей они вряд ли оставят без внимания.
Надо уговаривать модераторов или администратором на "Массовое сообщение", только когда готовы "кошельки" будут. И нужно регистрироватся везде где только можно и эту тему поднимать.
Надо уговаривать модераторов или администратором на "Массовое сообщение", только когда готовы "кошельки" будут. И нужно регистрироватся везде где только можно и эту тему поднимать.
Нужно.. Но где? Админестраторы/модераторы, предоставте офф сайты разных стран, что-бы там тоже написать про данную тему.