Всё же, получив их знания, можно было бы воспроизвести эти модули и самостоятельно возродить расу.
Ну мы же не боги что расы возрождать, а скачать информацию это варварство но идея классная. Конечно мы бы делали всё что вы тут сказали если бы не американский идиотизм и их "патологическая" демократия со всеми вытекающими. Нам надо быть немного наглее и злее. Мы потомки Древних и наследники Азгардов, нам суждено стать самой главной расой в двух галактиках, так почему мы сидим и ждем пока нас разбомбят?
И всё-таки самая большая утерянная возможность (а "Атлантисе") - когда они расправились с уцелевшими асуранами! Надо-то было совсем немного их "отогреть", чтобы заполучить их в союзники - тут бы и технологии были, и всё на свете!
Тут дело вот в чем. Если у нас будет вся информация расы Сикари, значит, мы будем иметь возможность собрать модуль, идентичный найденому, с теми же микроорганизмами. И тогда уже никакого варварства не будет - всё честно, шансы возродиться у Сикари есть.
Конечно мы бы делали всё что вы тут сказали если бы не американский идиотизм и их "патологическая" демократия со всеми вытекающими.
"демократия - препаршивая штука, но люди пока не придумали ничего лучше" У. Черчиль
Quote (Tamerlan)
Нам надо быть немного наглее и злее. Мы потомки Древних и наследники Азгардов, нам суждено стать самой главной расой в двух галактиках, так почему мы сидим и ждем пока нас разбомбят?
Какой удел Вас больше устраивает гоа'улдов, рейфов, репликаторов или О'рай? Научились копировать у ДРУГИХ? МАЛАДЦЫ!
А с нашим уровнем толлерантности к ДРУГИМ (даже в человеческих расах), нас не то что в какие-то союзы цивилизаций - на Луну нельзя пускать (загадим и испаганим). Мы едва вылезли из песочницы - а доказываем всем, что "ПУП Земли" Учиться и развиваться, учиться и развиваться - путь к успеху цивилизации. "...будем сохранять веру в сердце и не забудем скромную добродетель..." Додзе-Кун Кекусинкай
Язнаю:...где-то далеко, ОЧЕНЬ ДАЛЕКО... идут грибные дожди...
Кстати, в ситуации с Сикари я ха них порадовалась - они ведь, по сути дела, преодолели свою "американско-демократичекую" сущность. Впрочем, не забудем: возрождение цивилизации ожидалось через несколько веков, а вот если бы им сказали, что через полгода у них под боком будет цивилизация не слабее их - как-то они бы себя повели?
Quote (lisik)
"демократия - препаршивая штука, но люди пока не придумали ничего лучше" У. Черчиль
Демократия - она тоже разная бывает... и при такой демократии, когда подростка могут наказать за то, что он в школе на перемене сказал приятелю о том, что он христианин - при такой "демократии" я бы, простите, жить не хотела - при российской "демократии" как-то спокойнее.
нужно было выиснить у реплов как они делоли мнт и корабли стощить ещё
Вот-вот, и я о том же! И был такой шанс это сделать: надо-то было всего-ничего - посочувствовать и помочь, и тащить бы ничего не пришлось - реплы сами бы им помогать стали! А они только кричали - "они опасны", "они опасны".
Еще вспомните Серракинов, сколько у них полезных технологий было и как выглядело их общество(в плане развитии технологии), поменялись бы с ними технологиями и сами бы достигли такого уровня, а то вступят в союз с какой то развитой расой, с виду корабли мощные, технологии высокие, на планету прилетят и ужаснутся. Про ихнее оружие промолчу, и скоростельность, и мощность и оглушение, все есть, почему не взяли? На случай с репликаторами всегда можно носить с собой Р90(за спиной к примеру), оно небольших размеров. Еще почему не спросили у азгардов про ферлингов? Или не поискале в базе данных древних/азгардов. Ведь если они целые или погибли, технологии найти то можно(вспомните хотя бы портал ферлингов из серии "Потеряный рай" не помню какого сезона SG1).
Может не совсем в эту тему, но напишу... В серии "Помяни мои грехи" когда МАккей удалил адрес планеты репликаторов из базы данных, Шеппард сказал: "Вот бы и саму планету так." На что Родни ответил "В зоне 51 над этим работают!" Вопрос он пошутил или же нет? Если нет то как это возможно? У меня есть идея, что по принципу устройства, который использовал Анубис для накопления энергии во вратах. Типа, нажимаешь на кнопку, посылается сигнал к вратам с той стороны, сообщая им что нужно взорваться. И конец планете вместе с половиной солнечной системы...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Pavelloki, Уничтожить планету можно разными способами. Самый простой это наверно взорвать звезду. Берем бомбу с огромным количеством антиматерии и посылаем С помощью дедала или гиперракеты в звезду. Звезда коллапсирует и конец планете. Ещё могу пару вариантов предложить. но твой способ более логичен.
Может не совсем в эту тему, но напишу... В серии "Помяни мои грехи" когда МАккей удалил адрес планеты репликаторов из базы данных, Шеппард сказал: "Вот бы и саму планету так." На что Родни ответил "В зоне 51 над этим работают!" Вопрос он пошутил или же нет? Если нет то как это возможно? У меня есть идея, что по принципу устройства, который использовал Анубис для накопления энергии во вратах. Типа, нажимаешь на кнопку, посылается сигнал к вратам с той стороны, сообщая им что нужно взорваться. И конец планете вместе с половиной солнечной системы...
Или более банальный вариант, это может быть просто шуткой...
Tamerlan, Твой вариант тоже работает, просто я предложил способ, который менее финансо- и времязатратный. Да и более подходит под описание - просто нажать на кнопку...
Quote (TrioMax)
Или более банальный вариант, это может быть просто шуткой...
Да, может. Я только предложил способ как это возможно...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
По моему этих утерянных возможностей было куча, очень большая куча. Хотелось бы перечислить некоторые из них: 1)Во время прибывания Атлантиды в галактике Пегас, её база данных активно не исследовалась. Если бы они исследовались с самого начала то техническое преимущество, а значит и сила у нас была бы больше. 2) Серия 1х16 они не получили МНТ лишь из-за одной фразы. Надо было держать язык за зубами. И даже если Родни всё-равно бы сказал это, неужели нельзя по-нормальному объяснить, чтобы члены братства поняли. По-моему уговорить их вполне реально было.
И самое главное: Почему при уничтожении планеты реплов, мы не украли их МНТ. Телепортировался, вытащил, телепортировался. И почему когда всех реплов засосало на планету, не телепортироваться или проникнуть подругому на аврору. Думаю даже с тем количеством человек это было реально сделать. Смогли бы захватить 5-7 аврор, может больше.