Какой общественный строй был у Древних?
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 15:30 | Сообщение # 16
|
Легенда Пегаса
Статус: где-то там
|
Quote (Stargate_sc1) и строй у них был военный поскольку они делали корабли класса Аврора чтоб победить в войде но несмогли иза своей же ошибке которую я только-что описал! Древние были учёные и они ОЧЕНЬ давно не воевали, военному строю неоткуда взятся, там скорей во главе совет и всё такое, типо парламента чтоле, древние ко всему подходили с научной точки зрения и наверно просто разработали своё стиль правления на основе своего МНОГОЛЕТНЕГО опыта
|
|
|
|
Stargate_sc1
|
Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 12:16 | Сообщение # 17
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (-Gr@F-) Древние были учёные и они ОЧЕНЬ давно не воевали, военному строю неоткуда взятся, там скорей во главе совет и всё такое, типо парламента чтоле, древние ко всему подходили с научной точки зрения и наверно просто разработали своё стиль правления на основе своего МНОГОЛЕТНЕГО опыта не я согласен с тобой но вовремя войны почемуто ихняя наука ихже и погубила видь они создали рейфов!
[IMG]http://pw.mail.ru/userbar/h/1d853b307493ba306338f4b7a7c58fd4/a518c39a3f96a26e052b4f5b517d0345/bar.jpg[/IMG][/URL]
|
|
|
|
Белискнер
|
Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 01:00 | Сообщение # 18
|
Хранитель Асгарда
|
На мой взгляд слишком мало информации для выводов.
ЛЮДИ И АСГАРДЫ - БРАТЬЯ
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 05:28 | Сообщение # 19
|
math only
|
Quote (Asgart) что голограмма была создана для обучения детей . Системам города. Во вторых мы же знаем, что потом оказалось что нифига это не голограмма :-) Quote (Stargate_sc1) видь они создали рейфов! Это случайность была. Рейфы появились сами, пока иратусы всех жрали. А древним просто плевать было, как и всегда впрочем. По мойму очевидно, что у древних был коммунизм. Денег точно не было. Материализаторы дают всем, всё что нужно и всё.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 15:44 | Сообщение # 20
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (sgx) По мойму очевидно, что у древних был коммунизм. Денег точно не было. Материализаторы дают всем, всё что нужно и всё. Вт именно! Мечта Маркса и Ленина!
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
vellex
|
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 19:49 | Сообщение # 21
|
Участник экспедиции
|
Quote (Black_Bird) Возник вопрос какой общественный строй был у Древних. Коммунизм? Диктатура? Демократия? Очень походит на строй в древней Греции. С той лишь разницей что рабы сменились на автоматические системы и роботов. Quote (sgx) Кроме того ни одна нормальная расса в stargate не учится. Идиллия блин. Когда же у нас так будет. Quote (Stargate_sc1) вот мое мнение что Древним надо было собрать все корабли и удерживать Атлантиду! вместе мы сила! это мое мнения о создателях! Опыт стратегий в реальном времени показывает что оборона наказуема и тебя быстро выносят те, кто сразу же наступает. Это практика. Плюс не забывай что Аврора разгадала секрет именно в результате вылазки, вот только не смогла его передать. Но это другой вопрос. Quote (Tamerlan) Вт именно! Мечта Маркса и Ленина! Рано теорию стали воплощать, не дождались когда эксплуатация трудящихся пролетариев сменится на эксплуатацию работающих автоматов/роботов/андроидов/репликаторов. Потом неизбежно возникает загнивание эксплуататоров и революция трудящихся массивов нанитов. Короче всё как в Атлантисе.
Сообщение отредактировал vellex - Вторник, 18 Мая 2010, 19:50
vellex
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 20:56 | Сообщение # 22
|
По ту сторону врат
|
Я думаю, у древних было так: один правитель (он избирался по интеллекту, и генетической близости к вознесению и был самым авторитетом), и что-то вроде совета(голоса людей умножаются на коэфициент iq). Все профессии - ученые, изобретатели, философы и теоретики вознесения. Работает на них автоматика. Денег у них не было (потому что нет банкоматов, сканеров кредиток и т.п.). Мне кажется, что это урбанистическая коммунистическая таласократическая империя демократического наклонения, с феодально-интеллектуальной системой власти и современными реформами образования.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 21:12 | Сообщение # 23
|
|
Quote (mentat) урбанистическая коммунистическая таласократическая империя демократического наклонения, с феодально-интеллектуальной системой власти и современными реформами образования. Вот это правительство Хотя для одного города вполне приемлимо.
|
|
|
|
Белискнер
|
Дата: Среда, 19 Мая 2010, 13:43 | Сообщение # 24
|
Хранитель Асгарда
|
Quote (mentat) Мне кажется, что это урбанистическая коммунистическая таласократическая империя демократического наклонения, с феодально-интеллектуальной системой власти и современными реформами образования. Интересно, а Древние знали что у них такой строй?
ЛЮДИ И АСГАРДЫ - БРАТЬЯ
|
|
|
|
СерегаВД
|
Дата: Среда, 19 Мая 2010, 15:00 | Сообщение # 25
|
По ту сторону врат
|
Кстати политика невмешательства у древних какая-то выборочная. Кто помнит серию, как Орлин-взрослый (вроде так его звали), который влюбился в Сем, сделал врата из тостера? Ведь там на планете он сделал какое-то очень мощное оружие против гоаулдов, Древние за изготовление оружия Орлина отправили в изгнание, а самих жителей поубивали. Хорошее "невмешательство"
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 19 Мая 2010, 15:24 | Сообщение # 26
|
|
Это Орлин Вмешался. А остальные его наказали. смерть тех кого Орлин хотел спасти тоже входит в наказание.
|
|
|
|
СерегаВД
|
Дата: Среда, 19 Мая 2010, 15:30 | Сообщение # 27
|
По ту сторону врат
|
Quote (Tamerlan) смерть тех кого Орлин хотел спасти тоже входит в наказание интересно получается - спасать мы никого не будем, а вот поубивать - запросто
|
|
|
|
vellex
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 18:27 | Сообщение # 28
|
Участник экспедиции
|
Quote (СерегаВД) интересно получается - спасать мы никого не будем, а вот поубивать - запросто Согласен, не хорошая политика. Орай в этом смысле честней. Буду верить Орай теперь.
vellex
|
|
|
|
Eric_fon_Hurash
|
Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 05:36 | Сообщение # 29
|
Гражданское лицо
|
Quote (mentat) урбанистическая коммунистическая таласократическая империя демократического наклонения, с феодально-интеллектуальной системой власти во блин ..... загнул .... ты юрист наверное как на меня это современное племенное общество ...... где есть совет старейшин(вождь, как было у репликаторов, последователей древних) ....... а все остальные пашут, как папы Карло ..... ибо совет так молвил ...... яркий пример Януса ..... которого посылали с его идеями "в библиотеку" ......
|
|
|
|
Quasar
|
Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 10:16 | Сообщение # 30
|
Участник экспедиции
|
Думаю у Древних был коммунизм. Представляя окружающий мир через свои научные взгляды, они не могли жить по-другому. В доказательство можно привести то, что у них был огромный город-лаборатория со всеми удобствами (Атлантида), и при этом не видно, чтобы в нем были магазины и прочая ерунда капиталистического общества. Я думаю, что Древние представляли собой на 90% (если не полностью) общество ученых. Как истинные ученые, они не бегали и не носились за славой, удобствами или роскошью, это видно по фильму Ковчег Правды, они могли жить неприхотливо и при этом достигать больших научных и технических результатов (коммуникацион-ые камни и идея Древнего Амелиуса о Звездных вратах). Им, как и нашим земным ученым Леонардо да Винчи, Эйнштейн, Перельман и т.д. не важно в какое время и в каких условиях работать, они и дальше будут изучать и познавать окружающий мир.
|
|
|
|