В альбом на пикасе я залил несколько скриншотов с ляпами. Все серии взяты с лостфильма, поэтому в других озвучках временная метка может не совпадать. Комментарии к скриншотов в порядке их появления в альбоме:
(сериал-сезон:серия минута:секунда)
SGA-2:14 9:37 - Родни крут! Написал программу обхода двумерного массива, видны два цикла, один вложен в другой.
[expand="2:14"][/expand]
11:49 - да он мегакрут! написал программу для решения квадратного уравнения. см. формулу r=b*b-4*a*c и вспоминаем школьное "бэ-квадрат минус 4-а-цэ"
[expand="эта же серия"]
[/expand]
SG-1-1:11 27.02 - Нет, папа, ты не угадал, я не исчезну из сюжета! (смотрим на руку тил'кова сына)
[expand="1:11"]
[/expand]
Русские надписи вызывают снисходительную улыбку
SG-1-4:01 01:55 - "Заприщется" - это круто. Ассоциируется с известным словом, обозначающим понос...
[expand="4:01"]
[/expand]
19:23 - к сожалению, более удачный скрин сделать не удалось, но при желании можно прочесть "Баттерийная станция". По-моему, у нас это называется "аккумуляторный отсек".
[expand="там же"]
[/expand]
SG-1-4:07 про эту серию, где дело на русской базе с выходом на "Живую воду" можно говорить долго:
01:22 и 01:34 - не будем обсуждать перепутанные буквы, но я, как житель Дальнего Востока, был очень удивлен, обнаружив Магнитогорск где-то в районе Охотска и Магадана...
[expand="все там же"]
[/expand]
13:08 - "вход стRоGo по пRопускам". Да и на наших кодовых замках писали бы "А-Б-В", а не "А-Б-Ц"
[expand="А-Б-С"]
[/expand]
19:55 - смотрят на мертвеца по ту сторону врат. Интересно, "Музыкальный" - это его фамилия?
[expand="+"][/expand]
21:45 - здесь видно плохо, а вот на 23:27 видно отчетливо, что на самом деле, изображение на экране - не видео из зала врат, а лишь фон на сайте интернет магазина. Иначе откуда надпись в верхнем левом углу "заказ на товары"?
[expand="+"]
[/expand]
26:06 - это было "не курИть" или обрывок от надписи "у нас не курЯт"?
[expand="+"]
[/expand]
SG-1-8:05-20:02 и 21:21 - "Не верю!" (С), что на этой планете был свой конструктор Калашников. Ну не верю, и всё тут!
[expand="8:05"]
[/expand]