Одиночество
|
|
Thorunn
|
Дата: Вторник, 10 Марта 2009, 21:45 | Сообщение # 16
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
yarina, классно! Мне очень понравилось! Заметно, что чувства вырвались на волю, но это хорошо, иногда им это нужно. А читатель только выигрывает.
|
|
|
|
Ирина
|
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 14:58 | Сообщение # 17
|
Житель Атлантиды
|
yarina, у меня просто нет слов. Все они где-то потерялись. Одиночество, и этим все сказано. И как это передано. И все, кто тут отписался, правы - пишешь ты здорово.
|
|
|
|
Blanche
|
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 15:22 | Сообщение # 18
|
По ту сторону врат
|
yarina, наконец-то, вы выдали что-то свое. Потому что переводчик, даже очень хороший, все равно следует за исходным произведением и является подражателем, а не творцом. Я, честно говоря, удивлялась, как вам не надоело так много переводить. А теперь вот эти три цитаты: Quote (yarina) Для всех она была железной леди. Она могла вести переговоры, разрешить межпланетный конфликт, договориться с недавним врагом Quote (yarina) Она, как королева, правит государством. Королева должна быть умна, справедлива и великодушна. Она должна всех своих вассалов одинаково любить, никого не выделять. Она должна быть всегда приветливо-холодной. . Quote (yarina) И краснеешь, как школьница, когда неожиданно ловишь на себе его взгляд. Ищешь встреч, взглядов, ждешь кивка головы, улыбки. И при этом нужно оставаться неприступной. Королева всегда полна достоинства. Я, конечно, понимаю, что у каждого своя трактовка Лиз Вейр. Но что-то она мне до боли напомнила мою "Елизавету", выложенную здесь несколько недель назад. По крайней мере, сравнение с королевой...
Non Nobis, Domine, Non Nobis, Sed Nomini Tuo!
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 15:52 | Сообщение # 19
|
Фея
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
|
Blanche, у меня очень давно прошла ассоциация с Елизаветой. Почти сначала сериала. Но писать я не хотела. Quote (Blanche) Для всех она была железной леди. Она могла вести переговоры, разрешить межпланетный конфликт, договориться с недавним врагом Эту же цитату можно применить, как к Маргарет Тетчер, так и к Екатерине Великой, Клеопатре, любой другой значительно женщине в истории. Quote (Blanche) И краснеешь, как школьница, когда неожиданно ловишь на себе его взгляд. Ищешь встреч, взглядов, ждешь кивка головы, улыбки. И при этом нужно оставаться неприступной. Королева всегда полна достоинства. А это я о себе. Вообще, фанф написан обо мне. Я писала его ночью, чтобы не впасть в истерику, когда мне было очень плохо. Я работала секретарем, была лицом предприятия, не могла себе позволить ничего лишнего. Тогда же влюбилась, а со мной вели себя ну... не так как мне хотелось. И вообще, за мной никогда не ходил табун мальчиков, все кто мне нравился засматривались на других. А я ловила взгляд и жест. Quote (Blanche) Я, честно говоря, удивлялась, как вам не надоело так много переводить. А вот и не надоело.
Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
|
|
|
|
Morgan_Le_Fay
|
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 15:59 | Сообщение # 20
|
Searcher
|
Quote (Blanche) Я, конечно, понимаю, что у каждого своя трактовка Лиз Вейр. Но что-то она мне до боли напомнила мою "Елизавету", выложенную здесь несколько недель назад. По крайней мере, сравнение с королевой... Ну, простите, фанф-то совсем другой. Ну а сравнение...если вы сравниваете Элизабет с королевой, это не значит, что этого нельзя повторить в другом фанфе. Не идентично, конечно, а то плагиат, но повторить.
|
|
|
|
Blanche
|
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 16:28 | Сообщение # 21
|
По ту сторону врат
|
Morgan_Le_Fay, я никого не обвиняю в плагиате.))) Так просто - "музыка навеяла"... yarina, вы меня растрогали, честно. Я хоть и с*** циничная, но тоже иногда прошибает))) Хотите совет? Не жертвуйте жизнью в реальном мире ради жизни в сети. И все у вас будет хорошо. Весна на улице - влюбитесь в кого-нибудь более достойного. Фанфик душевный. Я давно на сайте не появлялась, потому что только что закончила одну лав-стори. К "Атлантиде" она отношения не имеет, и к фэнтази тоже. (Могу дать ссылку, если интересно). Так что мне ваши чувства сейчас очень понятны...
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 16:31 | Сообщение # 22
|
Фея
|
Blanche, спасибо, конечно, за совет... но он не в тему. У меня все прекрасно. Я радуюсь весне.
|
|
|
|
Blanche
|
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 16:36 | Сообщение # 23
|
По ту сторону врат
|
то есть фик вытащили из запасников? и плохо вам было давно? ну значит я не так поняла)))
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 16:40 | Сообщение # 24
|
Фея
|
Quote (Blanche) и плохо вам было давно? Неважно, когда это было. Мне хорошо сейчас))) А все это рассказала не для того, чтобы меня жалели. Просто вырвалось.Добавлено (13.04.2009, 16:40:42) --------------------------------------------- От меня хотели фанф, они его получили.
|
|
|
|
Blanche
|
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 16:51 | Сообщение # 25
|
По ту сторону врат
|
Quote (yarina) А все это рассказала не для того, чтобы меня жалели. Потому что королева должна быть гордой и недоступной? yarina, простите, но секретарь - далеко не королева. И отношение к ней совсем не как к королеве))) Quote (yarina) Просто вырвалось Просто так ничего не вырывается... Пмшите еще. Всегда интереснее читать оригинальное творчество.
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 17:03 | Сообщение # 26
|
Фея
|
Quote (Blanche) yarina, простите, но секретарь - далеко не королева. И отношение к ней совсем не как к королеве))) Секретарь - лицо фирмы, правая рука шефа. Отношение к ней весьма придирчивое, обсуждают ее много, кости перемыть - за милую душу. А я незамужняя, привлекательная девушка. В рамках определенных правил. Так, тема не для этого места. Спорить с вами не буду, у каждого свое восприятие.
|
|
|
|
Blanche
|
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 17:13 | Сообщение # 27
|
По ту сторону врат
|
Тогда в тему - про одиночество. Удивительно, почему все тему одиночества связывают с Вейр. А как насчет одиночества, долпустим, доктора Зеленки? Он вроде всегда один, МайКей его третирует, остальные всерьез не воспринимают. И женщины, похоже, не любят. Трагический персонаж))) А Лора Кэдмен разве не одинока? тоже, как Вейр, карьеру делает. Можно тоже закрутить рассказик.
|
|
|
|
Morgan_Le_Fay
|
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 18:23 | Сообщение # 28
|
Searcher
|
Quote (Blanche) я никого не обвиняю в плагиате.))) Так просто - "музыка навеяла"... Ну лады тада)
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 21:40 | Сообщение # 29
|
Lord of space
|
Quote (yarina) А это я о себе. Я считаю Элизабет присуще такое выражение как "краснеет как школьница....". Хоть она и кажется невозмутимым губернатором Атлантиса, но в душе она именно такая. Quote (yarina) А вот и не надоело. Правильно. Как тогда ещё заманивать читателей на сайт, и готовить постоянно новое чтиво?! Quote (Blanche) К "Атлантиде" она отношения не имеет, и к фэнтази тоже. Blanche, хочу вам сказать Атлантида, это не совсем аниме или фентези. Да элементы фэнтези иногда встречаются. Но больше это научная фантастика.
Моя страничка на Самиздате
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 22:15 | Сообщение # 30
|
Фея
|
Quote (ЛордФеникс) Да элементы фэнтези иногда встречаются. Но больше это научная фантастика. Да вообще-то это чистой воды научная фантастика, даже стадия телекинеза, вознесения. Все можно объяснить с точки физики. Quote (ЛордФеникс) Правильно. Как тогда ещё заманивать читателей на сайт, и готовить постоянно новое чтиво?! Мне просто нравится переводить. Не всегда могу что-то написать. А тут поле для деятельности. Работаю с языком, мне это нравится)))
|
|
|
|