21:30
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Возмездие
Дениел Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 17:49 | Сообщение # 16
Гражданское лицо
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Roman1994, я с тобой согласна! Мне кажется, что над Шеппардом еще поиздеваются, он пару раз чуть не умрет, но команда все же его спасет! А поможет им в этом Мерон))) У кого еще есть соображения?
Награды: 0  
Michael@5 Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 19:07 | Сообщение # 17
Присвоен уровень допуска
Ну я думаю что у Шеппарда будет 1 неудачный побег, затем он сбежит или его вызволят при помощи Мерона, которого вместе с семьей возьмут на Атлантиду, что бы он там изучел свою специальность, как он и хотел

Местоположение Земли:
Земля->Солнечная система->Местное межзвездное облако->Местный пузырь->Рукав Ориона->Млечный путь->Местная группа->Местное сверхскопление галактик->Наблюдаемая Вселенная->вселенная->мультивселенная
Награды: 1  
Дениел Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 08:43 | Сообщение # 18
Гражданское лицо
Michael@5, отличные рассуждения. Что ж, удачи Шеппарду!
GILMART Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 09:23 | Сообщение # 19
Гражданское лицо
Athlanta13 Отличный рассказ .... С нетерпением жду продолжения =)) ;)
Atlanta13 Дата: Среда, 23 Июня 2010, 10:22 | Сообщение # 20
Участник экспедиции
Quote (GILMART)
Athlanta13 Отличный рассказ .... С нетерпением жду продолжения =))

Я как раз этим занимаюсь.
Спасибо! Я рада, что вам нравится. Если честно я еще сама не знаю концовки. :D :D :D

Добавлено (23.06.2010, 10:22)
---------------------------------------------
Возмездие, часть III.
Человек в железной маске Александра Дюмы всегда был любимым героем Джона в детстве.
Он был Д'артаньяном (конечно же), героем, который охранял мир, а его старший брат, Дэйв, был Атосом, Портосом или Арамисом - в зависимости от настроения. Длинные ветки с самой большой яблони в саду заменяли сабли, а огромные, чистые, деревянные конюшни в поместье семьи Шеппард становились Французской Крепостью.
Именно там, в течение недели они составляли свой бесстрашный план по спасению их брата-близнеца Луиса XIV , на которого надели маску и спрятали от чужих глаз, чтобы его старший злой брат не имел соперников по восхождению на трон. Случилось так, что он чуть не выткнул глаз Дэйва вышеуказанной палкой; в итоге он был заперт в своей комнате без ужина плюс получил недельный домашний арест. Джон все еще любил эту книгу и вспоминал о ней даже здесь, среди тюремной охраны ...
Сейчас, незаслуженно сидя в камере в маске, он тосковал по Атлантиде и по своим друзьям. Черт ... он хотел оказаться в любом другом месте, только не здесь. Избитый, с закованными руками и ногами, он не был способен слышать или говорить, зрение ограничивалось двумя узкими прорезями в уродливой маске. Что касается книги, даже если он когда-нибудь выйдет отсюда, он все равно не прочитает ее снова.
Когда эффект лекарств начал проходить, Джон чувствовал себя так, словно был немного подвыпившим. Камера была полностью лишена каких-либо удобств. Крепкие стеклянные двери были с множеством отверстий для вентиляции воздуха. Температура регулировалась извне, 68 градусов, как он догадывался, заменяли теплые одеяла. Также там не было подушки и чистого матраса. И, правда, с их точки зрения, зачем обеспечивать удобствами какого-то человека в маске, не способного чувствовать?
Для особых нужд было ... простое отверстие в полу. Шеппарду это напомнило водопровод в Греции, когда он приезжал туда на праздник. Он полюбил эту страну, с ее историей и великолепными пейзажами, но когда он впервые столкнулся с дырой в полу в общественном туалете ... он почувствовал себя очень некомфортно.
Шеппард впервые осознал, что он не видел ни дневного света, ни сумерек в своей камере. Он не был уверен в том, сколько точно времени прошло с момента его похищения, но он догадывался, что скоро будет Рождество. Атлантида будет готовиться к этому празднику - они украсят самое большое дерево, которое смогут принести с Новой Лантии, и в предвкушении будут ждать срочную доставку с Дедала - настоящую домашнюю индейку, его любимую. Шеппард закрыл глаза, почти чувствуя ее запах ... ощущая вкус сочного белого мяса на языке. Черт, как он был голоден! Точно как в намек, он почувствовал какое-то движение, повернулся и увидел, как охранник что-то положил на затвор за пределами камеры.
Человек продвигал для Джона ... обед! Однако его мечта сразу же разрушилась, когда он увидел в своих руках не любимую индейку и даже не какую-нибудь другую нормальную еду. Там было два пластиковых пакета. В одном была вода, а в другом единственная еда, которую он мог съесть через маску - непривлекательная коричневая каша. Джон посмотрел на так называемую еду с отвращением, и, полный ярости, швырнул ее в противоположную стену, наблюдая, как пакет лопнул, и все содержимое медленно стекает на пол. Его жизнь порвалась в клочья, подобно пакету с кашей. Хорошая жизнь на Атлантиде, полная исполнением и дружбой, прошла навсегда. Впереди его ожидали только несчастья и полная изоляция.
Он с силой потянул за маску, желая избавиться от нее, но она накрепко была закреплена. Джон даже не мог сильно поворачивать шею и почувствовал, что находится в пустом, ужасном, темном месте. Он начал паниковать, его грудь с болью сжималась при каждом вздохе, воздуха, поступающего только через небольшие прорези для глаз и носа, не хватало ... он хотел умереть ... прямо сейчас ... Удары сердца глухо гремели в ушах, Шеппард понимал, что должен крепко держаться ради своей группы, своих друзей, дать им шанс найти себя.
Закрывая глаза, против ужаса, которым стала его жизнь, он позволил своему разуму унести себя далеко, в небо Атлантиды, словно летя на прыгуне в синеве с друзьями. Постепенно сердцебиение становилось медленнее, дыхание выровнялось, лишь колкая боль в ребрах напоминала о себе. Открыв глаза, Шеппард вновь осознал свою страшную реальность. Он был сильным, упорным человеком, но если друзья в ближайшее время не обнаружат его, он должен будет попытаться сбежать или умереть при попытке к бегству, но, по крайней мере, кошмар должен когда-то закончиться.

Ронон хотел взять маленького мальчика за шиворот и протрясти его как следует ... но Тейла за ним наблюдала, а он боялся ее больше, чем сам мог признаться себе.
- Я собираюсь спросить тебя еще раз: кто заплатил тебе за кражу этого? - Родни указал на панель данных Древних.
Мальчик поглядел на людей перед собой. Может быть, если он расскажет им о том, что они хотят услышать, его жизнь будет спасена?
- Его имя ... Коля. Мне жаль, сэр ... правда. Я знал, что воровать плохо, но я не подумал, что принесу столько вреда. Он сказал мне спрятать эту панель. Я согласился это сделать, потому что моей матери были очень нужны деньги. Пожалуйста ... можно мне идти?
- Коля? Ты уверен? Это был он? - Родни нашел в ноутбуке фотографию Акастуса Коли и показал ее мальчику.
- Нет, это был не он. Человек, который заплатил мне, был моложе, но был очень похож на этого. Можно мне теперь идти?
Пока мальчик уходил, трое стояли в молчании, не уверенные в том, что нужно думать, а тем более говорить. Все они присутствовали тогда, когда Джон убил командующего Дженаев почти три года назад. Если это был не Коля, то кто же?
Мистер Вулси прочитал сообщение миссии относительно Коли и просмотрел долгое видео, как ужасный рейф питается Джоном. Хотя Вулси уже давно работал в программе Звездных Врат и мало что могло его удивить, это новое открытие из мира Дженаев было, несомненное, неожиданным - у Коли был сводный брат.
Лидон Радим, лидер Дженаев, также был удивлен этим открытием. Когда с Атлантиды пришло примерное фото подозреваемого, сразу же началось глубокое расследование. Тогда они и узнали, что у отца Коли был другой ребенок, маленький мальчик, сын Сары Куласт.
Из дальнейшей информации стало ясно, что мать мальчика умерла, Нессан был взят в дом Коли, но не был там принят за родного. Очевидно, что молодой Акастус Коля презирал его, отрицал любым путем, за исключением унижений. Причиной того, что существование Нессана так долго было неизвестным было то, что в действительности он был Нессаном Куласт. Вероятно, после недавней смерти брата он и решил взять фамилию "Коля".
Мистер Вулси сел за свой письменный стол, обдумывая последствия своего продвижения, и наблюдал, как Бэнкс установила звезду на верхушке большого зеленого дерева с зале Звездных врат. В прошлом году в это время, как он помнил, кругом царило веселье, воздух был наполнен смехом, дружескими ссорами насчет того, кто будет вешать фею или звезду. В этом году все приготовления проходили в тишине, в каком-то гнетущем состоянии и не было абсолютно никаких споров насчет украшений. Звезда должна была стать символом надежды, светом, чудом, которое сможет вернуть их любимого подполковника домой.
Теперь они знали, что похитил Шеппарда, и Родни смог значительно сузить свой круг поиска.
Хорошие новости - теперь у них было несколько зацепок. Плохие новости ... очевидно, Нессан Коля психологически был похож на старшего брата. Видно, единственным различием между ними было в том, что Акастус был солдатом, который следовал некоторым военным законам. А Нессан сильно отступал от них, был бандитом, который вместе со своей группой нападал на небольшие деревни в поисках добычи. Нередко бедные крестьяне платили им огромные деньги за то, чтобы их оставили в покое.
Оживление скоро уступило месту разочарованию, ведь несмотря на то, что у них было много информации, военные не знали с чего начать. Причиной был ... страх крестьян. В каждой деревне Нессан терроризировал тех, что желал рассказать о его деяниях высшим властям. Они были слишком напуганы, чтобы рассказать о его местоположении, т.к. боялись, что он узнает кто его выдал. Тогда, когда уже всем начало казаться, что это тупик, горстка смелых крестьян пришли к ним с информацией. Они были простыми людьми, которые устали от постоянных притеснений, они поняли, что люди с Атлантиды смогут помочь им. Так, при помощи этой ценной информации расположение главной базы Коли было рассекречено.
В воздухе чувствовалась смесь тревоги и ожидания, и МакКей, поднимая прыгуна, увидел отражение этих чувств на лицах друзей - у них был шанс вернуть Шеппарда. Это было их первой совместной миссией с момента исчезновения подполковника. Родни понимал, что их шансы очень малы, но он знал, что им просто надо надеяться, что сегодня они смогут привезти Шеппарда домой и всей компанией насладиться праздничной индейкой.
Тем не менее, все их надежды разрушились, когда они обнаружили пустой деревянный дом. В маленьком, темной, безоконном доме группа нашла лишь только сброшенные ботинки и жилетку Шеппарда рядом с изношенной веревкой, лежащей в луже крови. Беккет был готов и, взяв небольшой образец ярко-алой жидкости, провел тест на ДНК. Доктор немного побаивался технологий Древних и еще больше разозлился, когда проклятая машина выдала ему результат, который они не хотели ожидать.
- Верно ... это кровь подполковника Шеппарда. Сто процентное совпадение.
Карсон увидел отражение своих собственных наихудших страхов в глазах троих друзей, стоящих перед ним, но захотел дать им и самому себе надежду.
- Послушайте … я знаю, это плохая новость, и я не сомневаюсь, что Шеппарда здорово избили в этой комнате. Но если вы хотите услышать мое профессиональное мнение - крови недостаточно для того, чтобы говорить о смерти Джона. Я верю, что подполковник Джон Шеппард все еще жив.
Тейла почувствовала напряженность в воздухе и увидела уныние в глазах друзей.
- Я согласна с доктором Беккетом. Это - только первое место, где мы побывали, и есть еще несколько мест, куда мы должны отправиться. Мы не должны отчаиваться. Джон - где-то там, живой, и мы обязаны вернуть его.
Ронон сжал в руках ботинки и жилетку друга. Он надеялся, что Тейла окажется права. Джон любил эти ботинки ... Ронон решил, что при возвращении на Атлантиду он сильно напьется и Родни обязательно возьмет с собой. Он понимал, что алкоголь не решит их проблемы и не вернет друга домой. Но, по крайней мере, поможет притупить их боль до завтра.

Конец III главы.

Возмездие, часть IV.
Шеппард знал, что взятие в плен врагом всегда опасный риск.
Это никогда не было приятно, когда тебя держат против твоей воли, чаще в антисанитарных условиях. В этом месте Джон понял, что настоящая жестокость заключается не только в кнуте или кулаках, нет ... она заключалась в пренебрежении и полном контроле над человеческой жизнью. Они отняли у него все ... его голос ... его глаза ... его свободу, и сейчас они пытаются забрать его чувство собственного достоинства.
На третий день в камере яркое освещение, ослепившее его глаза, означало начало нового дня. Джон не спал, он не мог расслабиться в этой среде без покрывала, которое обеспечило бы хоть немного комфорта, защиты от пытливых глаз, которые следили за каждым его движением. Он с трудом поднял голову в маске и заметил, что охранник что-то оставил возле его двери. Он подумал, что это завтрак, но обнаружил большой пластиковый пакет. В нем лежала чистая одежда и записка ... "Раздевайся". Охранник указал на разбрызгиватели на потолке и улыбнулся.
Джон никогда не думал, что был стыдливым, он привык пользоваться коллективными душевыми в колледже и в военных казармах. Но там он был в окружении друзей и просто знакомых. Но здесь, стоя посреди камеры под наблюдением … это было слишком.
Джон проигнорировал охрану, с отвращением бросил мешок и начал отходить от двери, когда неистовый электрический ток прошел сквозь его тело, вынуждая отпуститься на колени. Задыхаясь от боли, он поднял глаза и увидел, как охранник, ухмыляясь, нажимает на что-то в его руке. Джон знал, что его глаза было невозможно увидеть через тонкие прорези в маске, но все равно продолжал гневно смотреть на мучителя. Внезапно боль прекратилась.
Покачиваясь, он встал и на нетвердых ногах вновь пошел от двери. Тогда Джон почувствовал боль, намного сильнее прежней, которая словно разрывала его изнутри. Агония накатывала на него все новыми волнами, трясла все его тело, заставляя кричать. Джон старался не издавать никаких звуков, но лишь только искусал губы в кровь, которая начала сочиться через маску. Лежа на холодном полу, он смог разглядеть через туман боли, как охранник наблюдает за его мучениями, вновь и вновь нажимая на пульт, отправляя Джона на новые круги ада. Так продолжалось до тех пор, пока тьма не окутала его сознанье.
Шеппард очнулся в лихорадке. Он не знал, сколько уже там пролежал, но чувствовал себя ужасно. В голове словно что-то стучало, тело болело так, словно он был на спарринге с Рононом несколько суток. Медленно стараясь сесть, он попытался оценить свое текущее состояние. Запястья и щиколотки горели, и комната словно бы вращалась … он почувствовал себя мокрым насквозь. Прикоснувшись к тунике, он понял, что она тоже пропитана, и остатки сырости виднелись на полу, в углу, где оставшаяся вода стекала в отверстие на полу. Шеппард еще кое-что понял … он хорошо себя чувствовал. Несомненно, он чувствовал боль и знал, что ожоги выглядят хуже прежнего. Но главное, что он сохранил свое достоинство, и это было его маленькой победой. Тем не менее, он помнил гневные взгляды охранника, он знал, что настоящая борьба только началась.

- Кар … сон … оу! – слишком громко для Родни … попытался снова – Карсон? Ронон? Какого черта, парни?
Родни открыл глаза … поочередно. Как ресницы могут причинять столько боли? Какого черта было в том атозианском вине? Он огляделся и понял, что находится в свое собственной постели, полностью одетый, но без ботинок. Его голова была готова лопнуть, в конечном счете он смог сфокусировать взгляд на таблетках и бутылке воды на прикроватной тумбочке. Он прочитал:
«Возьми две таблетки тиленола и бутылка воды. Это – всего лишь похмелье, Родни … Ты не умрешь (хотя чувство такое же), так что не вызывай меня … Я сам тебе позвоню. (Подписано) Карсон Беккет. P.S. Веселого Рождества!
Дерьмо! Уже было Рождество, как … когда … что случилось? Мда! Чепуха … с тем, что произошло, только он совершенно забыл купить подарок для Дженнифер. Конечно, он не мог обвинять себя … виной было похищение Шеппарда, попытки найти и вернуть его. Проклятье … почему это случилось с ним? МакКей бросил пустую бутылку в урну и удивился, почему ему так плохо. Было Рождество, и никто не любил этот праздник больше Джона. Родни знал, что у его лучшего друга было короткое детство, но вы бы не догадались об этом, если бы увидели, как он воодушевляется каждый год, покупая подарки для каждого и удивляясь, когда получал их. Он должен был быть здесь, окруженный друзьями и играющий с Тореном. Но он, великий гений Родни МакКей, потерпел неудачу – Джона с ними не было, они не нашли его.
Родни стоял под горячим душем, не обращая внимание на то, что его кожа уже покраснела. Он действительно не хотел сегодня присоединяться к празднованиям, но там будет Дженнифер с его друзьями, и он понял, что должен пересилить себя и пойти ради Джона. Насухо вытершись полотенцем, он надел то, что первое попалось ему под руки – пара потертых Джинс и футболка «Я - гений», потому что был праздник, и одевать униформу было просто неприемлемо. Он вытащил из рабочего стола небольшую плоскую коробочку и положил ее на дно кармана джинс. Также он захватил блокнот и карандаш, перед тем как окончательно покинуть комнату.
Когда он дошел до столовой, он был уверен ,что Джону обязательно бы понравилось это ярко украшенное дерево и пушистая мишура, покрывающая фактически все поверхности в городе. Он изобразил улыбку на лице, когда Дженнифер помахала ему, приглашая присоединиться к остальной группе, включая Карсона, сидящих за их любимым столом возле балкона.
Он сел рядом с Дженнифер, которая сразу же поцеловала его в щеку.
-Веселого Рождества, Родни! – Она протянула ему коробку с подарком – Надеюсь, тебе понравится!
Родни открыл его – там были часы с этикеткой «Хоулер», которые приглянулись ему во время последней поездки на Землю.
- Это … великолепно … мне нравиться … спасибо.
Ронон перехватил его за руку:
- Крутые часы, МакКей.
И именно так начался день, поскольку без Шеппарда Рождество было каким-то безжизненным Рождеством. Позже, когда они остались одни, он достал коробочку из кармана и протянул ее Дженнифер.
- Я взял это для тебя … на самом деле я не купил тебе подарок. Во всяком случае, думаю, это подойдет … это принадлежало моей матери.
Дженнифер приподняла потертую бархатную крышечку и чуть не задохнулась, когда увидела изящную розу и золотое сердечко, переплетенные вместе и ютящиеся на шелковой подушечке.
- Это так прекрасно, Родни … я … не знаю, что сказать.
Родни встряхнул головой.
- Прости. Дженнифер, я был слишком занят поисками Джона и забыл купить тебе подарок.
Дженнифер поглядела на подвеску и подняла на Родни смущенный взгляд.
- Это похоже на подарок на день всех влюбленных … - Родни хотел что-то вставить, но девушка положила палец на его губы – я не должна что-то говорить, доктор МакКей, это – совершенство, и мне очень нравится! Я не знаю подполковника Шеппарда столько, сколько ты, но представляю, что ты чувствуешь. Послушай, ты найдешь Шеппарда и вернешь его домой. Я в этом уверена, потому что знаю тебя. Ты никогда не прекратишь своих поисков. А сейчас идем, и попытайся воспрять духом, хотя бы только на сегодня. Мы оба знаем, что Джон хотел бы этого.

Шеппард знал, что должен расплатиться за свой небольшой акт неповиновения, но в этом месте всё было непредсказуемо. Свыше двух недель в его камере шел «дождь», который с каждым днем становился всё холоднее и продолжительнее, и ему больше никогда не предлагали свежую одежду. Что ж, с каждым утром начинался обычный для него порядок дня … Джон должен был сидеть на своей койке, пристально глядеть на охрану и насквозь промокать. Он отчаянно старался сдержать дрожь, когда ледяная вода охлаждала его до костей, пропитывая одежду. Но дрожь была не только от холода – Джон знал, что болен. Ожоги были намного серьезнее, чем он думал первоначально, кроме того в них быстро попала инфекция. Он старался держать их в чистоте, но в таких условиях это было просто невозможно.
Лежа на койке, страдая от жара, Шеппард постарался отвлечься, представляя, как его друзья наслаждаются праздником. Здесь было трудно измерять время, но Рождество должно было уже наступить. Джон помнил, как Дженнифер показала ему крутые чесы, которые купила в подарок для Родни. Он непроизвольно улыбнулся, представив, как МакКей открывает свой подарок. Джон надеялся, что все они получат подарки, которые он додумался оставить на Дедале. Он почти смог увидеть пухленькое личико Торена, светившееся от вида ярко-красного детского автомобиля. Джон сожалел, что пропустил все это.
Джон подумал о других заключенных в этом ужасном месте и гадал, как они сюда попали? Он вскоре узнал, сколько других людей страдали здесь как он … шесть …он вычислил это по количеству сумок на подносе у охранника с теми же указаниями. Но почему они находились в здешнем аду, он не был уверен. Пока ему удавалось переживать эти бесконечные дни в обычном распорядке. Иногда он расшагивал по комнате – это было чем-то вроде упражнений. Так он не станет слишком слабым от инфекции плюс из-за недостатка пищи. Он должен делать что-то большее, чем лежать или сидеть, пристально глядя в пространство, стараясь не думать о маске на своем лице …
Маска стала угнетать еще больше, чем обычно, жар вызывал пот, и от этого лицо становилось липким. Он действительно надеялся, что болезнь скоро должна прекратиться. Часть его, по предположению инстинкт выживания, не хотела умирать, ожидая, когда его друзья спасут его. Но зачем же себя обманывать? Он знал шансы на свое спасение. Теперь ему просто хотелось, чтобы жизнь закончилась … чем провести здесь еще одну неделю, не говоря уже об остальном времени.

На следующее утро охранник начал работу с обычных обязанностей, с улыбкой подходя к камере. Он получал удовольствие от каждодневной игры, включая разбрызгиватель в камере №1 и наблюдая, как промокает глупый заключенный. Чистить камеры, вместе с их жильцами, требовалось только три раза в неделю, тем не менее, вызывающее поведение его заключенного должно было быть наказано, и человек должен наконец-то подчиниться. Келус надеялся, что это произойдет к концу недели, ежедневное наводнение, недостаток еды и воды должны были привести к этому результату. Между тем, это не было скучной работой, так как заключенный никак не реагировал на то, как вода постоянно затопляет камеру и пропитывает его насквозь.
Если честно, он восхищался им в некотором отношении, но это был заключенный, его нужно было сломить. Глядя через стекло, он увидел человека, лежащего на койке без движений. Келус поднял кулак и ударил им по двери, но только потом понял, что заключенный не может его слышать. Почти все время это было чем-то наподобие игры, заключенный тоже об этом знал … так почему он не сидит в ожидании как обычно? Келус не мог видеть его лица, но мог наблюдать, как пот окрашивает одежду и заставляет ее прилипать к его худому телу. У него застыла кровь, когда он понял, что всё могло зайти слишком далеко … Что-то определенно произошло.
Келус подошел к рации на стене и нажал на вызов.
- Простите, сэр. Это Келус. Я думаю, что с моим заключенным что-то не так. Могу ли я открыть дверь?
Келус получил утвердительный ответ, который он ждал с нетерпением, все еще надеясь, что заключенный затеял другую игру и сейчас должен подняться.
Где-то минуту он ждал, когда прибудут другие охранники и без хлопот откроют дверь. Быстро достигнув человека на койке, Келус сначала увидел ожоги, из которых начал сочиться гной, а потом почувствовал жар, исходящий от его тела.
- Скорее! Позовите доктора … думаю, он умирает!

Конец IV главы

Post nubile sol.
После туч – Солнце.
Награды: 8  
Дениел Дата: Среда, 23 Июня 2010, 10:29 | Сообщение # 21
Гражданское лицо
Вот это да! Бедолага Шеппард. И почему ему всегда больше всех достается? Atlanta13, фик суперский! Можно мне потом будет что-нибудь тебе заказать? Пазязя!
IvaNova Дата: Среда, 23 Июня 2010, 10:55 | Сообщение # 22
Участник экспедиции
о.... еще хотелось бы... :)

Замечательный фик!

http://www.diary.ru/~anexan/ мой дом

Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла...

Можно долго мнить себя ковбоем, пока не наткнешься на человека, мнящего себя индейцем

Награды: 6  
Atlanta13 Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 16:39 | Сообщение # 23
Участник экспедиции
Quote (IvaNova)
о.... еще хотелось бы...

Спасибо! Как только перевожу - сразу же выкладываю. Что ж, не буду заставлять вас ждать :D

Post nubile sol.
После туч – Солнце.
IvaNova Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 11:27 | Сообщение # 24
Участник экспедиции
Не заставляй))))))

http://www.diary.ru/~anexan/ мой дом

Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла...

Можно долго мнить себя ковбоем, пока не наткнешься на человека, мнящего себя индейцем

Награды: 6  
Atlanta13 Дата: Среда, 30 Июня 2010, 11:41 | Сообщение # 25
Участник экспедиции
Ты тоже не заставляй со своим новым фиком, ладно? Он очень-очень интересный!

Добавлено (26.06.2010, 15:54)
Уррррра! Я уже почти половину перевела)))

Возмездие, частьV.

Молодой доктор увидел быстрое, поверхностное дыхание заключенного, лежащего на кровати, и понял, что домой он сегодня не пойдет. Его кожа блестела от пота, признаки инфекции выражались вздутыми покраснениями вокруг запястий. Подойдя ближе, на них он увидел ожоги. Там, где были оковы, кожа распухла, в некоторых местах даже загноилась.
Несмотря на маску, скрывающую его лицо, Мерону не нужно было спрашивать, кто этот заключенный. Рельефные серебристые шрамы на животе подсказали, что это – Джон Шеппард, человек, обратившийся к нему три недели назад с треснутыми ребрами. Любопытство заострило его интерес на том, какой образ жизни ведет этот человек, подвергаясь таким сложным испытаниям.
Мерон обернулся к охране:
- Снимите с него кандалы …
Келус был слишком напуган. Он представил, что с ним сделает Варден, если заключенный умрет … не колеблясь. С одним нажатием кнопки Мерон услышал, как разомкнулись оковы, но не упали, а остались на руках Джона. Осторожно, медик снял их и отбросил в сторону, ужасаясь оттого, что было под ними.
- Скажите точно – как долго это продолжалось? – Мерон гневно посмотрел на человека, ответственного за все это, испытывая отвращение оттого, как можно нанести столько вреда безоружному и беззащитному человеку.
Охранник увидел покалеченную человеческую кожу, покрытую волдырями. Мерон смотрел на него с презрением и попытался снять с заключенного маску. Но внезапно Джон застонал, и Мерон резко убрал от него руки, чтобы не вызвать дальнейших повреждений. Дыхание мужчины вновь стало быстрым и прерывистым.
- Снимите эту маску.
Келус в оцепенении смотрел на сердитого доктора.
- В случае если вы меня плохо расслышали, повторю – снимите эту маску … немедленно! – едва сдерживая гнев, приказал Мерон.
- Я не могу, доктор … Варден Эндас уволит меня, если я сделаю это.
Медленным голосом, со стальными нотками, Мерон ответил:
- Позвольте вам напомнить, если вы не снимете ее, этот человек умрет вместе с вашей карьерой. Тем не менее, если вы выполните мою просьбу, у человека будет шанс, а вы в любом случае потеряете работу. Ваша работа просто неприемлема. Так что я еще раз повторю – снимите маску немедленно!
Келус на нетвердых ногах подошел ближе, и, отстегнув от пояса пульт управления, нажал на красную кнопку. Со слышимым щелчком маска разъединилась на две части, открывая покрасневшее и распухшее лицо Джона Шеппарда.

Нессан смотрел на больного мужчину, отчаянно борющегося за свою жизнь, и не чувствовал ничего, кроме гнева.
Гнев, потому что если Шеппард умрет так скоро после своего заключения, то он не успеет насладиться его мучениями. Коля надеялся увидеть, как он будет гнить в тюрьме, пока какое-нибудь обстоятельство не заберет его с этой земли. Надо надеяться, что через много лет Шеппард умрет от болезни, безумства или старости … его это не заботило.
Коля был взбешен и по поводу Эндаса. Долгое время он был верным клиентом, обеспечивая Вардена неплохим доходом. Тем не менее, когда он приехал утром, желая увидеть Шеппарда в маске, Эндас имел дерзость показать ему другого замаскированного заключенного, надеясь выдать его за Атлантийца. Но в маске или нет, Нессан быстро понял, что это не убийца его брата, и спросил, почему начальник тюрьмы обманывает его. Когда Эндасу пришлось признаться, что Шеппард при смерти из-за переусердствования охраны, Коля захотел убить продажного чиновника на месте … но начальник был окружен своими людьми, и было кое-что поважнее мести.
Как лидер, Нессан понимал, что дисциплина необходима, чтобы поддерживать порядок, этому его с братом обучил отец, орудуя толстым кожаным ремнем. Но даже он, жестокий человек, гарантировал сыновьям успехи в будущем.
Наказать Шеппарда было необходимо, нужно было дать ему то, что он заслужил. Позволять ему находиться в таких условиях было не только небрежно, но и непрофессионально. Если …нет … когда он выздоровеет, Нессан решил увезти его из этого места, и составил отличный план. Наказание должно было включать не только жестокость, но и то, что одобрил бы его любимый старший брат.
Нессан увидел бледное лицо и усталые глаза доктора и удивился, почему такой тощий молодой парень был взят сюда работать.
- Как долго, доктор, нужно мучить человека, чтобы он был в подобном состоянии?
Мерон был слишком исчерпан, чтобы много говорить, поэтому просто ответил:
- Три дня. – Мерон поймал на себе сердитый взгляд Вардена.
- Скажите честно, доктор. Думаете, этот человек восстановится?
Мерон повернулся к Нессану, беспокойство отразилось на его лице.
- Я правда не знаю. Я даю ему самые лучшие антибиотики, которые у нас есть, и я надеюсь, что скоро мистер Шеппард вернется в прежнее состояние. Но инфекция уже давно переросла в септицемию*. Если честно, мистер Коля, я не совсем уверен, что он выздоровеет.
Нессан отвернулся от серьезного доктора посмотреть на начальника.
- Сейчас я занят другим делом. Тем не менее, когда я вернусь через десять дней, я хочу, чтобы заключенный или хотя бы его тело было готово покинуть это место. Что касается вас … я надеюсь, что это последнее недоразумение, и, если мое условие не будет выполнено – будьте готовы на долгое воссоединение с Шеппардом.
Он развернулся на каблуках и вышел из комнаты. Коля улыбнулся от удовлетворения, когда вновь представил выражение полного ужаса на лице начальника тюрьмы.
Молодой доктор чувствовал себя беспомощным, наблюдая, как его пациент корчится и стонет от боли, и знал, что ничего не может сделать. Медицина сделала свое дело, но сейчас Шеппард находился между жизнью и смертью.
Охваченный бредом из-за лихорадки, взявшей вверх над его телом, Джон переживал самые горестные воспоминания своей жизни …

Он чувствовал себя подобно экспонату из музея, зная, что все глаза смотрели только на него, пока он шел по газону поместья семьи Шеппард. Расточительный, своенравный сын, который «отвергнул» отца и теперь «вернулся обратно» в семью только для того, чтобы получить свою долю наследства. Пристально глядя на гроб, в котором был человек, сделавший его таким, каким он есть, Джон чувствовал злость и сожаление. Патрик Шеппард всегда был властным отцом, неодобрительно относящийся к выборам сына, независимо от того, что он делал. Поступление в Академию ВВС … сильно обеспокоило отца. Единственным, что его отец одобрил, была Нэнси. Однако их отношения потерпели крах.
- Он был глупым человеком – твой отец.
Джон обернулся и был потрясен до глубины души … Тодд!
- Какого черта ты здесь делаешь? Тебя не приглашали.
Проходя дальше в комнату, Тодд рассматривал странный деревянный продолговатый ящик и фото улыбающегося человека, немного походящего на Шеппарда.
- Я здесь только потому, что твоя часть сознания захотела этого … Это твоя память, разве нет?
- Подожди минутку … ты вернулся, чтобы высосать из меня жизнь … снова. Это я помню достаточно хорошо. Теперь уходи … исчезни из моей головы, прямо сейчас!
- Подумай над этим … Джон Шеппард. Не я решил вернуться в твою голову … это сделал ты.
- Это моя жизнь, и если я захочу умереть ... ты не должен об этом беспокоиться! Иди к черту … если ты и так не оттуда. Я скоро тебя там увижу.
Тодд зашипел.
- Послушай меня, Шеппард. Я – рейф, люди для меня только пища, и ты должен был стать ей. Когда мы заключили с тобой «сделку», я мог с легкостью воспользоваться тобой ради спасения и оставить умирать на той планете … но я не сделал этого. Ты знаешь почему?
Джон открыл было рот, но понял, что ему совершенно нечего сказать.
- Когда я кормился тобой в первый раз, я понимал, что могу позволить себе забрать все твои жизненные силы … твое здоровье. Кормления продолжались, вместо боли ты испытывал презрение, ты расценивал меня как равного, человеческого заключенного … Я знал, что ты не был обычным человеком, и что-то случилось со мной в тот день … с нами обоими … не пытайся отрицать это. Ты связались с тобой, путем, который невозможен для Рейфов … и для людей.
Рейф поймал его взгляд … но Шеппард ничего не сказал.
- Если у тебя нет смелости признать это, я продолжу. На протяжении всего нашего сотрудничества я начал верить, что изменить порядок жизни в галактике возможно. Через тебя я поверил, что Рейфы и люди могут не быть врагами. Мне было ясно почти с самого начала, что вселенная планировала, что мы встретимся и станем «братьями». – Он увидел, как Джон начал колебаться. – Внедрение тебя в мою жизнь привело меня на Атлантиду, там я узнал о «лечении», которое в один прекрасный день поможет Рейфам освободиться бремени такого кормления. Твое путешествие в эту галактику и мою клетку было предписано, Шеппард. Это был не Рейф, который спас меня, это был человек … ты. И если ты умрешь сейчас … изменения коснутся не только моего вида … но и твоего тоже.

Мерон слишком устал. Уже пять день он ухаживал за заключенным, и все безрезультатно. Он знал, что сделал все возможное, но теперь уже начал верить, что этот человек вскоре должен воссоединиться с Предками. Настало время идти домой. Обернувшись, чтобы последний раз поглядеть на своего пациента. Мерон был больше шокирован, чем обрадован, когда светло-карие глаза встретились с его … Джон Шеппард окончательно пришел в себя .

Наблюдая, как Родни в течение почти часа вышагивает в небольшой хижине, Ронон начал злиться.
- Ты не должен быть здесь, МакКей. Я, Тейла и Лорн справимся и без тебя … тебе не лучше бы было работать в лаборатории?
- Да … конечно, мне нужно быть там, Ронон. Но я должен быть здесь, когда мы спасем Шеппарда.
Саттеданианец выглядел удивленным.
- Почему?
Родни повертел в руках информационную панель Древних.
- Почему?.. Во всяком случае, я должен быть здесь.

Тейла знала, что Родни ничто не остановит от поездки, несмотря на тот факт, что его присутствие не было так необходимо.
Гневно взглянув на Ронона, она отдала ему Торрена, когда он начал капризничать.
- Конечно, Родни, ты должен быть тут. Джон рассчитывает на это … и мы с Рононом рассчитываем на твою поддержку. Почти каждую неделю Коля со своей бандой забирают из Толеарна людей, и мы просто должны быть терпеливыми.
Майор Лорн спешно вошел в дом через черный ход.
- Группа людей только что прошла через врата. – Он начал отдавать приказы по рации. – Сандерс … я хочу, чтобы ты со своими парнями задержали их, когда они войдут в деревню, понял? – Получив утвердительный ответ, он повернулся к троим людям в комнате. – Если подполковник Шеппард с ними, я прослежу, чтобы парни отвели его в безопасное место. Ронон, установи свой бластер на оглушение, я не хочу смертельных исходов … если это абсолютно не необходимо.
Одной вооруженной борьбой позже, и менее чем через час все закончилось. Сельчане признали, что пришедшие люди были частью команды Коли, Лорн окружил трех уцелевших из семи. Тогда он и вернулся на Атлантиду, чтобы допросить выживших. Что касается успехов … по крайней мере, жители Толеарна больше не будут жить в страхе. Но команда возвращалась домой с очень тяжелыми сердцами, так как их друг все же не был найден.
С одной стороны Тейла видела расстроенное лицо Ронона, с другой – Родни, который был просто подавлен. Атозианка чувствовала себя не лучше их, но ей хотелось немного приободрить их.
- Я очень расстроена от того, что мы не спасли Шеппарда сегодня, но мы не должны оставлять надежды. Наша информация была правильной, и мы пошли туда, зная, что он может быть там. Давайте посмотрим на это с лучшей стороны – люди Коли задержаны для допроса, и я уверена, что они предоставят нам информацию о местоположении Джона. Я уверена, что это только вопрос времени. Когда Джон будет среди нас.
Родни слушал мудрые слова Тейлы, и, хотя часть его знала, что она права, в глубине души он чувствовал себя мертвецом. В воздухе чувствовался сильный холод, а небо было затянуто тучами.
Дождь … прекрасно … идеальный конец идеального дня. В стороне, куда зашагал Ронон, он увидел, как деревья закачались от ветра, и неожиданно для себя заметил яркий луч света между ними.
Догнав товарищей по команде, он вытащил панель Древних … могло ли это место иметь хоть какое-то отношение к технике Древних?
Вдруг свет переместился в другое место, и ученый понял, в чем действительно дело.
- Пушка!
Не задумываясь, он толкнул Ронона на землю, чувствуя горячие прикосновения пуль, и, прежде чем он сам достиг земли, мир вокруг погрузился во тьму.

Конец Vглавы.

Замечания переводчика:
* Септицемия - заражение крови.

Добавлено (30.06.2010, 11:35)
Стараюсь в меру своих сил, но кажется никому уже не интересно)))

Возмездие, часть VI.

Шеппард не мог вспомнить, когда ему последний раз было так плохо, но когда он увидел в зеркале свое опухшее лицо и стоящие ежиком волосы … он улыбнулся.
Мерон забрал у него зеркало и рассмеялся.
- После всего того, что с вами произошло, я удивляюсь, почему вы беспокоитесь о прическе! Вы – очень странный человек, Джон Шеппард. Однако, вы и очень удачлив. Дело в том, что гель, который вам нанесли до того, как надеть маску, предназначался не только, чтобы скрепить кожу с металлом, но и предотвратить дальнейший рост волос. Фактически, если бы не ваша болезнь, со временем вы бы остались без волос.
Джон поморщился, когда попытался провести рукой по голове.
- Значит … охрана оказала мне милость, док?
Мерон покачал головой.
- Учитывая то, что почти не умерли и до сих пор находитесь недалеко от нее … Но как говорила моя мать: «Жизнь идет загадочными и непостижимыми путями». – Доктор увидел, что его пациент сильно побледнел. – Вам больно, Джон? Нет … можете не отвечать, потому что вы все равно скажете «все в порядке». – Взяв шприц, он ввел лекарство в вену Джона. – Это поможет вам справиться с болью и отдохнуть.
Джон чувствовал, как боль начала отступать, и ужасно захотелось спать.
- Я не знаю, что такое с вашими медикаментами … никто мне не поверит. – Он начал медленно расслабляться и задал вопрос, крутящийся на языке. – Скажите мне правду, доктор …. Сейчас я на лечении, потому что должен быть готов к дальнейшим испытаниям? Я не хочу … не смогу надеть эту маску снова … им придется сначала убить меня!
Молодой доктор видел, как его пациент пытается справиться с сонливостью. Мерон не хотел обманывать этого хорошего человека, но как доктор он знал, что должен ответить что-то, не обязательно правду … в любом случае не сейчас, нужно дать ему отдохнуть.
- Вы должны успокоиться, Джон. В любом случае я сомневаюсь, что вам грозит заключение в маску, пока что вы в моем распоряжении. А сейчас, пожалуйста, попробуйте уснуть …
Его сердце начало успокаиваться, потому что на сегодня он узнал достаточно. Кроме того, он чертовски устал … Джон зевнул, и его веки начали слипаться.
- Да … я знаю, сон – лучшее лекарство …
Поправив одеяло уснувшего пациента, Мерон вздохнул. Он чувствовал себя беспомощным, ведь он не мог уберечь своего нового друга от мучений. Когда при их первой встречи Джон рассказал о друзьях, которые будут его искать, доктор надеялся, молился, чтобы они прибыли раньше Коли.

Когда Дженнифер вызвали в зал врат, она была шокирована, увидев, что Ронон проходит через врата, держа на руках Родни.
Кровь отхлынула от лица доктора, когда она кровь, сочащуюся сквозь повязки на его руках, пулевые ранения, по словам Тейлы, но Келлер знала, что такие раны нередко угрожают жизни. Плюс мужчина очень громко жаловался … на Ронона.
- Ронон … ты не мог бы отпустить меня … пожалуйста? Я сам в состоянии идти.
Ронон посмотрел на друга с некоторым беспокойством и после минутного раздумья, поставил его на ноги.
- Ты потерял сознание, МакКей, после того, как защитил меня от пули.
Келлер, теперь в полном профессиональном состоянии, отошла с Карсоном в сторону по его просьбе.
- Послушай, девочка. Почему бы тебе не позволить мне позаботиться о Родни, ты будешь просто поддерживать его.
- Благодарю тебя, Карсон … Мне это нравится. Ты очень хороший друг.
Мистер Вулси спускался по ступенькам, когда пострадавшего мужчину увезли в лазарет.
- Что случилось с доктором МакКеем? Майор Лорн несколько минут назад сообщил мне, что все обошлось без несчастных случаев.
Тейла посмотрела на Ронона и повернулась в мистеру Вулси.
- Мы уверены, что это был Нессан Коля. Кажется, он остался ждать в засаде возле врат, когда его напарники вернуться с добычей. Когда он понял, что случилось и его друзей уводят через врата. Но когда он увидел взгляд Родни на себе, он запаниковал, и если бы не быстрая реакция МакКея, Ронон был бы мертв.
Вулси выглядел задумчивым.
- Я рад, что доктор МакКей проявил мужество. Что касается Коли … он ушел, да?
Ронон зарычал, глаза заблестели от гнева. Тейла видела это и раньше, она знала, что Ронон винит себя в том, что они потерпели неудачу и позволили Коле сбежать.
- Мне жаль, мистер Вулси, но пока мы уводили Родни в безопасное место, Коля ушел.
- Я понимаю вас, Тейла, у меня нет намерений обвинять вас в чем-то. Вы с Рононом действовали по обстоятельствам. Я, так же как и вы, расстроен из-за того, что мы все еще не вернули Шеппарда в Атлантис.

Беккет был очень счастлив, когда увидел, что пуля прошла насквозь и не задела никаких важных органов.
- Ты – везунчик, Родни. Я посажу тебя на антибиотики и оставлю здесь на ночь, потом ты можешь идти выздоравливать в комнате.
- Везенье! Ты называешь выстрел везеньем? Зная мое везенье, я заражусь страшной инфекцией и после долгой мучительной боли, продолжавшейся несколько недель, в конечном счете умру ужасной смертью!
Дженнифер и Карсон переглянулись, и оба сдавленно улыбнулись, когда Беккет направился к двери.
- Спасибо, Карсон …
- Ты будешь в порядке, Родни, и, зная тебя, я надеюсь, что ты сможешь вернуться в свою лабораторию завтра днем.
- Как ты можешь знать это? Может, у меня возникнут осложнения или что еще хуже …
Дженнифер улыбнулась и покачала головой:
- Просто попытайся отдохнуть, Родни. Сегодня ты совершил героический поступок и возможно в скором времени сможешь переплюнуть Саттеданианца в этом. – Она поцеловала его в макушку. – Выспись, я зайду попозже.
МакКей начал чувствовать, как лекарства делают свое дело, и убедил себя, что самое лучшее сейчас – это поспать. Когда тихий храп начал заполнять лазарет, Ронон взял кресло и сел возле своего друга, глядя, как ученый наконец-то уснул. Он был рассержен не только потому, что им не повезло с Джоном, но и оттого, что сам потерпел неудачу. Он должен был схватить Колю и спасти своих людей, но вместо этого он все проворонил. В итоге Родни схлопотал пулю, которая предназначалась для него.
Глядя, как Родни начал потихоньку пускать слюни на подушку, Ронон подумал, что сам был бы мертв, если бы не быстрая реакция ученого. Он знал множество храбрых людей, но все они были солдатами, воинами, как он. Факт, что МакКей был гражданским, слегка идиотом, сделал его поступок еще более храбрым в его глазах, и он никогда этого не забудет …

Нессан был счастлив увидеть, что Шеппард готов и ждет его.
Правда, мужчина еще был очень бледен, но он был жив и на ногах, достаточно хорош для его целей.
- Доброе утро, Шеппард. Я рад сообщить, что ты выглядишь значительно лучше, чем в момент нашей последней встречи. Как ты себя чувствуешь?
Джон знал, что на самом деле его состояние нисколько не беспокоит человека, стоящего перед ним.
- Я – просто превосходно, благодарю.
Нессан улыбнулся.
- Я очень рад услышать это, ведь тебе будут нужны все твои силу и здоровье для наказаний, имеющихся у меня в резерве … Теперь пришло время отбывать.
Один из его людей подошел к Джону, чтобы вновь заковать его в наручники, но был остановлен доктором.
- Я не хочу показывать неуважение к вам, мистер Коля. Однако я против наручников, потому что запястья Джона еще полностью не зажили. – Шеппард старался подавить свою улыбку, но не смог. Так держать, док, так держать!
Коля гневно посмотрел на доктора, сердясь оттого, что этот докторишка имел наглость препятствовать ему в желаниях. Однако доктор был прав, ведь он должен сохранить Джону жизнь.
- Спасибо, доктор. – Он повернулся к своим людям. – Бретас, я уверен, ты найдешь другой способ обуздать нашего заключенного, не связывая ему руки?
Наемник глянул на Шеппарда.
- Будет выполнено, сэр.
Джон, впервые за некоторое время стоящий на ногах, ужасно себя чувствовал и знал, что не в состоянии не то что сбежать, но и сопротивляться. Презирая свою слабость, он наблюдал, как его локти накрепко связали длиной веревкой.
- Это вас удовлетворяет, доктор? – Нессан сладко улыбнулся ему.
Мерон проигнорировал его и с грустью поглядел на своего нового друга.
- Будь осторожен, Шеппард. Предки с тобой.
Шеппард с благодарностью кивнул, зная, что доктор тоже проклинает себя за то, что ничего не может сделать. Через несколько минут его вывели из тюрьмы, и он увидел дневной свет впервые за несколько недель. Он наслаждался солнечным светом, чувствуя его тепло на своей коже, но это маленькое удовольствие длилось недолго, потому что Джон не был уверен, что случится дальше. Хорошего не предвещалось …
На этот раз Нессан не стал беспокоиться и мешок на Джона не стал одевать, так как Шеппард знал, где находится. Это было до того, как небольшая группа приблизилась к вратам. Бретас и его приятель, которым Джон дал прозвище «Мутт и Джефф», развернули его спиной, пока Нессан набирал адрес.
Через несколько секунд раздался отличительный звук открывающейся червоточины, и Джона толкнули через врата на ту сторону так. Что он приземлился на колени. Подняв глаза, он увидел крупного человека, сидящего верхом на коне, возле него к дереву были привязаны еще три лошади. Когда прибыл Нессан, мужчина слез с скакуна, снял сумку с седла и протянул что-то своему боссу.
Шеппард видел, как Коля одобрительно кивнул, затем повернулся к нему с толстым, металлическим подобием ошейника на длинной цепи. Джон гневно глядел на ублюдка-садиста, пока он сцепил ошейник на его шее, а конец цепи прикрепил к седлу.
- Мне ужасно жаль, Шеппард, но как ты видишь, лошадей всего три … боюсь, тебе придется прогуляться пешком. – Коля усмехнулся. – В конце концов это просто десять миль … и как ты там говорил … как же? Ах да, «превосходно».
Коля перешел на рысь, волоча Джона за собой, и вскоре вся его одежда пропиталась потом, потому что он старался следовать быстрому темпу на горячем полуденном солнце. Раз или два он спотыкался, и его грубо тянули за шею, заставляя подниматься с жесткой земли. Когда они прибыли в нужное место, Джон весь был в синяках, включая порезы, окончательно истощен и едва стоял на ногах.
Нессан соскочил с лошади и, взяв цепь, потянул Шеппарда на середину деревенской площади. Это было большое пространство, окруженное со всех сторон одинаково белыми, отмытыми, каменными хижинами, покрытыми темными деревянными кровлями. Джон полагал, что эти люди были фермерами, потому что за домами располагались огромные ухоженные поля.
Едва мог сфокусироваться, исчерпанный долгой слабостью и длинным, жарким бегом прямо от врат. Вокруг него все колебалось, и Джон как мог боролся с изнеможением, но даже для его затуманенных мозгов было ясно, что Коля чего-то ждет. Вскоре показалась толпа людей, словно из неоткуда, и только когда достаточное количество людей оказалось на площади, Нессан заговорил.
- Человек, стоящий перед вами, это Джон Шеппард. Он – один из тех, кто ответственен за смерть моего брата и многих ваших родственников.
Как только слова достигли его затуманенного мозга, Шеппард внезапно понял с тошнотворной ясностью, что теперь он в руках родных тех воинов, которых он убил во время блокады Атлантиса … Черт!
Нессан продолжал:
- За его преступления против Дженаев, Шеппард будет служить людям этой деревни до конца своих дней.
Старик вышел вперед и похлопал Джона по лицу:
- Почему бы нам просто не убить его?
Коля недовольно поглядел на старика, но продолжил говорить с толпой:
- Позвольте мне объясниться. Джона не следует убивать, и никому не позволено наказывать его, кроме меня. Если он не будет выполнять порученную ему работу, или не будет справляться с ней достаточно хорошо, вам нужно сообщить об этом мне или одному из моих помощников. Тогда я и решу, что мне следует предпринять. Вы меня поняли? – Толпа закивала. – Теперь, пожалуйста … не стесняйтесь, сообщите моим людям, что вам нужно сделать, что должен исполнить заключенный.
- Спасибо за ваше внимание, и сейчас я должен определить новое жилье для Шеппарда. – Нессан дернул за цепь, и Шеппард упал в грязь. – Поднимайся, Шеппард … сейчас!
Нессан подал знак своим людям, которые увели Джона в конюшню в конце деревни. Там было темно, сыро и жарко, но что хуже всего, жуткий запах навоза заставил его подавиться.
Посмотрев на заднюю стену, Шеппард увидел ряд стойл, за каждым располагался крупный рогатый скот, за исключением последнего – оно было пустое. Взяв цепь, Нессан закрепил ее возле деревянного столба. Когда Коля закончил, Джон мог дотянуться лишь до грязного стойла, больше ни к чему.
Джон усмехнулся над Колей:
- Так это всё. Твоя месть … я должен стать рабом? Что ж … удачи тебе с этим!
Нессан дернул за цепь так, что Джон ударился головой о стойло.
- Для твоей информации, Шеппард, у Дженаев нет рабов. У них есть рабочие. Люди, которые за работу обеспечиваются платой, сухим местом, хорошей едой. Но ты убийца. Ты стоишь меньше даже этого скота. Сегодняшнюю ночь ты проведешь со свиньями. Короче говоря, всю оставшуюся жизнь к тебе будут относиться не лучше, чем к животному.
Коля отпустил цепь и в отвращении вышел. Джон потер ушибленную голову и шею и увидел, как его соседи смотрят на него с интересом, мыча с неодобрением. Подползя к кормушке, которая стояла рядом с ним, он зачерпнул ладонями воду, чтобы успокоить свое сухое горло. У нее был ужасный вкус, но ничего другого у него не было, он знал, что больной на всю голову Коля не позволит ему просто так умереть. Оттолкнувшись назад, он взял небольшой клочок соломы, чтобы застелить свою «постель». Опустившись на временную постель, он постарался отдохнуть и успокоить болевшее тело, но несмотря на изнеможение, сон не приходил. Над собой, через трещину на крыше, Джон видел, как яркое солнце сменилось на темное, холодное ночное небо. Дрожа от ночного холода, Джон подтянул колени к груди, борясь со страхом, зная, что спасение теперь вообще невозможно.

Конец VI части.

Возмездие, часть VII

Последней вещью, которую он помнил, были звезды на ночном небе, когда острая боль пронзила его бедро, заставляя проснуться.
Со стоном он начал фокусироваться на владельце ботинка… Это был тот самый «Мутт», закричавший:
- Время подниматься, Шеппард! Работа ждет.
Джон поморщился, потирая синяки.
- И что, если я не хочу? Я вроде как устал.
Коля показался из неоткуда.
- Я полностью рассчитывал на твое сопротивление, Шеппард, и я счастлив, что ты не разочаровал меня. Тем не менее, такое поведение недопустимо. Ты здесь, чтобы служить Дженаям, будь покорным и послушным, или заплатишь за это. Но я знаю. Что с такими людьми, как ты, это нелегко … Я слишком рад преподать тебе первый урок.
Нессан подал знак своим людям, которые сняли цепь с его ошейника и, грозя оружием, провели через открытые двери амбара.
- Снимите с него рубашку.
Разглядывая его истощенное тело, он сказал:
- Гляжу, ты потерял вес с момента нашей первой встречи … из-за болезни, я полагаю. Жаль, что я не могу отменить твое избиение.
Джон улыбнулся.
- Сожалею, что разочаровал тебя.
Нессан зло поглядел на него.
- Пожалуйста, не беспокойся насчет меня. Тем не менее, твое вопиющее неуважение к моему авторитету не может остаться безнаказанным.
Шеппард боролся, пытаясь избежать стальной хватки державших его людей. Но ослабленный болезнью, он мог только наблюдать, бессильный для сопротивления, как Коля выдернул из своей туники толстый кожаный ремень. Затем он с глухим звуком нанес удар по деревянному стойлу. У Джона пересохло во рту, зная, кто будет следующим.
Удовлетворенный, он был готов начать.
- На колени, заключенный, и положи руки на стену.
- Я не перед кем не встаю на колени и … Ааа! – Он застонал, когда последующий удар в живот заставил его упасть на колени, там, где захотел Коля.
- Сейчас, Шеппард, или я буду вынужден использовать наручники. Лично … у меня нет с этим проблем. Тем не менее, молодой тюремный доктор беспокоился о ваших ранах, так что мы не хотим портить его ручную работу … ведь так?
Джон почувствовал боль в запястьях и с неохотой поднял руки, крепко прижав их к стене амбара. Удерживая локти на месте, он закрыл глаза, психологически приготовившись к ударам.
Шеппард слышал свист ремня, рассекающего воздух, и задохнулся, когда острая боль пронзила его спину. Боль рассекла его тело, как нож, и слезы ужалили глаза, когда его настиг второй удар, оставивший на его коже кровавые рубцы. Его спина дрожала, мучительные удары продолжались, оставляя все новые и новые рубцы поверх старых. Джон старался молчать, но стон все равно вырвался из горла.
Он не мог ни двигаться, ни говорить, охваченный болью, когда Нессан опустил окровавленный ремень и, вытерев его, вновь закрепил на поясе.
- Ты можешь расслабиться, Шеппард, я закончил. Болезненно .. не так ли? – Он видел, как пустые глаза Джона ищут его. – Это был ремень моего отца, и моя спина тоже испытывала его очень давно … как ты сейчас. Когда я прибыл сюда, много лет назад, я ,как и ты, был упрямым и непослушным, но боль сделала меня послушным … как и тебя в скором времени.
Джон тяжело дышал, стараясь не потерять сознание, когда в амбар вошла темноволосая женщина.
Нессан двинулся к заключенному:
- Тереза, позаботься о его ранах … я не хочу, чтобы Шеппард заболел … у него много работы.
Краем глаза Джон смог увидеть, женщина носила простой наряд, он вспомнил, что такие были на Дженаях, когда он впервые побывал в их деревне с Тейлой. Те люди были с другой планеты.
Опускаясь рядом с ним на колени, она тронула его за руку:
- Лежи … я позабочусь о твоих ранах.
Джон потряс головой, пот побежал по его лицу, когда он ответил ей задыхающимся голосом:
- Можно мне сесть? Не хочется пробовать грязь … кроме того, не думаю, что в состоянии сделать большее.
- Хорошо, если вы так хотите. – Тереза начала стирать с него кровь, когда мужчина охнул и дернулся в сторону. Схватив его за руку, она тихо сказала – Думаю, вас следует лежать … не так ли?
Тяжело дыша, Джон ответил:
- Если … вы … настаиваете.
Взяв его сброшенную рубашку, она свернула ее и полошила ему под голову.
- Вы горячий! – Женщина поведала много, людей, избитых Колей, но этот мужчина был очевидно нездоров.
- Спасибо. – Джон увидел удивление на лице женщины. – Простите … плохая шутка, – когда она не отреагировала, Джон с неохотой понял, что нужно объяснить ей истинную причину, - у меня была болезнь … заражение крови. Вчера меня забрали прямо из лазарета.
- Господин Коля знает об этом? Вы все еще больны и должны отдыхать, я должна сказать ему, что вы не годитесь для работы.
- Ваш босс – это и есть тот, кто забрал меня с лазарета, и не думаю, что мое здоровье будет поводом для его беспокойства.
Тереза пошла сказать что-то, но кажется она изменила свое мнение и вернулась к своей работе.
Сжав зубы, Джон мучился от боли, когда женщина промывала его раны.
Тереза посмотрела на его сжатые челюсти и полные боли глаза.
- Я почти закончила. Сейчас я нанесу мазь, которая предотвратит попадание инфекции в ваши раны. Сначала может немного пощиплет.
- Черт! Черт! Черт! … Из чего же она состоит? – Джон корчился от боли, огня, сковавшего его спину, казалось, этому не будет конца. Агония, окутавшая его словно туман, вскружила голову, вокруг все стало серым, так что Джон не мог увидеть спешащую куда-то Терезу, вернувшуюся через минуту.
Тереза посмотрела на Шеппарда с сожалением.
- Мне жаль, я пыталась сказать господину Коле, что вы больны … но он не захотел слушать. Он настаивает, чтобы вы сейчас же принялись за работу … вычистили стойла. Я спросила могу ли остаться и помочь вам, но он не допустит этого. Пожалуйста … сделайте что можете, я обещаю вернуться позже.
Джон взял женщину за руку.
- Спасибо вам за помощь .. и за попытку.
«Джефф» появился сразу после того, как женщина вышла из амбара. Он с ухмылкой наблюдал, как Джон со стоном пытается встать, и бросил рядом с ним деревянные грабли.
- Я оставлю тебя и не буду следить за твоей работой, но помните, что Коля не потерпит небрежной работы. О … и кстати, Шеппард, даже не пытайся сбежать … потому что за дверьми будет стоять наш человек, полностью готовый, с пулей на твое имя.
Джон поднялся с коленей, тяжело дыша … он мог сделать это … Дотянувший до деревянного стойла, он медленно начал подниматься, но мир вокруг опасно закрутился. Он был в агонии, ведь каждое. Даже слабое перемещение, отзывалось острой болью в его спине. Перехватывая дыхание.
Он пытался просто сфокусироваться на чем-нибудь, когда шум позади него сообщил о чем-то лишнем присутствии.
Перед ним стоял молодой, темноволосый мальчик лет десяти, глядевший на Джона зловещими глазами.
- Вы и есть тот человек, убивший моего отца?
Дерьмо … Джон, только не сейчас!
- Я точно не знаю, кроха … где умер твой отец?
- Он был на задании с командиром Колей, кажется. Это называлось Атлантидой.
Шеппард вздохнул. Мальчик пришел сюда, чтобы узнать правду, и он не собирался лгать … даже если это принесет ему новую боль.
- Послушай, сынок, я сочувствую твоей потере, но у меня не было выбора. Командир Коля со своими людьми, включая твоего отца, пытались захватить мой дом и убить моих друзей. Я понимаю, что ты должен ненавидеть меня … ударь меня, сделай, что хочешь … я ничего не скажу.
Шеппард закрыл глаза, ожидая нападения, но ничего так и не случалось, он поднял свои веки и увидел, что мальчик взял грабли и начал уборку.
- Почему ты помогаешь мне?
Не поднимая глаз, мальчик полностью сфокусировался на работе.
- Мой отец бил меня, маму тоже … Я счастлив, что он умер. – Он взял табурет, поставил его рядом с Джоном и помог ему сесть. – Возьмите грабли, сэр, и если зайдет охрана … сделайте вид, что заняты. Я спрячусь до того, как они увидят меня.
- Спасибо тебе … Как тебя зовут?
- Сайрус.
Шеппард знал, что он в плохой ситуации, его окружали люди, ненавидевшие его. Но жизнь полна сюрпризов, судьба прислала к нему мальчика, помогавшего ему, делающего его работу … и Шеппард понял, что у него появился новый друг.
Позже вечером Тереза вернулась в амбар и нашла Шеппарда, опершегося плечом к стойлу.
Даже в тусклом свете мрачной обстановки она увидела едва сфокусированные глаза мужчины и его блестевшее от пота лицо.
- Я пришла, чтобы проверить ваши раны и сменить повязки на руках. Господин Коля не хочет, чтобы в них снова попала инфекция.
- Не хочу говорить это вам, мисс, но единственная вещь, которая действительно заботит вашего господина, это то, чтобы я оставался жив и был способен переносить его издевательства.
Джон сморщился от боли, когда повязки были сняты с его запястий. Посмотрев на раны, которые чуть не стоили ему жизни, там он увидел новую, розовую кожу. Сделав глубокий вдох, чтобы справиться с болью, он посмотрел на женщину перед собой.
Тереза завершила свою работу осторожно, как могла, и протянула Шеппарду металлическую чашку. Холодная вода успокоила его пересохшее горло.
- Жар немного спал, так что сегодня вы можете нормально отдохнуть, но после того, как выпьете мой бульон. Мы слишком истощены и должны есть, чтобы восстановить здоровье.
Джон выпил столько бульона, сколько смог.
- Сегодня мне немного помогли. Не думаю, что вы что-то знаете об этом?
- Нет, потому что если бы это было так, у нас появились бы проблемы. – Тереза улыбнулась. – Не все здесь ненавидят вас, Джон … у вас уже появился друг, а может даже два.
Он зевнул, стараясь побороть сонливость.
- Что ж … я предполагаю, Сайрус ваш сын.
Лицо женщины озарилось гордостью:
- Он хороший ма<

Post nubile sol.
После туч – Солнце.
Тошка Дата: Среда, 30 Июня 2010, 17:31 | Сообщение # 26
Гражданское лицо
Спасибо за фик! Очень интерестно! С нетерпением жду продолжения! :D :D :D
Atlanta13 Дата: Среда, 30 Июня 2010, 19:20 | Сообщение # 27
Участник экспедиции
Всё продолжение сначала не влезно, так что вот ...)))
Лицо женщины озарилось гордостью:
- Он хороший мальчик. Думаю, он гордиться тем, что вы сделали.
То, что Джон услышал, немного встревожило его.
- Меня никогда раньше не благодарили за чью-либо смерть. Послушайте … я не могу считать себя героем. В тот день я убил много людей, и не то чтобы я гордился этим, но я солдат и мне было необходимо защитить мой дом и обеспечить безопасность моим людям.
Тереза взяла его за руку.
- Я понимаю, что вы пытаетесь сказать, но я верю, что вы очень хороший человек, и для моего сына, Сайруса, вы герой. Когда Вилльюс был жив, мы страдали от его рук. Вы лишили жизни монстра, мой сын получил шанс жить нормальной жизнью … свободной от насилия и страха.
Хотя ничто не смогло прояснить его затуманенный мозг, Джон был просто счастлив узнать, что сделал хоть что-то полезное.
Женщина видела, как он исчерпан, и помогла ему лечь на свежую солому, которую приготовил ее сын. Заботливо накрыв его мягким, шерстяным одеялом, она поднялась и ушла.
Нессан видел лицо Шеппарда, горящее от жара, и понял, что он зашел слишком далеко.
Он хотел быть более терпеливым, и первоначально предполагал дать Шеппарду больше времени для восстановления сил перед тем, как подвергнуть его жестоким наказаниям, которые он вполне заслужил. Но он ненавидел человека и не смог устоять, чтобы не провести для него демонстрацию. Нессан планировал ударить его только пять раз, но потом захотел девять … и стало бы больше, если бы он не остановил себя во время.
Нессан знал, что он был неглуп. Только две недели назад мужчина потерял свою жизнь, и молодой доктор пытался хоть как-то отгородить его. Но … Тереза была права. Шеппард болен и должен получить заботу, но только на время и только для гарантии того, что он доживет до будущих наказаний.

Возмездие, глава VIII.

Родни сделал глоток из своей кружки и сморщился. С отвращением убрав холодное кофе, он поднялся с кресла и медленно вышел на балкон. Приближались сумерки, вестник конца еще одного дня, но они еще никак не приблизились к местоположению Шеппарда. В течение почти трех длинных месяцев от его друга не было вестей, пока его заменял Колдвелл. Вулси, нужно отдать ему должное, использовал для поисков все имеющиеся связи.
Однако правда была в том, что парни Коли молчали, и Лорн ничего не мог с ними поделать. Ронон попросил у Вулси … ну, может и не просил …разрешить ему на некоторое время остаться с заключенными. Мда, хорошо, что Вулси во время успел остановить Саттеданианца.
Всю свою жизнь Родни верил, что любую проблему можно решить с его гениальными мозгами и наукой … но сейчас он терпел неудачи.
МакКей смотрел на ночное небо Новой Лантии и увидел две луны, бросающие серебристый свет на океан. Он вздохнул. Джон любил этот вид. Родни задумался, какое небо видит Джон, если он еще жив. Какого черта у него такие мысли? Конечно же, Шеппард жив и ждет их … Так должно быть, иначе как он будет жить с виной, если Джон мертв?
Холодный морской бриз, который еще минуту назад мягко касался его лица, теперь стал очень пронизывающим, вынуждая Родни вернуться в комнату.
Родни услышал звук открывающейся двери, и ему совсем не нужно было спрашивать кто это.
- Привет, Ронон, я отлично себя чувствую. Совсем необязательно проверять меня.
Он слышал, как дверь снова открылась, и почувствовал себя виноватым.
- Подожди … Послушай, я знаю … прости. Я просто вышел подышать воздухом … на балкон. Я проигрываю, Ронон … Шеппард все еще не найден … и у меня нет зацепок. Что если мы не найдем его … что если мы найдем его слишком поздно … что если он мертв?
- Это слишком … даже для тебя, МакКей. Без передатчика ты делаешь все возможное. Ты не проваливаешься. Родни, и мы найдем его живым. Кроме того, он слишком упорен для того, чтобы умереть. – МакКей заметно приободрился. – Идем, Тейла ждет нас, я голоден, тебе тоже нужно поесть, иначе Келлер с меня шкуру снимет.
Родни последний раз бросил взгляд на ночное небо и последовал за своим товарищем по команде. Ронон был почти прав, МакКей знал, что пока ему не везет, но он будет продолжать поиски. Сегодня он поужинает с друзьями, а завтра … завтра будет другой день. Ха … а для чего еще нужны мозги? Они найдут Шеппарда, сколько бы времени не потребовалось.

Шеппарда завербовали в специальную группу, когда он только прибыл.
Тренером в то время был высокий, седовласый, крепкий мужчина, майор Андерсон, который распознавал потенциал, когда видел его, и ему понадобилось немного времени, чтобы увидеть его в молодом пилоте-стажере, Джоне Шеппарде. Это было видно не в высоких оценках на каждом экзамене или в впечатляющих умениях, которые он демонстрировал в полете. Нет … это было в высоком, темноволосом, трудолюбивом парне, имеющем приветливую натуру, которую он сразу же продемонстрировал командору.
В те дни Джона интересовали только три вещи: девочки. Футбол и полеты, но полеты всегда были на первом месте. С детства Джилесса Шеппард покупала ему раскраски с самолетами, поездами и автомобилями. Но его интересовали не машины, которые любил Дэйв, нет … обожал самолеты, вертолеты и другое, способное подняться в высь. Он любил сладкий, сумасшедший вкус адреналина, который возникал в небе, где он был по-настоящему счастлив, где он был самим собой.
Что ж, тогда он собрался податься в «военщину», чтобы получить дополнительную подготовку, но ему отказали. Джону повезло, что тогда он встретил своего старого знакомого из Специальных Сил в столовой. Оглядываясь назад, Джон знал, что эта встреча изменила его будущее. Друг сказал ему, что он ни в коем случае не должен бросать то, что любит больше всего.
Первое время он наслаждался подготовкой, используя свой мозг, полный потенциала, стараясь везде быть самым лучшим. Но также он впервые забрал чужую жизнь, видел, как кровь лилась из раны, которую он нанес, и как жизнь угасает в глазах человека, который очень хотел жить. Не имело значения, что он спас жизнь товарища, или помог одержать победу над повстанцами Афганистана. Он, Джон Шеппард, забрал жизнь, но никто ничего не сказал и не помог ему справиться с виной, которая разрывала его изнутри. Он даже хотел уйти в отставку. Именно Андерсон вытянул его из той трясины. С того дня Шеппард начал приходить в себя. Он с улыбкой вспоминал, как мужчине с трудом удалось разговорить его и убедить, что он достоит похвалы. Шеппард никогда не забыл бы тех слов, которые однажды сказал ему Андерсон.
- Как ты думаешь, почему я выбрал тебя, Джон? Я убил много людей, исполняя свой долг и не могу сожалеть о том, что я сделал, потому что я солдат, и убийство – это часть моей работы. Но я могу сказать тебе, что несу бремя за все те жизни, которые отнял. Теперь встань и приведи себя в порядок. Сегодня вечером мы сходим в бар, а завтра, если ты все еще будешь хотеть уйти в отставку, я допущу это без каких-либо комментариев, однако … я буду сожалеть, если потеряю самого лучшего новобранца за все эти годы.
Конечно, на следующее утро он проснулся с огромным похмельем, совершенно забыв об отставке, и мужчины никогда больше не вспоминали тот разговор. Сегодня, глядя на деревню Дженаев. Он вспоминал тот черный день на Атлантиде, когда он убил тех людей. Он ничем не гордился, но и не сожалел, потому что был должен защитить дом и своих друзей. Если бы все вернулось назад, он бы поступил точно так же.
Шеппард видел ненависть в глазах людей. Смотревших на него, и понимал их отвращение. Для них он был убийцей, зверем, который убил их любимых, изменил их жизни, и нет для него такого наказания, чтобы полностью компенсировать их потери.
От усиленно трудился от рассвета до заката, выполняя все, что ему говорили, не потому что он боялся Коли и его ремня, а потому что он чувствовал, что должен этим людям. Джон терпел все унижения. Потому что он знал, что эти люди нуждаются в возмездии, и если его боль уменьшит это, он сделает все, чтобы хоть как-то загладить свою вину.
Единственной вещью, которая делала его жизнь терпимее, была дружба с мальчиком Сайрусом. Каждое утро, когда его освобождали от стойл, Сайрус прокрадывался и помогал ему с уборкой и кормил свиней.
Из-за запаха, стоящего в амбаре, охрана всегда ждала за дверями. Джону нравилось общаться с ребенком, не упоминая о еде, которую он тайком приносил из кухни.
Это был Сайрус, научивший его, как распахивать богатую плодородную почву аккуратными, прямыми бороздами. Работа была трудной, занимавшая все его время, даже когда безжалостно палило солнце, осушая и изнуряя его. Но он наслаждался результатами своей работы, гордясь тем, чему он научился. Хотя никто этого не показывал, но фермеры считали его очень способным, Нессан приказал ему поучаствовать в засевах. Джон мог поклясться, что видел расстройство на лице Коли, когда никто не жаловался на его работу.
Конечно, будучи слугой общества, Шеппард выполнял все, что требовалось. Когда ему было приказано помочь старой целительнице деревни, ему пришлось пройти очень большое расстояние.
Когда Джон увидел угловатое, побитое погодой лицо старой женщины, он сразу же вспомнил кухарку, которая работала в семье Шеппард с его детства. Марта всегда сидела на высоком стуле рядом с кухонным столом и хранила для него стакан с молоком и печенье , даже когда он стал взрослым. Но подойдя к старушке ближе, он увидел суровое выражение ее лица, а Марта всегда улыбалась ему – на этом их сходство заканчивалось.
Стараясь не улыбаться, Джон заговорил:
- Доброе утро, мэм, что я могу для вас сделать?
- У тебя хорошие способности … Я дам вам это. Сперва я хочу, чтобы вы накололи дров, а затем подготовили сад для посадки.
Джон увидел груду бревен, готовых для расколки. Итак, он отошел немного назад, поднял топор и с силой отпустил его на первое бревно. Ему легче работалось, когда он представлял лицо Коли … любого из братьев … когда он взмахивал топором. Он улыбался, зная, что это может смутить охрану, которые удивятся, что могло осчастливить заключенного.
Стирая с брови пот, он знал, что не может попросить даже воды, потому что … а) они ничего ему не дадут, несмотря на то, как он работает. Или б) … если они даже дадут ему попить, однажды он уже видел таракана на дне кружки.
Но когда он уже успел перекопать половину сада, женщина подошла к нему с кружкой в руке.
- Это для вас … сегодня вы отлично поработали.
Джон, стараясь выглядеть не очень подозрительным, осторожно поглядел на дно кружки и (слава богу!) ничего там не заметив, сделал первый глоток. Напиток был немного сладким, что было просто замечательно для его иссушенного горла. Он улыбнулся ей своей самой лучшей мальчишеской улыбкой.
- Спасибо вам, мэм, вы очень добры.
Женщина промолчала и, развернувшись на каблуках, пошла прочь.
Он закончил пить, смакуя холодную жидкость, и после короткой передышки, снова взялся за лопату. Был теплый день, совсем не гнетущий, так почему ему стало так жарко? Внезапно он почувствовал боль в коленях … сильную боль. Он начал задыхаться, когда боль новыми волнами начала проходить в животе. Охрана видела, что происходит, но просто стояла и наблюдала за этим в течение долгих нескольких минут, когда женщина снова подошла к нему.
- Как чувствуют себя твои внутренности … мальчик? О. не думай что то, что я дала тебе, убьет тебя, это не похоже на то, как ты убил моего сына … Но ты будешь чувствовать себя так же … некоторое время.
Повернувшись к охране, она указала на Джона, согнувшегося от боли на земле.
- Уберите этот мусор с моих глаз и сообщите своему хозяину, чтобы больше не присылал его.

Конец VIII главы.

Post nubile sol.
После туч – Солнце.
Тошка Дата: Суббота, 03 Июля 2010, 17:01 | Сообщение # 28
Гражданское лицо
Спасибо за труды!!! :D :D :D
Al123pot Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 04:37 | Сообщение # 29
По ту сторону врат
Я, конечно, понимаю, что это перевод, но рентген у дженаев такого быть не может т.к. Рентген это фамилия землянина обнаружившего это явление.

"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
SG фики fb2
ГП фики fb2.txt
Награды: 7  
Atlanta13 Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 10:48 | Сообщение # 30
Участник экспедиции
Al123pot, ты это о чем? Как я помню, во второй главе Мерон попросил приготовить рентген. Ты о том, что рентгена у Дженаев быть не может? Почему ты так категоричен?

Возмездие, глава IX.

Нессан видел Шеппарда, корчившегося от боли, его лицо было заполнено болью и яростью. Глядя, как Тереза пытается помочь мужчине, он вылетел из амбара, гнев полностью охватил его, и теперь он стоял перед женщиной, ответственной за все это.
Распахнув деревянную дверь хижины, он увидел ее, сидящую на кресле-качалке с вязанием. Она бросила на него спокойный взгляд, будто бы даже ничего не случилось. Колю еще больше разгневало то, что в ее синих глазах не было никакого страха.
- Как ты смеешь? Разве ты не слышала, когда я говорил, что заключенного трогать нельзя? Шеппард мой … мой, чтобы наказывать его как я пожелаю … и мой, чтобы убить его, когда я буду готов … Хорошо … Объяснись!
Не отрываясь от работы, женщина сказала:
- Этот человек убил моего сына … твоего сводного брата. Посылая его ко мне, ты действительно полагал, что я нормально на него отреагирую?
- Мама …
- Не смей меня так называть! Я не твоя мать, и никогда не была ей. Твоя мать была шлюхой, и твой отец не имел никакого права приводить тебя в мой дом.
От злости Нессан стукнул кулаком по столу.
- Следи за языком, старуха!... Но ты права, ты не моя мать. Она была хорошей женщиной, нежной и доброй, и любила меня … в отличие от тебя. Однако, моим отцом был Коля, Акастус – братом. Это моя деревня, это мои люди, и я буду здесь столько, сколько посчитаю нужным.
Отложив вязание, женщина медленно встала на ноги.
- Твой отец никогда не давал тебе своего имени, ты сам взял его … также, как и его ремень, который ты носишь. Мой сын … единственный сын, к несчастью, избрал не лучший образ жизни, он выбрал карьеру военного, так и множество мужчин деревни. Я знаю, Акастус был жестоким человеком, таким же как и твой отец, но он не заслуживал столь ранней смерти. А что до тебя … ты просто ничтожество, ты просто собрал банду и теперь терроризируешь бедных людей ради денег.
- Замолчи! Как ты можешь сомневаться в моих делах? Из-за моей щедрости и защиты деревня процветает, ты знаешь это.
- Я? Так вот как ты думаешь, Нессан … твоя благодетель, твоя смелая защита? Позволь мне объяснить тебе. Людям в нашей деревне было очень хорошо, до того, как ты решил вернуться сюда и строить из себя хозяина и господина. Открой глаза, мальчик, эта верность тебе – просто страх. Посмотри в глаза этих людей, твоих людей … только приглядись. Все они, за исключением меня, служат тебе, потому что боятся. Почему же ты вернулся только после смерти брата? Думаю, мы оба знаем ответ. – Игнорируя его глаза, полные ярости, она продолжила – Я захотела сама убить «Шеппарда», но убивать не в моем духе, поэтому я решила просто причинить ему некоторое неудобство. Но не беспокойтесь, господин Коля, он не умрет от моих рук.
- Что ты дала ему?
- Несколько капель того, что я обычно даю животным. То, что он человек, и вызвало такую сильную реакцию его желудка.
Она видела облегчение Нессана и знала, что к заключенному это не имеет никакого отношения.
- Тебе следует убить его сейчас, но у тебя всегда были жестокие черты. Ты напоминаешь мне кота в курятнике. Ему всегда нравиться играть со своими жертвами, пытать бедных птиц, и в конце … он разрывает их на куски. Однажды, как ты знаешь, Акастус рассказывал о Шеппарде. Он произнес мало, но уже из того следовало, что он восхищается им и уважает его качества солдата. Когда мужчины в форме сообщили мне о его смерти, они сказали, что Шеппард убил его быстро, одним выстрелом. Я согласна, что этот человек заслуживает смерти, Нессан, но такой же быстрой смерти. Шеппард завоевал уважение твоего брата, и он достоин быстрой смерти. Он не заслужил такой жизни, похожей на жизнь животного … потому что он не такой.
Уходя, он еще раз остановился возле двери.
- Я скажу тебе еще кое-что … мама … оставь мои дела в покое. Я решу, когда и как умрет Шеппард, не ты. И ради тебя … он должен выкарабкаться … или я вернусь.

Куднар был местом, который сильно взволновал Родни. Высокие стеклянные и желтые здания, процветающий промышленный сектор, и привлекательные девушки, носящие убийственные каблуки, длинные, чистые городские улицы на пути к рабочим местам.
Отлично, смрад от промышленных отходов немного отклонялся от нормы, но МакКей знал, что отношения с таким развитым партнером могут быть очень прибыльными. Тем не менее, он напомнил себе, что сегодня он здесь не за этим, потому что Лидон сообщил им, что Шеппард может быть в тюрьме на этой планете. Если информация правильная. То Нессан Коля был регулярным посетителем этой тюрьмы, поставляя в нее заключенных, жертв … обычно это были его враги или друзья, которые стали для него бесполезными.
Сидя в главном офисе, лениво наблюдая за деятельностью за окном, все три члена команды, включая Лорна, пытались выяснить что-нибудь о Шеппарде – вдруг он заключен в одну из этих камер. Дела начали налаживаться, когда к ним присоединился шикарно одетый мужчина средних лет, в костюме, напоминающем Армани. Который очень воодушевился оттого, что они предлагали.
- Хорошо, доктор МакКей, я должен сказать, что очень заинтригован вашими идеями о том, как решить проблемы окружающей среды, плюс как использовать это для дополнительного энергоснабжения. – Мужчина улыбнулся. – Конечно же, я получу большинство голосов в день выборов!
- Да … я буду только рад поработать с вашими учеными, - улыбнулся Родни, - Однако до того, как я начну свою работу, я должен кое-что сказать: у нас есть проблема, которую необходимо решить как можно скорее.
- Если я и мои люди смогут вас чем-нибудь помочь, мы будем только рады. Пожалуйста … расскажите нам.
Все четыре Атлантийца подавили улыбки. Вытащив фотографию Шеппарда из кармана, он протянул ее нетерпеливому человеку.
- Благодарю вас, сэр. Мы ищем этого человека. Это – подполковник Джон Шеппард, наш военный командир, он потерялся несколько месяцев назад. Недавно мы получили информацию о том, что он может быть здесь, в вашей тюрьме. Однако, мы предполагаем, ваши люди не знали, кто это такой. Все мы знаем, что он здесь … и если это так … мы хотим забрать его.
Министр тщательно рассмотрел фотографию, но кроме того он был хорошим актером, поэтому он сказал, что никогда раньше не видел их друга.
- Мне очень жаль, но я его не помню. Человек, с которым вам нужно переговорить – Варден Эндас, он содержит тюрьму. Думаю, он скажет вам точно. Если вы позволите мне отлучиться на минутку, я позвоню ему.
Достав из кармана что-то, похожее на мобильный телефон, он вышел из комнаты, чтобы поговорить с Варденом один на один. Закончив разговор, министр вернулся к гостям.
- Я только что с ним поговорил, и, если вы проследуете за мной, я познакомлю вас.
МакКей увидел машину, похожую на лимузин, и вспомнил, как он впервые в жизни катался на такой дорогой машине, но тогда он был с Джоном. Когда они покидали коммерческий центр, Родни заметил другие развитые предприятия. Огромные заводы, похожие на современные, впечатляющие даже по Земным стандартам, и Родни не мог не задуматься. Какие же технологии спрятаны за их закрытыми дверями.
Первый Министр ни любил, ни доверял Эндасу. Он всегда удивлялся, как обычный тюремный смотритель мог позволить себе роскошный загородный дом и кучу спортивных машин. Передав ему фото, он спросил:
- Что ж, Эндас. Ты видел этого человека раньше?
Эндас, предупрежденный звонком, узнал форму Атлантийцев. Он также, как и министр, внимательно разглядывал фото несколько минут и после покачал головой.
- Нет, мне жаль вам это говорить, но я ничем не могу вам помочь. Большое количество заключенных проходят через эти двери, и я конечно же не могу их всех запомнить. Однако у вашего командира очень необычная прическа … думаю, я бы запомнил его, если бы встретил.
Было заметно, как у МакКея подкосились ноги, но Лорн еще не закончил задавать вопросы.
- Мы очень расстроены этим, Варден, и мне не хочется отнимать у вас много времени, но я должен задать вам еще один вопрос. – Эндас, зная, что за ним наблюдает министр, кивнул. – Когда вы в последний раз видели Нессана Колю?
Лорн с удовольствием заметил, как отхлынула кровь с лица мужчины.
- Когда?.. Это уже не важно. Я не отрицаю, что мистер Коля доставлял мне заключенных, но это уже в прошлом. Однако, когда я узнал, что он за человек и какими делами он занимается, я немедленно прекратил с ним сотрудничество.
Первый Министр принял самый добродушный вид.
- Как бы то ни было, но майор задал вам конкретный вопрос. Когда вы в последний раз встречались с ним?
Все глаза уставились на него, и он старался казаться как можно спокойнее, зная, что своей неосторожностью может разрушить свой выгодный бизнес.
- Это было много месяцев назад. Он действительно пытался хорошо мне заплатить за то, чтобы я заключил в тюрьму невиновного человека, поверьте. Он был совсем не рад, когда я отказал ему. С тех пор он здесь не появляется. А сейчас, министр, не хочу показаться грубым, но мне действительно нужно идти.
Эндас заметил подозрительный взгляд Министра и знал, что теперь от него не отделаться. Чертов Нессан Коля … как же он хотел никогда не встречать его.
Никто не произнес ни слова с тех пор, как они покинули офис и теперь ждали Лорна в приемной. Но пока они стояли, безразлично оглядываясь, ожидая Лорна, Тейла поймала взгляд молодого человека, на котором был костюм, похожий на тот, который носили врачи на Атлантиде. Парень старался привлечь ее внимание. Повернувшись к шикарно одетым охранникам, она улыбнулась им самой очаровательной улыбкой, на которую была способна.
- Извините. Я не хотела бы вам мешать. Но у меня ужасно разболелась голова. Может, у вас есть болеутоляющее?
Один из охранников, высокий и с очень приятной внешностью, был только счастлив помочь чужеземной красавице:
- Сожалею, мэм, но у нас такого нет. Однако я буду счастлив сопроводить вас в лазарет, я уверен, наш доктор сможет вам помочь.
Ронон и Родни собирались сказать что-то, но Тейла остановила их взглядом.
- Благодарю вас, офицер, уверена, он поможет.

Джону поставили капельницу. В течение нескольких дней он не чувствовал ничего, кроме боли. Но если сравнивать его нынешнее состояние и то, что ему пришлось пережить, это было просто несварение желудка.
Боль острыми толчками разрывала его изнутри, и, когда боль казалась просто невероятной, она разрывала его … снова и снова … и снова. Он видел страдание на лице Терезы, когда она накладывала ему на лоб мокрые холодные компрессы, стараясь уменьшить его боль, но знал, что она не сможет реально принести облегчение.
Джон не знал, сколько пролежал в таком состоянии, ему казалось, что прошла уже вечность, и просто хотел, чтобы боль остановилась.
- Как ты себя чувствуешь, Шеппард? – Голос Нессана словно пробился сквозь туман, похожий на кошмар.
- Ха … сказать … тебе … как. – Он судорожно вздохнул. – Почему … ты … просто … не … возьмешь … блестящую … милую … пушку … и … не застрелишь меня … пожалуйста?
- Забавно, моя мать говорила о подобном, - ответил он с улыбкой.
- Ты … шутишь? Эта … ведьма … твоя … мать? – Джон на секунду прикрыл глаза, - вот … это … да.
-Осторожней, Шеппард, или я смогу исполнить твою просьбу. Я просто хочу, чтобы ты знал, что это была не моя идея. Она сделала это без моего согласия.
- Послушай, Коля … Отвали! … просто … уходи. Оставь … меня … страдать, ладно?
- Как пожелаешь, Шеппард, - он повернулся к Терезе, - сделай все, что можешь, и дай ему все, что нужно. Я хочу увидеть его на ногах как можно скорей.
Джон видел все, словно сквозь туман, но по удаляющимся шагам понял, что Нессан ушел из амбара. Закрыв глаза и надеясь уснуть, он подумал о друзьях с Атлантиды. Несмотря на всё, часть его души все еще цеплялась за слабую надежду. Но сон так и не пришел, все место внутри заняла боль.

Конец IX главы.

Возмездие, глава X.

Он мог почувствовать ее мягкую шелковую кожу и улыбнулся. Прошло не очень много времени, и она стала его … Миссис Нэнси, Амелия Шеппард … Как ему так повезло? Он никогда не любил ежегодные вечеринки в саду поместья Шеппард, но тогда он просто желал этого. Он хорошо помнил этот день. После того, как взял бокал шампанского из кухни, он проигнорировал гневный взгляд отца и пошел в конюшни … и там была она, самая прекрасная женщина, которую он когда-либо видел. Сначала Джон был просто ошеломлен, не веря свои глазам; длинные темные шелковые волосы, убийственная фигура и самые красивые глубокие карие глаза …
Ее звали Нэнси, она заканчивала последний курс в Стэнфорде. В этот редкий выходной она была со своим отцом, лучшим другом Патрика Шеппарда. Они говорили до позднего вечера, пили пиво и разделяли общие идеи на будущее. Она хотела все знать о его увлечениях, и на следующий день он взял ее в полет. Они никогда не назначали свиданий, но все больше времени проводили вместе. И когда Джон предложил сделать это постоянным, она согласилась.
Лежа рядом с ней. Джон мог почувствовать его шелковистые волосы, щекочущие его лицо, и тепло ее тела, когда она прижалась к его груди …

- Шеппард! Вставай … время работать!

Джон проснулся, обнаружив, что рядом с ним лежит Мейбл, соседская черно-белая кошка, которая смотрела на него с разочарованным выражением.
- Прости, Мейбл, ненавижу это, но этот человек говорит, что я должен встать.
- Какого черта ты делаешь, Шеппард?
Проклиная мир за то, что они не пришли хотя бы через пять минут, он попытался встать.
- Я не виноват, что нравлюсь Мейбл. Я всегда так отношусь к дамам.
«Джефф» дал ему подзатыльник и, протянув чашку с едой, сказал:
- Сегодня будет трудный денек. Метиас хочет, чтобы ты помог ему распахать поле для посева, которое находится за деревней.
Джон посмотрел в чашку и взял более съедобный кусочек мяса из двух. Правда в том, что у него совсем не было аппетита с тех пор, как мамаша Коли напоила его.
- Метиас? Это не тот парень, который взбушевался и сказал Коле, что и близко видеть меня не хочет?
- Что ж, он изменил мнение, не так ли? Встань на ноги, и руки убери за спину. – Подождав, пока один из парней свяжет ему запястья, но не слишком туго, он продолжил – Сегодня мы прокатим тебя, чтобы не подвергать двенадцатимильной прогулке, но мы не хотим, чтобы ты задумал побег.
- Побег? – Он поглядел на охранника с кривой улыбкой. - Даже мечтать не могу об этом. Я имею ввиду, где же еще можно получить такое гостеприимство, как не здесь? И объем работы … О чем еще можно мечтать?
Парни вывели его из амбар, и он увидел, в которой были запряжены пара лошадей.
- Думаешь, что ты такой забавный, Шеппард? Лично я хотел, чтобы ты прогулялся, но Метиас не хочет, чтобы ты утомился.
Два парня помогли Шеппарду, не совсем мягко, забраться на телегу, и поехали по песчаной дороге за деревню. Время было дорассветное, поэтому еще стояла темнота. Джона мотало из стороны в сторону, он знал, что его ждет длинный, изнурительный день. Часть его наслаждалась работой, тем более когда он достигал своего успеха, преобразуя жесткую сухую почву в длинные, ровные борозды. Но другая его часть ненавидела все это, тем более когда тело болело от этого несколько дней.

- Это не нарушение, Тейла, но мы уже и так знаем, что Шеппард у Коли, правильно? О … подожди. Мы потеряли еще одну зацепку … снова!
- Доктор МакКей, достаточно, - Ричард Вулси разделял расстройство ученого, но это была его работа, - Тейла, у того молодого доктора были хоть какие-нибудь идеи о том, куда увезли подполковника?
Тейла печально покачала головой.
- Нет, боюсь нет. Коля ничего не сказал. Доктор рассказал мне все, что он знал. Это секрет, потому что у него молодая семья и он боится потерять работу.
Вулси посмотрел на команду ЗВА.
- Значит, за исключением новых торговых связей, мы не получили информации, касаемой Шеппарда? – Тогда тишина стала подавляющей, он продолжил. – Что ж, мне жаль, но теперь, когда у нас нет совершенно ничего о местоположении подполковника, командование ЗВ хочет объявить Джона пропавшим без вести.
- Нет! – Взревел Ронон, соскакивая с места. – Шеппард еще ждет нас, и я найду его, сколько бы времени это не заняло.
Тейла поднялась попыталась взять его за руку. Но он выдернул ее.
- Ронон. Ты же знаешь, что мистер Вулси оттягивал это, как мог. Конечно, мы не остановимся, мы также должны допускать возможность, что он мертв.
- Я не верю в это, Тейла … в отличие от тебя. Если бы не было Шеппарда, я все бы еще был беглецом, но он доверился мне, привел меня на Атлантиду и сделал ее моим домом. Вы можете все делать всё, что хотите, но я не брошу его.
Родни ударил себя в лоб.
- Боже .. Я не верю, что был настолько глуп. Я же гений, но почему я не заметил очевидного раньше?
- Простите, доктор МакКей, но может вы просветите нас? – Вулси увидел. Как у ученого появилась идея.
- Да, простите … это было настолько просто, что я не обратил на это внимания …
Ронон гневно перебил товарища по команде:
- МакКей!
- Послушайте, разве вы не заметили … мы искали Дженайские крепости, безопасные убежища, бла бла бла, и ничего. Подумайте, где и когда вы чувствовали себя по-настоящему в безопасности … без сомнений?
Тейла улыбнулась:
- Дома …

Джон оглядывал четкие борозды с чувством гордости. Его мать всегда внушала сыну, что если тебе нравиться работа. То ты должен делать ее хорошо. Сейчас это было не совсем так, ведь его принуждали работать, и Джон не очень старался. Но он устал.
Солнце было высоко над ним и ослепляло глаза. Но вдалеке Джон безошибочно видел всадника. Закончив работу, когда Нессан приблизился, у Джона возникло дурное предчувствие, потому в ярко блестящих глазах Нессана он увидел предвестие беды …
- Что ж, Коля. Что принесло тебя в такую даль?.. Решил проверить меня?
- Боюсь, у нас возникла проблема, Шеппард. – Сказал Нессан с улыбкой, доставая из сумки кусок хлеба с сыром. – Один из моих людей нашел это у тебя под соломой. Откуда это?
Джон едва подавил стон … Черт … Охранник нашел еду, которую принес ему Сайрус. Он ушел слишком рано, не встретил мальчика и не получил это обычное «лакомство». Сайрус должен был хорошо спрятать это. Но, что бы не случилось, он не хотел выдавать мальчика.
- Ты бы поверил мне, если бы я сказал, что не знаю?
- Нет, Шеппард. Вы украл, или кто-то сделал это для тебя?
- Действительно, я просто нашел это вчера. Но чего ты ждешь? Конечно, я взял его, потому что был голоден.
- Снимай рубашку, Шеппард.
- Ты же не серьезно, коля … ты хочешь побить меня из-за … сендвича?
- Что именно ты украл совсем неважно, ты виновен в краже, это является серьезным нарушением, ты должен быть наказан. Либо ты подчинишься, Шеппард, или я найду кого-нибудь в деревне, кто помог тебе, и также накажу его.
Два мужских взгляда встретились в полном понимании того, что может произойти. Один – полный злости, в ожидании атаки. Другой – полностью признавший неизбежное, знающий, что не может ставить мальчика под удар.
После того, как Нессан снял с пояса ремень, Джон снял рубашку и бросил ее на землю.
- Значит, это наказание за кражу? Очень справедливо.
На лице Коли появилась жуткая улыбка.
- Просто это именно то, чего я хочу.
- Так много, да? – Шеппард усмехнулся в ответ.
- Да. А теперь встань на колени, а руки положи на ручки плуга.
Шеппард медленно сделал то, что ему приказали, и едва сдерживал стон, когда охранники крепко привязали его руки к плугу. Шеппард не сомневался ни на секунду, что Коля знает правду.
Джон почувствовал, что его сердце бьется, как бешенное.
- Знаешь, в прошлый раз ты немного переборщил. Учти, я еще не закончил с этим полем.
- Ах да, прискорбно, но ты прав. Но оно может и подождать несколько дней. Достаточно разговоров, время расплаты.
Посмотрев на небо в последний раз, Джон закрыл глаза и подумал, что было бы здорово, если бы он увидел солнце завтра.
Нессан медленно развернул ремень, с удовольствием чувствуя его тепло. Сгибая и разгибая его, он думал, сколько ударов будет сегодня. Пятнадцать ударов? Двадцать? Больше? Он гадал, сколько Шеппард может перенести ударов и остаться в живых. Коля решил, что к концу дня он узнает ответ.
Встряхнув плечи, Нессан поднял руку и сделал первый удар. Он слышал удовлетворительный глухой звук удара и, когда Шеппард зашипел от боли, заулыбался.
Удар следовал за ударом, каждый был яростнее предыдущего. Коля видел кровавые линии, и, наконец-то, на тринадцатом ударе он услышал короткий вскрик Джона. Он остановился.
- Ты еще с нами, Шеппард?
- Да … пошел ты …!
Нессан рассмеялся, прежде чем сделать длинный глоток из фляжки. Он решил дать немного воды человеку перед ним, но быстро передумал, вместо этого он вылил все на землю. Освежившись, он поднял ремень, стер с него свежую кровь и начал снова.
Он слышал стон Джона, когда ремень снова рассек его кожу, не в силах дальше контролировать безжалостную боль. В звуке его криков Нессан вспомнил брата, его оборвавшуюся жизнь, надеясь, что теперь Акастус будет отомщен.
На двадцатом ударе Коля заметил, что Шеппард, склонив голову набок, уже едва сжимал плуг. Повернувшись к охране, он увидел, что они вопросительно глядят на него. Он улыбнулся, удивившись, когда заключенный кивнул головой, показывая, что все еще в сознании … но он еще не закончил. Часть его восхищалась силой Атлантийца, убедившись, что его брата убил не обычный солдат. Но другая его часть знала, что наказание еще не окончилось. Крепко сжав ремень в руке, он ударял Шеппарда снова и снова, тяжелее чем раньше, оставляя еще более глубокие борозды на его спине, разрывая кожу и мускулы, прежде чем он выдохся, и заключенный затих … когда охранники просигналили ему.
Рассмотрев безвольного человека перед собой, его рваные раны, огромную лужу крови под его ногами, Нессан увидел слабые движения его груди и тогда получил окончательный ответ на свой вопрос … 28.

Конец X главы.

Возмездие, глава XI.

Лидон Радим был прагматистом. Он был членом ударной группы, которая вторглась на Атлантиду, но также был ответственен за убийство Кована и его мужчин. Причина его измены была проста: он хотел, чтобы его народ, Дженаи, имели процветающее мирное будущее. Оглядываясь назад на эти события, он впервые признал человека, который способствовал увеличению его силы и власти … Джона Шеппарда.
В течение осады Атлантиды он потерял своих друзей, братьев по оружию. Но несмотря на горечь утраты и поражение, даже тогда он не мог не восхищаться мужеством, хитростью и смекалкой их военного командира. Тогда майор Шеппард отразил его маневр, разрушил его грандиозные планы и убил шестьдесят его человек вместе с репутацией Коли. Сегодня, сидя в удобном офисе перед огромным рабочим столом, он знал, что если бы не было Шеппарда, то этого всего у него не было.
Не боясь всяких заявлений, он в некотором роде был ответственен за похищение Шеппарда, Лидон знал истину. Он был должен Шеппарду, и он был человеком, который всегда отдавал долги. Плюс если Нессан нацелен на месть, он знал, когда с военным будет покончено, Лидон будет следующим в его списке. Следовательно, в его наилучших интересах было предлагать любую помощь в поисках Джона Шеппарда, надо надеяться, что с ним будет найден и Нессан.
Так что, когда м-р Вулси попросил о последней помощи, прежде чем объявить Шеппарда пропавшим без вести, Радим был более, чем счастлив. Он послал самого лучшего следователя на поиски бумаг по зачислению Акастуса Коли в Армию. Так как военные товарищи Акастуса давно исчезли, так же как и друзья или просто хорошие знакомые, никто не знал подробностей жизни грозного Дженая.
Позже они обнаружили информацию, означавшую как и хорошие, так и плохие новости. Хорошие новости были в том, что Акастус родился в простой деревне земледельцев Эстран. Плохие новости … было еще несколько сотен деревень, граничащие друг с другом, где встречается его имя. Тем не менее Лидон все же отослал эту информацию, надеясь хоть как то помочь Атлантийцам в поисках Шеппарда, понимая что он теперь … как иголка в стоге сена.

Бретас вытащил свой нож и разрезал веревки, удерживающие заключенного.
- Оставь его.
- Но, Нессан, он еще жив.
Нессан подошел к лошади.
- Я сказал оставь его. Я закончил с этим человеком, я устал видеть лицо убийцы моего брата каждый день. Оставь его здесь, и если он не умрет до завтра, пусти пулю в его голову.
Бретас действительно не заботился о Шеппарде, но был восхищен мужеством этого человека и знал, что неправильно просто оставить его здесь умирать. Но его босс был жестоким, мстительным человеком, и Бретас боялся, что если не будет подчиняться, то в любой момент может оказаться на месте Шеппарда. С неохотой он засунул нож обратно в ножны, сел на повозку и поехал обратно в деревню.
Метиас смотрел в окно, когда случайно увидел, как Коля со своей свитой вернулись в деревню. Он посмотрел на небо … еще только полдень, неужели Шеппард уже закончил?
Когда небольшая процессия достигла старого фермера, он так и не увидел высокого человека с темными торчащими волосами. Он вышел во двор уже подозревая, что случилось нечто ужасное.
- Где Шеппард? Он ведь еще не закончил? Вы же не оставили его там без присмотра? Дураки … все вы … он же сбежит!
Коля слез с лошади и странно поглядел на Метиаса:
- О, Шеппард еще не закончил … но вскоре закончит.
Метиас продолжал причитать, не подозревая истины, когда на площади, где это все происходило, стали появляться люди, обеспокоенные криками старого фермера. Тереза, обеспокоенная громкими голосами, тоже вышла из дома. Она зажмурилась от ослепительного солнца и, когда глаза привыкли в яркому свету, женщина ужаснулась, увидев Нессана, чья одежда была в крови.
- Где вы повредились, господин Коля? Пожалуйста … позвольте мне помочь вам.
- Спасибо, но я в полном порядке, Тереза, это не моя кровь.
Неожиданно, с тошнотворной ясностью, она поняла, что случилось.
- Где мистер Шеппард?
- Я нашел еду, которую он украл и спрятал у себя. Мужчина должен был быть наказан.
У Терезы появилось невероятное мужество, о котором она раньше и не подозревала. Она в ненавистью посмотрела Нессану в глаза.
- Вы посадили его на цепь, как собаку. И охраняли день и ночь. Он спал под дырявой крышей рядом со скотом, и как же он умудрился украсть?
Нессан достал хлеб с сыром из сумки, и она покачала головой.
- Я оставила это у него, это с моего стола. Как же еще человек мог остаться в живых, работая день и ночь, когда вы давали ему только объедки?
- Так это была ты? Я думал, что это мальчик …
Все люди на площади смотрели на Колю с презрением и недоверием. Из середины толпы показалась его мать, с яростью на морщинистом лице.
- Так … значит, ты знал, что он был невиновен и все равно наказал его, зная, что он защищает ребенка? Посмотри на себя … На тебе его кровь, и я уверена, что ты бросил его умирать. Что ты за человек, Нессан? Никто здесь не сомневается, что Шеппард заслуживает наказание за его преступление, но нападение на невооруженного человека в целях мести не достойно для имени «Коля». Этот заключенный сегодня показал больше чести и смелости, чем ты когда-либо имел. – Она повернулась к Метиасу и Терезе. – Быстро отправляйтесь за Шеппардом и доставьте его ко мне. Я постараюсь сделать все, что в моих силах.
- Поосторожней, старуха! – Лицо Коли покраснело от гнева.
Сердитые синие глаза посмотрели на него.
- Или что … побьешь меня отцовским ремнем, как и его?
- Ты хочешь пойти против меня и позаботиться о человеке, убившего твоего сна?
В ответ она покачала головой и ушла в свой дом.
- Что ж, вы все так думаете? – Он обратился к людям, которые с презрением глядели на него, - Неужели жизнь заключенного что-то для вас значит? Он убил ваших родных, он должен быть наказан … он заслужил медленной смерти! – Нессан ждал от них ответа и получил его … когда люди начали медленно расходиться.
Взревев от негодования на пустой площади, Нессан почувствовал горячие, горькие слезы, текущие вниз по щекам.
- Если вы все так чувствуете, я закончил с вами … со всеми вами! Получите вашего драгоценного заключенного … и запомните день, когда вы отвергли одного из вас… Дженая, - он повернулся к своим парням, - Собирайте все наши вещи и будьте готовы через двадцать минут. Мне надоело это место.

Тереза и Сайрус молча наблюдали, как старая женщина осторожно промывала раны Шеппарда, перед тем как нанести на них лечебную мазь. Никто не говорил о потрясении, как один человек может принести такой ужасный вред другому, или то, что заключенный даже ни разу не пошевелился во время этого болезненного процесса.
Слезы текли по лицу мальчика, когда он наблюдал за тем, как целительница заботилась о едва живом мужчине, его друге… Тереза обняла мальчика, стараясь хоть как-то его успокоить, хотя при этом сама едва сдерживалась. Но поймав взгляд Олеаны Коля, в них она прочитала истину. Несмотря на все ее усилия, раны Шеппарда были слишком серьезными, и человек без серьезной медицины едва протянет до следующего дня.
Подойдя к кухонному шкафу, женщина достала перо, чернила и бумагу. Сев за деревянный кухонный стол, за которым когда-то смеялась ее семья, она посмотрела на Терезу, обнимающую своего ребенка, и вдруг почувствовала себя одинокой. Что она могла сделать такого ужасного, что потеряла своих любимых мужчин: мужа и сына?
Но тогда она подумала и о Нессане и о том, каким ужасным человеком он стал. Она сожалела, что маленький мальчик потерял свою мать, и, из-за неверности ее мужа, маленький Нессан появился в ее доме. Каждый раз, когда она глядела в глаза Нессана … глаза его отца … и вспоминала своего любимого мужа, который бы бросил ее, если бы Сара не умерла. Сейчас она понимала, что если бы лучше относилась к мальчику, Нессан не стал бы таким монстром и не издевался бы над невооруженными, беззащитными людьми, бросая их на волоске от смерти. Посмотрев на бледное, изможденное лицо Шеппарда, она ничего не нашла. Глубоко вздохнув, она окунула перо в чернила и начала писать. Сложив лист, она снова подошла к шкафу и достала плотный конверт.
Заканчивая, она повернулась к мальчику:
- Сайрус, иди к Метиасу и одолжи у него лошадь. Сам езжай к Кольцу Предков так быстро, как только можешь, и набери там символы, которые я написала на конверте. Пройди через кольцо и отдать это людям … ты поймешь, что делать. Ты сделаешь это для меня, дитя?
Вытирая слезы с глаз, Сайрус кивнул, взял конверт и со всей силы побежал. Тереза догадывалась, что было в конверте и знала, чего стоило женщине написать это. Но только время покажет, стоило ли оно этого.
Сайрус прошел через глубокий горизонт событий и попал в самое прекрасное место во вселенной. Маленький крестьянский мальчик смог только открыть рот от удивления, когда увидел гладкий отполированный пол и сверкающие высокие окна.
Глядя на красивую женщину с каштановыми волосами, которая улыбалась ему, он увидел тревогу в ее глазах.
- Привет, ты, должно быть Сайрус. Меня зовут Тейла. Мистер Радим сказал нам, что ты сможешь помочь нам найти нашего друга, Джона. Ты и вправду можешь?
Сайрус кивнул, боясь говорить.
- Спасибо. Ты очень смелый мальчик, если сумел проделать такой путь, но мы должны спешить, если хотим помочь ему … пожалуйста, идем.
Он шел следом за красивой женщиной через прекрасное, но странное помещение, напоминающее бункер. Там было множество странных вещей, похожих на большие металлические контейнеры. Женщина остановилась возле входа одного из них, он был удивлен, что внутри его уже сидят несколько людей. Он в испуге сел рядом с человеком, у которого были странно запутанные волосы.
- Конан! Кажется ты напугал его! – Ронон взял мальчика за руку и отвел его немного в сторону. – Меня зовут Родни, а этот большой парень … он Ронон. (Шёпотом) Я знаю. Он выглядит немного пугающим, но он хороший … поверь мне. – Подведя Сайруса к креслу пилота, он кивнул на Лорна. – Это майор Лорн, Сайрус, и через минуту мы полетим, я не хочу, чтобы боялся этого. Твой друг Джон, он и наш друг и он все время летает. Мы не хотим навредить тебе, понимаешь?
Сайрус сел там, где ему указали, но что сказал этот мужчина? Они собираются лететь по воздуху … но как это невозможно? Сайру хотел помочь Джону, правда хотел, но он не знал этих людей … как и эту странную машину. Сайрус хотел быть смелым, но был очень напуган, и все, что он хотел, так это попасть домой …
- Хорошо … Я взял все, что может пригодиться, включая пару литров крови той же группы, что и у подполковника, – Карсон быстро сел, - и Келлер будет готова нас принять … а теперь отправляемся, быстрей, быстрей!
Беккет посмотрел на мальчика и, увидев страх на его лице, улыбнулся, но ответной улыбки не получил. Порывшись в кармане, он нашел плитку шоколада и, разделив ее на две части, откусил небольшой кусочек, а другую часть с улыбкой протянул мальчику. С облегчением Беккет увидел едва заметную улыбку Сайруса. Мальчик, как и любой другой ребенок, с радостью наслаждался шоколадом, и Карсон надеялся, что он и вправду будет способен привести их к Шеппарду, тем более они должны сделать всё быстро, и привести его домой … живым.

Конец XI главы.

Post nubile sol.
После туч – Солнце.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Форма входа