Новая реальность -Каплан, сядь на место. Мы во всем разберемся. Я так думаю мы в далеком прошлом, очень далеком. Где Марс и Венера цветущие планеты а Земля… ну хотя я не думаю что Земля соберёт свою половину и поставит на место… - сказал капитан глядя в окно на Землю.
Но это была уже не Земля, а две половинки Земли и кольцо астероидов вокруг. Гравитация обеих половинок сдерживает их вместе но они встали не ровно. Луны не было. Видимо она ещё не сформировалась из того кольца астероидов.
-Капитан, у меня помехи на сканерах. Не могу определить в чем проблема. – сообщил Неркель.
-Ну что ещё? – раздраженно и придыханием спросил капитан. – Какие ещё помехи?
-Эти помехи похожи на те что создают корабли-невидимки Неизвестных.
-Думаешь это Неизвестные?
-Не знаю, помехи похожи. Наши сканеры настроены на помехи от Неизвестных и определяют их, но это другие помехи. Значит вокруг нашего корабля несколько замаскированных кораблей.
-Свяжись с ними, я хочу поговорить. – сказал Разимов, подправляя воротник униформы.
-Готово, капитан можете говорить, - сказал Неркель.
Разимов нажал на кнопку на подлокотнике кресла.
-Я Полковник Разимов с борта Линейного Крейсера Лау-105 «Уфа» Военно – Космического Флота Земли. Кто бы вы не были, мы знаем где находятся ваши замаскированные корабли и можем открыть огонь на поражение если вы не покажитесь нам через минуту, - Разимов отключил связь, повернулся к Неркелю, - Не слишком пафосно?
Но Неркель лишь неопределенно мотнул головой сосредоточенно глядя на монитор. Внезапно прямо перед Уфой возник гигантский корабль, у кормовой части возникло два корабля и по кораблю с лева и права.
-Ух, ты, их корабли очень похожи на корабли Древних. – произнес Разимов.
-Размеры этих кораблей сопоставимы с кораблями класса Аврора. Но дизайн немного отличается. Они скорее нечто среднее между Авророй и Судьбой.
-Они выходят на связь, капитан.
Разимов открыл канал, нажав на кнопку. Раздался мужской голос. Он говорил на языке Древних но Разимов его понимал.
-Вы вторглись в нашу звездную систему. По договору, кораблям вашего флота запрещено появляться на нашей территории.
-Вау, вау, вау. Постойте, что за дела? Какой договор? Кто вы? – спросил Разимов, его удивило то что он услышал.
-Вы же из «Земного» флота. – грубо сказал мужской голос выделяя слово «Земного».
-Да, но мы только что прилетели и ещё не в курсе дела. Можно мне узнать с кем я разговариваю?
-Мое имя Савелис, я командир флота Альтеран.
-А моё имя вы знаете так что, приятно познакомится.
-Вы не думайте что мы испугались того что вы откроете огонь если мы не покажемся вам. Мы это сделали из любопытства. Ваш корабль не найден в нашей базе данных о вашем Флоте. Вы построили новый корабль?
-Нет, Савелис. Этот корабль очень старый. Вы мне объясните, откуда вы знаете про наш флот?
-Как же не знать ваш флот после стольких лет войны. Из будущего они видишь ли. Что вы тут забыли? Ваше здесь присутствие нарушает договор.
-Ладно, мы уйдем. Объясните мне ситуацию и мы уйдем.
-Нет. Если вы сейчас же не уйдете то мы разрываем договор и атакуем. – крикнул Савелис и выключил связь.
-Уходим… на Альфу. – Приказал Разимов.
Лау-105 Набрал скорость и ушёл в подпространство.
-Не ожидал я такого. – сказал Каплан. – становится всё чудесатее и чудесатее.
-Алису в стране чудес читал? – спросил третий помощник второго.
-Да, - сказал он помощнику и обратился к капитану,- Что мы будем делать?
-А что мы можем? Мы в далеком прошлом и чуть было не повоевали с Древними.
-Да, но я знаю, как можно вернутся в наше время. С помощью черной дыры. Мы подлетим как можно ближе к дыре и просто будем кружить там. Гравитация замедляет время, так что мы полетаем там какое то время, а потом вылетим и окажемся в нашем времени, если правильно все рассчитать. – предложил Каплан.
-Это мы оставим на план К, Крайний случай. Сначала мы должны разузнать, откуда Древние знают про наш флот.
Через сорок минут Уфа вышла из подпространства. Орбита Альфы была не пуста. Сканеры зафиксировали около десятка космических кораблей.
-Снова Древние? – спросил Разимов. Но Неркель ему не ответил. Капитан уже хотел повернутся к Неркелю но тут появился голографический экран а на нем лицо старика.
-Марат Разимов, это ты? – спросил старик, вглядываясь в лицо капитана.
-Да, это я, а вы, простите, кто? - капитану лицо старика напоминало кого-то но он не мог вспомнить кого.
-Это же я, Алекс, Алекс Олдрин, -сказал старик широко улыбаясь.
-Алекс? Что… Какого… - Разимов не мог подобрать вопрос. Генерал Алекс Олдрин был другом детства и начальником Разимова. Так и не подобрав слова капитан спросил, - Почему ты такой старый?
-Ну, знаешь ли… после твоей отправки в Андромеду прошло пятьдесят лет. Столько всего произошло. Потом расскажу. Ты был в Солнечной системе?
-Да, с каких пор Солнечная система принадлежит Древним?
-Потом, всё потом. Сначала скажи, они разорвали договор?
-Нет, но они чуть было это не сделали. – Разимов совсем ничего не понимал, но отвечал на автопилоте.
-Это хорошо, ещё рано разрывать договор. Мы ещё не готовы к войне.
-Что? Война с Древними? – это новость ошарашила Разимова. Он конечно предположил по поведению Савелиса что отношения с Земным Флотом складывались не лучшим образом но чтобы дело дошло до войны…
-Эх, Марат. Это не те Древние о которых в книгах по истории пишут. Это озверевшие от войн и геноцида народ который хотел когда то сбежать в Пегас но, увы Атлантида вместе Землёй были уничтожены Гипнотизёром.
-По моему тебе надо всё мне объяснить. – сказал Разимов.
- Да. Садитесь на планету. Там около того места где был город Картер-сити есть посадочная площадка.
Уфа села на указанное место и Разимов телепортировался на базу. Эта была не та база Альфа к которой привык Разимов. Эту планету также назвали Альфой. Первая колония Землян. На 2090 год население Альфы сбыло 2 миллиарда человек. А сейчас по словам Алекса здесь жило всего пятьсот человек и это только экипажи кораблей.
Свой рассказ Олдрин начал с самого начала.
«Через пару недель после того как ты ушел в Андромеду и с тобой прервалась связь, я хотел было уже отправится к тебе но к нам поступило сообщение что гигантская флотилия Норбаланцев и Неизвестных летят вместе к одной и наших планет. Конечно, Норбаланцы слабые парни, но вот Неизвестные довольно серьезный противник. Поэтому было решено послать туда шесть наших флагманов. Евразию, Америку, Африку, Австралию, Антарктиду и Босванию. Ты ведь знаешь, что флагманами могут управлять только генералы а так как капитан Евразии генерал Долохов умер то меня назначили временным капитаном. Наши флагманы хорошо сражались особенно Антарктида, которая была построена в Пегасе на строительной верфи Древних и Босвания Флагман Альфы. Бой шел около получаса. Все корабли Норбаланцев были уничтожены, а десятки кораблей Неизвестных улетели. Африка получила серьезные повреждения и не могла сама отправится в подпространство, поэтому я капитан Евразии приказал взять её на буксир. Когда мы летели в подпространстве произошло что-то странное. Обычно синий пейзаж подпространства вдруг стал фиолетовым, а затем розовым и красным. И нас вышвырнуло из подпространства, буквально. Мы чуть не врезались в астероид. Но потом мы вновь ушли в подпространство и следуя инструкциям направились на Землю за исключением Антарктиды, она полетела в Пегас на разведку. Оказалось все кто в ту минуту был в подпространстве тоже увидели аномалии и были вышвырнуты от туда. И все они следую инструкциям по ЧП летели на Землю или в ближайшую колонию.
Представь наше удивление когда, прилетев туда мы увидели не землю а какую-то уродливую планету как будто её сломали пополам и соединили как попало. Наши корабли всё прибывали и прибывали. Всего пришли 26 кораблей. Наши 5 флагманов, один Дредноут, и 25 линейных крейсеров. Потом к нам на связь вышел Апортисон тогда он был главой флота и председателем совета Альтеран. Он спросил у нас: «какого черта наша флотилия делает на их территории». А потом когда увидел что мы, люди, сильно удивился. Ещё бы они ведь не успели, закончит своё оружие на Дакаре, то которое зародило жизнь на планетах с вратами в галактике. В общем, мы рассказали ему всё как есть и спросили почему Земля так выглядит. Они нам рассказали что два миллиона лет назад когда они только отправили корабль Судьба в далекие галактики к ним прилетел корабль. Таких кораблей Альтеране никогда не видели. Он повел себя агрессивно и уничтожил парочку Альтеранских кораблей.
И вот так Альтерани воевали с тем кораблем. Альтерани потеряли около дюжины кораблей сражаясь с тем небольшим корабликом. А затем началась чума. Атлантида была достроена и Альтерани готовилиь выйти на орбиту Земли и направится на Марс забрать оттуда пару миллионов людей что бы отправится в одну из галактик где была Судьба. Но в этот момент прилетел тот маленький кораблик и начал обстреливать Атлантиду. Щиты города были слабыми ведь те непробиваемые щиты Альтерани создали уже в Пегасе. Атлантида продержалась не долго, она упала и сгорела в атмосфере. Корабль на этом не остановился и продолжал обстреливать Землю. Альтерани направили около десятка своих кораблей чтобы уничтожить этот вражеский корабль но щиты его были похожи на щиты нашей Атлантиды, они были непробиваемы. Да и враг как будто не замечал что по нему стреляют два десятка кораблей. В итоге вражеский корабль выпустил два золотитых луча которые разрезали планету пополам, потом он сбросил нечто вроде ядерных бомб, которые превратили поверхность планеты в лаву. Затем щиты того корабля выключились и он тут же был уничтожен. Потом прошло ещё около сотни лет, древних стало очень мало. Людей убивала чума, а корабли уничтожались «платформами» так они назвали корабли, которые выглядели так, словно собраны из кубиков. Эти платформы стреляли теме же золотистыми лучами, они были весьма эффективны против кораблей Альтеран.
В общем, не знаю что делали древние два миллиона лет но чуму они победили. Но теперь они не летают по галактике, боятся Платформ. Платформы посылает Гипнотизёр, он ИИ. Как только мы натыкаемся на них то тут - же всё забываем и тупо сидим и смотрим в потолок. От этого мы поставили защитные системы. Если мы так вот задумаемся то наши корабли сами открывают огонь пол платформам. Наши щиты лучше, чем у Древних. Мы сами были удивлены, но это так. Ну так вот после разговоров с Апортисоном мы познакомились с Авророй, командиром одного из кораблей Альтеран. Ей очень понравился дизайн наших кораблей. Знаешь я потом подумал что удачно мы отправили Антарктиду в Пегас ведь она весьма похожа на корабли Древних ведь она была построена в Пегасе на найденной Лантийской верфи. Мы с ними заключили парочку соглашений на сотрудничество и на то что мы хотели бы взять под контроль десять планет которые раньше были нашими колониями.
В общем, отношения наладились. Но это было не на долго. Однажды один наш крейсер «Вашингтон» летал по границе нашей территории и наткнулся на корабль, который не отвечал на вызовы. Он был странной формы и не был похож не на один из знакомых нам кораблей. Капитан Вашингтона посчитал что это корабль Гипнотизёра и уничтожил корабль. Потом оказалось, что это был расстановщик врат древних.»
-Что, а не поздновато ли Древние решили врата ставить? – перебил Разимов Олдрина.
-Ах, да я же не казал, гипнотизер его платформами уничтожили все врата в галактике. Древние решили восстановить сеть звездных врат после того как Гипнотизер не появлялся более 2 лет. Новые врата были точь в точь врата Пегаса только с созвездиями из Млечного пути. Короче не перебивай меня, я уже старый и могу что то пропустить.
-Хорошо не буду, - сказал Разимов.
« Ну, так вот, после того как Вашингтон уничтожил расстановщик врат, Древние на нас обозлились. И так прошло десять лет. Мы обосновались в Млечном пути и в Пегасе. Мы пересчитали все корабли которые попали в прошлое, оказалось что у нас четверть всего бывшего Земного Флота. Все корабли которые Древние не видели улетели в Пегас.
На флагмане «Америка» был самый старый генерал-лейтенант из-всех генерал-лейтенантов. Мы, то есть офицерский совет, назначили его Главнокомандующим. К сожалению через семь лет он скончался. Поэтому совет решил назначить меня Главнокомандующим.
Через пару лет после моего назначения, самым главным в совете Альтеран стал Савелис. Это просто чудный старик совсем не похожий на других Древних. Он обвинил нас во всех бедах которые случились с Альтеранами.
Он объявил нам войну. У них к тому времени был построен корабль «Аврора», который был назван в честь той женщины командира корабля которая героически погибла при неизвестных нам обстоятельствах. Что самое странное у «Авроры» не было МНТ. Наш флагман был сильнее Авроры. Ну сам прикинь сражаются два корабля: Аврора и Евразия под моим командованием. У нас стоят источники энергии сопоставимы с пятью МНТ, а у Авроры какие-то там генераторы которые вырабатывали энергию в половину мощности МНТ. Да и к тому же у Авроры не было снарядов, мы раньше полагали что снаряды были изобретены ещё до отправки Альтеран в Пегас но оказалось они их изобрели уже в Пегасе доказательство тому то что Аврора стреляла по нам жалкими плазменно-ионными орудиями которые практически не причиняли нам никакого вреда. Древние все таки прекрасные ученые и изобретатели, но воевать они не умеют. Оружия создавать они тоже не умеют, по крайне мере в этой временной линии.
Евразия уничтожила Аврору уже через двадцать минут после начала боя. После этого пыл Альтеран остыл, и было заключено перемирие. Мы не хотели воевать с Древними, но они хотели воевать с нами.
В общем, перемирие им нужно было для строительства кораблей класса Аврора. Они их построили штук двадцать всего за три года. Мы бы столько кораблей с нашими ресурсами строили бы где-то лет пятнадцать. В итоге Савелис снова объявил нам войну. Все их двадцать Аврор прилетели к нашей границе. Мы их встретили со всеми 26 кораблями, о которых они знали. Я решил, что не стоит им пока знать что у нас сотни разных кораблей в другой галактике.
Альтерани выбрали прекрасную тактику: Каждая аврора должна была выбрать себе по кораблю, и воевать с ним пока кто-то не победит. В итоге всё сложилось удачным для нас образом. Все их двадцать Аврор напали на наши двадцать Линейных Крейсеров, а наши флагманы и Дредноут спокойно кружили вокруг поля боя помогая уничтожать Авроры. Мы потеряли четыре Крейсера и Дредноут, Те четыри Авроры которые уничтожили слабенькие Научные Крейсеры напали на Дредноут и уничтожили его а потом разделились и напали на флагманы. Идиоты, не могли понять, что атаковать кучкой на один корабль легче, чем сражаться один на один.
В итоге семнадцать Аврор было уничтожено, два захвачены, а одна Аврора смоталась. А у нас только пять уничтоженных кораблей. Мы предложили перемирие Древним. И Заключили договор: Они не приближаются к нашей территории ближе чем на десять Световых лет, а мы не приближаемся к ним. Ну и ещё были там какие-то пункты, я не помню. Короче, спустя много десятилетий Древние наконец-то создали корабль который стоит опасаться, «Проксима Аврора». Вот это мощный корабль. Мы конечно с ним не сражались. Но мы знаем что в «нормальной» временной линии, в базе данных древних в Атлантиде, сказано что «Проксима» была запланирована на строительство как флагман Атлантийцев, но недостаток ресурсов и война с Рейфами не дали им построить этот корабль. Он был мощный но он был больше Авроры в полтора раза. Жаль что слово Проксима не означает меньше быстрее и манёвренней. На Языке древних Проксима означает «лучше». Сейчас у них до фига таких кораблей. Странно, но планеты они не охраняют. Ты же был на Земле видел какие корабли там находятся. Этим посудина два миллиона лет, их боятся не стоит, твой корабль запросто бы справился со всеми ними.
В последние время отношения с Древними ухудшилось. Мы готовимся к новой войне. И на этот раз мы призовем весь свой новый флот».
-Ну не фига себе, история, а вы так и называете себя Земным Флотом?
-Да. Мы всё ещё преданы Земле которой уже не будет. Хотя мы строим новое коммунистическое общество. Не одни мы попали в прошлое, Некоторые корабли Джаффа, Ток`ра, и многих других народов попали в «трудное положение». Даже Ашены попали сюда. Они построили свой первый корабль с гипердвигателем, ну и «Удачно» его использовали. Все они присоединились к нам, и живут бок о бок с нами на наших планетах. Через пару лет мы создадим новое государство. – Лицо Олдрина засеяло в улыбке.
-А вернутся домой вы не хотите? – спросил Разимов которого удивили лова его старого в прямом смысли, друга.
-Эх Разимов, Разимов, вот пожил бы ты пятьдесят лет в этом времени… Постой, а как ты сюда попал?
Разимов рассказал ему всё что произошло в Туманности Андромеды.
-Выходит это из-за тебя мы все попали в прошлое? – спросил Олдрин, по его лицу не скажешь злится он или радуется, но по голосу было понятно что он упрекает Разимова.
-Почему сразу из-за меня? Ты меня плохо слушал, друг мой. Я виноват лишь в том, что вовремя не у лепетал от той фиолетовой звезды пока не появилась «Платформа». Да и к тому этот ваш Гипнотизёр все узнал от «Родни МакКея».
-Ладно, Марат, чего прошлое ворошить, хотя нет, чего Будущие ворошить, всё ровно ничего не изменить.
-Почему нельзя все исправить?
-А как машины времени у нас нет, мы не можем вернуться на два миллиона лет назад и не дать кораблю Гипнотизера уничтожить Атлантиду и Землю.
-И что же нам теперь делать? – спросил Разимов.
-Жить, друг мой, жить.