Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
|
Странности -Капитан! У нас проблемы! – Не успел Разимов прилечь на койку, как раздался голос Неркеля из наушника. Не прошло и пяти минут как опять проблемы. – Ну, что у вас? Что стряслось? Куб сбежал? – сонно пробормотал капитан. - Хуже! -Как хуже? Что произошло? – Разимов вскочил с кровати и направился к двери. - Куб «впитал» в себя силовое поле, и принялся выкачивать энергию. А также мы вновь потеряли весь контроль над кораблем, включая и ваше кресло. После этих слов Разимову стало дурно. Как так? Кресло ведь автономно от остальных систем, к нему не подобраться. Во всяком случае, вирус не может такого сделать. - И что мне делать? – Марат был в панике. На учениях всегда говорили, что Кресло последний защитный барьер от захвата корабля. Одним капитаном можно заменить весь экипаж. Их никогда не предупреждали что может случится нечто подобное. - Ну не знаю, Вы, же капитан! Соберитесь, ситуация трудная но везде есть выход. Можете к примеру зайти в Ангар, тут Геннадий Затейко, что-то пытается сделать с Кубом. -Смысле? Что опять этот Затейко затеял? - Придите и спросите у него, он нам этого не говорит. Разимов вышел в коридор и быстрым шагом переходящим в бег направился к лифту. Этому Геннадию нельзя доверить даже электрическую зубную щетку, он из неё захочет создать гипердвигатель, и разнесет весь дом на куски. Однажды он решил усовершенствовать щит корабля, Разимов его тогда только взял в экипаж, не знал на что он способен. Уж незнаю что он сделал с щитом но работал он не так как надо. За место того чтобы не пропускать вражеские выстрелы, щит не пропускал выстрелы снаружи, и пропускал внешние. Хорошо что Разимов решил проверить как «усовершенственные» щиты работают. Техникам пришлось менять щиты, на новые, так как Затейко, сам не понимал, что сделал и не мог вспомнить, что менял в щитах. В общем, этого парня надо было бы вышвырнуть из флота и поставить работать в каком ни будь институте. Но нет же, какому то генералу этот щит понравился, он решил использовать его как ловушку для вражеских кораблей. И он настоял что бы Затейко остался в подчинение Разимова. Разимов вышел из лифта, в ангаре было десять человек, трое были с оружием, это были десантники, смелые бесстрашные парни. Они нужны для зачистки вражеских кораблей или захвата базы, в свободное от военных действий время они охраняют плеников если таковые имеются или вот как сейчас смотрят на то как ученые и техники изучают куб. На корабле двадцать десантников. И пару сотен роботов, они выполняют роль пушечного мяса или строительства новых баз и для починки внешнего корпуса корабля, в каждом из них есть упрощенный искусственный интеллект, сами они решать ничего не могут, но выполнять приказы, запросто. Блин, что-же в последние время я постоянно задумываюсь? Всё началось после встречи с тем несимметричным корабликом, от него видимо вылетел этот куб и залетел к нам в ангар, чтобы перевернуть самолет и захватить контроль над кораблем. И все вокруг стали дерганные, замкнутые. Видимо я тоже стал таким. Надо поскорее вернуть контроль над кораблем, вышвырнуть эту хрень за борт и расстрелять из всех орудий. Но сначала надо разобраться с Затейко. - Геннадий, что вы делаете? – громко и с угрозой сказал Разимов. Человек с алмазно – триниевой дрелью в руках чуть вздрогнул, повернулся, поискал глазами капитана, а когда нашел, улыбнулся и сказал. - То что вы сказали, господин капитан. Изучаю. -И как успехи? – капитан сделал шаг в сторону куба не отрывая взгляда от ученного с дрелью в руках. - Потихоньку знаете ли, потихоньку. Нанометр за нанометром продвигаюсь в глубь этого аппарата. Крепкая зараза, я уже три самых крепких сверла запорол. - И что вы собираетесь сделать после того как проникните внутрь? - Запущу внутрь сканирующий микрозонд. - А почему бы вам не пойти и не помочь остальным вернуть управление кораблем? - Но, капитан, я желаю остаться тут и продолжать сверлить, другие специалисты и без меня справятся. – лицо у Затейко напоминало лицо ребенка которого родители хотят уложить спать в субботу в шесть вечера. Разимов радуясь в душе что он капитан, сказал: -Я приказываю вам Геннадий, остановится и идти помогать другим восстанавливать управление кораблем. – Затейко открыл, было рот чтобы возразить но Разимов его опередил, - И никаких возражений, и заберите с собой дрель. Затейко резко развернулся и быстрым шагом пошел к лифту. Все кто находился в ангаре одобрительно захохотали. Вдруг раздался громкий гудящий звук. Разимов посмотрел на куб и почувствовал легкий толчок, затем ещё один посильнее, весь ангар стал ослепительно белым, а затем всё потемнело. Разимов снова стоял посреди зала в своей квартире. Нет, это не сон. Это что-то вроде виртуальной реальности. Звонок в дверь. Разимов открыл дверь и на пороге снова эта женщина с каштановыми волосами и голубоглазым славянским лицом. -Привет, Марат. Можно войти? – сказала она, слегка улыбнувшись. -А кто вы? – Полковник вглядывался в красивое лицо этой женщины и не мог вспомнить где он её видел. -Разве ты меня не узнаешь? -Не особо. - Ну тогда позволь войти в дом и я тебе напомню кто я. - Не думаю что это возможно, видите-ли, я нахожусь в космическом корабле Военно-Космического Флота Земли. Я не могу пустить вас в дом потому что меня там нет. На миг комната исчезла и появилась вновь. Женщины на пороге уже небыло. Опять всё потемнело и раздался голос будто из далека. -Капитан, вы как? -Неркель? Твою мать, где ты был? – спросил Разимов, он лежал на спине, затылок сильно болел, и там набухала шишка. -Я выходил в уборную. Прихожу, а тут десять человек лежат на полу и все что-то бормотали. - Бормотали? Я тоже? – снова спросил полковник вставая на ноги. -Да, капитан, вы вроде не хотели кого-то куда-то впускать. -Жуть. Мы должны избавиться от этого чертового куба. - Он пропал. -То есть, как пропал? – полковник огляделся, и в самом деле не увидел Куба, а рядом не было перевернутого «Феникса», - он и самолет с собой прихватил? - Да, с исчезновением куба системы управления кораблем стали восстанавливается. - Это хорошо. Найдите этот Куб, если он на корабле, то нам грозит опасность. Идемте на мостик. Разимов и Неркель направились к лифту. В лифте он нажал кнопку мостика. В мостике всё было спокойно, никто не бегал, не кричал. Все молча сидели и выполняли свою работу, кроме штурмана, которая просто сидела и смотрела на голографическую карту галактики. -Уилсон, на что смотрим? – бодро спросил капитан направляясь к своему креслу. - Карта не обновляется. – ответила Эмма беспокойным тоном. -Что? – капитан остановился не дойдя двух шагов до кресла. Смысла этих слов он непонял. - Карта должна обновляться, расстановщик врат, должен посылать сигналы о том на какой планете были установлены врата. По раписанию три часа назад он должен был установить врата. Но так как наш приёмник сигналов не работал то я подумала что как только мы наладим системы то карта обновится. Но вот уже как пятнадцать минут как мы получаем сигналы от бызы но нет сигнала от расстановщика. Я думаю, что с расстановщиком что-то случилось. - Но ведь если корабль уничтожен то мы бы узнали об этом. – сказал один из помощников. -И как мы бы узнали об этом? Если у расстановщика была сломана антенна то он не сможет послать сигнал бедствия. – возразила Уилсон – Капитан, мы должны слетать и узнать что произошло. - А гипердвигатель работает? – обратился капитан к Неркелю. -Он будет готов с минуты на минуту, бригада инженеров что то меняют в системах. - Ну, хорошо, как только найдем и уничтожим Куб так сразу отправимся к расстановщику. - А находить куб не надо, Вон он перед кораблем дрейфует. – сказал помощник со званием лейтенанта. Разимов подошел к алмазному стеклу, и посмотрел на нос корабля, там летел тот самый куб. - Он вылетел из левого ангара, прямо через бронезаслонку. За ним летел «феникс» а затем он уменьшился и залетел в куб. – продолжил лейтенант. -Стрелять, из всех орудий! – приказал капитан, садясь в кресло. Двенадцать синих и четыре золотистых луча ударили в куб, спустя секунду последовал взрыв. -Капитан, щиты упали на сорок процентов. – сообщил Неркель. – Куб остался на месте. -Что? Как же это? После такой атаки Луна бы взорвалась не то, что какой-то полтора метровый куб- воскликнул Лейтенант. Разимов включил голографический экран. На нем был виден куб. Что-то было не так. -Похоже Куб увеличивается и меняет форму. Причем увеличивается быстро. – произнес капитан. - запустим по нему пару снарядов. Из шахты в носовой части корабля вылетели два желтеньких огонька. Они быстро подлетели к кубу который уже мало похож на куб, последовал новый взрыв. И снова куб остался невредимым. Он продолжал меняться и увеличиваться. Уже можно было различить двигатели у одной из стенок. - Похоже он становится кораблем. – сказал Неркель. - Что будем дел… Неркель не успел договорить так как из бесформенного бывшего куба вылетел золотистый луч, который ударил в нос «Уфы» . Щиты которые работали на половине мощности не выдержали и луч ударил в корпус и прорезал его насквозь. Вспыхнула вспышка, раздался взрыв и корабль сотрясло. После вспышки Разимов закрыл глаза, приготовляясь к смерти. Но после тряски ничего больше не происходило. Открыв глаза Марат увидел что мостик цел. - Я вовремя успел заблокировать носовой отдел. – дрожащим голосом произнес Неркель, - Иначе мы бы уже были мертвы. -Неркель, молодец. Надеюсь тебя повысят звание когда вернемся домой. – тихо сказал лейтенант. - Доложить о повреждениях. – приказал капитан глядя на то что раньше было носом корабля, а теперь зияла пустота и куча мелких обломков разлетающихся в разные стороны. - Как вы видите, капитан, носовой части корабля больше нет. А там находились реакторы которые питали вооружение. Следовательно, из вооружения у нас осталось только зенитная защита от истребителей и две лучевые пушки Азгардов. Также повреждены электро сети. Включена аварийная система энергоснабжения, её не хватит, чтобы запустить гипердвигатель. - Взгляните на Куб. – испугано крикнула штурман Уилсон. Все посмотрели на то что совсем недавно было кубом. Теперь это был полноценный боевой корабль Земного происхождения. На его борту появилась надпись «BC-L 309 Персей».
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|