Quote (Тень)
У меня отношения с сериалом складывались странно... Когда он только начался, после ЗВ1 я посмотела первую серию и сказала "Фу!" - как-то сложно было переключаться на новых героев.
Знаешь, у меня тоже в плане отношения с сериалом. (Да у меня почти завсегда так, все шиворот-навыворот - не как у людей). Во-первых, сериал начала смотреть позднее, чем его начали показывать (то есть почти год спустя) да и как-то комом, пропуская серии, поскольку время показа было неудобное. Так что нормально посмотреть ЗВ 1 и ЗВА мне удалось только в прошлом году, да и то на ДВД.
Что же касается переключения на новых героев. Тут сыграло чисто кошачье любопытство - а что дальше?
(Гуаудов победили, Орай победили, кто следующий?)
Quote (Тень)
Так что с Майклом я познакомилась, совершенно не понимая о чем они говорят и почему этот странный рейф с короткой стрижкой так мечтает их прибить. Более-менее разобралась, и не ожиданно для себя начала симпатизиовать "безумому гению". А потом, после пятого я решила пересмотреть, что же пропустила...
А я в начале (из-за пропущенных серий) вообще как бы внимание на него не обратила. А при вторичном просмотре сперва моим вниманием из числа рейфов завладел Тодд (после побега с Шеппом от "дяди Колы Айс"). Так что историю Майкла я узнала, когда уже посмотрела фильм на ДВД дисках.
Quote (Тень)
И я не ожидала, что серия окажется настолько безнадежной и отврательной
Серия действительно оставляет тяжелый осадок. Я не ожидала, что люди способны на ТАКОЕ, поскольку сперва у меня о них сложилось вполне благоприятное впечатление (даже после истории со Стивом; тогда это еще можно было оправдать тем, что они не знали, что результат хоффанки будет именно таким для рейфа).
Кстати, подобные тяжелые ощущения после у меня вызвала серия "Инфекция". В отношении атлантийцев на этот раз к Тодду.
Quote (Тень)
Они, кричащие на каждом углу про дружбу, доверие, любовь, прощение, веру и человечность поступили,
Как говорит народная (и библейская) мудрость: "О дереве судят по плодам, о человеке - по делам".
Quote (Тень)
поступили, как самые последние рейфы (хотя нет, Тодд и то лучше).
А рейфы бы так не поступили, особенно Тодд, учитывая сколько раз его кидали атлантийцы, и сколько раз он им после помогал. А если вспомнить последнюю серию, то и вообще, можно сказать, практически спас Землю от своих же голодных собратьев, предупредив об опасности и отдав атлантийцам (добровольно) МНТ.
Хотя мне не понравилось, как Королева рейфов обошлась с Майклом. С её стороны было довольно грубо попрекать Майкла в "нечистоте", учитывая то, что его насильственно сделали полурейфом.
Quote (Тень)
за сорок минут я возненавидела Ронона, Элизабет, Маккея, Тейлу и до того горячо любимого Шеппарда.
Ну-у, Маккея ненавидеть наверное было не за что. Он тут как бы с боку-припеку и лично никакого вреда Майклу не причинял. А вот добрый доктор Беккет меня откровенно говоря сильно тогда озадачил. В том числе своей потрясающей наивностью, когда вторично подверг Майки инъекции в надежде, что тот этого не впомнит (учитывая, что препарат то практически не менялся).
Жаль, что атлантийцы не оценили Майкла. Насколько я могу судить по тому, что видела в сериале и вообще, Майкл нитолько странный рейф с короткой стрижкой и "безумный гений" (хотя в последнем я сильно сомневаюсь), но и весьма многогранная до конца нераскрытая личность. А еще джетльмен.