Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
-Джек, кажется, я кого-то вижу… Я услышала, чьи - то голоса. -Даниэль, где? -Вон там, возле дерева.…Кажется это Сем! -Картер! Картер!- я слышала, как Джек зовет меня, но у меня не было сил обернуться. Я чувствовала сильную усталость, слабость. Как будто из меня высосали всю жизненную энергию. Джек подбежал ко мне первый: -Картер?! - он обернул меня к себе,- Что случилось? Где ты была?- его голос был встревожен. -Джек…-протянула я. -Что с тобой? -Я не знаю…Мне больно… -Где? Где тебе больно?- он осмотрел меня, увидев, что я не в состоянии ему ответить, он взял меня на руки,- Ей нужна медицинская помощь. Даниэль, скажи всем, что мы нашли ее, пусть прекращают поиски. -Хорошо. -Алиса… - прошептала я. -Не волнуйся, она в порядке. Затем все было, как в тумане. Я то приходила в сознание, то теряла. Видела каких-то людей, яркий свет, слышала разные голоса...Очнулась я в каком- то помещении. -Кажется, она пришла в себя. Я приоткрыла глаза и увидела перед собой Даниэля и Джека: -Где я? -Сем, ты на базе, в медпункте,- сказал Даниэль. -Я на Земле? -Да, ты на Земле, как ты себя чувствуешь?- Джек подошел ближе. -А Алиса? Где Алиса?- испуганным голосом произнесла я. Я хотела встать, но Джек меня остановил. -Лежи, тебе нельзя вставать. С Алисой все хорошо, она на Кирии, с ней Вала и Тилк. -Мне нужно к ней! -Сем, тебе нужно отдыхать. Ты еще слишком слаба, - возразил Даниэль. -Я в порядке, Даниэль, все хорошо. -Извини, но пока ты останешься на базе, пока не поправишься,- Джек присел рядом со мной,- Что случилось, Картер, куда ты пропала? Я молчала, пыталась вспомнить, что случилось. -Тебя не было больше двух суток, мы тебя обыскались. -Больше двух суток?! Значит, время для меня там остановилось… - пробубнила я себе поднос. -Где там?- спросил Даниэль. Я хотела было ответить, но меня перебил Джек: -Я же сказал тебе никуда не уходить!- он повысил голос и говорил очень серьезно. -Я знаю, но я не могла не уйти. -Где ты была? -Я была у них. - У Ксэносов? - спросил Даниэль. -Да. Зачитывали мне мои права, если можно так сказать. -Что они с тобой сделали? -Я была наказана за свои необдуманные поступки. За то, что рассказала все вам. Мне нужно вернуться домой, а вам нужно больше не приходить на Кирию. -Домой?! То есть теперь Кириния… -Кирия! -хором поправили мы его. -Какая разница?! …твой дом??? Я молчала. Ведь я очень скучала по своему миру. Скучала по ребятам, своей работе… Но я многим была обязана жителям Кирии… -Я думал, ты вернешься к нам, Сем…- -Даниэль, я не могу, они стали моей семьей. -А мы теперь для тебя кто?- спросил Джек. -Теперь я понимаю, что зря пришла просить у вас помощи. Не нужно было этого делать…- с сожалением сказала я. Посмотрев на своих друзей, я подняла руки вверх, вокруг меня появилась сияющая оболочка, напоминающая вид врат, когда они открыты. Оболочка медленно подняла меня и тут же переместила … -Внеплановая активация врат! Внеплановая активация врат!- слышала я, как говорит голос девушки. Я появилась перед самыми вратами. -Картер, что ты делаешь???- Крикнул Джек, я ненадолго обернулась. -Закройте диафрагму! - приказал Джек. -Мы не можем. Она не работает! -Черт!!! Картер!- он побежал меня останавливать. -Прости…- врата открылись, и я зашла в них…
|