извиняюсь за задержку! вот и оно!) 2 глава
От этой информации у всех был явный шок. Судьба подкидывала сюрприз за сюрпризом, и, похоже, что это было только начало. Впервые за долгое время раса азгардов оказались перед лицом полной неизвестности, которая могла принести им не только новые знания, но и новых врагов.
- Локи, что ты смог узнать из тех надписей? – первым нарушил молчание один из азгардов, которого звали Марнал.
- Эти тексты неполны, но в тех частях, которые я перевел, говорится о том, что жители этой планеты были миролюбивой расой, но однажды к ним прилетели враждебные пришельцы и миру пришел конец!
- А есть хоть какая-то информация о том, как выглядело население планеты и пришельцы? – продолжил свой расспрос Марнал.
- К сожалению, ничего такого нет! Хотя… есть кое-что интересное… погодите немного! – с этими словами Локи погрузился что-то вычислять на компьютере. После недолгих манипуляций с компьютером он начал оглашать новые данные.
- И так, слушайте, что мне ещё удалось узнать! Оказывается, война началась не сразу после прилёта пришельцев, а спустя некоторое время. И ещё кое-что… туземцы даже смогли раздобыть информацию о местоположении их родной звёздной системы.
- Значит, теперь мы знаем, куда нам лучше не соваться, – вмешался в разговор Эрмиод.
- Да! Но сейчас нашей приоритетной задачей является починка кораблей, а потом мы будем решать, что делать с полученной информацией и куда лететь, – подвел итог Локи.
Так как ресурсов было немного, то роботы быстро их смогли добыть и очистить. С выплавкой нужных деталей было немного сложнее, поскольку это были сложные по своим составам сплавы. Азгарды же занимались исключительно установкой деталей при помощи лучевой технологии и перенастройкой отремонтированных систем. Всё вроде бы шло неплохо, но были и минусы. Хотя роботы-добытчики довольно хорошо справлялись со своим назначением, но качество металлов и их сплавов было немного ниже, чем хотелось бы. Наиболее сильно это повлияло на эффективность гипердвигателей – их скорость упала примерно на 20-30 процентов. Все понимали, что при таком раскладе дел им придётся немного задержатся в этой и отложить на время поиск своих братьев в галактике Пегас.
Через несколько дней пребывания на планете ремонт был уже почти закончен. Было раннее утро, и после ночи отдыха Гермиод уже собирался проводить полную диагностику всех систем на своем корабле, как вдруг к нему подошел азгард по имени Дархал и неспешно начал разговор.
- Эрмиод, почему ты так рано встал? Наши корабли уже почти готовы к вылету. Спешить некуда.
- Я хочу поскорей отсюда улететь. Не нравятся мне те следы от ядерных взрывов. Мы рискуем столкнуться с теми, кто их сделал, и я хочу быть уверен, что наши корабли обороноспособные. Если тебе нечего делать кроме болтовни, то лучше уйди и не отвлекай меня от дела! – промолвил немного раздраженно Эрмиод.
- О, да, и по этому поводу я тоже хотел с тобой поговорить. Начнём издалека. Ещё до войны с репликаторами я занимался в основном робототехникой и нанотехнологиями, но когда она началась, то мне поручили изучать военную тактику и стратегию.
- Я это прекрасно знаю, именно поэтому ты был нужен нашей группе. Но к чему ты затеял этот разговор именно сейчас? – не без интереса спросил Эрмиод.
- Я как раз и подхожу к самому главному. Видишь ли, наша история практически не знала войн и в этом наша слабость. Мы уже не можем мыслить как воины, привычка решать все проблемы дипломатическим сыграла с нами злую шутку. Подобного мы себе позволить больше не можем!!! – слегка повысив тон, закончил Дархал.
- Я не верю в то, что слышу! Как только нас перестал контролировать Совет, ты сразу же проявил свою тёмную сущность. Это то, против чего мы так яростно сражались всю свою историю! И всё это ты готов предать в одно мгновение? – удивленно и с опаской спросил Эрмиод.
- Конечно же, нет! Я никогда не предам наши идеалы! Предлагая измениться, я не имею ввиду, что мы должны быть как гоа’улды или Орай. Я просто говорю, что мы должны научиться более пристально следить за своей безопасностью, а также научится использовать наши технологии в полную силу в самых разных ситуациях. Помнишь, ты сам мне рассказывал, как люди с Мидгарда впервые сразились с рейфами? Они использовали нашу технологию телепортации для транспортировки бомб на борт вражеских кораблей, – настаивая на своем, закончил Дархал.
- Да я помню это и что?...
- А то, что мы должны научится мыслить как они! Я немного изучил войны разных народов, которые жили на разных планетах. Если брать планеты отдельно, то наибольше войн было как раз в Мидгарде. Они воевали между собой всю свою историю, и это закалило их и сделало очень живучими.
- Про войны на планете Тау’ри я и сам знаю, но нам от этого никакой пользы нету и, наверное, не будет, – всё не соглашался Эрмиод.
- А вот тут я с тобой не согласен. Мы развивались как мирная раса всю свою историю, и военное обучение нам было ни к чему. Если брать отдельно военное дело, то мы, наверное, самая отсталая раса в двух галактиках. В этом плане Мидгард и остальные далеко впереди нас, – продолжал Дархал.
- Возможно это и так, но что мы можем сейчас сделать? В нас всего два не полностью исправных корабля и никаких союзников поблизости. Да ещё ко всему мы попали в галактику, данные о которой у нас либо устарелые, либо вообще полностью ложные, – пессимистически заявил Эрмиод.
- Вообще-то, некоторые идеи по этому поводу возникли у меня ещё во время войны с репликаторами, но они в то время показались бы абсурдными и никто бы меня не послушал. Но теперь, когда мне не будет мешать Высший Совет, я смогу воплотить эти идеи в жизнь, – с ноткой удовольствия в голосе закончил Дархал.
- И что же ты такое придумал? – заинтересовавшись, спросил Эрмиод.
- О, опытный образец уже готов. Осталось провести только испытания.
- Ну, скажи уже, что ты придумал? - Глаза Эрмиода расширились от предвкушения.
- Не хочу разглашать тайны, пока не проведу испытания. Могу лишь сказать, что если всё будет удачно, то мы не будем так физически хрупки как сейчас. Ладно, я и так много рассказал, пойду лучше проведу полную диагностику образца, – с занятым видом Дархал пошел к выходу с мостика.
Не успел он дойти до двери, как Эрмиод позвал его.
- Дархал, стой! Сканеры засекли появление шести кораблей на орбите! – взволнованно произнёс Эрмиод.
- Откуда они взялись? – спросил Дархал.
- Не знаю, гиперокна не было! Они просто появились на сканерах и всё! – после этих слов Эрмиод включил зашифрованный канал с кораблем Локи.
- Локи, ты меня слышишь? - спросил Эрмиод.
- Да, Эрмиод! Что случилось? – немного сонно произнёс Локи.
- Я засёк на орбите шесть неизвестных кораблей! Они пока не предпринимали никаких действий, но мне это всё не нравится!
- Что?! Я сейчас же телепортируюсь на мостик своего корабля! Эрмиод, включай все системы! Нас не должны застать в врасплох! – закончив последнюю фразу, Локи исчез во вспышке транспортатора.
Время шло, неизвестные корабли всё висели на орбите. Похоже те, кто ими управлял, обдумывали, дальнейший свой ход. Внезапно, на мостик обоих кораблей азгардов стал поступать аудиосигнал.
- Внимание! Неизвестные корабли, вы находитесь на территории Армаканской империи! Вы находитесь здесь нелегально, поэтому вы будете арестованы, а ваши корабли конфискованы! Сдавайтесь добровольно и вам не причинят вреда! – на этих словах аудиоканал закрылся.
- Я же говорил… - быстро уходя с мостика, произнёс Дархал.
- Ты куда? – спросил Эрмиод.
- Приготовлю нашим незваным гостям маленький сюрприз! – с нескрываемой радостью в голосе произнёс Дархал.