Apophis_Goauld, к сожалению, автора давно уже не видать на форуме (как и многих других авторов тех времен).
А фик действительно прикольный ))))) Особенно мне понравилась картинка под текстом с Тилком и корзиной чулакских "мандаринов" на фоне зеленеющей плантации.
Цитата Grimo (
)
Поскольку этих плодов на Чулаке выращивается очень много, я хотел попросить тебя, О`Нилл, договориться с командованием о продаже этих плодов миру Таури.
о, эти бы фрукты (независимо от их названия) в России пошли бы на ура (особенно под Новый год).
Цитата Grimo (
)
- Я имею ввиду, - продолжил О`Нилл, - что наше общество еще не готово к участию в межпланетной торговле, так как 99 процентов населения Земли не в курсе, что у них над головами постоянно происходят события, ни чем не уступающие Звездным войнам.
да уж, сказал бы прямо, мол, извини дружище Тилк, но продапвать фрукты с Чулака на рынках таури нет возможности по одной простой причине, а именно, что программа Звездных Врат под грифом "секретно", и никто на Таури даже не подозревает о существовании Звездных Врат как таковых, не говоря уже о Чулаке. джаффа и сих чудесных плодах... (разве что выдать сии фрукты за некий новый сорт земных мандаринов).
Цитата Grimo (
)
Можно создать компанию при поддержки ВВС и зарегистрировать производство и всю коммерческую деятельность на нее. Мы будем поставлять продукцию на либо через ЧапаАй, либо сами на Тэлтаках и наша фирма выступит посредником для приобретения у нас плодов и дальнейшей перепродажи во всех экономических зонах Таури. В таком случае, ни один из покупателей нашей продукции не узнает, что она выращивалась не на Таури - в случае, если кто-то попытается выяснить откуда плоды, то каждый раз будет натыкаться на нашу фирму и информацию, которую мы сами для нее напишем.
Тилк лишь одного не учитывает, что созданная таким образом фирма при успешном продвижении плодов на рынки Таури может банально и нагло обокрасть Чулак, присвоив себе большую часть от прибыли. С амеров это вполне станется.Добавлено (09 Января 2017, 13:31)
---------------------------------------------
Сейчас чищу мандарин и подумала, что если это вовсе и не мандарин, хоть и похож? Круглый, оранжевый с тонкой коркой и внутри тоже оранжевый... и вкус немного отличается от привычного мандаринового вкуса Абхазских и турецких (что, если это все-таки фрукт с Чулака?)