Quote (Yarina)
pavel2266, я верну тему обратно в архив, не вижу сдвигов в приведении фика в порядок. А мое терпение и доброта не безграничны.
Дак я ж вроде выложил исправленный текст. Добавлено (14.02.2011, 21:30)
---------------------------------------------
Ну вот и продолжение!
Глава 3
Посреди величественной пустыни, неизведанной ранее людьми планеты, возвышались звёздные врата. Первой мыслью генерала О'Нилла было: "Это место чертовски похоже на Абидос". Джек даже на секунду подумал, что он находится не в Пегасе, а в родной галактике Млечный путь, но вскоре опомнился. Планета действительно была похожа на Абидос - жаркое солнце, от которого нигде не укрыться, малое обилие растительности. Отсутствие каких либо, растений можно было объяснить низким содержанием углекислого газа в атмосфер. После нескольких минут пребывания на планете Джек повернулся лицом к вышедшему из врат Шеппарду и проговорил:
- Милое местечко. Шеппард, в Пегасе везде так жарко?
- Да нет, в Пегасе есть весьма приятные места, но тут я с вами соглашусь, это просто ад, - ответил Джон.
- Вот черт, мы что, попали в местную долину смерти? - заныл появившийся за спиной у генерала МакКей, после чего тут же прильнул к экрану своего лэптопа и продолжил, - дамы и господа, мы находимся в самой заднице дьявола, пятьдесят два градуса по Цельсию выше нуля. Я же говорил, что надо взять прыгун.
- Родни, перестань, лучше посмотри куда нам идти, - попыталась усмирить МакКея Тейла, но у неё это не получилось, поскольку ученый, опять глянув на свой лэптоп, заныл ещё громче.
- Эй, поаккуратнее со словами, - предупредил его Джек, - ты ещё "задницу" дьявола не видел!
- Да вы что, издеваетесь? Судя по координатам Тодда, нам пилить еще целых пятнадцать миль. Вы как хотите, а я возвращаюсь за прыгуном, - проигнорировав слова генерала, сказал Родни.
- Он всегда такой надоедливый? – спросил у Шеппарда Джек О'Нилл.
- Эй, я же тут стою! - огорченным голосом напомнил о себе МакКей.
- Либо ты сейчас заткнёшься и пойдешь с нами, либо ты вернешься на Атлантиду со сломанной рукой, - пригрозил Родни Джек, - выбирай!
- Я лучше пойду с вами, - тихим, спокойным голосом проговорил ошеломленный МакКей. При этом его взгляд был отведен куда то в сторону. Родни не ожидал такого резкого ответа, он был ошеломлён, ведь все всегда терпели нытьё МакКея, а тут такое.
- Родни, ведь ты хотел побывать в хранилище древних. Я прав? - попытался утешить МакКея Джон.
- Ты прав, нам пора выдвигаться, - оптимистично сказал Родни. После его слов все двинулись вслед за МакКеем.
В зале врат Атлантиды было неспокойно. Врата, открываясь, раз за разом выпускали из себя людей с разнообразным оборудованием. В кабинете Ричарда Вулси находилась полковник Картер и беседовала с главой экспедиции.
- Разве возможно добраться до Судьбы за такие короткие сроки? - спросил Вулси.
- А почему вы думаете, что это невозможно? Мы же не пробовали это сделать!
- Но каким образом?
- По разработанному мной плану мы поставим на "Дедал" туннельно-пространственный двигатель, а для того чтобы исключить перегрузки силовой шины мы подключим его через ядро азгардов, - сказала Саманта, после чего добавила, - всё просто!
- Но ведь невозможно точно просчитать точку выхода из подпространства, а с увеличением расстояния шансы на благополучный скачок пропорционально уменьшаются. Мы уже сталкивались с такой проблемой. И это же невообразимые энергозатраты! - высказал свою точку зрения Ричард.
- Мистер Вулси, мы намерены комбинировать полёт, - начала опровергать догадки Вулси Саманта. - Смотрите, у нас два с половиной миллиарда световых лет, межгалактическое пространство мы будем преодолевать при помощи туннельного двигателя, а в галактиках используем гипердвигатель. Таким образом, у нас будет время подготовить туннельный двигатель для следующего прыжка, дабы избежать ошибки. В итоге, девяносто девять процентов всего расстояния мы преодолеем на туннельном двигателя, а на остальной путь в гиперпространстве потратим, примерно, полтора месяца. Что касается энергии, то мы привезли с собой два МНТ, найденные в Млечном пути. К тому же, у нас есть двадцать пять новых генераторов, они на сорок пять процентов мощнее своих предшественников. В зоне 51 удалось скомбинировать палладий и накваду, получив при этом так называемый "сплав 51". И ещё мы установим плазменный реактор, построенный на основе технологии азгардов.
- Что ж, теперь вы меня убедили. Тогда можете взять Радека и приступать к работе, - сказал мистер Вулси. - Как только МакКей вернется с задания, он присоединиться к вам.
- Хорошо, мы начнём, но у нас есть на все около двух недель, так что надо поторопиться, - после этих слов Картер поднялась и направилась к выходу из кабинета.
- Путь у нас не близкий, так что можно о чем-нибудь поговорить, - прервал затянувшееся молчание генерал Джек О'Нилл. - Шеппард, что нам известно о том месте?
- Ну, судя по словам Тодда, там находится что-то похожее на форпост древних.
- А про тех, кто охраняет его, он ничего не сказал? - спросил Джек.
- Он сказал, что там никого нет, но я ему не верю! - вступил в разговор Ронан Декс.
- Доберемся и увидим, что нас там ожидает, - с улыбкой сказала Тейла, глядя на то, как МакКей делает усталый вид.
- МакКей, а это правда, что твое второе имя Мередит? - поинтересовался Джек.
- Нет, это не правда. Меня зовут Родни и никак иначе.
- Странно, а в твоём личном деле написано, что ты Мередит МакКей, - с усмешкой заметил О'Нилл.
- Очень оригинально. Зачем тогда спрашивали, если вы читали мое личное дело? - покраснев от стыда, спросил Родни.
- Я вообще-то просто так спросил, - поправляя кепку, сказал Джек.
- Кстати, генерал, вы решили, кто из нас полетит с вами? - спросил Шеппард.
- Шеппард, я уже точно знаю, что полетишь с нами ты, ну, если, конечно, этого хочешь. Мы уже собрали группу на Земле, а кого взять из Атлантиды - решать тебе, это твои подчинённые.
- Генерал, а что вы привезли за оборудование? - недолго думая, с интересом спросил МакКей.
- Ну, всё что ты видел, это всего лишь малая часть того, что мы доставили, - начал рассказывать Джек. - Я точно не помню, но Картер говорила об усовершенствованных игрушках азгардов, какие-то новые генераторы, и парочку ядерных "малышек". Ах да, ещё Картер говорила о каком-то ведре азгардов.
- Что за ведро? - с усмешкой спросил МакКей.
- Да не ведро, а ядро! - поправил себя генерал О'Нилл. После этой фразы на лице Родни пропала улыбка, и он на полном серьёзе спросил:
- А она точно так сказала, вы не перепутали?
- Если ты думаешь, что у меня склероз, то ты крупно ошибаешься! - убедительно произнес Джек.
- Родни, а почему ты так удивлен? - непонимающе спросил Шеппард. - Что это за ядро?
- Это, по сути, компьютер азгардов с индивидуальным источником энергии. Он непосредственно соединён с первичными системами корабля, что даёт более "качественное" распределение энергопитания по кораблю, ну, а в случае истощения энергии он выступает в роли вторичного ее источника, не давая отключиться основным системам.
- Я так понял, что это нужная штука, - заметил Шеппард.
- Еще как. Но его что, сняли с Одиссея? - удивленно произнес Родни.
- Ну, судя по его наличию в списке Картер, можно предположить, что да, - предположил О'Нилл.
- Хоть одна хорошая новость за сегодня, - сказал МакКей, не заметив, как генерал остановился, подняв вверх правую руку со сжатым кулаком. При виде этого жеста, все привели оружие в боеготовность и разбежались по укрытиям. МакКей, быстро сообразив, ринулся вслед за О'Ниллом.
- Вот дерьмо! - ругнулся он, посмотрев на стоящее за холмом существо.
- Ты что, знаком с этим парнем? - в недоумении спросил Джек.
- Это азгарды в экзоскелетах. В прошлом месяце мы с Дениэлом довольно близко познакомились с ними. Не очень приятные типы.
- Да, действительно, дерьмо! - подтвердил слова МакКея Джек. - И как нам его убрать?
- В этих костюмах есть одно слабое место. У него на спине расположен кристалл, который отвечает за сервоприводы. Но есть одно но, - сказал Родни.
- И что это за НО?
- Этот кристалл надо достать оттуда, иначе ничего не получится, - скорчив лицо, сказал МакКей.
- Ладно, я потом спрошу у тебя, кто такие эти "сервоприводы". А теперь, мне кажется, что у нас нарисовался план. Я его отвлекаю, а ты вытаскиваешь кристалл. Как тебе план "А"? - неожиданно для Родни сказал Джек.
- Это очень, очень плохой план. Как только я подойду к нему, он меня убьёт.
- МакКей, я тебя лимонами накормлю, если ты еще раз скажешь, что мой план плохой. Может быть, ты придумал что-то получше? - пригрозил генерал, после чего связался с Шеппардом. - Шеппард, прием, если что-то пойдет не так, открывайте огонь.
- Я вас понял. А в чем заключается план?
- Нет времени объяснять. Если он накроется медным тазом, вы поймете. На позиции. Конец связи.
- Ну, всё, я пошёл. Готовься! - после этих слов генерал О'Нилл вышел из укрытия и направился вальяжной походкой прямо к азгарду, тем самым привлекая его внимание к себе. Джек подошел и невзначай начал обходить противника, дабы развернуть его спиной к Родни.
- Привет. Я не помешал? – задал вопрос О'Нилл, подавая свой фирменный знак приветствия. - Я смотрю, что у тебя хорошая броня. Может, дашь примерить? - вводил в заблуждение противника Джек, показывая пальцем на его костюм. После этих слов генерал уже и не надеялся на план "А", поскольку МакКея в ступоре остановился на полпути от цели.
- Что-то у них пошло не так, - сказал Шеппард, - если ситуация усугубиться, открываем огонь.
- Куда уже хуже? - спросил Ронан, и с усмешкой продолжил. - МакКей, кажись, струсил.
Внезапно для всех Родни вдруг начал стремительное движение. Вот он уже подошел к противнику, и, казалось бы, до кристалла рукой подать, но не тут-то было - азгард повернулся и схватил МакКея за руку.
- Огонь! - скомандовал Шеппард, после чего на азгарда посыпался град из свинца. Противник, отбросив Родни на несколько метров, принялся отстреливаться, тем самым повернулся спиной к О'Ниллу, который недолго думая вытащил тот самый кристалл. Азгард, под весом брони, моментально рухнул на землю.
- Я надеюсь, он не умер, - сочувствуя противнику, произнес Родни, - он ведь такой хрупкий, его могло просто раздавить. Мы же могли его допросить! Кстати, генерал, откуда вы знаете, что у меня аллергия на лимоны?
- Ну вот, еще одним азгардом меньше, - проговорил Джек, игнорируя слова Родни, - план "Б" всегда срабатывал!
- Генерал, вы в порядке? - спросил подбежавший Джон.
- К чёрту этот Устав. Называй меня просто Джек, - вытирая со лба пот, сказал О'Нилл, - я в порядке.
- Хорошо, э... Джек, - неуверенно протянул Шеппард.
- Это что шутка? - сам себя спросил Родни, глядя в монитор. - Я засек показатели энергии от МНТ.
- Ну и что здесь странного? Будет хорошо, если мы найдем МНТ, - удивился Джон.
- А тебя не смущает тот факт, что излучение очень сильное. Для непонятливых скажу прямо: там десятки МНТ! - с улыбкой на лице произнес МакКей.
- А ты в этом уверен? - спросил Джек.
- Уверен ли я? Да конечно уверен! Самое забавное, что Тодд, сам того не зная, дал нам координаты склада с МНТ, а взамен просит пару генераторов, - с ещё большей усмешкой сказал Родни. - По плану этот склад находиться под нами и, что самое главное, он не экранирован, следовательно, можно предположить, что он незащищен.
- Родни, ты знаешь, как нам туда попасть? - спросила Тейла.
- Ну, я думаю, нам стоит на кого-нибудь надеть этот костюм, - предположил Родни, и вследствие чего поймал на себе взгляды всех вокруг стоящих. - Что вы так на меня смотрите? Я не полезу в этот костюм.
После настойчивой "просьбы" генерала, Родни через две минуты был уже в экзоскелете.
- Ну, давай, открой нам эту чертову дверь! - оглядываясь вокруг, проговорил О'Нилл. - Кстати, а где она?
- Придется пробиваться насквозь, - сказал Шеппард и добавил, - наших С4 должно хватить.
- Да хватит тебе уже все взрывать, лучше встаньте все вон туда, - ответил на вопрос Джона МакКей, показывая пальцем на отдельный участок земли.
- Ну и что с того? - спросил, отошедший на указанное место, Шеппард.
- Еще минутку, - проговорил Родни и нажал пару кнопок на манжете костюма. Все стоящие на том месте сразу же исчезли в ярко-белом свете луча телепорта, после чего исчез и сам МакКей.
В это время, на Атлантиде, вовсю кипели работы по переоборудованию Дедала.
Радек Зеленка занимался установкой новых генераторов, а полковник Саманта Картер, с одним из прибывших с ней инженером, пытались подключить главный силовой кабель к ядру азгардов.
- Я надеялась, что это будет легче, чем отключать его, - сказала Картер, пытаясь вытащить один из кристаллов из гнезда.
- Ну, ты хоть раньше имела дело с таким оборудованием, а представь, каково мне. Я пять лет проработала в европейском центре ядерных исследований, и только вчера узнала про Звездные врата, Атлантиду, межгалактические перелёты, - проговорила Ольга Раевская.
- Я тебя понимаю, но ничего страшного в этом нет, ты привыкнешь через некоторое время. Мы выбрали тебя потому, что ты лучшая в своём деле. Может, пока мы будем работать, ты расскажешь немного о себе, - поддержала Ольгу Картер.
- Ну что там рассказывать, до сего момента моя жизнь была довольно однообразной. Родилась я в Москве, по причине смены работы родителей, нам пришлось переехать в Питер. Окончила школу. Поступила в Московский государственный университет на факультет ядерной физики, через пять лет закончила его с отличием. Прошла стажировку. После чего меня направили в Европейский центр ядерных исследований. Проработала там пять лет, пока со мной не связались вы, - копаясь в платах Дедала, рассказала о себе Ольга. Неожиданно её с резким покалыванием ударило током:
- Вот черт! - выругалась она, убирая руку от панели.
- С тобой всё в порядке? - спросила Саманта. - Пожалуй, тебе нужно отдохнуть.
- Со мной все в порядке. Пожалуй, я, действительно, пойду, отдохну. Позовешь меня, как только я тебе понадоблюсь.
Жду ваших коментариев. )