Уважаемые читатели, встречайте обновленный и переработанный текст.
Дааааа? Ну да, лексику вы поправили, а знаки препинания, вернее, некоторое их отсутствие вас не смущает? Милейшая Кэтрин Беккет, выполняйте свою работу, как следует.
fire64, по прочитанному судить пока о произведении не буду. Начало, мягко говоря, вызвало некоторое недоумение. Посмотрим, что будет дальше.
Я догадываюсь, что по иронии жанра Семен (или его душа, какая еще в нем осталась после пристрастия к "зеленому змию") должна попасть во вселенную ЗВ, или соприкоснуться как-то с нею чтобы начать меняться. Хотя я сомневаюсь, что в таком состоянии пропития это практически возможно. И мне искренне жаль тех, кому с ним придется нянчиться.
Quote (fire64)
Выйдя из ванной, Семен, почти не качаясь, дошел до кресла и включил телевизор.
Ого, а Семена еще и телевизор имеется непропитый!
(Либо тут какой-то нелогизм. Обычно человек, дошедший до подобного уровня алкоголизма (когда может позволить себе лишь "паленку", особенно в нашей пост-перестроечной России, даже квартиры то уже не имеет, не то что работающего телевизира. И влачит существование бомжа).
Quote (fire64)
- Надо бросать – подумал Семен и залез под душ, где ему стало еще легче.
Дельная мысль. К сожалению - единственная во всем прочитанном тектсе. И как правило практически никем из данного контингента не воплощаемаяч в жизнь самостоятельно (без внушительного "пинка" из вне). К тому же, подумав так, Семен отправился опохмеляться.
Quote (fire64)
Оглядевшись по сторонам, Семен быстро перебежал через дорогу, подошел к входу магазина и открыл дверь.
Опять нелогизм. Как это он "быстро перебежал", когда совсем недавно он едва спускался по лестнице в состоянии пост-похмельного синдрома.
Quote (fire64)
Скажем так, действие сюжета происходит а альтернативной реальности.
Я думаю, об этом стоит указать в "шапочке". Вроде для этого есть даже обозначение.
Quote (ИДА)
Может и так, с другой стороны, что-то новое среди остальных произведений форума.
То, что это нечто новое - это да. Но пока о художественной ценности (духовной начинке произведения) судить сложно. Пока я его тут не вижу.
Quote (fire64)
Семен наконец-то обратил свое внимание на лежащую кровати девушку.
Было бы прикольней, если б по пробуждению Семен обнаружил бы в своей квартире невесть как оказавшегося там рейфа, который бы с живым интересом изучал окружающую остановку и в том числе - хозяина хаты.
Есть бы он его, полагаю, не стал, поскольку хозяин хаты вряд ли бы выглядел аппетитно даже в глазах рейфа. А Семен бы тогда протрезвел в два счета. А потом бы рейф при случае мог бы заняться его перевоспитанием (по ходу "поедая" его дружков, мешающих процессу. ) (или решил бы, что "белочка" в гости заглянула) Но это был бы уже стеб, а не драма
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 15 Февраля 2011, 23:44
Riozaky, скоро. Я просто сейчас готовлюсь к зачету по экономической теории. Когда закончу напишу про видение Семена, когда он был без сознания. Надеюсь, что будет интересно.
Сообщение отредактировал fire64 - Среда, 16 Февраля 2011, 15:03
Ради бутылки водки, настоящий алкоголик и не на такое способен.
Вот только организм может сильно подвести ( в отместку за отравление его алкоголем)
Quote (fire64)
Телевизор старый и черно-белый, не думаю, что его удастся продать.
Алкаши способны продать что угодно (даже шнурки от ботинок) таким же потребляющим, еще не успевшим опуститься до его уровня по цене бутылки или немногим дороже. А затем с ними же и омыть покупку. Вы же сами говорите, что ради бутылки алкоголик и не на такое способен.
Кстати, не хотите малость так сказать реабелитировать Семена, в нескольких чертах обрисовав ситуацию, доведшую его "до ручи"? А точнее, каким макаром он оказался в алкогольной яме. Он же не алкашом родился.
Я честно говоря, как-то не думал делать опус в историю Семена. А ведь это даст возможность, указать на некие предпосылки того, что произойдет в дальнейшем в следующих главах.
Такой метод был применен Ф. Фармером в произведении Создатель Вселенной.
Сообщение отредактировал fire64 - Среда, 16 Февраля 2011, 14:59
Yarina, долго сидела на этим фиком. После всех исправлений и проверки Вордом часа полтора вчитывалась в текст, проверяя ошибки. Наверное, что-то пропустила. Спс верному модератору, который стоит на страже нашей грамотности!
Кэтрин_Беккет, чуть-чуть? Я просто как-то после целого дня возни с документами уже не в состоянии пойти и вылавливать ваших блох, но к выходных я точно этим займусь и просто тут может оказаться боооольшой пост на тему ошибок.
Kitten, спасибо за идею. Я честно говоря, как-то не думал делать опус в историю Семена. А ведь это даст возможность, указать на некие предпосылки того, что произойдет в дальнейшем в следующих главах. Такой метод был применен Ф. Фармером в произведении Создатель Вселенной.
Что ж, буду рада, если идея придётся ко двору. Просто говорится - "Нет дыма без огня". И если ГГ спивается и доходит до ручки, то должна быть какая-то причина. И она, скорее всего, в недавнешнем прошлом ГГ. А что у нас недавно было в истории России? Правильно - перестройка, которая сломала жизни множества людей.
Если интересно, черкай в личку, помогу идею, так сказать, -" расшиоить и углубить". Может тогда и все произведение будет выглядеть несколько иначе (не смахивающее на похмельные "шедевры" товарища Петухова Ю.
Quote (Yarina)
Я просто как-то после целого дня возни с документами уже не в состоянии пойти и вылавливать ваших блох,
Неблагодарная это работёнка - заниматься вычесываанием чужих "блох". Особенно на выходных, когда у большинства заслуженный отдых.
Quote (Кэтрин_Беккет)
Все мы этим грешим!
Это верно. И вроде бы всех "блох" повыловил, а глядишь - где-то пара-тройка затесались и гуляют на свободе. Правда и то, что "блохи" "блохам" рознь. Одно дело, когда встречается слово или предложение с весьма спорным написанием, и другое, если ошибки делаются регулярно и в довольно известных словах (оформлениях диалогов, именах персонажей, которые можно уточнить в соответствующей темке).
А что у нас недавно было в истории России? Правильно - перестройка, которая сломала жизни множества людей.
Гм... А какой год описывается в фанфике?
Я к тому клоню, что, если бы Семён круто потерпел от "перестройки", которая началась при М.С. Горбачёве в середине восьмидесятых годов прошлого века, ему должно быть не менее полтинничка...
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)