Tamerlan
|
Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 22:01 | Сообщение # 60
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
|
06.03.2109 Гарри очнулся. Чувства были такие, будто его разобрали на атомы и собрали снова. Ощущалась невероятная усталость во всем теле. Даже глаза открывать не было никакого желания. Видимо, меня положили в палату на удобную койку. Мягкая подушка под головой. Вот только поза неудобная. Не люблю лежать на спине с руками "по швам". Но, блин... Как же лень пошевелиться. Вдруг раздались приглушенные голоса людей. - То есть как? Он все это время жил у нас под носом, а вы это скрывали? Это возмутительно! Мы же с вами союзники и без пяти минут сограждане. - Он попросил нас, чтобы мы не говорили вам о нем. Он хотел спокойно жить на планете. Он знал, что если попадет к вам в руки, то вы его казните. - Как его звать? - Велес. - Велес? Что-то знакомое... Что у него? Ну, там... Корабли, джаффа? - Только две тысячи людей, которые считают его богом. Но не в том смысле, как вы подумали. Он больше похож на ток'ра, но не перестал быть гоа'улдом. Все джаффа от него ушли, как только узнали что он не бог. У него только одна планета с двумя тысячами человек. Он живет в каменном храме, кораблей нет, джаффа забрали его единственный корабль. - Бедолага. А в иерархии этих змеепаразитов он где был? - В его семье была своя иерархия. Он был сыном Сварога, а Сварог стоял на низших слоях иерархии, то есть Велес совсем не входит иерархию высших гоа'улдов. Он изначально был изгоем из-за своей доброты к людям. - Надо же. Доброта к людям у гоа'улда. О, доктор, вы в палату? Разбудите подполковника, не будем же мы его ждать здесь всё утро. Дверь открылась. - Подполковник Грей. Я вижу, что вы не спите, - произнес мужчина, вошедший в палату, наверное, доктор. Отвечать что-то не хочется, но не отвертишься - надо. - У мен... У меня сильная ус.алос.ь, - сказал Гарри. Щеки и язык еле двигались, поэтому букву "т" он произнести не смог. - Понимаю, сам через такое проходил. Значит пока что не в состоянии пошевелить ни руками, ни ногами? - Неа... - Хорошо, сейчас я вам сделаю укольчик, и всё пройдет. Вот только вы не сможете спать ещё трое суток. Гарри с закрытыми глазами не видел, что там делает доктор, но слышал, что он возится со склянкой. Затем Гарри почувствовал укол, который доктор сделал в плечо. - Пока что не рекомендую вставать, всё-таки спина у вас новая, немного хрупкая. Дайте ей окрепнуть, - предупредил доктор. - А что со мной произошло? - спросил Гарри, чувствуя, что мышцы уже стали наполняться силой. - Вы у нас полетали немного. Так, чуть-чуть, поломали себе ноги в пяти местах, раздробили таз и позвоночник, а ещё и умерли вдобавок. Мы вовремя вас реанимировали. Позвонки пришлось заменить, кости поставить новые, ну, а таз склеили по частям. Шучу, - ответил доктор. - А что было со станцией? Почему я полетел под потолок? - Норбаланцы стали таранить станцию, - сказал другой голос, не доктора. Гарри открыл глаза и увидел адмирала, а за ним стоял человек в сером длинном плаще с капюшоном. - Как протаранили? Через щит? - недоуменно спросил Гарри. - Ну да, они врезались в щит. Щит выдержал, но станция пришла в движение. Затем они выпустили стайку своих мелких мерзких летательных аппаратов. Один из них ушел в подпространство и вышел внутри щита, где и врезался в "реакторную". Реактор через некоторое время взорвался, а он отвечал за питание эмиттера гравитации и субсветовые двигатели. Хорошо, что реактор спроектирован с расчетом на возможный взрыв. В него встроена специальная система, которая анализирует стабильность системы. Сам реактор расположен в специальном отсеке, который автоматически отстреливается при нарушении стабильности системы. На каждый такой отсек установлен генератор щита вокруг реактора и небольшой гипердвигатель, задача которого состоит в его перемещении как можно дальше от обитаемых солнечных систем. Питание гипредвигателя и щита обеспечивается резервным наквадах-генератором 12го поколения. Оно и не удивительно - взрыв Реактора Нулевой Точки по мощности равен взрыву сверхновой, а это, знаете ли, сложно пережить. Если бы не система защиты, то от станции после такого и щепки не осталось бы. Но мы к вам с Ска'раамом пришли по делу. Мы нашли ещё одного из членов экипажа AS-48. Женщину, Сару Пиккет. Она на одной планете с гоа'улдом, но тот её упустил, и она попала в руки каких-то варваров или что-то подобное. Короче, вам надо туда добраться и привезти Пиккет сюда. - Мне? - Ну, а кому же ещё? - Ну, я же должен лететь на ту планету... - Возможно, у подполковника помутнение восприятия, побочный эффект от препарата, который я ему ввел, - сказал доктор, смотря на Гарри. Ни хрена не понимаю. Зачем лететь к гоа'улду? За Пиккет. А кто это? Та дамочка, которая была в научном отряде? Ну, и на хрена она мне? Она - член команды. Блин, док намудрил с лекарством, что-то мне херовато. Поясница побаливать начинает, видимо, новые кости приживаются. Сколько раз я кости терял? Мало. В основном только переломы, ожоги и осколочные ранения, когда был в разведке на P4Y4581. Весёлая планета. Веселящий газ так и летал в воздухе. Вот только костюмчиков нам не дали. А местные растения плевались шипами. И вот она прикольная картинка: достаёшь тридцатисантиметровый шип из проколотого плеча и ржёшь... - Подполковник! - крикнул адмирал. Гарри посмотрел на него. Похоже, он давно кричал. - Я точно переборщил с дозировкой препарата. Сейчас принесу антидот, - задумчиво произнес доктор и вышел из палаты. - Подполковник, вы меня понимаете? - спросил адмирал. - Д...да. Простите, не знаю, что со мной. Мысли дебильные лезут, в ушах звенит. Повторите, пожалуйста, что я должен делать? - Хорошо. Вот этот ток'ра, Ска'раам, - адмирал показал на человека в плаще. - Он сказал мне, что один из трусливых гоа'улдов по имени Велес передал нам, что к ним попала одна из наших людей. Сара Пиккет. К сожалению, он её упустил, она сбежала и пряталась в лесу, пока её не поймали местные разбойники. У Велеса нет над ними власти, и он вообще немощный гоа'улд. Он только и может, что помогать местным жителям собирать хорошие урожаи, за что и получил титул Бога. Так вот. Вы на своем МИНИ отправитесь туда. Попугаете местное население, освободите Сару, если она ещё жива, привезете ее сюда. Не на Землю, а сюда. Ясно? - Да, наверное... Когда можно отправляться? 07.03.2109 "Бортовой журнал, запись номер один. Дата... седьмое марта две тысячи сто девятого года. Первый день выполнения задания. Точнее спасательной миссии. Полет проходит уже десять часов, и через полчаса я уже выйду на орбиту планеты". Не умею я эти бортовики записывать. Десять часов полета... Это же, блин, можно от Земли до другого конца Пегаса долететь. Но ладно уж. МНТ всё же помогает двигаться быстрее. И чем мне заняться эти тридцать минут? О! Пойду костюм одевать. Гарри спустился с мостика, прошел по коридору и зашел в дверь, ведущую на склад. Вот он, красавчик. Полностью черный, с режимом быстрой смены цвета и полного слияния с местностью. Режим невидимости. И даже режим полета. На спине выдвижные крылья и двигатели, как у скафандров, на руках, ногах и спине. Также на руки навешано разное вооружение. В руках пистолет-пулемет. На случай, если лучевое орудие бесполезно. Эх... такие костюмы да десять лет назад, когда я был младшим сержантом... Гарри зашел со спины костюма. Около ракетного двигателя был дисплей с циферблатом. Костюм полностью герметичен. Здесь ничего не откручивалось и не открывалось. Внутрь можно попасть только одним простым способом. С помощью телепорта. Гарри ввел код, его тело осветилось синим сиянием, "затянулось" в спину костюма и, одновременно, появилось внутри костюма. Внутри было невероятно комфортно. Как в невесомости, но с точным определением, где низ, а где верх. Правда, к такой лёгкости надо было привыкать. Любое, даже самое легкое, движение усиливается в тысячи раз. Гарри схватил своё оружие, прикрепил к груди, и пошел на мостик, ожидая прибытия. Внутри корабля было мало места. Всего пятнадцать комнат и один небольшой мостик. Кают-компании и столовой не было. Склад и оружейный отсек были объединены, хотя с недавних пор так стали делать везде, считается не разумным делить обычный склад с разными приборами и склад с оружием и костюмами. В ангаре стоял здоровенный шаттл "Эндевор-5", который поставили взамен старого, и два новых истребителя "Шмель". "Шмели", как и все истребители, управлялись ВИКИ. Это был длинный бескрылый аппарат нового поколения. Черно-серый окрас с желтыми полосами. Здесь были места для двух пилотов, но их функциональность была чисто символической, да и то на случай эвакуации с корабля. - Капитан, мы выйдем из подпространства через 3-2-1. Мы на орбите P2Z61X. Рекомендую телепортироваться прямо в храм гоа'улда Велеса, - сообщила ВИКИ. Гарри проверил, всё ли в порядке с его костюмом и оружием. - Телепортируй, - приказал Гарри. Его скафандр озарился белым сиянием. Гарри оказался в небольшом каменном зале, освещённом факелами. - Добро пожаловать в мой скромный храм, - сказал только что вошедший в зал мужчина. - Вы Велес? - спросил Гарри, рассматривая старика. Это был настоящий старик. Борода и волосы были серебристыми, и длина их доходила старику до колен. - Батюшки! Ну и страшный же вы. Аль не человек что ли? - произнес гоа'улд. Видимо, он только что разглядел гостя. - Человек, человек. А ты гоа'улд? - Истинно верно. Я Велес, бог... ну... правитель этой планеты. - Ну что, Велес, я пошел искать моего человека. - А не желаете отведать угощенья? - Нет времени. Гарри спросил у старика, где здесь выход, и вышел из храма. Около храма была большая деревня с бревенчатыми домами. Люди увидели Гарри. Некоторые с удивлением смотрели на него, а некоторые со страхом, другие попрятались в свои дома. Гарри активировал связь с ВИКИ. - ВИКИ, ты сделала карту местности? - Да, капитан. Данные отослала на ваш бортовой компьютер. Гарри выключил связь. С чего начать поиск? Надо спросить у Велеса, где обитают эти ополченцы или как их там. Гарри снова зашел в храм и нашел Велеса. - Ну, я так и знал, что вы вернетесь! Не знаете куда идти? Разбойники-болтары живут в темных лесах за холмами. Холмы находятся на западе, то есть прямо перед входом в храм. Вам надо пройти сто верст до них и ещё столько же до леса, - объяснил Велес. - Спасибо, - сказал Грей и снова вышел. Узнавать, сколько в километре верст, он не стал. И так найдет этот самый лес. Судя по карте, до леса 213 километров. Идти долго. Полечу. Давно не летал. Гарри с помощью мысли активировал режим полета. На спине вытянулись крылья, размах которых был полтора метра. Мощный толчок из ракетного двигателя на спине, и вот он уже парит над деревней. Раньше в костюмах не делали крыльев. Но управлять полетом с помощью одних только ракетных двигателей и стабилизаторов крайне неудобно. А с крыльями хоть не трясет. Через несколько минут Гарри уже кружил, как птица, над лесом. Сканер жизненных сигналов показывал, что в лесу дофига живых существ. Гарри настроил фильтр сканера, чтобы тот показывал только людей. Теперь сканер показал сорок четыре человека. Неплохо. Осталось только приземлиться. Гарри включил стабилизаторы на руках и ногах, а затем убрал крылья. Медленно спустившись на Землю, Гарри оказался в окружении сорока небритых мужиков. У некоторых были луки, у некоторых копья и у одного посох джаффа. Он, видимо, был самым главным, так как и одет он был в более приличные тряпки, чем остальные. Все окружающие были испуганы и удивлены. Естественно, не каждый день с неба спускается человек в черном, гладком и блестящем... костюме или экзоскелете. Никто не шевелился. И Гарри решил начать первым, он сделал шаг к человеку с посохом джаффа. И тут же окружающие ожили и направили на Гарри свои луки и копья. - Мне нужна женщина, - сказал Гарри и тут представил, как глупо это звучало бы со стороны. - Что ты? - спросил ошарашенный главарь. - Я - Ангел Смерти! - крикнул Гарри. Пугать, так пугать, что уж от этих недоразвитых ожидать, вон все как стали смотреть с ещё большим испугом. Гарри включил связь с ВИКИ. У него появился план действий. - Вас послал Велес? - ещё более ошарашенным голосом спросил главарь. - Нет, меня послала ещё более сильная и могущественная богиня! Её зовут ВИКИ! Она может пускать молнии из чистого неба. - Почему я должен тебе верить? - спросил главарь. Было видно, что эти слова вырвались у него совершенно случайно. А Гарри только и ждал такого вопроса, он сверился с картой, которая проецировалась внутри шлема, поднял руки вверх и крикнул: "ВИКИ, давай! Два километра к западу от меня". Все сорок разбойников подняли головы вверх и увидели, что с неба в землю ударил синий луч. Как и ожидал Гарри, разбойники разбежались в разные стороны, побросав своё оружие. Главарь и тот убежал, сверкая пятками. Гарри подобрал посох джаффа и сломал его пополам, чтобы больше с его помощью никого не убивали. Теперь, когда здесь никого не было, Гарри разглядел поляну в лесу, где он приземлился. Здесь стояло две хижины и много каких-то навесов. Видимо, в одной из них жил главарь. А во второй? Гарри подошел к первой хижине и открыл что-то напоминающее дверь. Здесь было грязно и не убрано, на полу накиданы листья и какие-то тряпки. Похоже, это дом главаря. А что у нас в другой хижине? Гарри подошел к ней и открыл дверь. Внутри было ещё более грязно. На полу в грязи валялись четыре девушки, они были почти голые и лежали неподвижно, но дышали. Спят, наверное. - ВИКИ, телепортируй мне четыре маячка, - тихо сказал Гарри ИИ, которая всё ещё была на связи. Белый свет и жужжание - на полу перед Гарри появились четыре черных браслета. Гарри осторожно надел их каждой девушке. Пока он надевал браслет на четвертую из них, то узнал в ней Сару. Она немного шевельнулась и открыла глаза. Видимо, она не сразу сообразила, что стоит перед ней. Но она быстро пришла в себя и улыбнулась. - Вы из флота? Из ВКФ? - слабым голосом спросила она. - Да, я пришел спасти вас, - сказал Гарри. - Их тоже? - Сара показала взглядом на других девушек. - Да. Я вас телепортирую на корабль, там вас встретит ВИКИ. Вы сможете объяснить всё остальным? - Да, я им уже давно рассказывала о том, что меня должны обязательно спасти. И вот вы здесь. - Приготовьтесь. ВИКИ, телепортируй их на корабль, - сказал Гарри, и девушки исчезли в белом сиянии с легким жужжанием. А Гарри ещё не закончил. Ему захотелось разорвать всех этих трусливых крыс. Сорок мужиков на четырех беззащитных девушек. Причем двое из них на вид еще несовершеннолетние. Гарри включил сенсор жизненных сигналов и стал охотиться... Спустя два часа он пришел в храм Велеса. Он привел ему главаря бандитов. Живого и единственного, кого он решил не убивать. Велес поблагодарил Гарри за помощь. Когда Гарри телепортировался на мостик корабля, там его уже ждала Сара, которая сидела на месте первого помощника. Она уже помылась и оделась в полевую форму ученых ВКФ. - Спасибо вам за помощь. А почему вы один на корабле? - тут же спросила Сара. - Не за что. Я один потому, что больше нет свободных кораблей и экипажей. Как там освобожденные? - Они уснули. Я их помыла и одела. Они были в плену гораздо дольше, чем я... Они уже почти сломались там. Я их постоянно успокаивала, мол, за мной прилетят и спасут. И меня, и их. Нельзя отсылать их назад в деревню. Эти сволочи вновь будут терроризировать деревню... - Больше не будут, - сказал Гарри и телепортировался из костюма. - Подполковник Грей? - удивленно спросила Сара.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|