В основном составе
Статус: где-то там
|
- «Аполлон» и «Дедал» - корабли людей с атлантийцами на борту. Щиты у них мощные, но температура плавления корпуса сравнительно низкая. При долгой нагрузке на защитный экран в пространстве между ним и кораблями будет накапливаться энергия, которая со временем начет разрушить обшивку. - Меня не интересуют консервные банки смертных, из которых их будет достать проще, чем моллюсков из раковин. Дальше! - Атлантийцев сопровождают два боевых корабля. Один класса «Стражник» с позывным «Санктус», второй – модифицированная «Аврора» репликаторов, позывной неизвестен. - На кораблях терран есть бессмертные? - Если и есть, то наш сканер их не фиксирует. Возможно, мешает защита. «Или сканер не исправен. Так держать, Лина». Имена капитанов эскорта? – задав вопрос, я нетерпеливо повернула голову, желая незамедлительно получить ответ, но наткнувшись на каменное выражение лица старпома, сама обратилась в камень. – Что такое, Деметра? - Сообщение с «Цербера», моя Госпожа, - на лице вампирши появился оскал ярости, ее ногти проскрежетали по панели. – Корабли, что были посланы в систему Фонес, к планете Ной... все уничтожены, Госпожа. «Гидра», «Флегетон», «Адмет»... – отступив на несколько шагов от консоли, она пронзительно зашипела, под глазами проступили вены, тело изогнулось, готовое к атаке. – Мерзкие твари, как они могли!? Как у этой жалкой шайки голодающих клыкастых и вечно таскающихся за ними по пятам сосудов с пищей хватило сил бросить вызов стольким кораблям и лучшим бойцам? Кто смог одолеть Беллума!? Это немыслимо! - Но это так! Им не нужна армия и сотни кораблей, у них есть Вейр, а у нее – Шеппард – ее вторые глаза, уши и в целом просто доступная для всестороннего контроля груда мышц, созданная убивать и ведомая праведной местью. Надеюсь, такое краткое досье на сладкую парочку атлантийцев содержало ответы на все твои вопросы? В любом случае, сейчас не время считать трупы. Прекрати бессмысленно брызгать слюной и займись делом. Что до тех, кто погиб... Клянусь Создателем, мы отомстим за каждого, и месть эта будет ужасна. - Мы последуем за вами в любое сражение, Госпожа. «В этом я не сомневаюсь. Другому вас не научили», - я опустила взгляд, поневоле сжав руку в кулак. Как бы я ни хотела иного исхода, выбора все равно нет. Во всяком случае, пока мне нужен этот корабль и свободный доступ к его системам. Дольше тянуть время опрометчиво, да и остальным кораблям я вряд ли смогу убедительно солгать о том, почему нельзя трогать атлантийцев. О поголовном подчинении моим приказам речь не заходит даже в кругах Древних, не говоря уже о новичках, чьи действия всецело подчинены инстинктам и жажде. Их не сдержать, когда основным трофеем объявляется кровь, их желания не обуздать. Никто из старших не станет этим заниматься, а рискни я отдать этот сомнительный приказ – в моих действиях начнут сомневаться, призовут отца, что в конечном итоге людям ничем не поможет. Продолжи я делать то, чего от меня ждут, и, возможно, я проживу еще достаточно долго, чтобы выйти из игры именно так, как было запланировано. Люди же умрут вне зависимости от решения, которое я приму, поэтому мой выбор зависит вовсе не от чувств и жалких остатков морали, что все еще тлеют пеплом где-то глубоко внутри меня, теперь все зависит именно от того, насколько я расчетлива, равнодушна, цинична и бесчеловечна. «Простите меня. Я знаю, вас станут защищать, и потому надеюсь, что спасется гораздо больше, чем погибнет». - Через две минуты «Цербер» позаботиться о том, чтобы с кораблей землян исчезли защитные экраны. Это не продлится вечность, но достаточно долго, чтобы телепортироваться. Дальше... – я сжала зубы, слова встали комом в горле, но я все же пересилила себя, опасаясь посеять в подчиненных сомнения. – Вся кровь станет вашей. Можете пировать на месте, можете забирать с собой. У меня, впрочем, как и у Создателя, лишь одно условие, через которое не вправе переступить ни один из вас: носители гена все до единого должны быть обращены, не убиты, а поскольку большинство из вас слишком юны для выполнения этой задачи, каждый, в чьих жидах течет Древняя кровь, должен быть доставлен ко мне... живым и здоровым. - Будет исполнено, моя Госпожа, - в знак омерзительного мне почтения вампирша наклонила голову. - Я обращалась не к тебе, Деметра. Ты десять тысяч лет как не новообращенная, умеешь придержать клыки, когда это нужно, а посему и поручение к тебе у меня иное. На одном из терранских кораблей есть девушка, зовут Дженнифер, с ней рядом наверняка будет один из будущих твоих подопечных. Пахнут оба весьма специфично на фоне остальных, в особенности девушка. Так вот, как только окажешься на корабле, найди их и приведи ко мне. Имей в виду, чтоб без единой царапины, иначе Создатель живьем снимет с тебя шкуру. У меня дрогнула рука. До того хотелось перефразировать угрозу так, чтобы потом, как можно скорее, самой же привести ее в исполнение. Впрочем, за меня это сделают даже быстрее. Взметнув волосами, я спрятала за ними лицо, ими же защитила глаза от множественных одновременных вспышек телепорта. За редким исключением я осталась на борту одна. Само по себе мое неучастие должно было стать подозрительным для остальных, но они сейчас слишком возбуждены, слишком подчинены инстинктам, чтобы отвлекаться на интуицию. Это к лучшему. - Селина, сколько смертных на борту? Скольких из них возможно оживить с учетом физиологического состояния, предшествующего криогенной заморозке, а скольких с учетом ненарушения клеточного цикла при попытке вернуть к жизни? - Пятнадцать в первом случае и только восьмерых во втором. - Чертовы ненасытные мясники! Неужели так сложно оставлять на месте голову, когда питаешься? Ладно, - я шумно вдохнула. – Последний вопрос был риторическим, Лина, не требующим ответа. Перекрой любой доступ извне в креогенный отсек и начинай оживление счастливчиков. Постарайся аккуратнее, всем будет легче, если они смогут двигаться сами. - Еще распоряжения?.. - Только не вздумай добавить «моя Госпожа», - сквозь зубы прорычала я, не в силах дольше удержаться от того, чтобы произнести это вслух. - Будь всегда на связи – по большему счету это все, что мне нужно от тебя. К сведенью на будущее, на случай, если я не смогу сделать этого сама. На кольце Кадиса, помимо твоей портативной копии, сохранена программа, предназначенная для одноразового соединения с искусственными интеллектами сразу нескольких кораблей; для внедрения в их банки данных любой команды среднего уровня сложности. И, если уж мы с тобой решили ходить козырями, не время их прятать, придется выкидывать сразу всех. Главное, не упустить момент. - «Санктус» против пяти кораблей один долго не продержится, притом, что главная их проблема уже не в сохранности земных крейсеров снаружи, а в защите их экипажей изнутри. Капитан неназванного корабля – майор Эван Лорн, с ним на борту еще пять вампиров, остальные люди. Не атлантийцы, потому что ни один из них идентификации по моей базе не подлежит. «Шеппард, ты из ума выжил, не иначе! – раздраженно констатировала я в мыслях, после чего увеличила голографическое изображение, бесцельно всматриваясь в полупрозрачные юные лица смертных. – Любопытно: ты их набирал с учетом качественной первой помощи после изнурительных битв? Или в качестве потенциальных кандидатов на обращение, что тоже не есть гуманно. Ладно, мое не дело, но лучше бы тебе явиться к ним на помощь». - Валери, если прямо сейчас мы не откроем по ним огонь, Аид явится сюда с проверкой. - Двойной удар от нас и «Теноса» щиты «Авроры» не выдержат! - Если мы не атакуем, атакуют нас. В глазах селинцев и людей мы враги. Кроме того, если ты хочешь, чтобы я закончила воссоздание кристалла за максимально короткий срок, я должна направить к нему максимум энергии. - Перенаправь всю от оружия к щитам, заблокируй все частоты телепорта, кроме моего, и выведи корабль на один курс с «Авророй». Лично я пока ничем им не помогу, но вот поставить на пути лучей эту посудину, не в обиду тебе, она все равно лишь временное твое пристанище, пожалуй, могу. Щиты держи на ста процентах и отслеживай процесс синтеза. Я сама отлучусь ненадолго, надо кое в чем убедиться. - Если ты уйдешь с корабля, я не смогу долго подавлять сознание Энио. - Долго не понадобится, скоро вернусь, - обнадежила я, а рука, меж тем, уже щупала крепеж, заполненный кольями, кристаллическим широким кольцом опоясывающий правое бедро. Перед мысленным взором горел четкий образ, а самым сложным в спонтанно придуманном мной плане было по пути не попасться на глаза никому из тех, с кем сражаться нет никакого желания. Определив координаты телепорта, я глубоко вдохнула по неискоренимой привычке из человеческого прошлого, после чего переместилась – точно в иной мир попала. Мир, за последнее время слишком для меня привычный, тот самый, который я всеми силами старалась удержать подальше от людей. Не вышло. Справа от меня, чуть позади, раздается крик, режущий слух истерический вопль. В тот же миг в цель летит один из кольев. Мне некогда убеждаться в том, жива ли жертва, некогда кидаться на помощь всем, чьи крики о спасении наперебой звучат сейчас в моем сознании. Я миную коридор за коридором на грани доступной моему телу скорости. Я чувствую других рядом с собой и от этого еще сильнее боюсь быть замеченной. Наконец, увидев свою цель, я вынуждена остановиться и прекратить быть невидимкой. Все, как в моих видениях, закономерность та же. Реальность от ее предсказания тем и отличалась всегда, что эпизод не обрывается с поправкой на спонтанность решения, а всегда имеет логическую концовку. У не было времени обдумать последствия своего действия или иной вариант, я просто реализовала тот, что первым пришел в мысли. Я посмотрела в алые глаза, затем в чернеющее дуло пистолета, а затем на рассекающую воздух пулю с заостренным наконечником, в котором сходились все грани... Доля секунды – и ужас всех бессмертных стал реальным для меня. Вместо живота Дженнифер пуля попадает в мой, с громовым хлопком пробив непробиваемую на протяжении тысяч лет кожу. Сдавленный хрип мимо воли вырвался из глубин моей груди, в горле превратившись в короткий, стремительно улетевший в пространство крик. - Это... очень... больно, - сквозь стиснутые от боли зубы, делая паузы между словами, взбешенно прошипела я, после чего метнулась вперед, и, вскинув руку, схватила вампиршу за горло. Она умела контролировать жажду, усмирять инстинкты и беспрекословно исполнять приказы – я была в этом абсолютно уверена. «Тогда почему пошла против меня?.. – несвоевременный вопрос родился в моем сознании, но дикая боль от ранения уничтожила в зародыше саму его суть, и уже через мгновение я вонзила клыки в шею Деметры, жадно высасывая теплую кровь в надежде, что регенерирующие ткани извлекут пулю из моего тела раньше, чем она расколется, и наполняющий ее яд разольется по моему телу. – И очень глупо, - прохрипела я, отняв губы, а затем резко отклонила голову назад, ногти свободной руки вонзила в горло, и, нащупав кость, переломила ее, вытянув наружу скользкий окровавленный фрагмент. С ледяным отвращением отбросив от себя две части разорванного тела, я тяжело, с рычанием выдохнула. В горле клекотала наспех выпитая кровь, живот обжигало тепло замедленной регенерации. - Отвернитесь! Не смотрите! - по-прежнему хрипя, грубо рыкнула я, обращаясь к застывшим в глубоком шоке людям. Краем сознания понимая, что после пережитого ни он, ни она еще долго не смогут внять моей просьбе, я сама повернулась к ним спиной. Живот мгновенно отозвался болью, а все тело жаждой, которую второсортная кровь бессмертной лишь усугубила. Боясь сильно углубиться в собственные ощущения и забыть об истинной цели, я поспешила сосредоточиться на чувствах близких ко мне людей. – Простите, наверняка я не та, кого вы прочили видеть своим спасителем, - накрыв рукой живот и скрежетнув при этом зубами, я медленно развернулась. – В любом случае, нам лучше отсюда уйти, - я сделала первый осторожный шаг им навстречу, как вдруг, и на этот раз совершенно спонтанно и непредсказуемо на меня вновь оказалось направлено оружие. - Не подходи... - рука мужчины дрогнула, до этого неистово бьющееся сердце пропустило удар. - Я тоже вам рада, доктор МакКей. Дженнифер, простите за жуткую сцену, положение обязывает, - проигнорировав пистолет, ходящий из стороны в сторону в немилосердно дрожащей руке, я подступила к ним вплотную, а уже в следующее мгновение активировала телепорт наручника. Долю секунды менялось пространство, и вот яркий свет снова ударил в глаза, а очевидные ужасы битвы остались за невидимой гранью. – Здесь вы будете в большей безопасности, чем на «Дедале». По крайней мере, на краткий отрезок времени. Попытайтесь успокоиться. - Не... не говори так, будто вовсе не собираешься нас убить, чертова кровопийца! – ученый отшатнулся от меня как от открытого пламени. – Не прикасайся к ней! – он закрыл собой Келлер. - Хорошо, - я отдернула руку и отступила. – У меня нет времени все объяснить, поэтому буду предельно конкретна, - по очереди я заглянула в глаза обоим. – Вы здесь потому, что нужны мне. Как только вы сделаете то, о чем я вас попрошу, а другие ваши корабли придут на помощь, я вас отпущу, проследив за тем, чтобы вам не причинили вреда. - Что вам... от нас нужно? – раздался нерешительный и от этого сильно дрожащий женский голос, и я внутренне расслабилась. «Если заговорила, значит в порядке». - Немного терпения в сочетании с возможностью не принимать меня за ту, которой я, по сути, являюсь. И еще... мне нужна ваша кровь, Дженнифер, - прекрасно зная, что последняя просьба точно не добавит испуганным людям чувства безопасности, я поспешила объяснить. – Я не собираюсь вам вредить, мне нужно немного, всего несколько капель. Я дам вам пробирку и сама уйду, чтобы вы могли сделать все самостоятельно. Простите, что ничего не объясняю, но просто прошу сделать. Это очень важно и не может ждать. Я легко могла вложить это знание в податливые человеческие сознания, чтобы не менее легко получить желаемое. Только время было неумолимо, со свойственной лишь ему одному скоростью разнося в пространстве информацию о вершащихся событиях. Чем больше проходило времени, тем больше их проникалось пониманием двойственности игры, в которую я играю, находясь меж двумя мирами, ни в одном из которых мне уже не найдется места.
- Я прекрасно знаю, что меня ждет, Аид, - спиной ощутив появление гостя, спокойно ответила я, наблюдая за тем, как стремительно прозрачная поверхность вбирает вылитую на нее кровь, как мутнеет при этом кристалл и алеет жидкость в его сердцевине. – И это мое дело. Мое и Ареса, вмешаться не посмеет ни один из вас, ибо отец уничтожит любого, кто рискнет. - Свое ты получишь, я не сомневаюсь, но прежде скажи мне одну вещь: как смогла ты обмануть доверие Повелителя? Кроме очевидных причин, на это не способен ни один из нас. Ему заранее известны намерения каждого. - У меня был хороший учитель и десять тысяч лет, чтобы научиться искусно обращать ложь истиной. Кроме того, Арес никогда не был моим Повелителем. Теперь лучше уйди отсюда, чтобы избежать соблазна убить меня собственноручно. - Эти двое, которых ты прячешь за своей спиной, принадлежат Создателю! - вампир подался вперед, яростно оскалившись. - Быть может, это тебя удивит, но люди принадлежат самим себе, что делает их намного сильнее бессмертных, - выхватив один из набедренных кристаллов, я подлетела к Аиду и приставила острие к его горлу. – Исчезни отсюда, иначе конец этой штуки сейчас окажется по другую сторону твоей шеи! - Корабли терран доживают свои последние мгновения, после чего сможешь найти им убежище в космосе, среди парящего в невесомости металлолома. - Этот сценарий будущего твой, - прошипела я, ногой отшвырнув от себя вампира. У меня была одна секунда и три цели, между которыми стоял условно равноценный выбор. Без кристалла, ради возможности создания которого я проторчала близ отца два месяца, сознательно сгубив за это время тысячи жизней, я уйти не могла. Как не могла и не хотела соглашаться с тем упрямым фактом, что прямо сейчас мне придется принести в жертву еще две жизни. Энергополе персонального щита распространялось по телу неумолимо медленно, отбирая бесценные доли мгновения до того момента, как я могла без опаски прикоснуться к светящемуся предмету, чтобы извлечь его из крепежей. После я обернулась к МакКею и Келлер, но было поздно. Аид был слишком близко, и он точно не намеревался осторожничать в обращении с хрупкими жизнями, в то время как меня от них отделяло расстояние. Я бы в любом случае не успела... Я закрыла глаза и, видимо, в этот самый момент что-то изменилось. Мимолетное ощущение меняющегося пространства было привычным и нисколько не озадачило меня, а вот пестрая череда ощущений, что последовала после телепортации, напротив, заняла часть моей концентрации на анализ новой обстановки. Рядом неизменно бились, каждое в своем ритме, два человеческих сердца, присутствовал эмоциональный фон, от которого, казалось, мое мертвое сердце разом к горлу подскочило. Не сдержав улыбки облегчения, я открыла глаза. Представшая передо мной картина ничуть не удивила, только лишний раз напомнила склонному к инстинктивно-рефлекторным движениям телу о том, что сейчас лучше постоять спокойно. Скосив глаза в сторону перепуганных докторов, которые вряд ли станут за меня просить, я медленно подняла вверх руки, переключив все внимание на десяток направленных в мою сторону пистолетов, надежно зажатых в руках тех, кто, в отличие от доктора МакКея, стреляет уверенно и, учитывая расстояние, без промаха. - Беру свои мысли на ваш счет назад, ребята. Кто бы вас ни обучал, свое дело вы знаете на сто один балл из ста. - Брось оружие! «Мне нужно видеть твоего командира, - внушила я ближайшему ко мне. - Сию секунду. Это важно». Отрывисто кивнув и не сказав ни слова в ответ, мужчина опустил пистолет, без каких-либо сомнений и подозрений развернулся ко мне спиной и под аккомпанемент растерянных полувзглядов сослуживцев спешно направился к выходу. - Сколько не учи – все рейфу в задницу! – близкий, знакомый, но еще не попавший в поле моего зрения обладатель голоса досадливо рыкнул, после чего сходу развернул посыльного назад. – Не смотреть в глаза, не поворачиваться спиной, не спускать с прицела! – не прекращая отчитывать, он втолкнул бойца в дверной проем. Сперва, секунды три, я видела лишь его профиль, затем, будто бы назло оттягивая момент зрительного контакта, он поднял на меня взгляд. Его рука тут же неуловимо переместилась к оружию на поясе, которое в итоге, как и все прочие, оказалось направленным на меня. – Родни,.. Дженнифер, - он сделал в воздухе жест рукой, - назад. Дэвидсон, сопроводите их в санчасть. Остальные займитесь прочими насущными бедами и оставьте нас наедине. - Сэр, вы в этом уверены? Вы выглядите... - Вон отсюда. Живо! – под его глазами проступили вены, что не оставило равнодушным никого из присутствующих. По прошествии десяти секунд за последним из бойцов закрылась дверь. - Это было грубо, - заметила я, в неуверенности пробуя опустить руки, - подполковник. - У меня нет времени нюни разводить. Ни с ними, ни с тобой, так что сразу к делу, - он приблизился ко мне, продолжая удерживать перед собой «Баретту». Я ничуть не возражала, когда он избавил меня от изрядно поредевшего набора кольев, пистолета, ножа и даже кристаллического гребня в волосах, но вот когда он обратил внимание на главный экспонат моей коллекции, я отшатнулась. - Не так быстро. Упаковать надежно не успела, ибо мои подопечные, к великому сожалению, Устава ВВС в глаза не видели, а посему не настолько покладисты, как твои. - У тебя десять секунд, чтобы внятно объяснить мне, почему я должен доверять тараканам, кишащим в твоей престранной голове, - Джон опустил оружие, при этом его чуть заметно повело в сторону, и он отрывисто потряс головой, будто смертный, отгоняющий дурноту. - Я думала, что встречу тебя в полной боевой. - Говорит безоружная командующая вражеским флотом, находящаяся на корабле противника с простреленным животом. - Ну,.. свои дела я закончила, так что вряд ли мое состояние окажется проблемой, а вот тебе стоило бы восстановить силы. - С этим я как-нибудь сам разберусь, - Джон на секунду состроил гримасу, но тут же снова надел на лицо каменную маску. – В двух словах просвети: что за презент ты с собой принесла? - Голыми руками желательно не лапать, не соприкасать ни с чем, что не имеет под собой органической основы. Лучше всего хранить подальше от любопытных глаз в контейнере со спиртом, органической кислотой или еще чем-то подобным. Не вздумайте окунать в кровь или любой другой генетический материал, иначе при использовании по назначению от него будет еще меньше толку, чем предполагается. И, наконец, самое главное: через собственный труп, но ты должен передать это Элизабет. Она знает, куда, а точнее, к кому, его применить. - Раз уж ты все равно здесь, весьма убедительно строишь из себя святую невинность, то сможешь сама проследить за тем, как я передам Лиз волшебный колышек. - Это вряд ли. Я отдала его тебе и из твоих рук он должен попасть к Элизабет. Теперь помолчи и послушай меня внимательно. Знаю, лично у тебя нет никаких причин мне доверять, когда на кону стоят сотни вверенных тебе жизней, но ты все же попробуй. Сейчас я вернусь на свой корабль и активирую одну программу. На несколько секунд она отключит систему защиты всех кораблей Ареса в системе. Этого мало, но все же даст вам шанс увести в гиперпространство поврежденные корабли и атаковать «Цербер» как основной носитель боевой мощи. Если у меня все еще будет доступ к киберпространству Энио, я попытаюсь взорвать корабль. - Если ты вернешься, тебя уничтожат. - Меня уничтожат в любом случае, но, если я не вернусь, уничтожат всех, кто станет меня защищать. Исчезнет всё, что будет в зоне досягаемости, когда Арес уделит мне внимание. Он уже знает, что я сделала, и подготовка атаки Земли скоро перестанет быть для него первоочередной задачей. Ты должен успеть отдать Элизабет кол. - Брось, Валери, он не всесилен! А ты собираешься просто явиться к нему и покаяться в содеянном? - Этот корабль станет пылью, стоит только ему пожелать. Я не пойду на такой риск, а ты не такой идиот, чтобы за меня поручиться! – я посмотрела в его глаза. Они были такими же угольно черными, как в день нашей первой встречи, когда он умирал у меня на руках. Часть моего сознания нашла этот факт ироничным. – Сейчас я уйду, и у вас будет время перевести дух и приготовиться к финалу. А когда все окажется позади, и ты после очередной охоты останешься наедине с Элизабет в какой-нибудь недоступной человеку глуши, прошу тебя, подумай над истинной причиной и, если сможешь, прости меня. - Ты представляешь, что он с тобой сделает? - Попроси Элизабет, чтобы отомстила, - я опустила глаза в пол, не выдержав его проницательного взгляда, - за смерти невинных. И, если сможет, пусть когда-нибудь скажет Рэю, что я его любила. В любом случае, спасибо вам за то, что взялись исправлять наши ошибки. Спасибо за все и удачи. Вам всем и особенно Элизабет. - Валери, - он шагнул мне навстречу, но я уже активировала телепорт, в последний миг шепнув: - Прости. Так вышло, что он стал первым и единственным за сто веков, кому я передала свою кровь, кто стал бессмертным по моей вине. Я знала, что он будет отличаться от других, но наряду с этим я никак не ожидала, что он окажется одним из очень немногих, кто воистину достоин бессмертия. На протяжении всей нашей истории таких были единицы, и волей Творцов Джон пополнил собой их число. «...и прощай. В целом все вышло даже лучше, чем мы с Кадисом задумали, ибо в этой версии будущего мы с ним тоже оплатили... и закрыли свои счета».
Добавлено (03 Августа 2013, 15:41) --------------------------------------------- Наслаждайтесь, дорогие читатели. У меня нарисовались временные проблемы с выходом в сеть, так что меня несколько дней не будет.
Добавлено (03 Августа 2013, 21:35) --------------------------------------------- Как выяснилось, в отношении компьютера не так страшен черт, как его малевали, так что я снова онлайн.Wolf-club, профи, спасибо, хотя по моему она несколько уступает предыдущим частям и далось мне очень не легко. Надеюсь, продолжение напишется быстрее.
Добавлено (12 Августа 2013, 20:34) --------------------------------------------- Дорогие читатели, если хотите увидеть в ближайшем будущем долгожданный конец произведения, оставьте хоть какой-нибудь комментарий, иначе текст просто не влезет в пост.
Сообщение отредактировал Lady_Di - Четверг, 10 Октября 2013, 14:23
|