Омега-Х
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 13:41 | Сообщение # 16
|
Дух Атлантиса
Статус: где-то там
|
Quote (Дантист) Ну дык, много же Так это ж хорошо! Это ж на сколько часов удовольствия! (Кстати, вы можете скачать не всё, а только необходимые серии, непосредственно относящиеся к тому периоду, который вами задействован)
Quote (Дантист) но Омеги-Х модернизированы по технологиям Теней. У них полуорганическая броня теней и фузионные пушки с одного удара уничтожающие "Звезду". Я помню корабли Теней. Интересно, если такой корабль столкнется в бою, скажем, с рейфским Ульем (или даже Суперульем), кто кого одолеет? У кораблей Теней по-моему были лучи, разрезавшие корпуса "БЗ".
Quote (Дантист) Неверно. Во-первых, "Белые звезды" принадлежат не Минбару, а Межзвездному альянсу (Основанный в 2261 году, после освобождения Земли и Войны Теней, МА был сформирован следующими участниками: Минбаром, Нарном, Центавром, Земным Альянсом и некоторыми расами-членами Лиги Неприсоединившихся Миров, и ставил своими целями создание прочного и стабильного мира и сообщения в уважении между мирами. Космическая станция «Вавилон-5» стала временной столицей нового Альянса. Постоянная штаб-квартира МА несколько позже была построена на Минбаре.). Возможно, не спорю. Я давно смотрела сериал (и никак пока не могу обзавестись ДВД дисками). Кстати "Вавилон 5" у меня в списке любимых сериалов наравне с "ЗВ и ЗВА", "Скользящими", "Гранью", "Секретными сериалами".
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
PAV2807
|
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 13:47 | Сообщение # 17
|
По ту сторону врат
|
Дантист, очень необычный фанфик вы выложили... Гримучая смесь Вавилона 5 и Звездных Врат. Кстати, начало давольно хорошее и грамотное! Мало какой начинающий писатель фанфиков так пишет. Короче, отличное начало, пишите дальше продолжение, Мне личнор очень понравилось, да и остальным похоже тоже! Ловите
Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
|
|
|
|
Дантист
|
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 14:23 | Сообщение # 18
|
Участник экспедиции
|
Quote Так это ж хорошо! Это ж на сколько часов удовольствия! С одной стороны да, я многие серии ЗВ не видел, с другой на это нужно свободное время, впрочем, думаю, такое время я найду. Quote Я помню корабли Теней. Интересно, если такой корабль столкнется в бою, скажем, с рейфским Ульем (или даже Суперульем), кто кого одолеет? У кораблей Теней по-моему были лучи, разрезавшие корпуса "БЗ". Сложно сравнивать эти две Вселенные. Если использовать уже виденную здесь мной систему измерения мощи цивилизации по её древности, то Древние Вавилона 5 рулят, ибо им миллиарды лет . Однако я использую систему здравого смысла и интереса (то есть, если кто-то будет уничтожать кого-то с одного выстрела, интереса не будет). Но у Улья нет шансов. Тени имунны к импульсам энергии, к тому же попасть надо, а их лучи без труда режут любой материал (только ворлонцы благодаря своим гравитационным щитам и прочнейшей органической броне могли противостоять этим выстрелам, да и то не долго). Так что первое же попадание Режущего луча располосует Улей, как оружие на спутнике Древних (я их примерно равняю). Фузионные пушки несколько слабее.
Вавилон 5 так же можно глянуть по Интернету .
Quote Дантист, очень необычный фанфик вы выложили... Гримучая смесь Вавилона 5 и Звездных Врат. Кстати, начало давольно хорошее и грамотное! Мало какой начинающий писатель фанфиков так пишет. Короче, отличное начало, пишите дальше продолжение, Мне личнор очень понравилось, да и остальным похоже тоже! Ловите Большое спасибо . Дело в том, что я не совсем начинающий писатель. Около трех лет практики .
Добавлено (22.06.2011, 14:23) --------------------------------------------- Итак, небольшое продолжение:
-Твою мать, как с бодуна, - простонал Роберт, с трудом поднимаясь с пола. Когда перед глазами перестали мельтешить оранжевые круги, он оглядел рубку. Все, что было не закреплено, валялось на полу, в том числе и почти все офицеры. Сейчас они тоже приходили в себя, медленно занимали свои места и отчитывались о повреждениях. -Три кормовых орудия выведены из строя, из восьми центральных два функционируют на 75%. -Термоядерный реактор номер 2 перегружен. Произведено автоматическое выключение до устранения неполадок. -Полуорганическая обшивка пробита в семи местах: две пробоины на носу, две на корме и три в районе геометрического центра. -Вращающаяся секция повреждена, искусственная гравитация равняется 0,7g. -То-то я легкость в теле ощущаю, - пробормотал Роберт, устраиваясь в своём кресле. -Общий статус корабля – желтый, функционирование всех систем – 69%, - заключил Тэйлор, потирая шишку на затылке. -Это все мы получили во время боя, переход сказался только на людях, - отметил Андерсен. Он некоторое время помолчал, обдумывая положение, а затем приказал: -Установите, где именно мы сейчас находимся. Через минуту один из операторов растерянно обернулся к полковнику. -Компьютер распознает ключевые созвездия, но наблюдаются некоторые отклонения. -Какие еще отклонения? – предчувствуя неладное, спросил Роберт. -Подобный рисунок созвездий должен был быть более двухсот лет назад. К тому же часть звезд нам незнакома и поэтому, определить наше точное местоположение не представляется возможным. -По крайней мере, мы в нашей галактике, - резюмировал Андерсен. -Но, похоже, переместились во времени, - с грустью заметил Джон. -Не спеши с выводами, - хмыкнул Роберт. – Известно, что это за система? Два эсминца дрейфовали между второй и третей планетами в системе красного гиганта. Всего тут было, судя по показаниям датчиков, восемь безкислородных планет. Пустая и безжизненная система, тут можно разве что ресурсы добывать, но у экипажей «Омег» сейчас было занятие поважнее – датчики неожиданно уловили странные сигналы из астероидного пояса, раскинувшегося за орбитой четвертой планеты. Судя по всему, там находилось несколько кораблей. -Включайте двигатели, направляемся к поясу, - решил Роберт, закончив изучать ситуацию. -Сэр, наш двигатель поврежден, мы можем развить только 50% от нормальной тяги, - «обрадовал» старший техник. -Все лучше, чем ничего. Извергая короткие плазменные выхлопы, корабли навели свои носы на источник сигналов и включили импульсные двигатели. Через час полета корабли развили приличное ускорение, и дальнейший путь до астероидов преодолели за сто восемьдесят минут. -Сэр,.. вам стоит на это взглянуть, - тихо проговорил оператор системы наблюдения. -Выведите на главный экран, - велел Роберт. То, что он увидел, повергло его в шок. Да и не только его. Среди множества каменных глыб дрейфовали десятки разнообразных кораблей. Но полковник без труда узнал все. Вот тяжелый крейсер Нарна, прожженный насквозь неведомым оружием, вот линейный крейсер Центавра с точно такой же сквозной пробоиной. Помимо этих кораблей, Андерсен заметил парочку дредноутов «Нова», одинокий «Шарлин» и около дюжины кораблей Лиги Неприсоединившихся Миров. Всех их объединяло одно – сквозные оплавленные отверстия в корпусе. Будто Режущий Луч Теней, но он не оплавляет, а разрушает межатомные связи, вызывая выбросы энергии. -Господи, - прошептал потрясенный Тэйлор, - да здесь же настоящее кладбище! Кто мог сделать такое? -Я знаю лишь две расы, способные уничтожить «Шарлин» - Тени и Ворлонцы, - ответил не менее ошарашенный полковник. -Думаете их работа? Но зачем? Ворлонцы не нападают без причины, а Тени почти не оставляют следов. -Кто бы это ни был, он без труда уничтожил эти корабли. Судя по тому, что здесь только обломки известных нам кораблей, нападающий обладал огромным технологическим преимуществом. -Или количественным, - добавил Тэйлор. – Но они могли вывезти обломки своих кораблей! -Это слишком долго и тяжело. И почти нереально убрать все следы, ведь при взрыве куски корпуса разлетаются во все стороны и могут дрейфовать даже на расстоянии нескольких световых минут. -Может нам стоит послать группу техников на челноке? – предложил Джон. – Пусть пороются в корпусах, быть может, найдут записи или еще какие-нибудь следы, указывающие на произошедшие здесь события… Закончить ему не дал крик одного из операторов: -Сэр, замечен еще один корабль, он быстро приближается! -Выводите на экран! – скомандовал Роберт, вцепляясь пальцами в подлокотник. На экране возник странный объект, больше всего напоминающий морского ежа. Такой же странный конгломерат торчащих во все стороны шипов и конструкций. Размеры гостя не впечатляли – в несколько раз меньше «Белой звезды», но Андерсен не обольщался. -Попробуйте связаться с ними. -Уже пробуем, не отвечают. -Все системы к бою, передайте приказ на «Сирену», пусть разворачивается и готовит орудия главного калибра. -Внимание, выброс энергии! Секунду спустя с направленного на «Василиск» шипа сорвался желтый луч, отдаленно напоминающий выстрел квантового орудия… Вот только мощнее раз в пять. Корабль сильно тряхнуло, замигало освещение, от перегрузки взорвалось несколько мониторов. -Сквозная пробоина на седьмом и пятом уровнях!! -Броня не помогла, судя по показаниям, мощь выстрела этого оружия превосходит даже орудия «Шарлина»! -Ответный огонь! – крикнул Роберт, вперив взгляд в медленно вращающийся объект. Четыре бортовых орудия «Василиска» исторгли из себя яркие, видимые даже в вакууме лучи сине-зеленой энергии, которые, спустя долю секунды, ударили в агрессора. Между ними и корпусом неожиданно вспыхнуло какое-то белое сияние, которое пропало через секунду, и четыре потока энергии, разрывающей межмолекулярные связи, пронзили вражеский корабль. Объект сразу прекратил вращение вокруг своей оси, на его корпусе стали вздуваться раскаленные волдыри внутренних взрывов, а затем он превратился в одно большое плазменное облако. -Сэр, противник уничтожен, - несмело доложил один из операторов. -Каковы повреждения? – отмахнулся Андерсен. -Одна из энергомагистралей перебита. К счастью луч прошелся в стороне от реакторной. Мы потеряли пятерых человек. Их выбросило в космос. -Могло быть и хуже, - полковник потер лоб. – «Сирена» не пострадала? -Никак нет, их не задело. -Возможно, нам стоит уходить отсюда, мало ли, сколько тут еще этих объектов, - предложил Тэйлор. -Отличная идея, Джон, - кивнул командир «Василиска». – Мне и самому это кладбище разонравилось. -Сэр!!! Фиксирую еще корабли!! – крикнул все тот же оператор. -Проклятье, сколько?! -Тридцать два! -Накаркал ты, Джон, - сквозь зубы проговорил Роберт. Тэйлор поник, с ужасом вглядываясь в условные обозначения слетающихся со всех сторон объектов. -Нам с ними не справится, уходим! – приказал Роберт. -Сэр, куда проложить курс? -На Землю, куда же еще. -Эээ, у нас проблема, - вышел на связь офицер из двигательного отделения. -Что еще? -Компьютер отказывается распознавать местоположение Земли. -Дерьмо, уходим в «гипер», там уже разберемся! Через несколько секунд оба эсминца исчезли в световых пятнах. -Господин полковник, мы потеряли связь с «Сиреной», - вскочил со своего места офицер связи. Но Роберт его не слушал. Он во все глаза смотрел на раскинувшееся за бортом бело голубое сияние, внутри которого сейчас двигался «Омега-Х».
Сообщение отредактировал Дантист - Четверг, 23 Июня 2011, 07:12
|
|
|
|
SMel
|
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 14:36 | Сообщение # 19
|
Житель Атлантиды
|
Прикольно,но главное очень оперативно...
|
|
|
|
Дантист
|
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 14:43 | Сообщение # 20
|
Участник экспедиции
|
Quote Прикольно,но главное очень оперативно... Кто именно оперативен? Я или персонажи?
|
|
|
|
SMel
|
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 14:45 | Сообщение # 21
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Дантист) Кто именно оперативен? Я или персонажи? Вы оперативно выложили продолжение,обычно на него уходит минимум неделя
|
|
|
|
Дантист
|
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 14:46 | Сообщение # 22
|
Участник экспедиции
|
Тык оно ж маленькое . Ближе к вечеру, быть может, еще выложу.
|
|
|
|
Stavrus
|
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 14:57 | Сообщение # 23
|
Житель Атлантиды
|
Классная продолжение! Правда я не узнал агрессора. Я так понимаю капитан увидел ни тот гипер что ожидал увидеть?Добавлено (22.06.2011, 14:57) --------------------------------------------- Очень жду продолжения! Давно я не получал столько удовольствия от чтения!
|
|
|
|
hacker_serov
|
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 14:57 | Сообщение # 24
|
По ту сторону врат
|
Быстро, однако И главное - не в ущерб качеству Quote (Дантист) На экране возник странный объект, больше всего напоминающий морского ежа. Такой же странный конгломерат торчащих во все стороны шипов и конструкций. Интересно, кто это. Ни на одну из известных рас Старгейта не тянет Quote (Дантист) -Господин полковник, мы потеряли связь с «Сиреной», - вскочил со своего места офицер связи. Но Роберт его не слушал. Он во все глаза смотрел на раскинувшееся за бортом бело голубое сияние, внутри которого сейчас двигался «Омега-Х». Гиперпространство Тут есть два варианта: либо "Омеги" способны входить в "наше" гиперпространство, либо и у них, и в Звездных вратах технология перемещения в гиперпространстве одна и та же, но само гиперпространство различается
Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
|
|
|
|
Дантист
|
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 14:58 | Сообщение # 25
|
Участник экспедиции
|
Quote Классная продолжение! Правда я не узнал агрессора. Я так понимаю капитан увидел ни тот гипер что ожидал увидеть? Чтобы узнать агрессора, тебе нужно просто глянуть на свою аватару .
Да, Роберт ожидал увидеть обычный гипер - алая бесконечность, а тут какой-то синий поток. И второго корабля не видно. Quote Тут есть два варианта: либо "Омеги" способны входить в "наше" гиперпространство, либо и у них, и в Звездных вратах технология перемещения в гиперпространстве одна и та же, но само гиперпространство различается Да, скорее последний вариант. И вы можете входить в их гипер и они в ваш, но ориентироваться там не можете. Тут разные технологии.
Сообщение отредактировал Дантист - Среда, 22 Июня 2011, 15:00
|
|
|
|
Stavrus
|
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 15:05 | Сообщение # 26
|
Житель Атлантиды
|
У меня на аватарке стационарный(!) спутник, и он не летает! И его огонь они бы не пережили!
|
|
|
|
SMel
|
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 15:07 | Сообщение # 27
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Stavrus) У меня на аватарке стационарный(!) спутник, и он не летает! И его огонь они бы не пережили! И он немножко больше белой звезды...
|
|
|
|
Дантист
|
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 15:08 | Сообщение # 28
|
Участник экспедиции
|
Там мобильные менее мощные версии. Насчет же не пережить. Как знать, Тени это не Рейфы. Впрочем, да, ты прав . Используя систему здравого смысла и информацию о том, что луч этого спутника намного мощнее ЛОА, я делаю вывод, что он мощнее и Режущего луча и органической брони Теней.
Сообщение отредактировал Дантист - Среда, 22 Июня 2011, 15:18
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 15:39 | Сообщение # 29
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Дантист, Мне, ваш стиль написания, напоминает стиль одного здешнего фикрейтера который тоже с Кемерово.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
СоюЗ
|
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 15:41 | Сообщение # 30
|
Участник экспедиции
|
Quote (Дантист) Большое спасибо . Дело в том, что я не совсем начинающий писатель. Около трех лет практики . А где еще выкладывались?) и что писали?) Продолжение, очень очень..:))) Читается так легко, так интересно как у Русского..) +2
Русские не сдаются
|
|
|
|