mentat
|
Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 00:46 | Сообщение # 46
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Пример начала второй части. Как вам? Плохой день 2: Не поднятый флаг. (глубокий смысл не ищите, просто обозначил вторую часть от фонаря.) Он положил камень дальней связи на сияющую голубым светом панель. И медленно пошевелил рукой, словно его контроль над медленно растекался по новому телу вместе с кровью. «Как же люди живут без жилетки…? Они убрали зеркало? Замечательно. Так действительно чувствуешь себя лучше.» - Доктор Раш? Полковник Янг? Они уже идут. – Сказал смутно знакомый по каким-то давним встречам голос. Раш немного повернул голову – Янг теперь был самим Дэниэлом Джексоном. Ему что-то было нужно на корабле... Их глаза встретились. Наверное у меня сейчас не менее интересная внешность. - Ну что такое? – Дверь в комнату связи открылась, и вошел доктор МакКей. Сразу за ним – О’Нилл. Они подошли обменятся рукопожатиями. - Доктор МакКей? Что с вашей головой? – Сказал Янг чужим голосом. - А что, мне не идет? – Забеспокоился Родни. Он отрастил себе длинные волосы. Почти как у Раша. Только немного короче и со странным цветастым обручем, который, впрочем, не делал его менее растрепанным. - Родни, мы нашли устройство древних на одной из планет. - Чт… как интересно! Значит, они оставляли там не только врата? И для чего же предназначено это у… - Мы как раз собирались послать экспедицию чтобы выяснить это. И я приглашаю вас, как специалиста с земли, воспользоваться камнями, и присоединится к нашей небольшой экспедиции. - Я и правда большой спец по всем этим древним штучкам… То есть штучкам Древних… Мне правда было лучше с короткими? – МакКей скосил глаза на прядь волос. О’Нилл возвел глаза к потолку, затем сказал: - Мне попросить Шепарда принести лимон, или вы примете решение? – Еще немного времени… И они на Судьбе. - Что происходит!? – Взвизгнула Парк. – Я в женском теле! Вы это нарочно сделали! Верните меня и сделайте… - Почти весь персонал Судьбы сейчас занят. – Сухо сказал Янг. – Если не хотите увидеть «штучку» Древних мы отправим вас назад. – Он чуть приподнял одну бровь. МакКей заскулил, изобразил гримасу на лице Парк… Но любопытство победило и он согласился пойти. - Кто еще с нами? Илай? - Иллай, доктор Волкер и доктор Кейн. – Сказал Раш на пути к залу врат. Возле врат была суматоха. Только что вернулись Скотт и Кейн на кольцеходке. - Скотт, планета безопасна? – Спросил Янг, помогая ему выбраться. Подошел Илай, и пожал руку МакКею. - Полностью, сэр. – Похоже, Скотт был чем-то взволнован. - Сэр, мы видели динозавров. - Как в тот раз? – Спросил Илай и улыбнулся. - Нет, настоящие. Целое стадо. С такими длинными шеями. - А они держали ноги под собой? – Спросил МакКей. «Никогда не думал, что Парк может говорить таким тоном…» – Потому что если нет, то это не динозавры… - Но его уже никто не слушал. Все собирались в дорогу. * * * «Он во всем виноват. Он и его дружки-из-ниоткуда! Раш… Почему он назвал себя так? Черт, моя карьера, мой дом… Все разрушено, господина Добоша больше нет… А что я? Меня никто не знал, кроме него. Он сам об этом позаботился… Такой же гад. Но он мертв, ему уже не отомстишь… а вот тебя я достану, Николас Раш» - Торведо бежал без перерыва уже вторые сутки. Тень промелькнула в кустах, он опять побежал… За ветками мелькала волосатая голова. Он прицелился и выстрелил оглушающим разрядом. «Это точно он. Иначе бы он не убегал. Так, куда он движется? Он выходит на врата! Надо успеть, надо, Надо успеть. Последний символ – тамджох. Получай!» - еще один выстрел пролетел мимо человека в темно желтом жилете, и он скрылся за горизонтом событий. Но Торведо помнил только один адрес с этой планеты, который кончался на тамджох. Он закатил рукав и начал набирать символы один за другим - руш, иллой, броддер… Он ввел тамджох, и врата выплюнули водяной шар. «Планета-тупик. Можно заканчивать с этапом поимки…» - и он с предвкушением вбежал во врата. * * * - Мы торчим здесь целый час! – Ныл МакКей. С голосом Парк ему это удавалось особенно хорошо. – А единственное что узнали – что подобное устройство устанавливается сидером в каждой галактике. – Рядом стояло само устройство – основательно упирающийся в землю, немного скошенный полукруг из того же материла что и Судьба. Никакой обычной помпезности, или красоты устройств Древних не наблюдалось. – Мне кажется, что это просто бункер. Мы роемся в панелях, подключаем ноутбуки но это все нет то… - Илай, который был вынужден копаться в панелях вместо него, мрачно посмотрел на Родни снизу вверх – он как раз присел у одной из панелей (провод был слишком короткий). – Все должно быть проще… Проще… Кейн! - Что? - Ну ка, подсади меня. - Есть идеи? – спросил Раш. - Миллион. – ответил Родни. – но вот сейчас я подумал, что это слишком похоже на бункер, чтобы им не являться. – Родни залез на плечи Кейна, затем уцепился за что-то и подтянулся. Какое-то время сверху доносилась возня и затем возглас: - О, нет! - Что случилось? - Я сломал ноготь. Ее ноготь! Что же делать… Она узнает, и убьет, нет она… Она подстрижет мои волосы…! - Родни! – Закричал Раш. – Что там такое? - Ну, тут нет входа, как я предполагал, но есть что-то вроде рубильника… Сейчас включу… - Раздался тихий скрежет. – Что-то изменилось? – Они внимательно осмотрелись. Раздражение было вытеснено любопытством. - Нет, ничего… - Раш! – закричал голос Янга из рации. – Что там происходит!? - Ничего особенного. - Только что открылись ваши врата, и начался трансфер данных на Судьбу. – Илай взглянул на пульт и побежал. - Все к вратам! – Кричал он. Родни довольно резво спрыгнул с двух с половиной метров и побежал вместе со всеми. Чувствовался его большой опыт в этом деле… - Раш, скорее на Судьбу! – Донеслось из рации. – От устройства поступает приоритетная команда выполнить серию прыжков на сверхсветовых! – Кажется это был голос Гинн. Она, как программа, имела доступ ко всем системам Судьбы. Они выбежали из высоких зарослей папоротника и увидели открытые врата – Илай опережал их метров на двести, перед самыми вратами он оглянулся. Раш махнул ему рукой, и он прошел горизонт. Еще секунда – краем глаза он увидел, как Родни остановился. – Что про… - Начал он в интонациях Парк и снова продолжил бег. Поздно. Горизонт исчез. Раш вспомнил, как Аманда пожелала ему удачи перед выходом. Аманда была привязана к кораблю. Который улетал от них быстрее света.
Сообщение отредактировал mentat - Воскресенье, 14 Августа 2011, 14:02
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 13:31 | Сообщение # 49
|
По ту сторону врат
|
Если бы это был атлантис, или зв-1, то они бы просто починили прибор древних и вернулись на Судьбу... но это фик повселенной, поэтому им будет больно. страшно и грустно. Quote (hacker_serov) Мне кажется, или символы названы в честь членов экипажа "Судьбы"? Агась Quote (hacker_serov) Не думаю, что Парк возмущалась бы по этому поводу. Может быть, это был Маккей? По крайней мере, так можно судить из дальнейшего текста Да, конечно. Прошу прощения, я думал, понятно написано. Все таки пишется от лица Раша, а он сначала видит лицо Парк... Я по-другому не знаю как написать... )) Quote (Кэтрин_Беккет) МакКей так бы не сказал. Ну, в серии, где они обсуждают уравнения, он высказывается в таком роде. Как мне кажется. То есть видит конкурента, и отзывается о нем с некоторым пренебрежением. Quote (Кэтрин_Беккет) Когда это Илай успел их из карантина вытащить? Ну в первой части он их вытащил когда все спали. Они вернулись обратно, когда телфорд включил блокировку, и предполагается, что экипаж разбудил и их, когда снял блокировку. Еще небольшой кусочек. * * * «Не может быть! Да он вывел меня на остальных!» – Думал Торведо, заметив пробегающего мимо Илая. Он ускорил шаг, мимо него пробежал и сам Раш, и еще трое… Они вышли к вратам - «Похоже, капитан Уоллес решил бросить свой экипаж… Что ж, им я займусь немного попозже. А сейчас – надо найти их лагерь.» - И он пошел назад, также бесшумно пробираясь через папоротниковые заросли. * * * - Они улетели. Нужно попытаться догнать их через врата. Доктор Волкер, сколько у нас адресов? - Всего два. – Отозвался тот. - Набирайте. - Какой из них? - Да какая разница!? – Воскликнул МакКей. – Мы все равно не знаем что там. А так как у нас нет ничего, что можно использовать как зонд – мы умрем здесь! - На самом деле нам может повезти, и планета окажется пригодной для жизни. – Сказал Волкер. - И будет везти до самой Судьбы? Да мы даже не знаем, куда она направилась. – Удрученно проговорил МакКей. – Обычно, в таких ситуациях паника разрешается. Мне можно паниковать? - Нет! – В один голос сказали Раш и Кейн. - Мы уже знаем, что произошло на Судьбе. – Быстро произнесла Парк. Это определенно была она. – Доктора МакКея не отключат для связи с вами но пока… - Она обеспокоенно повела глазами. – Они не знают, что там происходит! Они надеются на нас и этот прибор Древних. – Это снова был МакКей. Врата закончили свое вращение и открылись на планету, которую выбрал Волкер. Он собрался идти. - Погодите, мы что – не заберем наше оборудование? Оно же осталось возле бункера Древних. - Родни, вы же сами сказали, что это не бункер. Но насчет оборудования я согла… - По-моему с горизонтом что-то не то. – Сказал Кейн. - Да, - сказал Волкер. – И мне кажется, что сзади… Воронка – Севшим голосом закончил он. - Черная дыра! – Закричал МакКей. – Мы умрем даже раньше, чем я думал. Планету засосет. И у нас нет ни оборудования, ни бомбы, чтобы что-то с этим сделать. Мы все умрем… - И на этот раз с ним никто не спорил. - Вот, что… - Сказал, после небольшой паузы, Раш. – Мы в любом случае должны вернутся к устройству. Там наши вещи, возможно, нам удастся собрать взрывчатку… - Здравя мысль! – Сказал МакКей, и они пошли назад. Но вот устройства они там не нашли. Только площадку, на которой не росла трава. «Как будто оно стало невидимым, но все еще стоит там» - подумал Раш, и на всякий случай подошел, и помахал рукой в пространстве, где была машина древних. - Стоило попробовать. – Сказал Родни и пошел к свалке из их рюкзаков. - Я не пойму, - смущенно произнес Волкер, - Бункер отрастил ножки и убежал? - Зная Древних, - Сказал МакКей с таким видом, точно он один во вселенной и знал Древних, и поднял палец вверх, что смотрелось особенно странным в теле Парк. – Мог и отрастить, мог и убе… - Что-то тихо щелкнуло, он замер, и глаза его округлились. Он почти подошел к своему рюкзаку. – Что это? У меня под ногой. Это мина? - Да. – Подтвердил доктор Кейн. Он был ближе всех и быстро начал перебирать траву вокруг руками. – Здесь еще три заряда. Кто-то заминировал наши вещи. Не двигайтесь! - Я понял, не дурак все-таки. – И осторожно скосил глаза вниз. – Интересно, сколько еще раз за день изменится причина моей смерти? - Успокойтесь. Я уверен что мы сможем отключить мину. - А я уверен, что не сможете. – Произнес тихий голос. Раш медленно повернул голову и встретился с дулом длинного пистолета, вроде мушкета, в правой руке Торведо. Который только что вылез из-за высоких стеблевидных растений. В другой руке он держал пистолет поменьше. Этот смотрел на Волкера. – Потому что я вам не позволю. – Еще пара минут, и он связал всем торим руки, связал их друг с другом цепочкой и повалил на землю. МакКей все еще стоял. Торведо начал распространяться о том, что с ними будет, если они не сдадут ему весь экипаж. А Раш считал секунды. «Семнадцать, шестнадцать, пятнадцать…» - Но разумеется, вы сможете прекратить свои мучения в один миг. Всего лишь скажите мне, как попасть… «Четыре, три, два» - Раш дернул веревку, повалил Кейна. Сам он упал рядом с МакКеем и прижал его ногу к мине. Парк дернула ногу, но Раш вцепился мертвой хваткой. Она недоумевала и затравленно озиралась, увидела Торведо, и ничего говорила, пока телом снова не завладел МакКей. «Точный расчет. Всегда самое главное – точный расчет. Судьба включает и выключает двигатели через равные интервалы.» - Подумал Раш, и получил удар ногой по лицу. - Что за самодеятельность? – Возмутился Торведо. - Она пыталась поднять ногу и убить всех нас. - Что? Я не… - Начал МакКей, но Торведо подошел, аккуратно обнял его, и ударил в живот. - Держись. – Сказал он, так же аккуратно отпуская его. Инстинкты заставляли МакКея скрючится от боли, но он помнил о мине. – Я тебя недооценил… Какая жертвенность… Но помни, что ты так же убьешь своих друзей. Ах, Раш… - Повернулся он к другому пленнику. – Я гонялся за вами через десять планет… И теперь… - Мы открыли врата на планету с черной дырой. – Быстро проговорил Раш. На мгновение в глазах Торведо промелькнул ужас. - Вы лжете. Вся галактика знает, что эта планета тупик – дальше идут черные дыры. - Мы не знали. Отсюда доступно два адреса и мы выбрали случайно. - Идиоты… Если ты солгал, ты пожалеешь об этом! – Он собрал три оставшиеся мины, и сжал их стопкой (следующая мина зажимала крышку прдыдущей, так что они должны были сдетонировать одновременно), потом обмотал проволокой. – Так, не оставлять же вас здесь… Пойдете со мной. А ты, – он опять повернулся к МакКею. – умрешь, едва двинешься с места. Он взял веревку и потащил троих пленников. Они натыкались друг на друга, и Волкер все время пытался идти боком – он был посередине, поэтому веревка мешала ему больше других. А Родни остался один. - А как же я!? - Кричал он. – Разминируйте меня! Я с вами! – Но Торведо скрылся в зарослях и за ним скользнул хвост из трех людей. И тут Родни услышал протяжный ужасающий рев, смешанный с рыком. – Черт да здесь же динозавры! – заорал он еще громче. * * * Торведо уже убедился, что Раш не солгал. Врата были действительно открыты. И к планете, куда они вели, приближалась черная дыра. Он заканчивал подготовку снаряда, когда Кейн выбил из его рук пушку, и бросился наутек – веревка была перерезана. Раш навалился сзади, за что получил удар в челюсть. Волкер тоже появился перед ним. Торведо схватил огрызок веревки и сильно дернул – Волкер упал. Потом он повернулся к Рашу и они начали колотить друг друга. Торведо споткнулся о Волкера и повалился на землю. - Ловко упали, мистер Волкер! – Сказал Раш, прижимая Торведо к земле. Кейн же подбежал к вратам и выстрелил. Раш и Торведо на мгновение замерли и прекратили драться – пуля пролетела по невероятной траектории и скрылась в горизонте событий. Кейн продолжал стрелять, и вот раздался громкий хруст – шеврон раскололся и его ровное белое свечение немного потускнело. В магазине были наква-пули. Еще одна смазала один из символов – гравитация черной дыры ускоряла снаряды, и они били особенно сильно. Торведо ударил Раша по лицу, вскочил на ноги и понесся к Кейну. Волкер схватил его за ногу и ему пришлось нанести еще один удар ногой – кажется, он выбил Волкеру пару зубов. Тем временем очередная пуля пробила врата насквозь. Вокруг них начали бить маленькие молнии. Еще две пули – горизонт событий начал мерцать, появляясь и исчезая. Он уже был близко, но не успел. Кейн выстрелил еще раз, пуля прошила врата от предыдущей дырки до горизонта. Через отверстие вырвался крошечный кавуш, и врата закрылись. Навсегда. Кейн повернул дуло в сторону Торведо - тот побледнел. И раздалось несколько щелчков – патроны закончились. Но это ничего не меняло – они застряли на этой планете. «И единственный корабль, который может сюда прилететь – это корабль капитана Уоллеса…» - думал Торведо, вырубая Кейна с помощью станнера. * * * - Зачем ты это сделал! – Заорал МакКей, как только Кейн очнулся. Теперь их связали гораздо надежнее, и он не мог пошевелить руками. Торведо был здесь, но он уже не обращал внимания на буйство МакКея. – Теперь мы все застряли на планете вместе с этим чокнутым! - Нельзя просто так слепить заряд. – Вступился за Кейна Раш. – Не достаточно мощный взрыв ничего бы не дал. Слишком мощный - взорвал бы врата. Вероятность того, что план этого чокнутого сработал, практически равна нулю. - Кроме того, - Произнес Кейн тихо, чтобы Торведо не услышал. – Он не сможет перетащить нас на другую планету, и значит нас смогут найти. - Ага, только Судьба не управляема! – Зашипел МакКей в ответ. - Ну что ж, приступим к моей любой части? – Торведо подошел к ним. В его руках было что-то вроде паяльника. – Кто хочет быть первым? - Я. – Вызвался Кейн. - Так, значит ты у нас особенный? Нечувствительный к боли, что ли? – Скрипел Торведо. – Тогда возьмем этого. Его я еще не пытал. – Он подошел к Волкеру и задрал его футболку. «Паяльник» был уже близко к коже, и Волкер глубоко вздохнул и сморщился, когда просвистела пуля. Сначала никто не понял, что произошло – затем Торведо медленно перевел взгляд на свой живот. Из него неторопливыми толчками вырывалась кровь – он повалился на бок и застонал. А из зарослей за спиной пленников вышел Николас Раш. Все повернули головы – Раш все еще сидел с ними, связанный и безоружный. Раш – тот, который стрелял, поднял оружие на двойника и сказал: - А вот теперь я убью тебя, тварь.
Сообщение отредактировал mentat - Воскресенье, 14 Августа 2011, 14:03
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Среда, 17 Августа 2011, 20:33 | Сообщение # 54
|
По ту сторону врат
|
Мистика какая-то
Добавлено (17.08.2011, 17:12) --------------------------------------------- Продолжение второй части (да, долго, но я занят был ): Родни подобрал булыжник, спокойно поднял ногу, и, подойдя к Рашу со спины, стукнул его камнем по голове. Раш обмяк и упал на траву. - Я совсем не уверен, что ты настоящий, - Сказал он Рашу, развязывая Кейна. Кейн начал потирать затекшие руки. - Но… Мина… - Пролепетал Волкер. - Я давно освободился. Просто… Ждал подходящего момента, чтобы всех спасти. Ауф… Как нога затекла! – И он принялся прыгать и дергать ногой как сумасшедший. - Что? Меня собирались пытать! – негодовал Волкер. - Оу, Кейн, может не стоит его пока развязывать? – И МакКей отскочил от него. - Стоит. Но я пока не знаю, стоит ли развязывать Раша. - Я – настоящий! Я впервые вижу… Это! – Сказал Раш. – Я вам жизнь спас! - А откуда нам знать, что это был ты? Может Торведо подменил Раша, чтобы ты выпытал у нас все. - Ну конечно… - Так и не начавшийся спор прервал рев. - Это… - Слабо сказал Торведо с земли. – Это тираннозавр. Мы должны бежать. - Мы должны бежать. – Сказал Родни. - А тебя мы оставим. Ти-Рекс найдет тебя по запаху крови, сожрет тебя и насытится. А мы уйдем. - Правильно, убежим, а этих оставим. – Сказал Раш. - Замолчи… - И куда вы уйдете… Без меня? – Опять подал голос Торведо. - У меня есть корабль. - Он врет. Я слышал, как он кричал, когда врата закрылись. Он в такой же ловушке… - Нет, это правда. Еще я знаю второго Раша. – Они переглянулись. Затем они оглушили его из станнера и Кейн с Волкером потащили и его, и другого Раша. К счастью, оба были худыми и легкими. МакКей гнал впереди себя Раша. Его руки были все еще связаны. Рев был все ближе и ближе, они пробежали мимо врат, и направились к скалам вдали. Уже на краю прогалины вокруг врат они заметили гигантского ящера. Он возвышался над папоротниками, и врата казались на его фоне не такими уж и большими… Он принюхался, и безошибочно определил направление на жертв. - Когда он будет близко, бегите зигзагами, он будет терять скорость на поворотах… - Говорил МакКей. - Родни, это не гоночный болид! – Они уже были достаточно близко к скалам, Родни тяжело дышал, и хотел поскорее прилечь и устроить привал. Наверное, именно поэтому он первый заметил узкую расщелину в скалах. Он показал на нее остальным, Кейн едва заметно кивнул и они поплелись в укрытие. Им оставалось пройти еще метров двадцать, когда динозавр выскочил из леса по правую руку, и кинулся в середину толпы. Если бы это было стадо трицератопсов, то он, несомненно, отделил бы больных и слабых, а затем гонялся за намеченными жертвами по одному. Но ни Раш, ни остальная добыча, трицератопсами считать себя не желали. Поэтому Кейн встретил ящера выстрелом в морду из мушкета Торведо. Тираннозавр отшатнулся и мотнул головой, как кошка, которой сунули в морду апельсин. Они торопливо заползли внутрь, и Раш подумал - «Конечно, мы там долго не высидим. И он это знает», но озвучивать эту мысль не спешил - Родни успокоился, и совсем умолк, едва залез внутрь. Было тесно. Очень тесно… Тираннозавр заглянул внутрь и дыхнул несвежим дыханием. Волкер, который сидел ближе всех к выходу, поморщился. Протиснуться внутрь зубастую пасть ящеру не удалось. Он отошел на несколько метров и свернулся калачиком, поглядывая на ущелье. Ночевать им придется здесь. Никому не хотелось обсуждать ситуацию и все молчали. Пока второй Раш не пошевелился. И пришел в себя. - Кто ты такой? – сразу же спросил Кейн. - Николас Раш. – Послушно ответил тот. - А это кто? - Тоже, я полагаю. Как я понимаю, это Раш из будущего. - Неправда. Я никогда не перемещался во времени. - И не убивал экипаж моего корабля? - Да кто ты такой? - А ты кто? - Я Раш, но я никогда не путешествовал во времени. И я всегда был с экипажем Судьбы. - Так ты… Третий? Извини. Я принял тебя за того, первого. - Кого? – «Кажется, я начинаю понимать, что понимаю еще меньше, чем понимал, что понимаю раньше…» - Второй Раш заметил выражение его лица, верно истолковал, и принялся неспешно рассказывать все по порядку. - Некоторое время назад, мы хотели открыть врата на землю, но произошла внешняя активация, и через врата прошел другой Николас Раш. Он утверждал, что пришел из будущего, где Телфорд прошел на землю, а остальные пропали без вести. Его слова подтвердились, когда мы долетели до системы и увидели его корабль, рушащийся на солнце. – Раш кивнул, демонстрируя, что так было и с ним. – Потом он объяснил проблему – оказывается, сам корабль не приспособлен для открытия дальних червоточин внутри солнца. Он предложил новый план – переместить экипаж на планету в этой галактике, затем войти в солнце и перекачивать энергию туда через тоннель. А оттуда открыть врата на Землю. Так проще всего обойти ограничения Судьбы. Мы слетали на две планеты – перевезли врата с одной на другую, соединили их в единый механизм – одни врата должны были получать энергию от судьбы, а другие – проложить тоннель до Земли. Подлетая к солнцу, мы открыли врата и переместили всех, кто хотел вернуться, на планету с двойными вратами. Мы вдвоем с Первым руководили операцией. Все шло как по маслу, но когда мы подлетели близко к солнцу, червоточина на планету прошла через солнце. Начался некий процесс… На солнце возникло множество протуберанцев, они скользили вдоль тоннеля и ударяли в Судьбу. Щит был перегружен, во врата хлынула энергия раньше срока. Сама собой. Мы все равно нырнули в фотосферу звезды, и люди на планете попытались набрать Землю. Но энергии было слишком много, во вратах на планете начала собираться энергия. А тоннель на Землю установить не удалось – не знаю почему… - Извините, повторите последние слова, - Сказал Родни, - я только что возвращался на землю, на пару секунд, потерял нить… - Оба Раша мрачно посмотрели на него и он замолчал. - Тогда мы велели им убираться от врат. Хотя вряд ли кто-то из них выжил. Взрыв двух звездных врат должен был опустошить все на километры вокруг. Но мы не знали наверняка – у нас просто выключились врата. Мы, кажется, опять вернулись во времени, потому что рядом снова была его Судьба. В наши врата начала уходить энергия из корабля. Янг кричал, он обвинял его в гибели людей, а меня – в том, что я это допустил. Тогда Раш улетел на шаттле. А я попытался открыть врата на ту планету. Отсутствие там врат, и избыток энергии в наших, вызвали аномалии – червоточина была нестабильной. Я прошел на незнакомую планету. Команда пыталась пройти за мной, но проходили мимо горизонта и выходили с другой стороны врат. Скорее всего, червоточина начала отторгать атомные частицы. Последнее сообщение, которое я получил от Илая – «Двигателей больше нет. Мы падаем на солце, и энергия растет. Врата скоро взорвутся». Больше я о них не слышал. Но я решил найти и отомстить Первому. - Напрасно. – Сказал другой Раш. - Ты опоздал. Первый вознесся. Я не знаю, может я не третий, и он пробовал задействовать другие планы… Но к нам он прилетел на шаттле. – И он рассказал историю Первого на их Судьбе. - А этот головорез, который меня преследовал, - Кивнул Второй на Торведо (тот все еще был без сознания). – Это тоже Первый? - Нет, это я. Была одна… Неприятная история. Но это не важно. Важно как нам убить тираннозавра снаружи, починить врата и заставить Судьбу прекратить серию прыжков. - О, наконец вспомнили про годзиллу на улице! – Устало сказал Родни. - Что? – И они принялись детально описывать ситуацию, а затем, как плотину прорвало: они обсуждали решения – все одинаково недостижимые и невыполнимые. Все возвращалось к одному – корабль Торведо. Когда он очнулся, он сказал, что может решить проблему с тираннозавром. Пуля прошла насквозь, жизненно важные органы были не задеты, кровь уже остановилась. И он вызвался быть приманкой для ящера. Наконец, они решили все детали (при этом они несколько раз менялись местами в этом тесном пространстве), затем подготовили мины – ничего сложного. Просто аккуратно разделили и соединили длинной веревкой из котомки Торведо. Все переглядывались – нужно было начинать. - Экшн! – Раздался голос Парк в темноте. - Экшн? - Ну, кто-то же должен был дать команду. - Я понял, но почему «экшн»? - Когда снимают кино, то говорят… - Ладно, хватит, Родни. Мы будем бить ящерку, или нет? - Три! Два! Один! Пошел! – Крикнул Кейн, и Торведо выскочил из пещеры, и поскакал направо – неожиданно резво, для человека с дыркой в животе. Еще секунда – сработали рефлексы хищника, он накренился, оперся о землю своей нелепо маленькой ручкой, закинул нелепо здоровенную ногу, и - ринулся в погоню, с места набирая огромную скорость бывалого спринтера. Еще одна долгая секунда - Кейн вылез и побежал в лес. Это был странный лес – он состоял из необычно тонких и высоких деревьев без веток. Возможно, это даже не были деревья. Едва Кейн скрылся в лесу, и расщелины выскользнул Раш, за ним еще один. Они установили самодельную растяжку, и отошли в сторону. Раздался рык – тираннозавр возвращался. Сперва они увидели Торведо – он все еще бежал довольно быстро, но перепрыгнул через веревку уже совсем не так ловко, и чуть не сдетонировал бомбы. Раш хотел на него прикрикнуть, но заметил обильно капающую кровь – и до омерзения влажную повязку из куртки. Похоже, при беге у него снова началось кровотечение. Ти-рекс следовал за ним. Он мог легко заметить непонятную ловушку, но из лесу вышел Кейн, и открыл огонь с тыла. Тиранозавр развернулся, его нога была совсем близко. «Нуже, еще чуть-чуть…» - Раш и Раш сделали абсолютно одинаковое движение, поднимая оружие, и начали стрелять из пистолетов. Тирекс медленно повернулся, с некоторым недоумением посмотрел вниз, и аккуратно переступил растяжку. «Ну же, Кейн, чего ты ждешь? Ты же должен кинуть гранату и активировать центральную мину.» - Кейн, план Б! – заорал Раш, и тут же понял – случилось что-то ужасное. Кейн выпустил из рук автомат, немного наклонился, и схватился за сердце. - Кейн! Нет! Только не сейчас! – Но было поздно. Кейн издал крик боли и повалился на бок. Тираннозавр стоял поодаль и наблюдал за происходящим. Если бы он был по-настоящему разумен, он бы уже давно сошел с ума от такого обилия странностей. Кейн катался по земле в страшной агонии и умирал. Неясный закон природы, запрещавший собирать разумных существ из частиц, начал действовать. И медленно убивал Кейна. Гигантский ящер немного наклонился к нему, словно собирался проглотить Кейна за один раз. Раш уже приготовился стрелять снова, из пещеры вылез волкер, он должен был стрелять с третьей стороны. Но стрелять не пришлось – тираннозавр отпрянул от Кейна, как от прокаженного. Но после этого не напал на других. У Раша промелькнула мысль о том, что ящер ведет себя странно, затем он оглянулся в поисках Торведо - «Куда делся этот подлец?». Но он быстро вытеснил паразитные мысли, и кинулся к другу. Второй Раш не отставал ни на шаг. - Пожалуйста! – Кричал Кейн. – Это адская боль, я не могу… Волкер, наконец, сообразил, что тираннозавр не причинит им вреда, и подбежал к остальным. МакКей немного поколебался, и последовал за ним. Когда он подходил, он увидел как один из Рашей спустил курок, и убил Кейна. Потом, в Командовании, он говорил, что до сих пор не знает, кто из Рашей выстрелил. Они все молча подошли к тираннозавру. Он осторожно тыкал в них своей огромной головой, как слишком большая собака, которая пыталась положить голову на колени хозяина. Родни заметил у него большой металлический стержень. - Да он вовсе не опасен! – Воскликнул МакКей. – Это просто глупый зверь который просит о помощи. Можно сказать, брат наш меньший… Разумеется «меньше» в плане интелле… - Родни! - Да, немного не уместно. Думаете о том же, о чем и я? - Если ты думаешь, что здесь когда-то жили гуманоиды, которые приручили эту тварь и лечили, то я думаю так же. – Сказал Волкер. - Скорее всего, - добавил Раш, - такого использовали для охоты. Как у нас – соколиная охота. - Только с годзиллой! – сказал МакКей. – Хотя… Он попытался погладить динозавра по щеке, но тот дернулся и оскалился – ему было больно. «Так, посмотрим… - Раш встал совсем близко к МакКею и голове тираннозавра. – Что тут у нас? Ага… Штырь… Похоже на железо… Или триний. В любом случае – это не древние. И не отсталая цивилизация. Но и Новусианцам такие не нужны… Чей же ты?» - Раш схватил штырь, и резким движением выдернул его. Тираннозавр взвыл. От стержня шел на редкость неприятный запах – он все еще был в какой-то дряни из пасти чудовища. Чудовище, пока Раш изучал стержень, ластилось к МакКею. - Я… Что ты? Ладно… - Он погладил тирранозавра. – Вы знаете, у меня была кошка… Постой! Тебе надо дать имя… Как насчет Сью? - Он не замурчит, МакКей. Это динозавр. - Волкер сморщил лицо в отвращении. МакКей не обращал внимания. - На самом деле он выбрал тебя, потому что ты девочка. – Как бы невзначай бросил второй Раш. Но МакКей прекратил сюсюканье и отдернулся от огромной туши. Выражение его лица было трудно понять, потому что он был в теле Парк. Похоже, ему перехотелось иметь домашнего тирекса. - А где Торведо? – Спросил он серьезно. Волкер оглянулся. - Он убежал за наши спины, и продолжил двигаться на юг без остановок. – Сказал Второй. Третий посмотрел на него, воткнул прут в землю, и они, не сговариваясь, начали копать.
Добавлено (17.08.2011, 20:33) --------------------------------------------- Родни догадался попросить тираннозавра помочь. Тот не сразу сообразил что от него хотят, но потом очень быстро сделал большую яму, копая огромными ковшами-лапами. Кейна похоронили как положено. И им было горько. Они помнили, что увидят его снова, но от этого становилось только тяжелее на душе. Рашу в голову залезла мысль – «Что же делать со Сью? Тьфу, зараза МакКей… Тираннозавр. Не тащить же его с собой… Кто его знает, что там у него на уме. Может он передумает и нападет…». Но эта проблема решилась сама собой – Ти-Рекс ушел по своим делам на север. Они немного постояли возле могилы, и отправились в путь – по следам Торведо. Это было не сложно – он все еще истекал кровью, ходил тяжело и не ровно. Никто не сомневался, что он идет к своему кораблю. Раш слушал маленького скрипача в своей голове. Все шли в некоем оцепенении. Родни перестал ныть по каждому поводу. Волкер то и дело оглядывался, ища не то самого Кейна, не то его постоянной поддержки. Даже Раш, и его двойник из прошлого стали мягче, и не поторапливали никого. Еще всем хотелось спать. На этой планете не было смены дня и ночи – ось была наклонена под большим углом. В этом поясе, где стояли врата, всего лишь ненадолго наступали сумерки. Но биочасы работали лучше планет – они бы там и свалились, но их гнало вперед чувство невыполненного долга, Кейн словно завещал им добраться до Судьбы и починить ее. Для того, чтобы не упустить след Торведо они разделились, и шли параллельным курсом в нескольких метрах друг от друга. Так делают только грибники и следопыты. И оба Раша были опытными следопытами. Третий уже гонялся за Судьбой, а второй прожил месяцы на планетах. Второй и окликнул их. Этот звук немного удивил всех – они шли в тишине достаточно долго. Раш первым нашел Торведо. Тот, похоже, потерял сознание от потери крови, и лежал, прислонившись к стволу дерева, неподалеку от опушки. - Добьем его? – Сказал вдруг Раш, когда все собрались, и с минуту смотрели на сбежавшего мерзавца. Третий посмотрел на него очень странно. Пожалуй, никто в проекте не видел на его лице этого выражения. Но второй, конечно понял. Это было осуждением. - Надо судить его справедливым судом. – Сказал Родни. – И на Судьбе наверняка будет интересно… - На мгновение его лицо преобразилось. – Судьба уже очень далеко. – Опять интонации Парк. – Они пролетели очень много дыр, и вы не сможет преследовать их через врата. – Быстро протараторила она, и ее выражение опять кардинально изменилось. – Ну, вы поняли мысль. Хоть меня и прервали. Я как раз сказал им о том что врата гавкнулись. Они расстроились. Как мне показалось… - Волкер согласился с Родни, и они с Рашем потащили Торведо дальше. Они пытались разузнать у него, где корабль, но он был слаб и в бреду. Хотя Раш готов был поклясться, что слышал слова «юг» и «побережье», поэтому они продолжили путь в том же направлении. Через семь часов (время можно было отмерять по макКею, который превращался в Парк достаточно регулярно), они устроили привал. Волкер поменял повязку Торведо, они поели внушающих доверие ягод с местных кустов – ягоды были бледно синие, по форме как крошечный мягкий ананас. Несколько часов они поспали, но в чуткий сон регулярно вмешивался МакКей – он просыпался при каждом скачке в свое тело, будил всех окружающих, и тут же засыпал как убитый. Потом все продолжили путь, а он больше всех ныл о тот, что почти не слепил глаз. Сегодня они немного отклонились к западу, чтобы обойти отроги горной гряды, в которой нашли убежище. И, внезапно, перед ними раскинулось море. Слова про побережье, вроде бы, подтвердились, и многие прониклись оптимизмом. «Хотя вряд ли, - думал Раш, - Торведо мог назвать почти стометровый обрыв к морю побережьем» - разумеется, МакКей додумался до того же и высказал соображение, что нужно спуститься вниз. - Ты хочешь быть первым? – Не возражал Волкер. - Сарказм? - Предложение. – Поправил Второй Раш. Никаких возможностей к спуску не предполагалось, поэтому они пошли на восток, по узенькой тропке над водой – Раш заметил что высота в этом направлении постепенно снижается. Еще один тяжелый переход. Тащить Торведо стало значительно сложнее: теперь приходилось следить, чтобы пленник не упал вниз, к тому же – теперь его тащили по одному. - Что-то, конца не видно тропе. - Говорил МакКей. – Может устроим привал тут? - Ты когда-нибудь падал с кровати? - спросил Раш. - Я передумал. – Быстро сказал Родни. Теперь он не только отвлекал их болтовней – Парк боялась такой высоты, и прижималась к скале, каждый раз оказавшись в теле МакКея. Это дополнительно задерживало отряд. Не говоря уже о том, что им приходилось преодолевать ветер, осыпающиеся камни и прочие прелести неживой природы (один раз Раш чуть не свалился – камень под ногой осыпался). Губы высохли, их мучил голод. «Хорошо, что я догадался набрать тех ягод с собой…» - подумал Раш, забросил в рот синий ананас и медленно разжевывал пряный плод. МакКей протянул ему руку за своей порцией и получил две ягоды. Второй Раш, который шел сзади, осторожно передал ему Торведо. «Интересно, сколько времени? Сбился… Наверное и правда опять моя очередь» - Раш взвалил его на плечи и потащил – к счастью, не очень долго. За очередным плавным поворотом появилось ущелье. «Земля!» - ликовало сознание Раша. Они наконец-то могли устроить настоящий привал. А ведь прошли гораздо больше в этот раз. - Эгегей! – Горланил МакКей. – Интересно, здесь нет змей? – Он опасливо покосился на темную круглую дыру в «стене». – По моему, идеальное место для змей, если бы я был змеей… - Смотрите, вон еще одно! – Закричал Волкер. Чуть повыше была точно такая же нора. Они огляделись. И обнаружили что все ущелье изрыто такими ходами. - Здесь много змей! – поправился Родни. Он разом потерял весь свой свежеприобретенный оптимизм. – Очень много змей! «А еще это узкое ущелье, солнце сюда заглядывает редко, - Размышлял Раш, - значит большую часть времени здесь темно и сыро. Как сказал доктор МакКей – идеальное место для змей… Стоп, что это?» - Родни, по-моему это не змеи. - А что же? Ущелье очень узкое, а это значит… - Посмотрите вон туда. – Родни перешел на место Раша и посмотрел. - Ну и что? Ну, гнездо. И что? - Теперь взгляните туда. – Раш показал пальцем. Родни не сразу понял на что смотреть, а потом побледнел. И снова посмотрел на «гнездо». - Разумная жизнь! - Что? – не понял Волкер. - Там мостик. Тоненький мостик между двумя норками. А вон то, похожее на гнездо, сделано из чего-то искусственного. Может, обсерватория, или балкон. - Скорее балкон. Только вы, Родни могли предположить, что в таком месте кто-то построит обсерваторию. – Усмехнулся Раш. - Так это построили разумные? Такие маленькие? – все еще не верил Волкер. - Ну, может, они похожи на крыс. У них должен быть очень крупный мозг. По сравнению с телом. Скорее всего так и есть. - В любом случае, эта негуманоидная раса может нам помочь. – Сказал другой Раш. - Починить врата, например. Что-то я сомневаюсь, что Торведо не блефовал, и у него действительно был корабль. - Они похожи на мышей? – Тупо спросил Волкер. - Я же сказал, такое возможно. Может, они похожи на змей. Или на ласточек. - Или на синих рогатых лилипутов со стрекозиными крылышками. - Сказал вдруг Родни, и все посмотрели на него. Перед его носом как раз порхало такое существо. - Тебе везет на инопланетян, Маккей. – Тут началось движение - из нескольких темных норок повыше светили белые точки – «С такого расстояния разглядеть невозможно, похоже на… Прожекторы? Маленькие звездочки?» - подумал Раш - «Лазеры?» - подсказало подсознание, и они все одновременно закрыли глаза и упали на дне ущелья. * * * Раш сидел на неудобном стуле. На него светила классическая допросная лампа. За ней маячил неясный силуэт. Вокруг был неясный шум. - Доктор Ниолас Раш? - Да. - Узнаете меня? – Голос Торведо Раш бы узнал на дне океана. Он приблизился – здоровый, с ясным и зловещим взглядом. Шум оформился в беспомощное бормотание. Торведо еще немного приблизился. Его серебристый плащ, делавший его фигуру заметно уже обернулся крыльями и он полетел в темноте. Раш никуда не собирался лететь. Он шел пешком, но Торведо был рядом. За ноги что-то цеплялось. Бормотание становилось настойчивее, агрессивнее… Отчетливее. Раш различил слова. Одни и те же слова: «Ты виноват! Виновен! Виновен в моей смерти!» вокруг плыли лица, образы… Райли, Франклин, Спенсер, МакКей… МакКей? - Доктор Раш! Доктооор Ра-а-аш! – Он открыл глаза и увидел Парк. - МакКей? Что происходит. - Успокойтесь. Все в порядке. Я все уладил. - Вот теперь мне страшно. – Они были в большом помещении. Вокруг сновали мелкие пришельцы. Теперь Раш заметил на них одежду и какие-то сложные инструменты в их маленьких ручках. - Это лилипуты. Звуковой речи у них нет, поэтому я назвал их лилипутами. А что, им понравилось! – Добавил он, заметив лицо Раша. – Они общались со мной телепатически. Рассказали кое-что. Они мне, а я им. Они очень развитые. Не поверите – они сбили корабль-сидер! - Что? - Да, да! Они не знали древних, а сидер начал устанавливать на их планете странные приборы. Они испугались вторжения, и сбили сидер. Чем-то вроде ракеты. Он упал на их луну, они исследовали его и поняли, что древние не опасны. И нам они готовы помочь. Я договорился – они телепортируют нас на сидер, к заводу врат. Там они решили снабдить нас энергией на проход сразу на Судьбу, или на Землю, если захотим. - А они не могут часть отправить на Судьбу, а часть – на Землю? - Я тоже об этом подумал. И спросил. Представляете, они согласились. Но за определенную плату – они вроде как, тоже исследователи. Любопытные. Один из них должен пойти на землю. - Ну, это О’Нилл переживет. Инопланетянин не большой, кормить много не надо… - О. да, не то, что Нерус… - И они улыбнулись, как старые друзья. - А почему именно вас выбрали для контакта? - Ну, они меня слабее оглушили. Они думали, что я женского пола... – Родни покраснел. - О… И последний вопрос. Почему вы все это мне рассказываете? - В смысле? - Вы не могли подождать, пока проснутся все, и не рассказывать историю каждому? - Блин. Вот об этом я не подумал. – И Родни покраснел еще больше. * * * С главным пришельцем они пообщались. Тоже телепатически. Он пролетел у них над головами, и сказал что они разные. Волкера и Раша он определил в один вид, а МакКей, второй Раш и Торведо получили статус «других». Затем он телепортировал их по английски – не попрощавшись. Без всяких внешних эффектов – они просто появились на Сидере. С ними был только один пришелец. Видимо он и станет послом на земле. - Это тот самый сидер, который установил наш «бункер». – Вдруг сказал Родни. – Мне только что пришло в голову – здесь могут быть коды восстановления управления… Волкер изучите вон ту панель. Торведо был на вид здоровым. Через дыру в костюме была видна синяя заклепка, похожая на технологии Новусиан. Он держался за перила и его глаза бегали в поисках лазейки. Но, похоже, ему придется смириться с пожизненным пленом на земле. Раш отвел в сторону своего двойника… Или наоборот… - Знаешь, мне тоже интересно изучать Судьбу. - Но? - Но ты же знаешь – это было бы неразумной тратой ресурсов. – Сказал Второй. – Там я не придумаю больше твоего. – И Раш вздохнул с облегчением. – Но и ты не лучше меня. – Тут же сказал двойник, испугавшись, что его неправильно поняли. – В интересах человечества, один из нас должен пройти на землю. - Согласен. И нам обоим хочется на Судьбу. Как будем решать? * * * Родни получил разрешение от земли и повторял про себя код для диафрагмы «восемь, три, один, шесть, четыре, два. Что за глупый код? Такое впечатление, что О’Нилл назвал случайные цифры… Так…» - Доктор МакКей! – Позвал Волкер. – Кажется, я нашел код разблокировки! - Замечательно! Надо найти Раша! Раш… * * * «Черт, я обречен» - Думал Торведо. - «Что там со мной сделают? Как им объяснить. Что это был вовсе не я?» - Он отвернулся от ненавистных врат и поискал взглядом Раша. Наверное, подсознание ухватило призыв его искать. А Раш стоял в дальнем углу помещения. Точнее – оба Раша. Они занесли руки сжатые в кулаки – «Драться, что ли, собрались?». Затем взмахнули три раза: один Раш разогнул два пальца, другой – показал раскрытую ладонь. «Странные у них обычаи» - подумал Торведо и почесал в затылке. * * * - Итак, все готовы? - Не совсем. Нужно еще решить – кто куда отправится. – Сказал Раш. Кажется – Второй. Но Родни не был уверен. – Я на Землю. - Ну вот. Что тут решать? Лилипут и Торведо на землю. Вы тоже. Волкер? Ты с нами, или тоже на Землю? - На земле, конечно, хорошо… И я очень хочу туда вернуться… Хотел. Но, пожалуй… Сейчас я выбираю Судьбу. - Решено… - Стойте. – Сказал другой Раш. – Вы в любом случае никуда не летите. Так что предоставьте решать это владельцу тела. Подождем следующего прыжка. – Глаза Родни округлились. Он внезапно осознал что-то. Что-то очень важное. Они подождали 10 минут. Парк выбрала Землю. - Всегда приятно вернуть кого-то в родную галактику, - вещал Родни, набирая код. Врата были уже открыты. - Подтверждаем! Проход свободен! – Донеслось из рации. Пришелец прошел горизонт. МакКей и Раш взяли под руки преступника и последовали за ним. * * * На Судьбе все обрадовались Волкеру и Рашу. Судьбу удалось остановить. А в Командовании было много работы. Наконец-то вернулась часть экспедиции на Судьбу. Счастливая Парк и всегда серьезный Раш вышли из горизонта, Торведо подхватили морпехи. Генерал Лэндри лично встречал прибывших – и пришельца в том числе. Они готовили места и документы, отчеты и камеры… И в суматохе никто не заметил, как глаза Раша сверкнули недобрым белым огнем. Конец.
Сообщение отредактировал mentat - Среда, 17 Августа 2011, 21:54
|
|
|
|