«Стиллус Магик»
|
|
PAV2807
|
Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 00:01 | Сообщение # 301
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Kitten, новое продолжение, ну вы даете со своим Музом!))) Кстати, очень понравилось, спасибо. Особенно описание планеты е её внутренностей, и этого устройства. И похоже, очередное противостояние двух сверх развитых и могущественных рас, прям как Альтеране и Орай... Интересно, мы скоро узнаем, с чем его едят? Ловите за труды и
Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
|
|
|
|
NOXx
|
Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 18:26 | Сообщение # 302
|
S.T.A.L.K.E.R.
Грегар Тайфо, Ди'нар. в ролевой
|
ЭТО не описать, АВТОР ЖЖЁТ!!!
Будешь ли ты ждать меня Возле врат рассвета, Когда я закрою свои глаза навсегда?
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 21:11 | Сообщение # 303
|
Дух Атлантиса
|
PAV2807, рада, что очередной эпизод понравился. Это, право, нелегко было написать и описать...
Quote (PAV2807) очередное противостояние двух сверх развитых и могущественных рас, прям как Альтеране и Орай... Боюсь, тут похлеще будет.
Quote (NOXx) ЭТО не описать, АВТОР ЖЖЁТ!!! Ну-у, не так уж и жжёт, как хотелось бы...
Но все равно всем СПАСИБО
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
NOXx
|
Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 21:26 | Сообщение # 304
|
S.T.A.L.K.E.R.
Грегар Тайфо, Ди'нар. в ролевой
|
Quote (Kitten) Ну-у, не так уж и жжёт, как хотелось бы... а по моему всё класс. Только прсьба, разделяйте большие массивы текста через обжац пустой строкой, а то шрифт мелкий, а букаф много Добавлено (29.10.2011, 21:26) --------------------------------------------- злаза устают бысто
Будешь ли ты ждать меня Возле врат рассвета, Когда я закрою свои глаза навсегда?
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:16 | Сообщение # 305
|
Дух Атлантиса
|
NOXx, благодарю за похвалу. Я стараюсь выкладывать небольшие эпизоды, чтобы не уставали нитолько глаза, но и восприятие читателей. Большие тексты, как правило, плохо воспринимаются как раз из-за их длины. Но вашу просьбу я учту...
Ловите еще один эпизод. Не думала, что успею его дописать.
21.
… - Так вот, - спустя какое-то время продолжал Древний. – Как я уже говорил, во время спешной эвакуации одного из наших отделенных форпостов я случайно наткнулся на личные записи участника тех событий а так же голокопии дневников экспедиции и записей, позаимствованных из архива хозяев планеты. Как ученый, я не мог не оценить их значимости и возможную пользу в войне с рейфами. Разумеется, я сохранил все это в тайне, поскольку там же обнаружился и один из «сувениров». - Что за «сувенир»? – полюбопытствовал полурейф, утащив из плетеной корзиночки последнюю шоколадную печенюшку, на которую явно метил МакКей. Из принципа – «кто успел, тот и съел». Покосившись на полурейфа, Родни с нарочито независимым видом довольствовался вафлей. - На первый взгляд ничего особо примечательного в нем не было. Разве только весьма необычный бело-серебристый металл, похожий на тот, из которого были сделаны двери и гигантский стержень в сферической пещере. И еще – он был теплым на ощупь и как-будто живым. Мне всякий раз, когда я его рассматривал, стоило невероятного труда выпустить его из рук. Поскольку разведчикам, обнаружившим сей предмет в одной из подземных пещер планеты, так и не удалось узнать, что это такое и как он назывался, кто-то из ученых сам дал ему имя – «Стиллус Магик». - Стиллус Магик? – заинтригованно повторил МакКей. – Почему именно Стиллус Магик? - Стиллус, полагаю, из-за его формы и размеров, напоминающих карандаш, только без грифеля. Ну а Магик – из-за Силы, заключенной в этом, казалось бы, на вид простом предмете. Она была ошеломляющей, как и его возможности, которые до конца так и не удалось изучить. Ни с чем подобным нам прежде сталкиваться не доводилось. Какое-то время вместе с прочими эвакуированными артефактами он хранился в одной из самых отдаленных от Центра лабораторий «Атлантиса»… - Что-о-о?! – у Родни невольно округлились глаза. - Стиллус Магик был спрятан в «Атлантисе»! - Но при вынужденной капитуляции перед затоплением города мне удалось незаметно пробраться в ту лабораторию и забрать его оттуда. - Ты забрал Стиллус Магик на Землю?! – у гения просто не хватало слов, чтобы прокомментировать услышанное. - Откровенно говоря, мне не хотелось расставаться с этой удивительной штукой, - признался Янус. – Но и использовать его после того, что я узнал из записей проводимых с ним экспериментов, было боязно. Поэтому, оказавшись на Земле, я решил спрятать своё сокровище и нашел для него укромное, как мне тогда казалось, место. Но, по всему, я ошибся, поскольку спустя несколько столетий Стиллус Магик впервые неожиданно напомнил о себе…
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 31 Октября 2011, 22:26
|
|
|
|
Кэтрин_Беккет
|
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:32 | Сообщение # 306
|
Страж гуманитарных знаний
|
Kitten, Здорово! Дело начинает проясняться!
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:36 | Сообщение # 307
|
Дух Атлантиса
|
Катюш, ты как всегда в рядах первых читателей. Представь, каково было Родни узнать, что такая "игрушка" хранилась какое-то времени в "Атлантисе" и потом его облом, когда Янус сообщил, что прихватил её на Землю еще за 10 000 лет до того, как в пределы "Атлантиса" вновь ступила нога человека с Земли.
|
|
|
|
Tinay
|
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:57 | Сообщение # 308
|
...Gentle Evil...
|
Quote (Kitten) Стиллус Магик впервые неожиданно напомнил о себе… ууу....как все в стиле жанра...сидел тихо, а потом бамц! и проснулся Quote (Kitten) Представь, каково было Родни узнать, что такая "игрушка" хранилась какое-то времени в "Атлантисе" и потом его облом, когда Янус сообщил, что прихватил её на Землю еще за 10 000 лет до того, как в пределы "Атлантиса" вновь ступила нога человека с Земли да его изнутри так зависть жрет, что эго его тихо и нервно покуривает в сторонке))))) Kitten, ну вот ты и открыла нам тайну названия фика)))) надеюсь на скорое продолжение...уж больно все хочется узнать))))
|
|
|
|
Кэтрин_Беккет
|
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:58 | Сообщение # 309
|
Страж гуманитарных знаний
|
Quote (Kitten) Представь, каково было Родни узнать, что такая "игрушка" хранилась какое-то времени в "Атлантисе" и потом его облом, когда Янус сообщил, что прихватил её на Землю еще за 10 000 лет до того, как в пределы "Атлантиса" вновь ступила нога человека с Земли. Ничего ничего, Родни еще отомстит птичке обломинго! Правда?
|
|
|
|
Atlantis_doctor
|
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:29 | Сообщение # 310
|
По ту сторону врат
|
Banner and avatar by mistressvera
|
|
|
|
Tinay
|
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:48 | Сообщение # 311
|
...Gentle Evil...
|
Quote (Atlantis_doctor) Как в ужастиках скорей в триллерах...это у них стандартная процедура...
|
|
|
|
Hex-Oide
|
Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 07:29 | Сообщение # 312
|
Житель Атлантиды
|
Ещё одна часть! ) Круто!
Давайте надеяться на лучшее
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 22:28 | Сообщение # 313
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Tinay) ууу....как все в стиле жанра...сидел тихо, а потом бамц! и проснулся Вам это ничего не напоминает... правда немного из иной сказки?
Quote (Кэтрин_Беккет) Родни еще отомстит птичке обломинго! Правда? Тогда он будет не МакКей, если не отомстит...
Постараюсь сегодня довести до ума продолжение если получится. Поскольку завтра я уезжаю на несколько дней во славный город Казаньна очередной Всероссийский беспредел фантастики, фэнтэзи и ролевых игр под названием "Зилант", а вернусь только 8-го утром. Так что вы меня пожалуйста не теряйте...
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 31 Октября 2011, 22:30
|
|
|
|
Tinay
|
Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 22:36 | Сообщение # 314
|
...Gentle Evil...
|
Quote (Kitten) Вам это ничего не напоминает... правда немного из иной сказки? лично мне в голову только что ударили Чужие...так сразу и не сообразить)) Quote (Kitten) Тогда он будет не МакКей, если не отомстит... ага))) Quote (Kitten) Постараюсь сегодня довести до ума продолжение если получится. Поскольку завтра я уезжаю на несколько дней во славный город Казаньна очередной Всероссийский беспредел фантастики, фэнтэзи и ролевых игр под названием "Зилант", а вернусь только 8-го утром. Так что вы меня пожалуйста не теряйте... удачки))как в продолжении так и в путешествии))) приедешь и поделишься впечатлениями)))
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 22:42 | Сообщение # 315
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Tinay) лично мне в голову только что ударили Чужие...так сразу и не сообразить)) Странный выбор. Я думала о совершенно ином артефакте, которое тоже вот лежало, лежало, да вдруг прибежало, то бишь нашлось, породив собой кучу геморроя для одной всем известной древней земли. Не догадываешься, о чем я?
Quote (Tinay) удачки))как в продолжении так и в путешествии))) приедешь и поделишься впечатлениями))) Спасибочки. Обязательно)))
|
|
|
|