Название: Звездные врата: Спасение Автор: Chevron_nine Рейтинг: PG-13 Жанр: Action Размер: 10 глав. Аннотация: Навеяно Stargate Redemtion и творчеством Tamerlan'a Действие происходит в галактике Андромеда. Время действия: 22 век. Уже 80 лет, как страны нашей планеты узнали о Звездных Вратах. Только тогда жители Земли смогли узнать нелегкую историю команд ЗВ, бесстрашно смотревших опасности в лицо. Наследие азгардов, древних, гуа’улдов и других рас дало толчок к развитию народа Таури, как нас называли Джаффа. Сейчас настало время новых героев. Таинственный враг - Реворны - захватывает одну планету за другой, используя знания давно исчезнувшей цивилизации. Неужели их никто не остановит? P.S.: Если вы любите глубокие чувства, переживания и какие-то великие мысли, то здесь этого не будет
Краткая история: 2040 - проект ЗВ был рассекречен. Основные враги уничтожены, в 4-х галактиках воцарился мир и спокойствие. 2045 - образована Земная Конфедерация. 2047 - все желающие могут участвовать в разработке инопланетных технологий. 2050 - основана первая гражданская база за пределами земли. 2061 - После долгого строительства столица была перенесена в город Новая Атлантида
Основные научные открытия: В 2062 году был собран прототип нейтрино-ионного генератора на основе знаний Азгардов. В 2090 году была раскрыта тайна МНТ, что решило энергетический вопрос.
2070-2120: Велись активные работы над гипердвигателем. Более мощные источники энергии позволили сжимать гиперполе практически вплотную к кораблю. Для этого строились корабли более обтекаемой формы, но сохраняли некоторые черты 304-х и более поздних модификаций. Благодаря этому скорость базовых двигателей кораблей Дедал увеличилась на порядок - до 50 000 св. лет. в час.
Совершенно другая история была с туннельным двигателем. Древние отказались от этой технологии из-за её энергоёмкости. Земные ученые и инженеры долго и безрезультатно бились над этой проблемой. Один перелет между галактиками «съедал» МНТ последней конструкции. Затем ученые мужья обратились к разработкам Родни МакКея, а точнее - к его двигателю альтернативной реальности. Тот накапливал энергию из подпространства в мощные конденсаторы и совершал прыжок. Оказалось, что на прыжок в параллельную вселенную требует энергию, сопоставимую с МНТ. Идея прекрасно себя на испытаниях. В итоге были установлены конденсаторы, которые позволяли прыгать на расстояние до 50 млн. св. лет.
Понимая, что не все обитатели космоса миролюбивы и терпеливы, активно велись разработки систем защиты и нападения. Главным ударным орудием на кораблях Конфедерации были Лучевые Орудия Древних (ЛОД), что использовались в их оборонных спутниках. Земная версия была мощнее оригинала в 2 раза (опять же, благодаря земному МНТ). Затем шли Дроны. Земной вариант отличался большей скоростью и маневренностью. Снаряды синтезировались прямо на борту корабля и управлялись из нейрокресла капитана Вспомогательное вооружение составляли ЛОА. Тестовый бой показывал, что запитанные от МНТ орудия обезвреживают Улей за 1 полный залп (12 орудий). Также стояла уменьшенная версия для защиты от истребителей.
На основе знаний Азгардов и Древних были разработаны щиты по принципиально новой адаптивной технологии, которая подстраивалась под атакующее корабль вооружение. По сути, это был целый комплекс, состоящий из сенсорного массива, блока-анализатора и непосредственно щитов.
Функцию телепортации и синтезирования вместо луча Азгардов выполнял более продвинутый аналог Древних. Он обеспечивал более быструю транспортировку, потреблял меньше энергии и позволял находить непомеченные цели на глубине до 1 км, а помеченные – до 2 км.
2116-2120: Строительство корабля «Энигма» - первого в своей серии. В строительстве использовались последние разработки.
Экипаж: 400 человек. Капитан: Сергей Тополев Первый помощник: Шон Касински. Рулевой: Джессика Ли. Главный: Техник Уильям Ван Рейн. Врач корабля: Элизабет Браунинг. Советник по вопросам науки: Дмитрий Седов. ========== Справка: Название: «Энигма» Класс: Универсальный крейсер. Разработчик: Земная конфедерация ========== Технические спецификации Длина: 820 метров Ширина: 250 метров Высота: 110 метров ========== Двигатели: 1)Маневровые 2)Субсветовые СД-2 (99,9% скорости света) 3)Гипердвигатель ГД-500 (50 000 св.л/час) 4)Туннельный двигатель усовершенствованный ТД-У ========== Источники энергии: 1)Модуль Нулевой Точки (Земной) (2,21 eZPM), 2 шт. (основное питание: гипердвигатель, щиты и орудия) 2)Нейтрино-ионный генератор третьего поколения (0,8 eZPM), 2 шт. (резервное питание) 3)Наквадах генератор 8-го поколения (0,25 eZPM*), 4 шт. (аварийное питание)
*eZPM – эквивалент МНТ производства Альтеран. ========== Щиты: 1) Основные щиты. Обладают адаптивной технологией. Автоматическая подстройка под атакующее оружие. 2) Резервные щиты. Включаются в случае низкого уровня основных щитов. 3) Поляризатор корпуса. Эффективен против оружия на фотонной основе. ========== Оружие: 1) Главный калибр: ЛОД-У, 2 шт. 2) Дроны 3) ЛОА, 12 шт. полноразмерных, 24 шт. уменьшенных
Сообщение отредактировал Chevron_nine - Суббота, 28 Апреля 2012, 22:26
На балконе стояли двое мужчин, наблюдали за вечерним городом и негромко беседовали. - А все-таки правильно сделало командование, отправив тебя на эту миссию. - Наверное, ты прав, Шон. Хотя, думаю,- собеседник указал в небо,- что там мне просто повезло. Но не хотел ли ты пойти вместо меня? - Хотел, конечно, но потом понял: «какой из меня к черту дипломат». Два человека засмеялись, затем снова замолчали, каждый думая о своём. - Решил здесь остаться?- Прервал молчание второй. - Да. Когда предложили должность посла Конфедерации в Союзе, я недолго думал. Как-никак, чувствую ответственность за сложившую ситуацию. - А что говорили на Земле? - Сначала удивились, но, когда выслушали мои доводы, передумали. К тому же, другой подходящей кандидатуры им не найти. Потом за один месяц быстро открыли посольство, сказали напутственные слова и отправили на службу. - Хм, такая жизнь не по мне. Просто не смог бы годами сидеть на одном и том же месте, со скуки умер. Ну, или отчудил бы здесь такое… - Не знай я тебя так хорошо, Шон, принял бы это за шутку. Но теперь вот сомневаюсь. Касински, капитан нового корабля класса «Энигма», улыбнулся шутке своего бывшего командира. - А Карг оказался не так-то прост.- Неожиданно сказал Шон. - Да, он, потом сам всё рассказал. Оказывается, был главой разведки. И по долгу службы имел доступ к самым большим секретам. И вот однажды он увидел документы о предвестниках… - И не смог промолчать.- Закончил собеседник фразу Тополева. - Совершенно верно.- Произошла серьёзная утечка информации. Карга под угрозой трибунала сослали в отдалённый сектор, где он вскоре и встретился с нами. - Как думаешь, правильно ли правительство поступает, скрывая от народа историю. - Честно говоря, не знаю. Пусть над этим ломают голову их политики. В дверь кабинета постучали. - А вот и наш «разведчик».- Сказал Сергей, впуская гостя. Вице-командор поздоровался рукопожатием – жестом, который он подхватил у своих новых друзей – и сказал: - Завтра состоится торжественное открытие врат на Землю. Ну, тех, что вы нам неделю назад привезли. Вы придёте на церемонию? Сергей кивнул и ответил: - Придём, друг мой, обязательно придём.
Конец.
30.12.2011 – 28.04.1012
Сообщение отредактировал Chevron_nine - Среда, 02 Мая 2012, 12:18