Театр
|
|
Tinay
|
Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 17:33 | Сообщение # 31
|
...Gentle Evil...
Статус: где-то там
|
Quote (mentat) Не увидел красивой обертки для этой мысли. Фантика. вам нужна красивая обертка? фантик? а в чем тогда смысл начинки? как по мне, то литературные произведения ценят не за красивую обертку а за сладость или горечь начинки внутри. Если бы все делали наоборот, литература бы загнулась еще несколько веков назад. Quote (Kitten) Одним словом, ИДА в очередной раз потвердила свою гениальность. и всем нам показала пример, на которых стоит ровняться!
|
|
|
|
Тень
|
Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 21:28 | Сообщение # 32
|
Без души
|
Ну вот... накатала такой пост и... удалила. ИДА, но ты наверняка бы покусала меня за разведения холивара.
Коротко, из удаленного: в том-то и дело: можно написать пять глав, можно пятнадцать, а можно все тридцать. Найдется место и для обертки, и для вкусной конфетки, и для философии. Кому-то, может, не хватает терпения писать объемные романы, кому-то времени, кому-то просто лень. Вариантов масса. Но, если уж начал - ни в чем себе не отказывай. Не скучно?
Изредка самому загонять себя в строгие рамки бывает и интересно и полезно. И так загонять, что у читателей перехватывает дыхание. Что они понимают: нашли настоящую жемчужину. Я ни в коем случае не выступаю против больших романов (я пока ещё не настолько сошла с ума, чтобы самой себе перечить и врагом становиться). Но жанры и размеры разные нужны, и разные важны. И в данном, конкретном примере жанр драббла воплощен на высшем уровне.
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
|
|
|
|
ИДА
|
Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 21:35 | Сообщение # 33
|
Бронетапок
|
Quote (Тень) И в данном, конкретном примере жанр драббла воплощен на высшем уровне. И с этим кстати никто не спорил. Кроме меня, конечно.
Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
|
|
|
|
Тень
|
Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:03 | Сообщение # 34
|
Без души
|
ИДА, прости, мой друг, но я становлюсь кровожадным и беспринципным монстром, если мне мерещится, что кто-то пытается покуситься на твою гениальность хотя бы намеком или намеком на намек... Я параноик и, возможно, вижу заговоры там, где их нет, но готова в любой момент ринуться в бой... Уж такая у тебя грусная и вредна тень...
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
|
|
|
|