Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
Эпизод I. Часть 3. 16 июня, 2020 года. На геосинхронной орбите Земли, расположились три корабля класса «Дедал»: «Гермес», «Орион», «Лион». На мостике «Гермеса» царило напряжение, корабль был полностью готов к перелету, техники успели даже раньше исправить повреждения. Полковник, как и его экипаж, понимали, что этот полет может закончиться плачевно как для корабля, так и для них самих. После последней встречи с врагом, ощущения еще не были забыты. Полковник Эванс разрешил экипажу встретиться со своими семьями, и провести этот день дома, сам полковник, вместе с некоторыми техниками, проверял корабль. На остальных же кораблях было спокойно, экипаж занимался согласно расписанию, В Атлантиде шли последние приготовления к экспедиции. МакКей находился в своей лаборатории, куда после его отъезда в Зону 51 никто не заходил. Шеппард ходил по залу врат, ожидая прибытия Ронона, из Пегаса с данными по врагу. Хотя Ронону разрешили жить на Земле, он часто бывал в Пегасе, все-таки там его дом, как он говорил. -Генерал, Тейла прилетает на вертолете через пять минут,- с балкона командного центра, сообщил Чак. Шеппард направился на восточный пирс, где приземлился вертолет Тейлы. -Джон!- радостно воскликнула Тейла, увидев генерала. -Тейла, как долетели?- с тем же восторгом спросил Шеппард. -Все хорошо, а как у вас?- улыбаясь, ответила Тейла. -Готовимся к отбытию, и по этому поводу, я бы хотел с тобой поговорить,- со взглядом неопределенности сказал Шеппард. Тейла сразу узнала этот взгляд, именно такой, когда Джон хотел поговорить с ней, об ее возращении на службу, в команду. -Джон, в моей галактике мало чего рейфы, так теперь еще непонятная раса объявилась, ты действительно думаешь, что я останусь в стороне!?- ответила Тейла. -Я думаю, что твой сын не должен потерять мать!- повышенным тоном сказал Шеппард. -Джон, я полечу в этой экспедиции, и ты это знаешь,- парировала Тейла. -Знаю, в этом то и проблема,- разочарованно ответил Шеппард. -Давай закончим этот разговор,- предложила Тейла. -Прогуляемся до командного центра, скоро должен прибыть Ронон,- уже с более спокойным тоном сказал Джон. -Хорошо, я давно его не видела. Чем он занимался?- спросила Тейла. -Искал выживших из своего народа,- произнес Шеппард. -Успешно?- сразу спросила Тейла. -Нашел около сотни, предложил им переселиться на новую планету, многие согласились,- ответил Шеппард. -Это хорошие новости, должно быть он очень рад?- уже с большей радостью спросила Тейла? -Еще бы,- не без удовлетворения произнес Шеппард. Пока Джон и Тела шли к залу врат, туда уже прибыл Ронон. Он вместе с одной из исследовательских групп, находились вне базы «Альфа», во время ее уничтожения, и когда они попытались вернуться, врата не открылись. «Вероятно, они были уничтожены во время атаки». Они связались с ближайшей исследовательской станцией, где им разъяснили ситуацию. Ронон остался в Пегасе, что бы больше узнать о новом враге. Оказалась, что они истребляют все планеты, на которых есть врата, также они уничтожают все встречающиеся на их пути корабли. -Ронон!- радостно воскликнула Тейла. -Рад видеть, вас!- посмотрев на Тейлу и Джона. -Слышала, ты занимался поисками своего народа?- спросила Тейла. -Последнее время нет, пришлось попотеть, что бы добыть хоть какую-то информацию о противнике,- с неким разочарование ответил Ронон. В зал врат спустился мистер Вулси. -Ронон, давно не виделись!- воскликнул Вулси. -Слишком давно,- скрывая радость, сказал Декс. -Прошу всех вас подняться в комнату совещаний,- с легкой настороженностью сказал Вулси,- И позовите МакКея,- посмотрев на Чака. Через пять минут МакКей вошел в зал совещаний. -О, вы уже здесь?- удивленно спросил Родни. -Да, Родни,- с ухмылкой ответил Джон. -Присаживайтесь Родни,- вымолвил Вулси. – Ронон, не могли бы вы рассказать нам то, что узнали?- с интересом спросил Ричард. -Они называют себя Сионцы, что я точно смог узнать, так это то, что они не из Пегаса,- вставая из-за стола. Тейла сразу изменилась в лице. -А откуда же?- с легкой ухмылкой спросил Вулси. -Никто не знает,- ответил Ронон. -Родни?- с огромным интересом спросил Шеппард. -Что, а чего вы на меня так смотрите?- настороженно спросил МакКей. -Ну, обычно ты все объясняешь,- ответил Шеппард. -Да я понятия не имею!- ответил Родни. -В любом случае нам нужно это узнать,- встревожено говорил Вулси. -Я бы посоветовал отправиться как можно быстрее, кочевники уже потеряли 2 корабля. -Я посмотрю базу данных Древних, возможно, удастся, что-то выяснить,- предложил МакКей. -В любом случаи у вас есть время до прилета «Чехова»,- сказал Вулси. МакКей отправился изучать базу данных. Ронон и Тейла гуляли по Атлантиде, а Шеппард отправился в Пентагон, что бы получить разрешение отправится вместе с экспедицией.
Сообщение отредактировал Карсон - Воскресенье, 13 Мая 2012, 23:12
|