Пардон. Не заметил, так как мой мозг переваривал информацию, полученную выше.
Цитата (hyper)
Нда...надо было Келлер отправлять смотреть?
Просто после этих фраз «Все гораздо серьезней, чем я думала» ждёшь куда более решительных действий, чем вернуться обратно в комнату, чтобы поговорить с подругой.
Цитата (hyper)
И не понимаю, о каком злодее вы говорите?
Согласитесь, если кто-то говорит: "доверять никому, кроме меня, нельзя" - то уже автоматически не хочется ему доверять, тем более когда он заблокировал полгорода.
Цитата (hyper)
С радостью выслушаю совет как этого избежать.
Я говорил, что мистика вызывает много вопросов и сбивает с толку. Всего нужно понемножку.
Просто после этих фраз «Все гораздо серьезней, чем я думала» ждёшь куда более решительных действий, чем вернуться обратно в комнату, чтобы поговорить с подругой.
Например? Разговор же нужно закончить
Цитата (Hex-Oide)
Согласитесь, если кто-то говорит: "доверять никому, кроме меня, нельзя" - то уже автоматически не хочется ему доверять, тем более когда он заблокировал полгорода.
Хм, ну если это говорит твой друг, то почему бы и нет? А вообще говоря следующая глава прояснит этот вопрос.
Цитата (Hex-Oide)
Я говорил, что мистика вызывает много вопросов и сбивает с толку. Всего нужно понемножку.
Тогда следует переформулировать предложение: "Сайпхот вернулась, чтобы сообщить своей подруге о своих неотложных делах". Это к примеру (без придирок).
По-моему у меня лучше.
Цитата (Hex-Oide)
Для меня мистика
Предупреждаю что дальше будет больше такой мистики (хотя это и не мистика), а также запутанности. План сюжета уже продуман на 1 часть и общие черты 2, осталось только записать и подредактировать.
Толстый троллинг, но я принимаю вызов, бу-у-угагагагагага!)
Почему обязательно троллинг да еще толстый? Ведь если автор данного фика не против, чтобы и вы писали на эту же тему, само собой выходит невольное соревнвоание.
Цитата (Trop)
а может и ты что-то на эту тему напишешь?
Эх, написала бы, да мне бы сперва свой фик закончить, потом мы еще с Еленной в соавторстве пишем...(может быть видели истории про репликаторов).
Цитата (Hex-Oide)
Эх, как же хочется расслабиться и просто почитать хороший фанфик
Так заходите в гости, если не страдаете рейфо и реплофобией. Всегда рады.
Цитата (hyper)
Дюну не читал,и даже не смотрел. Сходство не специальное.
Тогда советую посмотреть или почитать. Не пожалеешь. Может и идеи новые появятся.
Видел,не люблю репликаторов вот и не читаю.Если бы в вашем фике их в каждой главе разносили бы после сложной ситуации,тогда бы я обязательно прочел.
А зачем их разносить, если они миролюбивы и не представляют угрозы? Наоборот, благодаря им у данного "Атлантиса" нет неужды в МНТ. Не любите - это другое дело. Каждому своё. Как говорил один перс одного романа Островского: "У каждого свой вкус: кто-то любит арбукз, а кто-то свиной хрящик..." (с)
Цитата (hyper)
Например? Разговор же нужно закончить
Совсем необязательно. Скажем, если её внимание привлекло нечто такое, что требует немедленных действий. она может и оставить продолжение беседы на потом...
Цитата (hyper)
Так это не мистика
В принципе сеё можно свести к последствиям от воздействия некоего крутого наркотика, вызывающего длительные реалистичные галлюцинации с последующим тормозом по жизни во время их просмотра.
В принципе сеё можно свести к последствиям от воздействия некоего крутого наркотика, вызывающего длительные реалистичные галлюцинации с последующим тормозом по жизни во время их просмотра.
Довольно необычный фанфик. Честно признаюсь, первую главу не поняла. Переходы от сна к яви не заметны. Такое часто используют в фильмах и мне это нравиться, а вот в тексте это сложнее воспринимается, по крайней мере для меня. Хотя сами по себе некоторые кусочки снов интересные. И еще, что для меня не очень хорошо, это то, что одновременно описывается много персонажей (так как я плохо запоминаю имена и не могу сразу сориентироваться, о ком речь). Вторая глава понравилась больше, хотя и там есть некоторые странности. Например, вот этот эпизод:
Цитата (hyper)
«Все гораздо серьезней, чем я думала», - пробормотала себе под нос Сайпхот, и направилась обратно к себе в комнату, продолжать прерванный разговор с подругой.
меня тоже удивил поведением психолога. Как впрочем и вопрос Вулси про то, откуда знают его имя. Очень понравился эпизод про человека по имени Стин, который шел по коридору летучего города в Контрольный Зал и в итоге застрял там, понятное дело во сне.
Вообще мне не совсем понятен смысл распространения этой сайпты, для чего и кем это все делается? Инопланетяне что ли хотят захватить человеческие тела? И почему именно так все происходит? Надеюсь дальше будут пояснения.
Так же заметила схожесть названия сайпта и фамилии Сайпхот. Не она ли является источником с которого началось распространение? Ну и страницы книги не спроста появляются. Такое ощущение, что именно так и распространяется это вещество.
В целом фанфик мне понравился процентов на 70 из 100. Идея интересная, так что лови И, надеюсь, в продолжении будет больше разъяснений, что к чему.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)
Вообще мне не совсем понятен смысл распространения этой сайпты, для чего и кем это все делается?
Могу подкинуть еще одну гипотизу - сама сайпта может быть инопланетной сущностью, обладающей неким собственным вариантом разумности ( либо инстинктом, скажем, к размножению, какой есть у живых существ; ведь живое необязательно должно быть из плоти и крови). Тогда естественно, что, появившись однажды, сайпта пытается, следуя инстинкту, захватить как можно больше территорий.