Большой шаг для человечества
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 27 Марта 2013, 22:11 | Сообщение # 16
|
Дух Атлантиса
Статус: где-то там
|
Цитата (hyper) Я так полагаю, что ЗВ-1 поедет к этому ученому, увидит доказательства и запишется в экспедицию? Скорее уж наоборот, ЗВ-1 должны пригласить того ученого в проект.
Цитата (ramzes79) ”Прометей” долетел только до Юпитера, причина возвращения корабля неизвестна. А почему неизвестна, коль "Прометей" вернулся? Вот если б он вдруг пропал безвести...
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
ramzes79
|
Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 10:58 | Сообщение # 17
|
Гражданское лицо
|
Глава 3 Интервью Президент сделал паузу и сказал – мы не одиноки во вселенной. После этих слов экран погас и в студии зажегся свет. - Дорогие телезрители,только что вы видели запись выступления Президента, вызвавшую весьма неоднозначную реакцию. - С вами Джулия Доновани это программа «Доступ разрешен» и наши гости – это доктор астрофизики полковник ВВС США Саманта Картер и полковник ВВС США Вильям Ронсон командир космического корабля ”Прометей”. - Итак, как вы можете прокомментировать заявление Президента Вильямса? Полковник Ронсон кашлянул и ответил – все просто, это всего лишь вывод из находки «Прометея» возле Юпитера. - И вы можете рассказатьнам о находке? - Да, разумеется. Около года назад «Прометей» отправился в рейс к дальним планетам нашей солнечной системы с задачей провести ряд исследований и установки автоматических зондов и ретрансляторов. Но пролетая возле Юпитера сенсоры обнаружили странный объект, сначала мы предположили, что это метеорит или небольшой астероид, но чуть позже когда мы сблизились, то обнаружили, что объект металлический и за ним тянется хвост из очень разреженного газа. Наши ученые предположили, что это может быть комета в системе Юпитера. Через несколько часов, когда мы сблизились достаточно, то убедились в очевидном – это чужой корабль. - Чужой корабль, звучит как в фантастическом романе… и что было дальше? - Дальше, дальше мы продолжили сближение и попытались установить связь, но без успешно, и тогда к чужакам отправилась группа в скафандрах им удалось проникнуть внутрь и убедиться, что экипаж мертв. - И что…как выглядятэти пришельцы? Какие ни будь насекомые или рептилии, или гуманоиды? - Вообще то гуманоиды и я бы даже сказал, что они очень похожи на людей. - На людей?! Довольно странно, продолжайте пожалуйста. - Нам удалось состыковатьчужой корабль и «Прометей», после чего мы срочно вернулись на Землю. - То есть, вы привезли на Землю чужой корабль? А это не опасно? - Нет, не опасно, мы провели все необходимые процедуры согласно регламента. Должен заметить, что НАСА имеет нужные процедуры для самых разнообразных случаев, к примеру для встречи с неизвестным кораблем. - Понятно, скажите полковник, а вы можете приоткрыть завесу тайны и рассказать о находке? - Думаю, если я кратко перечислю, что мы получили от корабля пришельцев, то этого будет довольно. - Думаю всем нашим телезрителям тоже будет интересно услышать? - Если вкратце, то мы получили 2 новых двигателя, систему защиты, систему искусственной гравитации и довольно мощный компьютер. - Компьютер? Вам удалось взломать компьютер пришельцев? - Взломать, довольно сильно сказано, гораздо сложнее оказалось интерпретировать данные, но после привлечения специалистов в довольно узкой области, дела пошли. - И какие это специалисты? - Прошу прощения, но я не могу раскрыть эту информацию. - Что ж хорошо, скажите полковник Картер, а что вы можете добавить к сказанному полковником Ронсоном? - Пожалуй я добавлю то,что нас заинтересовали кроме уже перечисленного, две вещи: груз корабля — это оказался трансурановый элемент неизвестный на Земле и звездные карты. - Думаю, если буду спрашивать дальше, то ответом будет — это секретная информация. Хорошо, пожалуй мы на этом закончим. Спасибо всем за внимание и оставайтесь с нами — это была Джулия Донован и программа «Доступ разрешен».
Эпилог Вашингтон, Белый Дом - Итак генерал, какое ваше мнение? - Отмечу, что были определенные шероховатости, но в целом этот этап плана завершен благополучно. - Хорошо, и что у нас идет следующим этапом? - Через полгода на«Прометей» будут установлены наши версии узлов снятых с трофея, разумеется все они будут разработаны в МЦИР, и «Прометей» продолжит свой прерванный полет, после завершения официального плана экспедиции где-то около Плутона «Прометей» столкнется с еще одним кораблем, думаю наши союзники Ток`ра предоставят на время Алкеш, который атакует наш корабль, но не добившись успеха сбежит. - Это сразу же покажет,что братья по разуму не такие и хорошие. Заодно позволит строить вооруженные корабли официально, яко бы для зашиты Земли, что ж не плохой план генерал, думаю все это сработает и мы войдем в новую эру, а через несколько лет археологическая экспедиция откопает звездные врата и программа легализации будет завершена.
Конец.
Сообщение отредактировал ramzes79 - Четверг, 28 Марта 2013, 11:09
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 13:30 | Сообщение # 18
|
Легенда Пегаса
|
Цитата (Kitten) Скорее уж наоборот, ЗВ-1 должны пригласить того ученого в проект. С какой радости? таких ученых,думаю, очень много.
Цитата (ramzes79) и довольно мощный компьютер. - Компьютер? Вам удалось взломать компьютер пришельцев? Почему сразу взломать? Цитата (ramzes79) - Взломать, довольно сильно сказано, гораздо сложнее оказалось интерпретировать данные, но после привлечения специалистов в довольно узкой области, дела пошли. А что за специальность у них была ? Это что конец фика?
Забанен
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 13:42 | Сообщение # 19
|
Дух Атлантиса
|
Цитата (ramzes79) Президент сделал паузу и сказал – мы не одиноки во вселенной. Колумб Америку открыл! О том, что мы не одиноки знали еще наши далекие предки.
Цитата (ramzes79) - С вами Джулия Доновани это программа «Доступ разрешен» и наши гости – это доктор астрофизики полковник ВВС США Саманта Картер и полковник ВВС США Вильям Ронсон командир космического корабля ”Прометей”. Сомневаюсь, чтобы им разрешили участие в подобного рода телепрограммах.
Цитата (ramzes79) к чужакам отправилась группа в скафандрах им удалось проникнуть внутрь и убедиться, что экипаж мертв. А на чем отправилась? Своим ходом? Удивляюсь, что не промахнулись, учитывая, что "чужак" продолжает движение.
Цитата (ramzes79) Нам удалось состыковатьчужой корабль и «Прометей», после чего мы срочно вернулись на Землю. Может, с этого и надо было начинать - постараться затормозить "гостя", состыковаться, проникнуть на борт...
Цитата (ramzes79) Если вкратце, то мы получили 2 новых двигателя, систему защиты, систему искусственной гравитации и довольно мощный компьютер. Тоже мне - находки века. Все это у землян уже было и даже больше, учитывая контакты с Ток`Ра и азгами.
Цитата (ramzes79) - Через полгода на«Прометей» будут установлены наши версии узлов снятых с трофея, разумеется а вы уверены, что "Прометею" они подойдут, и полгода для изготовления версий маловато будет.
Цитата (ramzes79) после завершения официального плана экспедиции где-то около Плутона «Прометей» столкнется с еще одним кораблем, думаю наши союзники Ток`ра предоставят на время Алкеш, который атакует наш корабль, но не добившись успеха сбежит. Вопрос на засыпку: а Ток`Ра это надо?
|
|
|
|
StalkeRPrizraK
|
Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 14:43 | Сообщение # 20
|
В основном составе
|
Цитата (hyper) Это что конец фика? Мне тоже интересно...Цитата (Kitten) Тоже мне - находки века. Все это у землян уже было и даже больше, учитывая контакты с Ток`Ра и азгами. Цитата (Kitten) а вы уверены, что "Прометею" они подойдут, и полгода для изготовления версий маловато будет. Отмазка на тему от куда улюдей такие технологии, не раскрывая при этом ЗВ...Цитата (Kitten) Вопрос на засыпку: а Ток`Ра это надо? Ну можно попросить,союзники чать. Цитата (ramzes79) наши союзники Ток`ра предоставят на время Алкеш, который атакует наш корабль, но не добившись успеха сбежит. - Это сразу же покажет,что братья по разуму не такие и хорошие. Заодно позволит строить вооруженные корабли официально, яко бы для зашиты Земли, А заодно, позволит пилить бабло американским корпорациям, под предлогом всеобщей опасности :)
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 20:46 | Сообщение # 21
|
В основном составе
|
Впечатляющий фанфик,но лучше над ним еще поработать.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 21:56 | Сообщение # 22
|
Дух Атлантиса
|
Цитата (hyper) С какой радости? таких ученых,думаю, очень много. FА ты предлагаешь наоборот - всем КЗВ пождаться в проект к тому ученому? Ученых разумеется много, но не каждый имеет на руках координаты местонахождения Атлантиды (если это конечно не блеф и не очередная "утка" для привлечения внимания к себе любимому).
Цитата (hyper) Почему сразу взломать? А ты полагаешь, пришельцы рядом с компом оставили листочек с паролями?
Цитата (hyper) А что за специальность у них была ? Подозреваю, что это не специальность была, а наш Родни МакКей инкогнито.
Цитата (hyper) Это что конец фика? Раз написано "конец", надо полагать, что так.
Цитата (StalkeRPrizraK) Отмазка на тему от куда улюдей такие технологии, не раскрывая при этом ЗВ... А кому нужна такая отмазка? Особенно, когда эти "технологии" в натуре над нашими земными городами летают.
Цитата (StalkeRPrizraK) Ну можно попросить,союзники чать. Типа попросить подставиться, чтобы определенные земные корпорации могли затем делать деньги? Вот я и спрашиваю, а союзникам-то ЭТО зачем надо? Да и нехорошо это как-то по отношению к союзникам.
Цитата (Trop) Впечатляющий фанфик,но лучше над ним еще поработать. Не нашла ровным счетом ничего впечатляющего в данном фике. А поработать надо - это верно и очень хорошо поработать, чтобы он действительно мог стать впечатляющим.
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 23:14 | Сообщение # 23
|
В основном составе
|
Цитата (Kitten) Типа попросить подставиться, чтобы определенные земные корпорации могли затем делать деньги? Вот я и спрашиваю, а союзникам-то ЭТО зачем надо? Да и нехорошо это как-то по отношению к союзникам. Это же союзники...сказали "Нужна помощь",они:"Не вопрос,где?"
Цитата (Kitten) Не нашла ровным счетом ничего впечатляющего в данном фике. А поработать надо - это верно и очень хорошо поработать, чтобы он действительно мог стать впечатляющим. На вкус и цвет... А впечатляюща сама идея фанфика.
|
|
|
|
Stavrus
|
Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 01:03 | Сообщение # 24
|
Житель Атлантиды
|
Интерестное произведение однако очень похоже на последнюю серию ЗВА, когда одной серией закрывали сериал!!! Хотелось бы увидеть более развёрнутую картину событий!
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 13:45 | Сообщение # 25
|
Дух Атлантиса
|
Цитата (Trop) Это же союзники...сказали "Нужна помощь",они:"Не вопрос,где?" Так не бывает, поскольку логически следуют ответные вопросы союзников: "Какая и зачем?" Никто не захочет подставляться, даже по старой дружбе. (К слову - друзья друзей не подставляют).
Цитата (Trop) На вкус и цвет... Оно конечно... с этим не поспоришь ( я выражаю сугубо личное мнение).
Цитата (Trop) А впечатляюща сама идея фанфика. Я бы так не сказала. Не вижу, чем впечатляться (ИМХО).
|
|
|
|
ramzes79
|
Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 18:06 | Сообщение # 26
|
Гражданское лицо
|
Данное произведение я задумывал не как фанфик, а как возможный вариант легализации программы ЗВ. Что касается вопросов по последней главе, то специалист помогший интерпретировать данные с компа корабля чужаков - Джексон, египтолог-лингвист(если вспомните, то в любой серии, в которой показан тел`так, стены корабля покрыты иероглифами); а помощь Ток`ра - в целом по всему сериалу они довольно часто обращались к КЗВ за помощью(испытание наручных браслетов, уничтожение флагмана Апофиса и т.д.)
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 18:12 | Сообщение # 27
|
В основном составе
|
Цитата (Kitten) Так не бывает, поскольку логически следуют ответные вопросы союзников: "Какая и зачем?" Никто не захочет подставляться, даже по старой дружбе. (К слову - друзья друзей не подставляют). Так это специально,на самом деле никто не пострадает.
|
|
|
|
Эллия
|
Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 18:54 | Сообщение # 28
|
По ту сторону врат
|
И только в последней главе стала понятна идея фика. Кстати, сама по себе задумка очень интересная (показать именно сам процесс рассекречивания программы ЗВ), но исполнение оставляет желать лучшего, ой, как оставляет
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 19:03 | Сообщение # 29
|
Легенда Пегаса
|
Цитата (Kitten) А ты предлагаешь наоборот - всем КЗВ пождаться в проект к тому ученому? Ученых разумеется много, но не каждый имеет на руках координаты местонахождения Атлантиды (если это конечно не блеф и не очередная "утка" для привлечения внимания к себе любимому). Да не всем в КЗВ, а только тем кто заинтересован.
Цитата (Kitten) Подозреваю, что это не специальность была, а наш Родни МакКей инкогнито. Цитата (Kitten) А ты полагаешь, пришельцы рядом с компом оставили листочек с паролями? я про то что компы у пришельцев такие компы
ramzes79, есть надежды увидеть ваш полноценный фик?
Забанен
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 19:32 | Сообщение # 30
|
Дух Атлантиса
|
Цитата (ramzes79) Данное произведение я задумывал не как фанфик, а как возможный вариант легализации программы ЗВ. Тогда вы обратились не по адресу это в Америку было надо, в реальность сериала. Здесь раздел фан-фикшн.
Цитата (Trop) Так это специально,на самом деле никто не пострадает. Кроме репутации союзников.
Цитата (Эллия) но исполнение оставляет желать лучшего, ой, как оставляет Согласна, автор взял идею, но не дотянул с её воплощением.
Цитата (hyper) Да не всем в КЗВ, а только тем кто заинтересован. Но а экспедицию кто оснащать и финансировать будет?
|
|
|
|