Житель Атлантиды
Статус: где-то там
|
Часть V: "Странности"
Верховной королеве Берсе было по-прежнему плохо. Всё её тело судорожно тряслось, глаза закатились назад, из-за рта текла пена. Тем временем её подданные готовились к схватке. Майкл сделал резкий выпад, замахнувшись кинжалом от себя, целясь в лицо противнику. Тодд молниеносно увернулся, но Майкл продолжил атаковать: на этот раз он замахнулся с правого верху, повернув в руке нож остриём вниз, чтобы вонзить его в сердце противнику. Эта атака оказалась неуспешной, при этом Тодду удалось схватить Майкла за атакующую руку, что открыло для того возможность насести серию ударов в живот. Тодд попытался проткнуть живот Майклу. В самый последний момент гибрид остановил руку рейфа, удержав её за запястье своей свободной рукой. Они невольно стали мериться силой: Тодд продолжил из-за всех сил давить вперёд, пока Майкл пытался увести клинок в сторону. Это продолжилось несколько секунд. Тодду надоела это вакханалия, посему тот попытался повалить Майкла на пол. Внезапно, в комнату вбежало несколько солдат, которые сразу же оглушили обоих из своих станерных пушек. Некоторые из них направились приводить свою королеву в чувства. Это была королевская гвардия, которой командовал здоровый, безволосый очень старый рейф в стальной броне: - Этих двоих допросить, - приказывал знатный рейф, – а Её Величество вылечить.
Ричард Вулси стоял напротив открытых звёздных врат и приветствовал новоприбывших, желая им комфортного размещения в городе. В это же время он внимательно наблюдал за тем, как его люди встречают гостей, так как желал собственноручно проконтролировать процесс. Основной организующей силой выступали Лорн, Ронон и один из исследователей, который отвечал за организацию некоторых научных работ в городе. Вулси не помнил его имени, что благополучно скрывал, обращаюсь к нему на «Вы». Подполковник Шеппард отсутствовал. Это было связано с Эмаганами, к которым недавно отправилась доктор Келлер. Почему-то, все они не выходили на связь, не отвечали на радиозапросы. На это могли быть самые разные причины, однако любое беспокойство подполковника – очень опасная штука. Отчего Мистеру Вулси пришлось временно отпустить своего подопечного, дабы тот успокоился и проведал своих друзей. А пока, группа за группой азгарды эвакуировалась из своей злополучной реальности, люди организованно встречали своих гостей и распределяли их по городу. Глава экспедиции регулярно проверял время на своих наручных часах. Процесс, к тому моменту, занял двадцать восемь минут. Наушная рация сообщила о том, что с Ричардом хотел кто-то поговорить, и тот нажал на копку приёма, снова предвкушая порцию очередных проблем: - Да, я слушаю. - Говорит подполковник Шеппард, - представился спикер. – Мистер Вулси, у нас проблемы. «Кто бы сомневался, - подумал Ричард» - Что стряслось, подполковник? – спросил Мистер Вулси. - Мы проверили их комнату, - докладывал Шеппард. - Тейла пропала вместе с Канааном и Торреном. Вся комната в полнейшем беспорядке, словно ураган пронёсся. Мы нашли доктора Келлер без сознания в коридоре. Она не помнит, как оказалась здесь, и похоже… она не узнаёт Нас, сэр. - Как?! – эхом раздался крик Ричарда. Насколько громкий, что все, включая азгардов, посмотрели на него в полном недоумении. Ричард остался невозмутим и продолжил: - Жду вас в зале совещаний, подполковник, - прервал связь Ричард и повернулся к лестнице, чтобы взобраться наверх. – Доктор Зеленка, Вы остаётесь за главного. - Я? – несколько ошеломлённо ткнул в себя пальцем Радек, сидящий за консолью на контрольном посту. - Это ещё почему?! – взревел Родни. - А вы, доктор МакКей, примете участие в другом задании, – сообщил Ричард, поднимаясь по ступенькам. – Пройдёмте за мной в зал совещаний.
Майкл проснулся внутри тюремной камеры, связанный в цепи. Такой поворот изрядно разозлил верного слугу Её Величества. Рядом находился начальник королевской гвардии, терпеливо ожидавший полного пробуждения нового пленного. - Проснулся? – поинтересовался старец. - Что ты делаешь? Предатель – не я, - опешил Майкл. - Думаю, тебя не удивит то, что он сказал то же самое, - сообщил старец. – Посему мне придётся тебя допросить. В ответ Майкл лишь неразборчиво «прорычал» что-то. - Что произошло в тронном зале? Почему Моя королева была при смерти? И почему вы сражались с военным советником? – задал ряд вопросов старец.
Сообщение отредактировал Hex-Oide - Четверг, 02 Октября 2014, 10:09
Давайте надеяться на лучшее
|