Присвоен уровень допуска
Статус: где-то там
|
Глава 6: Земля обетованная
Неделю спустя после прибытия в новую галактику
Четыре дня назад мы нашли подходящую планету для обоснования главной базы. Пришлось немного полетать, и в итоге был выбран сектор на окраине галактики, вдали от гиперпространственных маршрутов. Планета полностью подходит для проживания, так же в изобилии присутствуют различные ресурсы, что упростит и удешевит строительство. Планета делится на два континента. Один занимает почти всю северную часть планеты и размерами сопоставим с Евразией и Северной Америкой вместе взятыми. Второй континент находится примерно на равном расстоянии от экватора и от южного полюса, а размером и формой похож на земную Австралию. Базу решили развернуть на втором континенте рядом с залежами металлов и поликристаллов. Уже по старой традиции базу разместили в горе.
Благодаря технологиям Асгардов строительство новых колоний стало возможным в кратчайшие сроки. Сперва из энергии синтезировались несколько молекулярных транспортаторов и ядро Асгардов, после этого необходимость в синтезе из энергии отпадала, а транспортаторы могли построить любой запрограммированный объект из имеющихся на планете ресурсов. Так, обычно для развёртывания небольшой базы было необходимо несколько часов. Питание базы составляли планетарные генераторы на нейтрино, однако до установки звёздных врат не было возможности получить нейтрино, да и доставка в столь отдалённую галактику требовала огромных энергозатрат, поэтому было решено временно заменить их на один из предоставленных МНТ. А после заняться поиском альтернативного источника энергии в этой галактике.
- Полковник О’Нилл, мы закончили установку базы на планете, а также установили врата, - доложил вошедший на мостик Разинов.
- Отлично, думаю, мне стоит прогуляться по планете, а то так и с ума сойти можно, летая на этом корабле и не бывая на свежем воздухе. Мэйкрейдж, телепортируйте меня и Разинова рядом со входом в главный комплекс.
- Есть сэр, - ответил Мэйкрейдж, и полковник вместе с доктором исчезли в белой вспышке.
Место, на котором они появились, больше всего походило на обычную холмистую местность. Прямо перед О’Ниллом в метрах двухстах находилась гора, внешне крайне похожая на Шайенскую. Всё предгорье было утыкано деревьями различной формы. Следов развёрнутой базы почти не было, все действия происходили посредством телепортации, что позволило не менять природу и внешне скрыть наличие какой-либо цивилизации.
Оглядевшись вокруг, полковник вдохнул воздуха на полную грудь и произнёс:
- Ах, как хорошо снова подышать свежим воздухом. Вот вы же учёный, Разинов, можете мне объяснить, почему почти на каждой планете есть эти ели? Почему я ни разу не видел на других планетах клён? А вот ель встречается очень часто.
- На самом деле это не ель, полковник, просто очень похожее по структуре дерево. Просто, в подобных условиях такое строение крайне эффективно. Но, думаю, нам стоит поторопится в новый центр управления. Там уже должны закончить установку и подключение врат.
- Хорошо, пойдёмте, позвоним домой с нового места. Кстати, а ведь мы так и не придумали название этой планете.
- Я думаю, вы сможете что-то придумать, - сказал Разинов.
Сам комплекс представлял собой бункер с цепью коридоров и комнат различного назначения. Внешний вид коридора и комнат соответствовал положенному стандарту ещё в горе Шайен. По линиям на полу сложно было заблудиться и найти неверный путь. Эта база отличалась от старого Шайена только системами, которые были установлены на нижних технических этажах. Устаревший ядерный реактор был заменён на реактор наземного типа на накваде. Было установлено ядро Асгардов. Так же по всей территории горы стояли сегменты генератора щита. Теперь, при соответствующей команде, этот щит мог покрыть территорию всей горы и всю площадь в радиусе километра от нее.
Зайдя в зал врат, полковник произнёс:
- Давненько я не видел эту штуку. Ну что, Разинов, привет передать не желаете?
- Боюсь, не сейчас, я должен отправить в командование данные, собранные за время пребывания в этой галактике.
- Эм… не помню, чтобы вы говорили об собранных данных.
- Мой отчёт лежит у вас на столе со вчерашнего дня. Вы сказали, что посмотрите его, как будет время.
- Ах да, совсем забыл, расскажите в двух словах.
- Уровень развития в этой галактике превосходит развитие Млечного пути или Пегаса. В основном, это обусловлено огромным разнообразием видов. Всего в галактике около двадцати миллионов различных разумных видов. Представьте себе двадцать миллионов!
- Да, это немало, продолжайте.
- Галактика связана гиперпространствеными маршрутами, по которым они могут перемещаться. Их главная проблема - гораздо менее совершенный гипердвигатель и узкая направленность в космическом вооружении.
- Поконкретней, какую опасность могут представлять их корабли.
- Поодиночке никакую, но проблема в том, что у них десятки, если не сотни тысяч кораблей. И огромная наземная армия с разнообразной техникой, почти для любых планетарных условий. Хорошая же новость заключается в лёгкой доступности технологий - местный аналог нашего Интернета предлагает почти любые услуги и данные за небольшую плату. Я уже набросал небольшой список необходимого для исследований и примерные способы добычи местных денег.
- Что ж, после связи с Землёй я буду ждать вас у себя в каюте, обсудим наши возможности. Кстати, МНТ уже подключили?
- Да, всё готово, можете набирать.
Полковник достал из кармана небольшой пульт управления. Не так давно было изобретено переносное наборное устройство. "А ведь именно такое устройство, основанное на нейроинтерфейсе древних, я увидел давным-давно, когда попал вместе со своей командой в будущее и встретил Кассандру Фразер, и это должно произойти через несколько десятков лет. Может, плюнуть на всю временную линию и отправиться самому вместо Кесси? Эх, я скучаю по вам, ребятки", подумал О’Нилл, пока врата активировались. Как только процесс завершился, полковник достал рацию и произнёс:
- Полковник Джек О’Нилл вызывает командование звёздных врат. Идентификационный номер Альфа-Чарли-Восемь-Дельта-Три-Пять.
- Рады слышать вас, полковник. Ну, как у вас там дела.
- А, генерал Лорн, я тоже рад вас слышать. Я тут занял нам одну планетку, всё никак не могу выбрать название для неё. Да и населения маловато, вы можете подсобить?
- Боюсь, я не умею давать названия, а по населению мы уже начали отбор для персонала базы и обустройства колонии.
- Что ж, хорошо, тогда доктор Разинов перешлёт вам отчёт по миссии, а я буду ждать пополнения для базы. Координаты уже должны быть у вас. Из-за удалённости галактики рекомендую воспользоваться вратами Лангарцев. Полковник О’Нилл, конец связи.
- Конец связи, скоро мы соединимся с вами, - ответил Лорн О’Нилл, и врата закрылись.
- Разинов, а как называется эта звезда? Я что-то слышал от экипажа о случайностях и древних.
- А, полковник, просто эта звезда в архивах республики носит имя Алтера.
- Вот оно как, а это ведь идея! Думаю, нам стоит назвать эту планету в честь наших старых друзей. Добро пожаловать на Алтеран, доктор!
- Спасибо, полковник, а теперь, думаю, самое время нам поговорить о способах добычи технологий данной галактики.
- Согласен с вами доктор, Мэйкрейдж. Телепортируйте меня и доктора в мой кабинет, - сказал полковник и, включив рацию, отдал приказ лейтенанту.
После нескольких часов обсуждений полковника и доктора прервали докладом о прибытии контингента для базы и будущей колонии. Джек принял эту новость с большим энтузиазмом.
- Ладно, Разинов, я прикажу синтезировать необходимые нам элементы, и после того, как база начнёт функционировать, мы отправимся на Корусант за покупками.
- Спасибо полковник, я тогда пойду, продолжу работать, - сказал Николай и вышел из кабинета.
"Фух, наконец это закончилось, надо будет сказать спасибо Лорну, ещё пару минут - и мой мозг бы расплавился от беседы с учёным. Даже Картер меня так не пытала", подумал О’Нилл и, взяв рацию, сказал.
- Мэйкрейдж, телепортируйте меня в зал врат, пойду, встречу наше пополнение.
Как только полковник оказался на базе, он заметил явное оживление: сквозь врата без перерыва проходили люди с различными ящиками, чемоданами и просто коробками с необходимыми предметами. Возле врат дежурило несколько десятков военных, которые раздавали распоряжения, что и куда нести. В одной из таких групп он узнал подполковника Шевченко и двинулся прямиком к нему.
- Здравия желаю, - отчеканил Шевченко и вытянулся по стойке смирно.
- Вольно, - ответил О’Нилл и спросил: - Как идёт переброска персонала?
- Прибыло около 60 человек из нескольких тысяч. Так же уже получено около половины всего груза. Вас, кстати, хотел видеть генерал Скотт.
- Скотт? А он что тут забыл? Я думал, он ушёл в отставку.
- Не могу знать, полковник. Он ждёт вас в зале для совещаний.
- Ладно, пойду, узнаю, что там.
Полковник ещё несколько секунд понаблюдал за вратами и, развернувшись, пошёл в сторону комнаты для брифингов. Зайдя в комнату, он увидел человека, которого многие считали одной из ключевых фигур в миссии по спасению экипажа Судьбы.
- А, полковник О’Нилл, здравствуйте. Вижу, вы немного удивлены увидеть меня здесь.
- Ну, этого не скрыть, генерал. Я думал, вы ушли в отставку после случая на Орионе.
Лицо генерала помрачнело, и он ответил:
- Так и было, но меня вызвали в штаб КЗВ и предложили хорошее задание в этой далёкой-далёкой галактике. Я не смог устоять.
- Оууу, я тоже всегда люблю находить приключения, - сказал О'Нилл и, увидев улыбку на лице генерала, недоумённо произнёс: - Что???
- Да так, вы сейчас мне напомнили другого О'Нилла, я всё никак не могу привыкнуть к его и вашим манерам.
- Хотите совет, генерал? Даже не пытайтесь, клонирование - это ещё та хрень, я сам не могу привыкнуть к этому и думаю, никогда не смогу. - Лицо полковника приобрело грустный характер.
- Ну что ж, если позволите, генерал, я бы хотел покинуть орбиту планеты. Думаю, вы и без нас справитесь с обустройством.
- Что-то случилось?
- Нет, просто доктору Разинову захотелось посетить здешние магазины и закупиться образцами новых технологий. Вечно эти учёные ищут неприятности на свою и вместе с тем на нашу голову.
- Не могу не согласится с вами, полковник, - улыбнувшись, ответил Скотт.
- Что ж, думаю, несколько деньков мы без вас справимся, да и подпространственный передатчик уже установлен, если что, связь у нас будет.
- До встречи, генерал. Мы ненадолго, - попрощался О'Нилл и, включив коммуникатор, сказал: - Мэкрейдж, телепортируй меня на мостик и передай всей команде о том, что мы скоро отбываем.
Через несколько десятков секунд полковник уже был на мостике.
- Сэр, команда оповещена об отбытии. На планете находится несколько человек, с которыми уже связались и сообщили. Мы будем готовы отправиться через 5 минут, - отчитался Мэйкрейдж.
- Спасибо, лейтенант, также сообщите доктору Разинову, о том, что я хочу его видеть на мостике.
- Как только сообщили об отбытии, он сразу направился на мостик, скоро должен быть здесь.
- Я уже тут, - прервал речь лейтенанта вошедший на мостик Разинов.
- Отлично, док, вы говорили, что хотите сходить за покупками, вот ваше такси, - сказал О'Нилл.
- О, полковник, спасибо, только, думаю, здесь ситуация, как у меня на родине. Знаете, какая самая любимая фраза у московских таксистов?
- Интересно, какая же?
- "Куда ехать? А дарогу пакажещ?" - сказал Разинов с сильным акцентом и рассмеялся, а вслед за ним и большая часть мостика.
- Прямо в точку доктор, прямо в точку, - сказал полковник, ненадолго сделавшись серьёзным.
- Ну что, доктор, дарогу пакажите, - произнёс О'Нилл, после чего на мостике не осталось ни одного спокойного человека.
|