*Рыдая* Вы меня только не пинайте! Я не виноват, что так получилось! Они сами!!! Я люблю Майкла!!! *истерика* Глава 10
Конец.
Благородство и чистота души
не окупаются. Тебе нужны доказательства?
Пожалуйста:
Чьи потомки населяют землю:
Каина или Авеля?
NN
Сложно сказать, сколько времени Джон провёл в камере. День? Два? Неделю? Изредка в маленькое отверстие внизу двери кто-то протискивал в камеру кружку с целебным отваром. Приятный густой напиток восстанавливал силы и здоровье, а так же помогал обходиться без еды. Полковник подозревал, что этот загадочный «кто-то» - Хель. Но почему она ему помогает? Впрочем, над этим вопросом Джон задумывался крайне редко. В основном он просто спал, свернувшись в углу камеры в позе эмбриона, и пытаясь хоть как-то согреться. Остальное время он метался по крошечной каморке, не зная, как выбраться и помочь друзьям. Что с ними? Все ли живы? Почему к нему никто не приходит? Что задумал Майкл? Вопросов было предостаточно и без попыток понять логику полоумной наёмницы.
Кап… кап… иногда он пробовал считать падающие с потолка капли, но засыпал уже на второй сотне. Бездействие всегда было хуже всего. Так же как и отсутствие хоть каких-то новостей.
Потому в тот момент, когда он услышал громкие шаги по коридору, которые явно направлялись к его камере, Джон еле-еле замаскировал радость волнением. Два гориллоподобных гибрида, явно бывшие вышибалы с какой-нибудь планеты со средневековым укладом жизни, мягко намекнули, что сопротивление бесполезно, и полковнику лучше по своей воле последовать за ними. Шеппард тут же выразил своё согласие и пошёл в указанном направлении, выказывая такое рвение, что гибриды косились на него со здоровым непониманием.
Майкл ждал его в одной из своих лабораторий. Грязноватое помещение с низким потолком и некрасивым оранжевым светом лампочек, что чем-то напоминали земные, встретило его кислым запахом и кучей устрашающих жужжащих приборов.
- Джон Шеппард! Добро пожаловать! – Майкл, не оборачиваясь от каких-то датчиков, помахал ему рукой.
- Э-м-м… Привет… - вот такого приёма Джон ожидал меньше всего.
- Я сейчас закончу, ты пока посиди в том кресле. Наручники только застегни. – Он указал на довольно милый стульчик чем-то отдалённо напоминающий электрический.
От удивления полковник послушно сел и застегнул наручники, только потом, сообразив, что сотворил.
Несколько минут в комнате слышалось только жужжание приборов. Джон с интересом осматривал обстановку помещения, Майкл внимательно наблюдал за экраном, чем-то напоминающим компьютер. Гибриды просто стояли и тупо пялились на противоположную стенку.
Наконец, Майкл всё-таки соизволил обратить своё внимание на пленника. Желтые глаза тут же загорелись лихорадочным блеском наркомана попавшего в героиновый рай. Гибрид внимательно оглядел полковника, словно боясь увидеть на нём табличку «подделка», и радостно хлопнул в ладоши. Он бы, наверное, и запел от счастья, но видимо постеснялся демонстрировать свои голосовые данные.
- Хель просто чудо! – Наконец воскликнул он. - Согласись, она провела вас всех мастерски! Признаться, я не ожидал, что у неё получиться… Итак, как тебе моё новое жилище?
- Грязновато. Экономишь на уборщиках?
- После того, как я разделаюсь с вами, мне больше не придётся скрываться. Вся галактика станет моей!!!
- Диагноз ясен… - передразнивая Карсона, прокомментировал Джон, - дяденька, а вы у психиатра давно были?
- Замолчи! – Раздраженно буркнул Майкл, оскорбленный тем, что Шеппард не пытается проникнуться торжественностью момента. – Ты, наверное, хочешь узнать, что я собираюсь с тобой сделать?
- Было бы не плохо. - Согласился Джон. – Заодно проверим, кто из нас сможет перечислить больше вариантов пыток.
- Я не собираюсь тебя ни пытать, ни убивать.
- ??
- Слышал поговорку «от любви, до ненависти…»? Может быть, ты мне нравишься… - Невинно предположил гибрид, наблюдая за реакцией полковника, и приблизился к нему танцующей походкой… а потом медленно наклонился к его лицу…
Джон завопил, и в попытке отшатнуться от маньяка, опрокинул стул, естественно вместе с собой. И тут же зажмурился, ожидая самого худшего.
Откуда-то сверху раздался злорадный хохот, постепенно переходящий в истеричный.
Джон аккуратно приоткрыл один глаз. Майкл, опираясь на край стола, вытирал платочком выступившие от хохота слёзы, затем сделал знак гибридам, что бы они подняли Шеппарда вместе со стулом.
- Прости… - всё ещё хихикая, проговорил он… - ну, не удержался… - тут его тон стал серьёзным. – Теперь к делу. Я очень долго думал, что же мне сделать с тобой, Джон Шеппард. И наконец, не без помощи одной наёмницы, придумал. Я сделаю с тобой тоже, что вы сделали со мной. Точнее наоборот. Я создал вирус, превращающий человека в рейфа. Он сохраняет память, но изменяет сознание. Так что, поедая своих друзей, где-то внутри ты будешь обливаться слезами и ненавидеть себя за это. И в то же время наслаждаться процессом кормления. А потом я тебя отпущу. Таков был изначальный план. Но потом я вспомнил имя – Беккет. Скорее всего, этот гений сможет придумать что-то, чтобы обратить действие вируса. Так я сам создал противоядие, а потом противоядие от этого противоядия и соединил его с вирусом. Так, что возвращение в человека тебе не грозит. Ну как?
- Ты сумасшедший! – Джон нервно сглотнул, увидев, как гибрид извлёк здоровенный шприц.
- О, да! – Довольно согласился Майкл. – Ну, что ж, прощай Джон Шеппард… - Он только-только приготовился вколоть полковнику вирус, как…
Бах! Дверь распахнулась, как от мощного пинка, и в комнату задом наперёд осторожно зашла Хель, удерживая в руках огромный поднос с какими-то блюдцами и бокалами.
- Майк, я тут чай заварила, будешь? – Женщина повернулась и, увидев развернувшееся действие, выронила из рук поднос, при этом сильно ошпарившись, но, даже не заметив этого факта. – Майк, что ты творишь?! – Злобно прошипела она, вырывая из рук гибрида шприц. На Джона она при этом даже не посмотрела.
- Эмм… - замялся Майкл, - привожу в действие свой гениальный… в смысле – тут же испуганно поправился он, - наш, конечно, наш гениальный план, дорогая…
- Что?! Дорогая?! – Даже Джону стало не по себе от приторно-ласкового тона наёмницы. – Милый, ты забыл наш уговор?
- Нет, нет, как ты могла такое подумать? – Майкл попробовал спрятаться за полковником, но был немедленно отловлен и прижат к стенке. – Как мы и договаривались, я сначала делаю для тебя гибрид лантийского прыгуна и крейсера рейфов, а потом могу заниматься пленниками.
- И?!
- Я закончил… - робко проблеял он.
Лицо Хель просияло.
- Правда?
- Да, дорогая, он ждёт тебя в ангаре… - Майкл выжидающе посмотрел на женщину и осторожно её обнял.
- Спасибо!!! – Хель с удовольствием прижалась к гибриду всем телом. И приникла к его губам жадным поцелуем.
- Фу!!! – Тут же прокомментировал это действие Джон, про которого все забыли.
Но тут Майкл странно дёрнулся, отстраняясь от наёмницы, и зажимая руками живот. На кафель закапали тёмно-красные почти чёрные капли. Мужчина непонимающе посмотрел на Хель и, всхлипнув, осел на пол. Тут же за ним последовали другие гибриды. Видимо в них было заложено что-то вроде самоуничтожения. Женщина медленно вытерла длинный изогнутый кинжал и наклонилась над телом, под которым быстро расплывалось багровое пятно, и пощупала пульс.
- Пациент скорее мертв, чем жив. – Со странной горечью констатировала она и закрыла Майклу глаза.
После обернулась к полковнику. На и так и некрасивом лице застыла гримаса боли. Она медленно приблизилась к нему и, не говоря ни слова, сняла с него наручники.
- Почему? – Потрясённо спросил Джон.
- Каждому своё, Шеппард. Мне свобода и лучший космический корабль в галактике, способный летать сквозь врата и двигаться в гиперпространстве. Вам свобода. Думаю, ты сможешь найти своих друзей. Они все живы и здоровы. Я проследила. А уж выбраться отсюда вам точно труда не составит. К тому же здесь много всяких интересных штуковин. Маккею понравится. Каждому своё. – Повторила она, - если, что, ты знаешь, где меня искать, - и быстро вышла из комнаты.
Джон потёр затёкшие руки, со смесью опаски покосился на распростёртые тела. Медленно поднялся из кресла и, направляясь на поиски команды, уважительно согласился:
- Каждому своё!
……………………………………….
КОНЕЦ
Граждане, с вас отзывы и оценки!!!