ElaTorry, незачто, мне нравится писать про эту вселенную, но как бы мне не хотелось я не смогу описать каждую историю которую можно изменить, если кого то из авторов размещающих здесь свои рассказы заинтересовала данная реальность, и есть желание что нибудь написать я был бы рад помощи Добавлено (14.01.2009, 18:36:44)
---------------------------------------------
Часть пятая «Старые друзья»
Полковник Шихов был себя в каюте. Он читал отчёты прошлых миссий и различные заметки. Ему хотелось произвести, как можно лучшее впечатление на тех к кому они летели.
- «Скоро прибудем на место»- донёсся из динамиков голос дежурного офицера, и полковник поспешил на мостик.
Полковник нервничал, ему ещё не разу не приходилось встречаться с этими созданиями, но его всегда восхищали рассказы о них. Корабль вышел из гиперпространства прямо над планетой.
- «Мы получаем сообщение, с нами хотят связаться» - доложил один из находившихся на мостики офицеров.
- «На экран» - ответил полковник.
- «Кто вы, и каковы ваши намерения?» - произнёс маленький серый человечек.
- «Мы приветствуем вас, это сложно объяснить, но в другой реальности наши расы были союзниками, мы прибыли, что бы помочь вам. У нас мирные намерения. Я хочу поговорить с Высшим Советом Азгардов» - произнёс полковник, радуясь, что азгарды сразу не открыли огонь по их кораблю.
- «Я передам совету вашу просьбу, а пока оставайтесь на той же позиции и не приближайтесь к планете» - ответил асгард.
-«Мы будем ждать. Уверяю вас мы, не представляем для вас угрозы» - поспешил добавить полковник.
Прошло около получаса томительного ожидания, пока азгарды снова не связались с кораблём.
- «Высший Совет Азгардов готов встретиться с вами» - сообщил асгард: «Мы телепортируем вас, как только вы будете готовы».
Спустя несколько минут полковник Шихов уже стоял перед Высшим Советом Азгардов.
- «Кто вы, и как вы собираетесь помочь нам?» - спросил асгард сидевший в центре.
К счастью у полковника было достаточно времени в полете, что бы подготовиться. Он рассказал азгардам о том как их корабль переместился во времени из-за устройства древних, и как, поняв, что вернуться не удастся, они стали пытаться изменить всё к лучшему. Постепенно он перешёл к самому главному.
- «Сюда мы прибыли, что бы предупредить вас. В нашей реальности вы исследовали одну планету, там вы нашли механических жуков, которых назвали «репликаторами», но репликаторы захватили ваш корабль и постепенно вы оказались в состоянии войны с ними которая нанесла вам колоссальный ущерб. Даже ваш родной мир был захвачен репликаторами. Мы прямо сейчас можем переслать вам координаты планеты, где вы нашли репликаторов» - закончил свою речь полковник.
Азгард переглянулись и о чём-то быстро переговорили на своём языке.
«В ваших словах есть правда. Но боюсь, что вы опоздали. Мы нашли планету, о которой вы говорите несколько дней назад, и репликаторам уже удалось захватить три наших корабля. Мы недооценили эту угрозу» - произнёс асгард.
- «Очень жаль, что мы не смогли это изменить, но я опасался такого развития событий, и поэтому продумал запасной вариант. Пока мы летели сюда, нам удалось установить на корабль антирепликаторные орудия, которые были весьма эффективны в нашей реальности. Мы можем прямо сейчас передать вам эту технологию, а «Новая Эра» готова отправиться для уничтожения репликаторов прямо сейчас. Пока они ещё не сильно расплодились, будет не сложно их уничтожить» - предложил полковник Шихов.
- «Мы рассмотрим ваше предложение, а пока нам нужно посовещаться, вас телепортируют обратно на ваш корабль» - сообщил азгард.
Прошёл ещё час ожидания, прежде чем азгарды снова связались с «Новой Эрой»
- «Мы решили принять вашу помощь. Мы предлагаем отправиться немедленно. Вас будут сопровождать три наших корабля, по пути их оборудуют оружием, схемы которого вы послали, передаём координаты» - сообщил азгард.
- «Хорошо, мы готовы отправиться прямо сейчас» - ответил полконик.
- «Операцией будет руководить главнокомандующий Тор, дальнейшую связь вы будете поддерживать с ним» - предупредил полковника азгард.
- «Я бы хотел пригласить главнокомандующего Тора на борт «Новой Эры», он вполне может руководить операцией отсюда, а пока мы летим к указанным координатам, я мог бы рассказать больше о том, что было до того, как мы перенеслись во времени» - предложил полковник.
- «Я передам главнокомандующему ваше предложение» - ответил Азгард.
Спустя пятнадцать минут 4 корабля уже летели в гиперпространстве. Тор принял предложение посетить «Новую Эру», и с интересом слушал рассказы полковника, об отношениях людей и Азгардов в другой реальности. Его сильно расстроило то, что его раза не смогла справиться с генетической деградацией, но полковник уверил его, что они сделают всё возможное, что бы это не повторилось теперь. Он рассказал ему об инженерах азгардах, которые работали бок о бок с людьми на первых земных кораблях.
Наконец корабли достигли своей цели. Три корабля захваченные репликаторами находились на орбите небольшой планеты.
- «На этой планете находилось наше поселение, по видимому репликаторы уничтожили всех жителей» - сообщил полковнику Тор.
- «Корабли репликаторов готовятся к бою» - сообщил один из офицеров, сидящих за пультами.
- «Зарядить орудия, стрелять, когда они будут в зоне поражения» - приказал полковник, и вопросительно посмотрел на Тора. Азгард кивнул и приказал своим кораблям поступить точно так же. Не успели корабли репликаторов открыть огонь, как их накрыла мощная волна излучения и все репликаторы, находившиеся на кораблях, рассыпались на отдельные блоки.
- «Захваченные корабли потеряли управление. Все репликаторы, находящиеся на них, уничтожены» - сообщил доктор Карелин по внутренней связи.
- «Мы телепортируем часть команды наших экипажей для установления контроля над этими кораблями. «Новая Эра» же должна закончить с планетой. Там ещё могут оставаться репликаторы» - сказал полковнику Тор.
Спустя несколько минут всё было закончено, и корабли легли в обратный курс к родному миру Азгардов.
- «Я Фрейр, глава Высшего Совета Азгардов. Сегодня вы оказали нашей расе огромную услугу, и мы бескрайне благодарны вам. Как мы можем отблагодарить вас?» - спросил азгард у полковника.
- «В нашей реальности Азгарды и люди были хорошими союзниками и не раз помогали друг другу. Но здесь наша раса только начала делать первые шаги в исследовании вселенной. И мы надеемся, что вы поможете нам в этом. Земля не включена в договор о Защищённых планетах, более того гуаулды давно забыли о её существовании, и не знают наше местоположение, так что никаких проблем из-за помощи нам у вас не возникнет» - ответил Шихов.
- «Чтож, сегодня между нашими народами установились дружеские отношения, надеюсь в дальнейшем наша дружба только окрепнет. Древние оставили на Отале свои звёздные врата, поэтому вы всегда сможете связаться с нами, мы окажем вам помощь в освоении вселенной, как только вы попросите» - произнёс Азгард.
- «Перед тем как отправиться на землю, мы перешлём вам всю имеющуюся у нас информацию, чего достигли Азгарды нашей реальности в борьбе с генетической деградацией. Так же вам следует знать, что далеко отсюда, в галактике Пегас, есть группа Азгардов, которые покинули вас около десяти тысяч лет назад. Они достигли определённых успехов в попытке восстановить свою ДНК, возможно, вам стоит разыскать их. Надеюсь, мы с вами скоро увидимся» - произнёс полковник и протянул Азгарду свою руку.
- «Прощайте, главнокомандующий Тор сейчас проверяет, не осталось ли в галактике ещё репликаторов, и не может лично попрощаться с вами, но он передаёт вам свои наилучшие пожелания» - произнёс Фрейр, и ответил на рукопожатие.
Поднявшись на борт, полковник приказал взять курс на Землю и отправился к себе в каюту. Это был тяжёлый день. Сегодня земляне обрели новых союзников, и полковник погрузился в размышления о том, что же ждёт их всех в дальнейшем.
Конец пятой части.