Х-305 (ВС-305)
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:06 | Сообщение # 211
|
Легенда Пегаса
Статус: где-то там
|
Quote (Balthazor) Я говорю о том что во вселенной звездных врат никогда не упоминалось что это вещество нейтронных звезд или что он может появится только в нейтронной звезде. Это метал, я вот тоже непойму как со звездой связан, из нейтрония делали корабли, и я думаю это нечто вроде наквады Добавлено (26.04.2010, 19:06) ---------------------------------------------
Quote (Morus) Короче, они сами себе - ходячие ядерные электростанции Работающие на нейтронии
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:06 | Сообщение # 212
|
По ту сторону врат
|
Господа модераторы пожалуйста если вам не сложно перенесите наш разговор о нейтроние в тему источники энергии.
Сообщение отредактировал Balthazor - Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:07
Si vis pacem, para bellum Amor non est medicabilis herbis Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
|
|
|
|
Morus
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:09 | Сообщение # 213
|
Участник экспедиции
|
Quote (-Gr@F-) Наквадах тоже метал, но в энергетики исполльзуют Судя по свойствам, наквада - это некий ферро-магнетик с возможностью ядерной реакции при дестабилизации. А нейтроний - что-то типа суперфольфрам+гипертитан
"Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому!" (с)
|
|
|
|
Morus
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:11 | Сообщение # 214
|
Участник экспедиции
|
...но из нейтрониума можно построить репликаторов, которых с умом можно использовать как предложенную мною ранее для Х-305 РЕПЛИКАТОРНОЙ БРОНИ!
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:11 | Сообщение # 215
|
По ту сторону врат
|
Quote (Morus) К тому же, асгардовский нейтринный генератор (от слова "нейтрино") Кстати не совсем понятно как может быть создано вещество из нейтрино. Это частицы которые как правила практически не участвуют во взаимодействиях с другими типами частиц.
Si vis pacem, para bellum Amor non est medicabilis herbis Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
|
|
|
|
Morus
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:18 | Сообщение # 216
|
Участник экспедиции
|
Quote (Balthazor) Кстати не совсем понятно как может быть создано вещество из нейтрино. Это частицы которые как правила практически не участвуют во взаимодействиях с другими типами частиц. Давай попробуем разобраться. Прежде всего, не будем терять голову и вспомним о неимоверных количествах маленьких и не очень нестыковок и ляпов в технологиях/истории/хронологии всей линейки Звездных Врат. Нейтрино не взаимодействует ни с какими частицами, это верно. Но при этом, он сам - масса либо ее флуктуация бинарной пары (это по части недостающей по расчетам массы вселенной). По Эйнштейну, Энергия=Масса*Скорость света в квадрате, т.е. массу разгоняем на квадрат скорости света - получаем энергию (сублимация материи в энергию? Достойно Вознесения). Нейтрино - мал, не взаимодействует с веществом (материей) удобно разгонять без потери КПД. Ну, вот так как-то...
|
|
|
|
Русский
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:19 | Сообщение # 217
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Tamerlan) Понятно. Но по мне так те корабли вполне подходят на роль кораблей следующего поколения, даже разделение есть: один своего рода авианесущий крейсер ("Ахилес"), а второй - это линкор ("Экскалибур"). Где ты их нашел? В интернете, на одном из сайтов посвящённым ЗВ, не помню на каком.
Союз будет первым!
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:21 | Сообщение # 218
|
По ту сторону врат
|
Quote (Morus) Давай попробуем разобраться. Прежде всего, не будем терять голову и вспомним о неимоверных количествах маленьких и не очень нестыковок и ляпов в технологиях/истории/хронологии всей линейки Звездных Врат. Нейтрино не взаимодействует ни с какими частицами, это верно. Но при этом, он сам - масса либо ее флуктуация бинарной пары (это по части недостающей по расчетам массы вселенной). По Эйнштейну, Энергия=Масса*Скорость света в квадрате, т.е. массу разгоняем на квадрат скорости света - получаем энергию (сублимация материи в энергию? Достойно Вознесения). Нейтрино - мал, не взаимодействует с веществом (материей) удобно разгонять без потери КПД. Ну, вот так как-то... Но при этом мне не понятно как создать вещество содержащее достаточно большое количество нейтрино.
|
|
|
|
Morus
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:23 | Сообщение # 219
|
Участник экспедиции
|
Quote (Balthazor) Но при этом мне не понятно как создать вещество содержащее достаточно большое количество нейтрино Вот тут весь прикол! Не надо создавать никокого вещества, нейтрино - это неотъемлемая часть казалось бы пустого вакуума, космоса!
|
|
|
|
Garson
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:25 | Сообщение # 220
|
Гражданское лицо
|
Я не знаю что за бред , но я явно помню , что в первом сезоне Атлантиды , когда наши отбивались от рейфов и ждали Дедал было явно сказано , что Дедал и есть 305 модель, так как он лучше сбалансирован нежели Одиссей( который по идее ваще самый мощный корабль способный с одного выстрела сносить корабли гоаудов), и в нём оставили только самое нужное и добавили, что то новое.
|
|
|
|
ChayaSar
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:26 | Сообщение # 221
|
З'ОНА...
Linda, Alice, Vanessa. Там в ролевой
|
Тема исчерпала себя и переносится в оффтоп
Выбор сделан, все зависит от него...
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:26 | Сообщение # 222
|
По ту сторону врат
|
Quote (Morus) Вот тут весь прикол! Не надо создавать никокого вещества, нейтрино - это неотъемлемая часть казалось бы пустого вакуума, космоса! Не спорю. Но тогда то из чего азгарды получают энергию и то из чего они делают обшивку кораблей два абсолютно разных вещества. Хотя вспоминается одна серия ЗВ-1 где было найдено вещество способное удерживать нейтрино. Если нейтрониум что то похожее на это вещество которое удерживает внутри себя нейтрино тогда появляется хоть какой то смысл.
Сообщение отредактировал Balthazor - Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:27
|
|
|
|
Garson
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:29 | Сообщение # 223
|
Гражданское лицо
|
Кароче щас заново всё пересмотрю!!!!
|
|
|
|
Русский
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:35 | Сообщение # 224
|
Житель Атлантиды
|
Товарищи, присоединюсь к вашему разговору о нейтрино или нейтронии. Хочу напомнить, что в эпизоде "Новый порядок" (начало 8-го сезона ЗВ), Тор говорил Тилку и Картер, что Нейтроний - важная часть технологий Асгардов, что именно он имел в виду: сплавы, микросхемы (или что-то совершеннее), оружие, источники энергии, мы этого пока не знаем. Создатели сериала не ответили нам на этот вопрос. Насчёт идеи нейтрино - весьма любопытная теория, а главное объясняющая невероятную скорость кораблей Асгардов. Morus, это обьяснение конечно-же хорошее:Quote (Morus) Вот тут весь прикол! Не надо создавать никокого вещества, нейтрино - это неотъемлемая часть казалось бы пустого вакуума, космоса! но, как я уже говорил, все наши догадки - это только теории.Добавлено (26.04.2010, 19:35) --------------------------------------------- А теперь по теме: кораблям из ЗВ лучше было-бы отказаться от наквадаха и перейти на нейтрониум или МНТ, так они будут сильнее и лучше защищены, не зависимо от размеров корабля.
Союз будет первым!
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:36 | Сообщение # 225
|
По ту сторону врат
|
где бы их только взять?)))
|
|
|
|