Скорость Судьбы
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 07:18 | Сообщение # 106
|
Легенда Пегаса
Статус: где-то там
|
Думаю строители корабля это предусмотрели.
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 07:42 | Сообщение # 107
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Старк твоя подпись неверна! Скорость Судьбы не может быть выше чем у Дедала.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Stark
|
Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 08:23 | Сообщение # 108
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (Tamerlan) Старк твоя подпись неверна! Скорость Судьбы не может быть выше чем у Дедала. Так она и не выше, а в десятки раз ниже. Присмотрись внимательно
V Одиссея ~240 млн. св. лет в год, однако Линкор класса О’нилл быстрее раз 10!
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 16:07 | Сообщение # 109
|
|
Оу... Заметил))) Что то хаттак медленный.
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 17:41 | Сообщение # 110
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (Stark) V Одиссея ~240 млн. св. лет в год. У "Одиссея" скорость с МНТ равна 273 750 000 св. лет в год. Без МНТ скорость 52 ,6 млн. св. лет в год А Белискнер вобще из Айды до сюда за секунды(более вероятней часы) сравнимо с тунельным двигателем
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 21:07 | Сообщение # 111
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Всевидящий) А Белискнер вобще из Айды до сюда за секунды(более вероятней часы) сравнимо с тунельным двигателем Айда рядом с нами расположена, а расстояния между галактиками разные, помнится Азгарды Вейр до Пегаса за четыре дня довезли...Добавлено (20.05.2010, 21:07) ---------------------------------------------
Quote (Всевидящий) У "Одиссея" скорость с МНТ равна 273 750 000 св. лет в год. Без МНТ скорость 52 ,6 млн. св. лет в год Ну если к примеру Судьба от Земли на расстоянии 10 миллиардов световых лет, за 36 лет в одну сторону долетит. В общем проще врата им на Землю открыть, чем за ними туда лететь и не факт что долетишь...
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 08:25 | Сообщение # 112
|
|
Quote (aehntu) Айда рядом с нами расположена, а расстояния между галактиками разные, помнится Азгарды Вейр до Пегаса за четыре дня довезли... Это в какой серии??? Может Айда это галактика Туманность Андромеды?
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 08:52 | Сообщение # 113
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (aehntu) Айда рядом с нами расположена, а расстояния между галактиками разные, помнится Азгарды Вейр до Пегаса за четыре дня довезли... Не азгарды, а МНТ. Судя по последней серии Одиссей летел несколько недель до галактики Айда. Тилк с Картер до неё летели 10 дней на грузовике Гоаулдов ,модернизированым О Ниллом. Картер нговорила Тору :Ваши корвабли могут пересечь галактику за секунды ( а это 100 тысяч световых лет) Тор: Да ,но для этого нужно много энергии.
Сообщение отредактировал Всевидящий - Пятница, 21 Мая 2010, 09:24
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 14:37 | Сообщение # 114
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Всевидящий) Не азгарды, а МНТ. Во втором сезоне, когда два улья направились к Земле Вейр прошла для совещания с МНК, а обратно её довезли Азгарды...Добавлено (21.05.2010, 14:37) ---------------------------------------------
Quote (Всевидящий) Картер нговорила Тору :Ваши корвабли могут пересечь галактику за секунды ( а это 100 тысяч световых лет) Если у Азгардов такие развитые гиперы тогда почему на Дедале он хуже, ведь они нам передали эту технологию....
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 14:44 | Сообщение # 115
|
Легенда Пегаса
|
Quote (aehntu) Если у Азгардов такие развитые гиперы тогда почему на Дедале он хуже, ведь они нам передали эту технологию.... На Дедале они не хуже, Азги до Пегаса за 2 недели на стандартной скорости летят, мы 3 недели, думаю всё нормально и двиги никак не хуже Весь фокус в энергии, мы тоже можем за минуты до Пегаса долететь, но на это надо УЙМУ энергии, так же и азги, они просто бухают в гипер кучу энергии и быстренько долетают до МП из Айды, короче весь фокус в количестве энергии, в гипере скорость ограничена только количество энергии Думаю у Судьбы со скоростью не всё так просто, тоесть ограничения не только в количестве энергии, но и куча других факторов, эти факторы мы врятли сможем узнать для высчитывания скорости, так что можно только гадать
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 14:54 | Сообщение # 116
|
Легенда Пегаса
|
Quote (-Gr@F-) Весь фокус в энергии, мы тоже можем за минуты до Пегаса долететь, но на это надо УЙМУ энергии, так же и азги, они просто бухают в гипер кучу энергии и быстренько долетают до МП из Айды, короче весь фокус в количестве энергии, в гипере скорость ограничена только количество энергии Думаю у Судьбы со скоростью не всё так просто, тоесть ограничения не только в количестве энергии, но и куча других факторов, эти факторы мы врятли сможем узнать для высчитывания скорости, так что можно только гадать Тогда зачем Древним понадобился туннельный двигатель, когда можно было к обычному подсоединить штук 10 МНТ, и летать быстро, думаю не всё так просто, скорость в гипере всё равно будет меньше чем при использовании червоточины или туннельного двигателя, так как я понял червоточина сворачивает пространство, что даже на досветовой скорости можно пролететь огромные расстояния за пару секунд, а гипер двигатель ничего не сворачивает, а позволяет кораблю лететь быстреее скорости света, а то насколько быстрее определяется энергозатратами и разумеется уровнем развития гипер движка, но чтобы достигнуть такой же скорости как в червоточине надо затратить практически бесконечные энергозатраты...
|
|
|
|
vellex
|
Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 11:29 | Сообщение # 117
|
Участник экспедиции
|
Quote (aehntu) при использовании червоточины или туннельного двигателя, так как я понял червоточина сворачивает пространство Скорее тогда уж "обходит" его.
vellex
|
|
|
|
Даниель_Джексон
|
Дата: Понедельник, 31 Мая 2010, 12:35 | Сообщение # 118
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (vellex) Скорее тогда уж "обходит" его. Или делает дыру
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Понедельник, 31 Мая 2010, 13:30 | Сообщение # 119
|
Легенда Пегаса
|
Quote (aehntu) Тогда зачем Древним понадобился туннельный двигатель, когда можно было к обычному подсоединить штук 10 МНТ, и летать быстро, думаю не всё так просто, скорость в гипере всё равно будет меньше чем при использовании червоточины или туннельного двигателя, так как я понял червоточина сворачивает пространство, что даже на досветовой скорости можно пролететь огромные расстояния за пару секунд, а гипер двигатель ничего не сворачивает, а позволяет кораблю лететь быстреее скорости света, а то насколько быстрее определяется энергозатратами и разумеется уровнем развития гипер движка, но чтобы достигнуть такой же скорости как в червоточине надо затратить практически бесконечные энергозатраты... Да конечно червоточный гораздо быстрей, так как корабль собственно и не летит, он входит в червоточину и потом уже выходит с другой стороны, на полёт в таком случае энергия не тратится, а тратится только на прокладку червоточного туннеля. С гипером всё сложней, в этом случае правы и я и ты, так как скорость в гипере напрямую зависит от того сколько энергии на него можешь подать, но и так же как ты сказал зависит от совершенства гипера, то есть от того на сколько эффективно может потреблять эту энергии гипер движок и так же на сколько много он может поглотить энергии, то есть каков его критический уровень, то есть вся скорость зависит в основном от источника питания, но и от гипера зависит многое, а именно на сколько эффективно и много он может поглотить этой энергии Со сверх световой на Судьбе всё сложнее, так как корабль летит в нашем пространстве времени и он ограничен нашими законами физики и времени, почему ещё и времени, так полёт в нашем пространстве быстрее света очень с эти временем спорен, как по мне корабль окружён гипер полем которое защищает его от изменения времени и встречи с твёрдыми объектами в нашем простанстве, а по скорости всё таки как гипер Дедала, не думаю что кораблик уж на столько медленный что еле тащится
|
|
|
|
vellex
|
Дата: Понедельник, 31 Мая 2010, 13:42 | Сообщение # 120
|
Участник экспедиции
|
Quote (-Gr@F-) Да конечно червоточный гораздо быстрей, так как корабль собственно и не летит, он входит в червоточину и потом уже выходит с другой стороны, на полёт в таком случае энергия не тратится, а тратится только на прокладку червоточного туннеля. Не факт что не тратиться. Всякая дырка стремиться нормализоваться. И лучше в этот момент в дырке не находиться, а коль скоро там оказался, то лучше поддерживать дырку активной и стабильной, а на это нужна энергия. Quote (-Gr@F-) Со сверх световой на Судьбе всё сложнее, так как корабль летит в нашем пространстве времени Тоже не факт что в нашем пространстве, скорее даже нет, ведь пузырь явственно создается, типа поля какого-то. А в нашем пространстве быстрее света летать нельзя -- по умолчанию. Токмо протыкать его за пределы.
vellex
|
|
|
|