Проблематика прав синтетических рас
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Среда, 01 Июня 2011, 13:17 | Сообщение # 31
|
Друг асуранского народа
Статус: где-то там
|
Разбомбить планету - это уже была явная агрессия землян (причём по классической американской схеме), так что асуране в данном случае имели полное право ответить ударом на удар (в данном случае я на стороне асуран). Когда они человеческое население на планетах начали уничтожать... тут уже можно поспорить - но всё-таки мне кажется, что уничтожение планеты - это уж слишком, так сказать - превышение пределов необходимой обороны.
|
|
|
|
Battleship
|
Дата: Четверг, 02 Июня 2011, 01:05 | Сообщение # 32
|
Житель Атлантиды
|
Асуране там сразу дали понять что никакого, хотя бы нейтрального сосуществования не будет. Не говоря уже о мире и сотрудничестве. Так что это уже была война. Поэтому я бы не сказал что земляне были неправы разбомбив верфи, и так ясно против кого их продукция бы пошла. Ну завалили бы Асуры этих пегасовких бомжей, что с моральной точки зрения тоже не хорошо, и за Атлантис рано или поздно принялись бы.
Если бы Асуры изначально по-другому к землянам подошли, на дипломатическом уровне и без рук в мозгах. Например, мы вас Авроры строить научим, МНТ производить, а то и поставлять будем, вы нам известную информацию о вознесении, энергетических сущ-вах, и об открытиях Судьбы и т.д. То и бомбежек не было бы.
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Четверг, 02 Июня 2011, 10:06 | Сообщение # 33
|
Друг асуранского народа
|
Да уж если на то пошло, атлантийцы в Асурасе могли бы разыграть другую классическую американскую схему - менее кровавую: поддержать оппозицию и свалить неугодного правителя (и в данном случае даже я, пожалуй, была на их стороне: какова же была жизнь в Асурасе при Обероте, если беглые "вознесенцы" даже сожаления не испытали, узнав о взрыве планеты!) - получили бы союзников (ведь лидер оппозиции изначально был к ним расположен)... вот только это уже сложно было сделать, угробив лидера оппозиции.
Сообщение отредактировал Elenna - Четверг, 02 Июня 2011, 12:40
|
|
|
|
SMel
|
Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 17:00 | Сообщение # 34
|
Житель Атлантиды
|