а то... если память не изменят спектральный прибор . а если уж найти какойнито советский талмуд, то...
спектральный прибор , в котором приёмник излучения регистрирует практически одновременно весь спектр, развёрнутый в фокальной плоскости оптической системы
Домашняя утварь
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Zeus_Ancient, извини ввела в заблуждение: там не просто спектрограф, а масс-спектрограф или масс-анализатор, его для удобства просто спектрографом назвают. А еще есть прибор Анализатор Дна. В медицине применяется.
eus_Ancient, извини ввела в заблуждение: там не просто спектрограф, а масс-спектрограф или масс-анализатор, его для удобства просто спектрографом назвают. А еще есть прибор Анализатор Дна. В медицине применяется.
а теперь логично, ато я и правда не понел к чему вопрос и в панике пошел искать "альтернативные" определения для спектрографа. Ладно с натяжкой убедила.
Вообще в такой игре у нас слово Дом было "словом-ловушкой"(у нас смысл игры немного отличался от оригинала, мы пытались наоборот быстренько или просто закончить (убить) цепочку), пробовали Утварный,но точно ВНЯТНО сказать(обосновать) что ето "церковное" прилагательное имеет ну так сказать корни к слову Утварь никто не смог. Находили только всякишные обоснования доказывающие (не понятно кем) обратное.
Quote (Кэтрин_Беккет)
он же стиральная доска
Quote (Кэтрин_Беккет)
Утварный атавизм
Не понел первое? Атавизм - Наличие у живых организмов признаков, свойственных их далеким предкам?
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Четверг, 30 Июня 2011, 23:54
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Ты когда-нибудь стиральную доску видел отдельно от тазика? Такая штука была у всех еще лет 50-60 назад. А сейчас она почти нигде не встречается. А вообще это шутка такая есть.
Ты когда-нибудь стиральную доску видел отдельно от тазика? Такая штука была у всех еще лет 50-60 назад. А сейчас она почти нигде не встречается. А вообще это шутка такая есть.
конечно, я ее еще тогда сломал ее в первую очередь, но чтоб ладно бох с ним с утварным, атавизм ... да и как искать прилагательное если также как и доска пишется еще как минимум 1 слово? или можно использовать любое?
мне не подсказка нужна , а коментарий...дабы не нарушить правила. Судя по твоей подсказке и ета игра бесконечная, ибо слово образовано от др. слова, ну чтож, как скажите... продолжу...но к сожалению без инициативы и пристрастия
атавистический признак (например "... небольшой подбородок - атавистический признак неандертальца"). ps: да, я не задумался вчера,я просто ушел спать .
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Пятница, 01 Июля 2011, 21:18