hyper, посмотри, нормальные фильмы. Глянуть можно не только из-за выхода 3 части) Если браться комплексно, то надо смотреть Железного человека, Первого мстителя, Тора и Мстителей
I'm just saying that if we're taking a page from the "John Sheppard book of computer repair", we're really desperate.
С нетерпением жду этот фильм, надеюсь там будет играть AC/DC
В списке саундов, кстати говоря, треки от AC/DC отсутствуют, но вот композиции Брайна Тайлера....ох, шикарны они))
Добавлено (02 Мая 2013, 04:46) --------------------------------------------- Итак, граждане, вот и настал день премьеры!)) Сегодня посмотрю и напишу свою рецензию сюда)))
В общем, как и обещал, пишу свою рецензию на "Железного человека". Все свое творческое словесное изобилие спрячу под кат, чтобы не вызывать у народа тьму гневных комментариев про "спойлеры")))) Надеюсь, что данная рецензия вам понравится и вы сходите на фильм еще раз, а за сим разрешите откланяться)))
Сюжет:
Итак, Я - Железный человек, сказал гений, миллиардер, плейбой, филантроп Тони Старк, который после событий "Мстителей" еще не отошел от смертельного трюка в космосе и боя с читаури, и это вынудило его все больше времени проводить в своей мастерской и заниматься разработкой новых видов костюма Железного человека специального назначения. К слову, отмечу, что сюжет подан оригинально и не позволяет расслабиться зрителю, потому что первые минут 30 точно, вы будете задаваться вопросом "почему?", "как?", "за что!?", а глаза будут постоянно бегать от одной картинки к другой в поисках ответов на ваши глубинные вопросы, но не переживайте. Человек, написавший сценарии ко всем 4 - ем частям "Смертельного оружия". "Последнего бойскаута" и "Поцелуя навылет", свое дело, слава богу, знает. Вас буквально "вбрасывают" в пучину событий, флэшбеков Старка, документальной хроники (причем отсылки на политические темы видны отчетливо) и самое главное - до конца вы так и не узнаете, кто же на самом деле главный враг Старка, но тут вам на помощь придет начальная цитата фильма: "Я не помню, кто это сказал: Мы сами порождаем своих демонов". Поэтому согласен, что поначалу сюжет выглядит нелинейно, местами даже скомкано, но в этом и кайф, что в вас не просыпаются ощущения "скептицизма" от нахождения в зале, а наоборот больше встряхивает и заставляет принять участие в сюжете и больше переживать за главного героя и даже отдельных персонажей, что удивительно само по себе. Собственно, за сюжет я поставлю 5-/5 с натяжкой, потому что скомканность сама по себе непривычна и вряд ли ее кто - то даже сможет осилить, переварить, но поверьте, это не "Прометей", где сначала 1 час идет фантастика, а потом куча необъяснимых моментов и чужие каким - то боком. И еще, все трейлеры, которые вы видели - это все неправда, что изрядно удивит вас, а почему, я сейчас расскажу дальше.
Актерская игра:
Роберт Дауни мл. - главный герой, Тони Старк, Железный человек и еще по совместительству герой боевика, учитывая то, что он чаще выходит из костюма и показывает, что может драться не хуже любого солдата (собственно, все помнят его тренировку с Хэппи во втором фильме). Кроме того, Старковский юмор стал визитной карточкой персонажа, который может быт узнаваем везде, но опять - таки здесь заслуга принадлежит в том числе и Владимиру Зайцеву, который смог передать этот юмор настолько органично, что не вызывает тошноты или ощущения перебора. Роб играет очень правдоподобно, а его реакции изменчивы. И это очень заметно, потому что когда он в костюме - его сопровождает уверенность, но когда он без него, фраза "боги, инопланетяне, а я всего лишь букашка" становится правдой, потому что быть простым человеком без сверхспособностей (за исключением интеллекта) весьма затруднительно и опасно в окружении кучки ненормальных. Помимо прочего, тема депрессии Старка передана местами очень забавно, хотя и не без легкого смешка и ощущения, что такое вряд ли возможно в реальной жизни, хотя кто знает - я вот, например, не знаю, как бы повел себя в ситуации, когда вокруг меня репликаторы, джаффа, гуа'улды и рейфы, причем все скопом. Старк Дауни мл. остается тем же Старком, что и первая версия в первом фильме. Почему версия? Очень легко. Старк на протяжении всех частей взрослеет, но при этом остается оптимистом, хотя в третьей части быть им оказывается весьма непросто, когда есть что терять, но в этом и большой плюс. Герой не статичен, он развивается, берет на себя вызовы и при этом остается верен своей интуиции. Мой итог - 5/5 (крепко)
Гвинет Пелтроу - главная героиня, Пеппер Поттс, Железная леди и очень рассерженная дама, когда на нее пытаются давить. Скажу сразу, что женская тема в фильме выглядит изумительно. В предыдущих частях персонаж Пеппер проходил несколько фоново и не получал самостоятельной ветки развития. Третья часть в корне меняет дело. Пэлтроу передает не просто участие Поттс в жизни Старка, как своего возлюбленного и просто дорого человека, а наоборот пытается ужиться с ним, потому что понимания мало, когда проблема не решается действием. Гвинет сама превращается из скромной помощницы Старка, исполняющей любые его капризы, в женщину с достоинством, и Старк с этим считается, поставив ее безопасность выше своей. Как он сказал, будучи прикованным к кровати: "Я живу с человеком, который сохранил душу". Финальная битва завершила становление образа Пеппер Поттс. Старк ощутил на себе ее силу, особенно в моменте, когда она добивает Киллиана, что заставляет Тони всерьез испугаться насчет нее. От себя добавлю, что иногда женщинам надо быть "не только добрыми, но и стервозными, чтобы это не просто привлекало, а наоборот делало ее еще более желанной". Вот именно такое ощущение у меня сложилось о роли Пэлтроу, которая, без сомнения, удалась. Оценка 5/5.
Бен Кингсли - он же ЛжеМандарин, он же веселый актер, который взял на себя амплуа участвующего в этой авантюре неудачника (прямо как дядя Бенни из Смертельного оружия 4 - особенно это чувствуется в моменте допроса Роуди и Старком этого господина). Но по мне Бен Кингсли представлен как заурядный, штампованный персонаж марионетка, поэтому сама его роль малозначительна, ибо является ширмой настоящего злодея. Сам Бен Кингсли выглядит поначалу натуральным Мандарином со всеми атрибутами китайской военной философии, источающейся из его уст. Но по мне...это персонаж обычен после того, как все маски снимаются. Так что здесь надо сказать спасибо режиссеру, который умело использовал персонажа, манипулируя зрителем до конца, но это не отменяет того факта, что Кингсли этот образ смог выдержать до определенной точки, за что отдельное спасибо. Моя оценка - 5/5 и +1 к задумке Блэка.
Гай Пирс - он же Олдрич Киллиан. Вот уж что - что, а роль этого персонажа, поданного сначала второстепенно, на первый взгляд, оказалась неожиданной до оскорбления, потому что такие ходы режиссера просто сражают наповал и фраза "мы сами порождаем своих демонов" вырывается на первый план, как гром среди ясного неба. Персонаж Пирса получился совокупностью одной головоломки, до которой не сразу доходишь в фильме, потому что есть много отсылок на то, что он кому - то подчиняется, а потом "бац", и все становится ясным и очевидным. Здесь нет отсутствия логики - это очередная сюжетная манипуляция, которая вмиг приковывает вас к креслу и заставляет смотреть дальше - а чем это все в итоге закончится. Так что Гай Пирс, что неожиданно, выдержал эту роль и финальная битва это показала. Отметка - 5/5.
Дон Чидл - полковник ВВС США Роудс, Железный патриот, мистер - остряк, друг Тони и по совместительству второй сержант Мурто (опять явная отсылка к Смертельному оружию, которых найти в фильме можно просто изобилие). Вопреки мнению о том, что Роудс выглядит лишним персонажем в фильме, я отмечу, что он в сценах мелькает достаточно часто и эпизод в усадьбе, в финальной битве это доказывает. Говоря же о костюме "Железного патриота", тот тут да, согласен, сам костюм мелькает маловато, ведь это была разработка Тони для друга и хотелось бы увидеть ее в действии, помимо привычного проамериканского пафоса, который временами в фильме даже откровенно высмеивается. А так Чидл смотрелся хорошо, за что ставлю 5/5.
Фантастика в фильме:
Самый главный элемент, ради которого мы смотрим этот фильм: технологические новшества, вирус Эктремис, костюмы Железного человека. Все это есть и мелькает достаточно часто. Особенно приятны эпизоды с Марк 42, когда костюм просто откровенно издевается над Старком, хотя как сказать. Тут уж издевается не столько костюм, сколько сам Джарвис, что превращает его в самостоятельного ИИ - героя, что весьма радует, ибо и у него есть хороший юмор, хоть иногда и выходящий боком Тони. Приятно новое видение технологий. Если в первых фильмах мы видели привычный интрефейс костюмов Старка или создание нового химического элемента, то здесь были сцены с визуальным детализированным воссозданием места происшествия, что является методом криминалистики. В этом смысле представление подобной технологии выглядит изумительно, на что я даже непроизвольно сказал "Вау!". Но самым зрелищным научно - фантастическим элементом представлен вирус "Экстремис", который по - настоящему напугал зрителя своей эффектностью, жестокостью и даже адовостью, потому что горящие, злые глаза солдат Киллиана не могли оставить равнодушными зрителей, и даже Старк понимал, что может не победить их. На мой взгляд, это потрясающая задумка. Приятно видеть не только технологию, как инструмент достижения результата, но и ее опасность как следствие. В финальной битве представление этой технологии достигло своего апогея в лице Киллиана. Костюмы Железного человека - вообще отдельный разговор, так как это настолько приевшийся, приятный и родной элемент всех фильмов о Тони Старке, что простительно все, даже некоторые глупые моменты, но войско железных солдат, говоря словами террориста из первого фильма - это нечто. В общем, 5/5.
Юмор в фильме:
Вот здесь я вынужден уже критиковать. Дело в том, что после успеха Уидона в "Мстителях", который задал планку юмора, Шейн Блэк пошел по опасному пути, который моментально мог превратить фильм из боевика в комедию с элементами боевика, потому что временами это чувство не отпускало. В фильме юмор зашкаливал. В буквальном смысле. И на мой взгляд, это был просчет, причем серьезный, потому что в некоторых моментах это доходило до абсурда. В отдельных сценах он просто был излишен и даже глуп. В связи с этим могу констатировать, что юмор в его универсальном виде остается только у Старка, тогда как в остальных случаях попытка пошутить над серьезностью ситуации уходит в неадекватность и явный перебор. Собственно, за это можно поставить 3,5/5.
Музыка в фильме.
Музыка Брайна Тайлера превосходно и ярко передает атмосферу фильма. Кроме того, это не первый раз, когда Тайлер пишет настолько динамичную экшеновую музыку в тон основным событиям фильмов и игр. Мне понравились его треки к Call of Duty Modern Warfare 3, Неудержимым, Битве за Лос - Анджелес, Опасному Бангкоку и Рэмбо 4. Но именно в Железном человеке 3 его саундтреки, на мой взгляд, самые лучшие среди всех, которые он записывал. Прежде всего, видно, что каждый трек идет от нисходящей к восходящей составляющей. Если для первого фильма был характерен хард - рок, равно как и для второй части с AC/DC, то здесь музыка выглядит, так сказать, в стиле "epic heroic". Особенно это чувствуется в мелодиях New beginnings, Isolation, Stark, Iron man и Final Battle. Каждая мелодия передается с невероятным накалом эмоций; она не копируется, что самое интересное, а нарастает, как бы следуя за героем, за его стремлением найти себя.
Итог: Сюжет - 5-/5 Зрелищность - 5/5. Юмор - 3,5/5 Актерская игра - 5/5 Режиссерская работа - 4/5 Оригинальный саундтрек - 5/5
Сообщение отредактировал Tomin1991 - Четверг, 02 Мая 2013, 19:07
Итак. Сегодня, все таки, соизволила доползти до ЗD на "Железного человека 3". Скажу сразу, не вникая в суть - ЭТО ПРОСТО ЗАШЫБЕЗНО!!!! Но все таки, есть пара моментов, что портят впечатление от просмотра. Возможно суть их я раскрыть не смогу, как и назвать, но чувство все же есть, что что-то не на своем месте. Но больше всего расстроило уничтожение костюмов ( "Праздничные огни" - Джарвис ты как всегда, бука ), хоть и было эффектно. Пепер убила на повал, особенно ее bad-version. Хотя ее можно понять, так домучить, что нервы дали трещину. Бедный Старк, он теперь уж точно будет шелковым, а то чуть что и бабум - дом снова придется отстраивать и лечить ожоги. Да и в общем, как-то посредне вышла часть. То ли это из-за предыдущих, то ли повлияли Мстители, кои вспоминались невзначай ("чудила с молотом, свалившийся с неба" - Тору икается ). Позабавил актёришка, игравший Мандарина на камеру - тот еще чудик, с которого я дико угарала на весь зал ("кнопка паники? - а я паниковал, но потом успокоился" О_о может и себе такую сделать?). Немного смущали приступы паники Старка. Хотя нет, они просто не были непонятными. Я так и не поняла суть, то ли я на столько тупая, то ли они реально были не к месту? Итог - 9 из 10. не обижайся Тони. Ты - просто шикарен, но все таки, ты решил уйти на покой. а мы это не простим!
Эм... я один досмотрел титры до конца, где было сказано, что "Тони Старк вернётся"? И да, сценка где он сидит у психотерапевта, в роли которого выступает доктор непсихологических наук Б.Беннер вполне забавна.
Во имя игры, благого ролевого духа и святого РМ. Отпостинь.
Немного смущали приступы паники Старка. Хотя нет, они просто не были непонятными. Я так и не поняла суть, то ли я на столько тупая, то ли они реально были не к месту?
Они на самом деле выглядели в исполнении Дауни несколько забавно, хотя как сказать. Я вот, например, не знаю, как бы себя вел после нападения пришельцев и ощущения грядущей смерти в холодном космосе)
Цитата (Tinay)
Итог - 9 из 10. не обижайся Тони. Ты - просто шикарен, но все таки, ты решил уйти на покой. а мы это не простим!
Tony Stark will return! Так что не прощаемся. В Мстителях увидимся) Уидон еще даст жару. Наши же!!!)))
Цитата (Казак)
Эм... я один досмотрел титры до конца, где было сказано, что "Тони Старк вернётся"? И да, сценка где он сидит у психотерапевта, в роли которого выступает доктор непсихологических наук Б.Беннер вполне забавна.
А вот у нас как - то не получилось посмотреть финальную надпись, ибо сразу после фрагмента нас из зала турнули) Но это был не психотерапевт. Это был наш Халк. Тем более я помню, что в английской версии отрывка, выложенного в интернете, он говорил, что терапия - не его профиль. Так что...он просто выслушивает Старка, потому что после Мстителей они как бэээ сдружились))
А вот у нас как - то не получилось посмотреть финальную надпись, ибо сразу после фрагмента нас из зала турнули) Но это был не психотерапевт. Это был наш Халк. Тем более я помню, что в английской версии отрывка, выложенного в интернете, он говорил, что терапия - не его профиль. Так что...он просто выслушивает Старка, потому что после Мстителей они как бэээ сдружились))