Головоломки, задачки на сообразительность
|
|
Elsa
|
Дата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 17:14 | Сообщение # 16
|
|
Zeus_Ancient, про шпиона можно мне в личку, чтоб народ желающий подумал еще))
|
|
|
|
onenote
|
Дата: Понедельник, 18 Августа 2008, 07:22 | Сообщение # 17
|
Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
Что говорит одна стенка, другой стенке?
88888
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Понедельник, 18 Августа 2008, 10:40 | Сообщение # 18
|
неадекWHAT!ное зло
|
встретимся на углу
Д-ра МакКей, Джексон и Адама Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 14:01 | Сообщение # 19
|
math only
|
Quote (Alpha) Куда шел дым Вобще дым шёл в небо и шёл он от той деревне, потому что там село очень много людей, логично думать что горит что-то именно там. Quote (Elsa) Что ему нужно было ответить часовому? Вобще интересно. Со стороны предполагается что потзыв = пароль / 2, а те кто заранее знают функцию отвечают по другому. Опять же, иногда шпион мог бы пройти. Т.К. Понятно иногда функция совпадает с х/2. Что уже не надёжно. Самое надёжное это простеещая система распознования свой-чужой. То есть Генерируется система шифрования с открытым ключём. Публичный ключь знает часовой. Офицер знает закрытый. Таким образом. Пароль это шифротекст, а отзыв - расшифровка. Шпион может использовать только длинный алгоритм расшифрования(перебор закрытого ключа), следовательно узнает отзыв лет через 400. Значит отзыв генерируется некой функцией, но не очевидной. Вариант 1 предыдущий отзыв-2 Если заметить в обеих случаях так было,но тут правда офицеру нужно знать историю отзывоа, что не катит. Вариант 2 13 или 11 (отзыв всегда одно из этих чисел) Вариант 3 10 (первое число всегда 1, второе -второе в пароле делить на 2). Вариант 4 2+6 = 8, 8/2 = 4, 1+3 = 4 также 2+2 = 4, 4/2=2, 1+1 = 2 Короче сумма чисел пароля делить на два есть сумма чисел отзыва Тогда 1+0+0 =1, 1/2 =1 (целочислено), тогда отзыв 1, 10, 100, 1000 и т.д. Вариант 5 13 и 11 - простые числа. Оба 1/2 пароля. Тогда отзыв это простое, ближайшее к 1/2 пароля. То есть 51. Ну как, хоть один вариант подходит? Quote (Alpha) С чего начать? С ластика. Нам не дано, что бумага чистая. А дальше вобще карандашь, замерить окружность. И остальное чтобы начертить. Quote (Elsa) Вообще-то сие тест на социопатию. Интересно. Вобще чтобы увидеть мужчину слишком очевидно. А другой ваниант т.к. она узнала что её сестра уже давно спит с ним и познакомилась с ним на похоронах брата и тогда убила третью сестру младшую, чтобы увидеть тогда его ещё раз вместо неё. Что как идея?
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
Roman1994
|
Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 16:09 | Сообщение # 20
|
По ту сторону врат
|
Quote (sgx) Что ему нужно было ответить часовому? А я думаю, что шпион просто должен был стоять
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу" :)
|
|
|
|
Furling
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 01:06 | Сообщение # 21
|
Гражданское лицо
|
часовому нужно сказать три. Почему - не скажу. Только в личку за печенько. Вот еще загадка. Ночь. Едет автобус. Идет дождь. Толька водитель не спит. Какой номер автобуса? Как звать водителя? И какое колесо не крутится?
|
|
|
|
Michael@5
|
Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 12:38 | Сообщение # 22
|
Присвоен уровень допуска
|
Номер цвета мокрый асфальт,водитель-Толька,не крутится запасное колесоДобавлено (26.02.2010, 12:38) --------------------------------------------- Насчет шпиона,ответ по количеству букв в заданном вопросе
Местоположение Земли: Земля->Солнечная система->Местное межзвездное облако->Местный пузырь->Рукав Ориона->Млечный путь->Местная группа->Местное сверхскопление галактик->Наблюдаемая Вселенная->вселенная->мультивселенная
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 10:18 | Сообщение # 23
|
math only
|
Кстати я тут спросил у корешков и они мне сказали в чём фишка этой загадки. Прикольно.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 20:23 | Сообщение # 24
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Elsa) Что ему нужно было ответить часовому? По мне так 0,5 или 0
|
|
|
|
LANTIA
|
Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 21:36 | Сообщение # 25
|
Участник экспедиции
|
Короче, метод этой задачки. 22 - двадцать два - одиннадцать букв - 11 След-но 22 - 11 26 - двадцать шесть - тринадцать букв - 13 100 - сто - три буквы - 3 Правильный ответ: 3
Сидели две девочки на крыше. Одна плохая, а другая хорошая. Решили покидать снежки в прохожих. Хорошая попала 7 раз,а плохая 4. Вывод: добро всегда побеждает зло!
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 22:05 | Сообщение # 26
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (LANTIA) Правильный ответ: 3 Да-да)))
|
|
|
|
LANTIA
|
Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 19:11 | Сообщение # 27
|
Участник экспедиции
|
Мы такие на интеллекте в 7 классе делали. На выходных добавлю свои задачки.Добавлено (02.04.2010, 19:11) --------------------------------------------- Ни одно из двадцати чисел не делится на 5. Доказать, что сумма двадцатых степеней этих чисел делится на 5.
Сообщение отредактировал LANTIA - Пятница, 02 Апреля 2010, 19:07
Сидели две девочки на крыше. Одна плохая, а другая хорошая. Решили покидать снежки в прохожих. Хорошая попала 7 раз,а плохая 4. Вывод: добро всегда побеждает зло!
|
|
|
|